Андрей Андреич Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) HQ - Dante 225 Elites - Priest 75 (Jump pack) Elites - 5 Assault Terminators 225 (5 TH+SS) Elites - Chaplain 100 Troops - 10 Assault squad 190 Troops - 10 Assault squad 200 (2 Flamers) Troops - 5 Sanguinary guard 230 (2 Inferno pistols, Fist) Troops - 7 Death Company 165 (Fist+Bolter) Fast - 5 Vanduard Veterans 185 (4 meltabombs, Jump packs) Heavy - Stormraven 200 (MM, assault cannon) Heavy - Stormraven 200 (MM, assault cannon) Это расширение с ростера на 1850. На столе - 20 маринов и прист. Рейвен с ДК, рейвен с термосами, золотые ребята с Данте, Ветераны сами по себе. Пока была проблема только с 3мя драконами у противника, да и то на его второй меня поспасала расстановка кренделем и ФнП, на мой второй 2 рейвена решили проблему. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Табачков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Кмк, вангарды сомнительны. 185 очков за пусть и обкачанных, но всеже простых маров это мажор. Лучше пред взять и фист чапе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Играю вангардами уже 3 месяца по 6 игр в неделю, ни разу не подводили! Да т оппонент почти всегда в шоке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Годный ростер, мне нравится) Рекля бы, конечно, дк выдать. На уровне теста предложил бы следующее -2 флеймера ассам (умрут все=) -фист у ДК +рекль (либо +еще один дк). Фист дк, кмк, не особо необходим, ибо под капеланом они выдают порядка 25 вундов, даже термоса не откидают такое колличество вторых сейвов. А под монстру и прочую жутко бронированую нечесть можно и не подставляться. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Играю вангардами уже 3 месяца по 6 игр в неделю, ни разу не подводили! Да т оппонент почти всегда в шоке)) С кем играл, кого выносили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 С кем играл, кого выносили? Ну это, очевидно, юнит против парковок. Его применение может быть оправдано метагеймом. Ну и упасть и завязать каких-нибудь фангов тоже может быть приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Marcus_ Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 То с каким интузиазмом большенство игроков берут анти флай, дк не лучший претендет на начинку равина, но каждому свое :) а в целом, не плохой ростер, только я в капиланах смысла уже не вижу, опыт показует что либр с дивенишеном разруливает по хлеще чем капилан :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну это, очевидно, юнит против парковок. Его применение может быть оправдано метагеймом. Ну и упасть и завязать каких-нибудь фангов тоже может быть приятно. Это и так все ясно. Просто одно дело на столах все время ЛРы или девы с 4мя лазками, то тогда они окупятся, а выносить пасов/полтактички/разор не особо круто, т к слишком уж это дорогой отряд. [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] только я в капиланах смысла уже не вижу, опыт показует что либр с дивенишеном разруливает по хлеще чем капилан :113_punk: Начинается. Какой странный опыт. Не смущает, что каст можно провалить/3 куба эльдар/тень от тиров/отменялка приста? Нет реролов на вунды. Дк у тебя стоят больше одной фазы в хтх и после нее еще есть существенная угроза? значит выбрал не ту цель. Подставился под чардж? Нефиг было. Либр как боец сам никакой к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 2 gektor - На столе всегда есть цель для вангардов - сегодня вынес в 2 играх по 2 рино в каждой мультичарджем - не густо, зато вангарды разменяли себя на 2 КП, да и на душе спокойней когда противник пешком гуляет. В третьей игре завязал отряд драконов с экзархом у квадгана - зная то он может натворить, пришлось выводить ШРы в 18 дюймах с краю (не достал интерцептом, т.к. играли Hammer and Anvil) 2 Soarn - Рекль не нужен, потому как ДК делають всю работу, им только рероллы дай - каппеллан для этого лучше. да и вообще со своими дубинками АП4 и тот и другой бойцы никакие. А фист маст хэв, ибо нынче +2 атаки на чардже, сегодня очень помогло против нургло облей и демонпринца (который кстате ВНЕЗАПНО вылупился из Аримана :D) 2 _Marcus_ - Насколько я помню можно выводить ШР в ховере на стол? Ну это конечно крайний вариант, если взрыв в полете сильно вероятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Просто любопытно, а чем ветераны в поде не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) To Howling griffon 5 штернов, 5 комбиков в поде стоят только же (ну, да, можно сэкономить и сделать их чуть дешевле), но дают меньше гибкости. Вангарды дают потенциальную возможность мультичарджнуть парковку и взорвать ее или связать неугодный нам юнит. Штерны же только постреляют и кончаться, в целом, вангарды выполняют ту же задачу за те же очки, но имеют потенциал взять 2 кп и большую гибкость из-за возможности чарджа. To Табачков Предположим, мы чарджим 3 нурглорбля. 8 дк и капелан выдают ~28.5 вундов в облей с чарджа, что равносильно ~4.8 ансейвед вундов (2 мертвых обля по 4 ине), в свою очередь один живой обль забирает у нас одного дк. 7дк с фистом и капеланом - это ~3.8 ансейвед вунды (1 мертвый обль), в свою очередь 2 обля заберут двоих наших парней, пока фист заберет остальных. Ну вот хочется мне что-то с ними сделать)) Предлагаю второй вариант -фист у дк, -2 флеймера +фист чапику (он же на 10 очков дешевле) и +еще один дк. В итоге имеем фист и возможность нанести достаточное колличество вундов, даже если наш фист выцепят челенджем. Да и в челендже у чаппика будет альтернатива, фистом или по ине бить. Вроде все в плюсе, ничего не потеряли, почти^^. Только сейчас посчитал, у нас 9 юнитов которые не обязаны начинать в резерве, в резерв мы отправляем 6, не многовато? Изменено 24 марта, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 У штернов в поде есть конечно свои минусы - 2 кп (если ничего не путаю дедикейт транспорт которым в данном случае является дроппод считается отдельным кп) против 1. С другой стороны меньшая критичность сноса. Снесло дроппод на противника? Нот бэд. Ставимся рядом. Снесло пачку вангардов на противника - грусть печаль. Да безусловно, сейчас при чардже 2д6 это до 12 дюймов и это много, но всетаки. Хотя вобщем то у дроппода тоже не особо проблемно с учетом высадки в 6 дюймовом радиусе. Плюс отряд в дропподе не идет в подсчет юнитов идущих в резерв. Поскольку дроппод для него дедикейт транспорт, а приходящие таким образом отряды не идут в расчет резервов. Гибкость? Упали 5 вангардов к ЛР скажем (ну для примера), взорвали. Остались в чистом поле. Умерли на следующий ход. Не умерли (5 маров, не умерли во вражеском деплое srsly?) - почарджили что то в 14-24 дюймах от себя (12+2д6). Упали 5 штернов в поде. Взорвали тот же ЛР. Пострелял куда то дроппод (интересный факт, порой эти 2 несчастных выстрела с него оказываются критичными). Умерли. Если нет расстреляли ещё что то в тех же 24 дюймах. Ни в коей мере не хочу оспаривать опыт игры конкретным юнитом, у каждого свой метагейм, со своими прекрасными дамами и покером, и все же. Два отряда по одной стоимости. Вангарды всетаки мне кажутся чуть менее выгодными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 - У вангардов схождение ангелов, реролл резерва снос D6 - ни разу еще не было недочарджа. - Почти всегда основная/побочная миссия - КП, вот и думай 1 за 2 или 2 за 1. - ХТХ ЖЕ - Штерны падают на первый ход, вангарды вместе со всеми. Когда у меня на первый ход на столе 20 маринов и штерны не встает вопроса кого фокусить. - Комбики одноразовые, мельтабомбы - нет - Бесплатная повершашка Короче смысл в штернах (в этой армии) вижу только во втором дропподе с плазмами. Ну и против волкеров они получше, но у меня уже другой мельтадроп (за 455 птс)))) есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 - У вангардов схождение ангелов, реролл резерва снос D6 - ни разу еще не было недочарджа. оу мой мозг))) из за Данте? Тогда это по другому называется... или я что упустил опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 оу мой мозг))) из за Данте? Тогда это по другому называется... или я что упустил опять? прежде чем такое писать лучше почитать правило: DoA.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 прежде чем такое писать лучше почитать правило: DoA.... чо, правда? а может лучше фак и арми лист почитать? попробуй :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Можно как-то без язв вопрос задать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Можно как-то без язв вопрос задать? В арми листе у вангардов нет правила десцент, однако Данте фактически дает тоже самое, только оно назывется суржикал страйк. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В арми листе у вангардов нет правила десцент, однако Данте фактически дает тоже самое, только оно назывется суржикал страйк. Я правильно понимаю? Правило дает джамп пак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Правило дает джамп пак. я готов признать себя тупицей, но где это написано? на странице 23 кодекса ничего про пэк не сказано, в то же самое время на странице 89 у ассолт сквада оно имеет место быть, а на 92 странице у вангардов его нет... вот я и спросил, м.б. я что-то не догоняю? к слову, в факе я тоже ничего такого не нашел ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 я готов признать себя тупицей, но где это написано? на странице 23 кодекса ничего про пэк не сказано, в то же самое время на странице 89 у ассолт сквада оно имеет место быть, а на 92 странице у вангардов его нет... вот я и спросил, м.б. я что-то не догоняю? к слову, в факе я тоже ничего такого не нашел ( C:BA p 62. jump pack entry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 C:BA p 62. jump pack entry Ок, большое спасибо. Но тогда, какого же рожна у ассолтников оно прописано, а у вангардов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ок, большое спасибо. Но тогда, какого же рожна у ассолтников оно прописано, а у вангардов нет? потому что у ассов есть в базе паки, а у вангардов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти