Father Primus Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ммм... да, конкретно перед тобой виноват, извиняюсь! А еще за то, что по кумполу дверью стукнул тоже )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Опасный спорт этот ваш варгейм! Дверями дерутся! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ты, Дедушка, не поверишь, но даже автомобильными!! Не пожалел я казенную Пашину бибику!! Нынче попробуем повторить плейтест, но уже по всем правилам. Хм, можно и Ласа для полноты программы еще раз охреначить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Нынче попробуем повторить плейтест, но уже по всем правилам. Хм, можно и Ласа для полноты программы еще раз охреначить )))) Но если учесть что у свирепого судьи не получилось заранее поделиться с игроками правилами, то я думаю игрокам простительно их незнание))) Правда, она всегда боком выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Короче сказать. Поиграли вторично, уже с другими участниками. Опробовали засады. Мораль играли по всем правилам. Совершенно, скажу я вам, другое дело получилось! Засады - своего рода миниигра. Благодаря им можно такие коленца выкидывать!! Я не стал, исключительно для того, чтобы завязать нормальный рукопашный бой и попинаться в удовольствие. С правильной трактовкой тестов на мораль ушла в прошлое адовая швейковщина, что не может не радовать. Единственное - у меня стали закрадываться смутныя подозрения, что Сартори со товарищи где-то накосячили в переводе итальянской версии на английский. Там есть несколько моментов, которые вызвали у меня сомнения. Какие сделал выводы по результатам тестов: 1. Надо поиграть еще какие-нибудь миссии кроме первой, а для первой сделать совсем другой ландшафт. А то выходит: по краям густо - в середке пусто, тир, а не маневры. Хотя правила на засады исправляют ситуацию с тиром процентов на дофига. 2. Также осознал необычайную важность знаменосцев. Их, похоже, надо брать в отряд обязательно - без рероллов морали бойцы очень быстро разбегаются. 3. Имеет смысл для самодельных моих листов на Гражданку уменьшить дальнобойность винтовок (использовать параметры от ранних казнозарядок, а-ля Мартини-Генри или Берданок). Это во-первых, уменьшит крутость стрельбы (хотя наличие засад уже ее уменьшает, но я как Суворов считаю, что штык-молодец, а пулю Господь умом обидел), а во-вторых, что более важно, удешевит бойцов и увеличит массовость на столе!! Какие посему воздвиг планы: 1. Обязательно поиграть на средний формат. 2. Попробовать остальные миссии. 3. Попробовать поиграть с асимметричными расписками (например, пехота против конницы). Но тут все упирается в нехватку моделек.... 4. Прописать правила на пулеметы и шрапнель. Удовольствие от игр получили изрядное, было очень весело, особливо от двух рукопашных схваток, в которых из 11 участников в сумме погиб 1. Затоптали, наверное, впопыхах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Единственное - у меня стали закрадываться смутныя подозрения, что Сартори со товарищи где-то накосячили в переводе итальянской версии на английский. Там есть несколько моментов, которые вызвали у меня сомнения. Адаптируй! Я тоже хочу поиграть, но уже в след среду думаю. Обязуюсь прочитать правила. Приносить напку? У Кирсанова много англичан, можно попросить десяток другой и забабахать Полуостров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Тащемта да, имеет смысл. Надо будет сделать N маркеров перезарядки - в Напке без них никак. Но это я возьму на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 кстати вот на счет перевода на английский с итальянского, были подобные коляски в Импетусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 С другой стороны, когда косяков/доработок накопится достаточно, Лоренцо просто выпустит новую версию и разошлет ее бесплатно мне, как владельцу старой версии )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Тем временем, вышло новое дополнение к Сладкому и Гадкому. Наваял его некий Браян Б., но оно признано официальным. Называется "Бурлящий кровавый Техасъ". Там индейцы, ковбои, солдатня разных стран и все другие прочие, которые помогут вашему кровавому Техасу забурлить как никогда прежде! Листы годятся и на гражданку в штатах, и на мексикано-техасское (помни, Аламо, сынок, истребляй ленивых мексиканцев даже в Макдональдсе!). Вердикт: Ничего радикально нового в этом 11-страничном опусе нет, кроме забавных правил на двустволки. На масштабные свалки указанного выше периода листы вполне годятся. Ценность - средняя/низкая. Для меня так вообще почти никакая, ибо имею другие правила для игры в Дикий Запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Сколько надо фигурок для средней игры? Не покрасить ли мне немного на гражданку или напку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Мы пока пробовали только маленький формат. Было по 10 фигурок с каждой стороны - но это дорогие бойцы среднего качества с крутым огнестрелом, все-таки, начало 20 века. На более ранние периоды я так прикидываю: Маленький формат 10-15 бойцов Средний - около 30 бойцов Большой - больше, но там уже пушки имеет смысл брать, они часть очков съедят )) Кстати, Дим, а я тебе правила не кидал? Надо - могу скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Кстати, Дим, а я тебе правила не кидал? Надо - могу скинуть. Скинь, если не сложно. Не обещаю что посмотрю в ближайшее время, но на будущее интересно. Тем более 30 фигурок как раз то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Подождите-подождите, возьмите меня!!! Чего играть-то будем? 20 ганфайтеров у меня и так есть. А вот Север-Юг или грязных мексиканос в 28 мм. я бы с удовольствием сделал фигур 30. Давайте точно с темой определимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня есть всякие граждане дикого запада, штук 12, порядка 15 грязных мексиканцев. А еще все никак не докрашу чик из Перми/Костромы от Блэк Скорпион Миниачурз. Ну, если Дикий Запад, то можно или классику - Легенды Стараго Запада. Или можно Бринк оф Бэттл - мы с Ласом как раз Дикий Запад по ним играли, было отлично. П.С. Бринк оф Бэттл номинированы на Ориджинс!! Желаю Фаусту и его камерадам удачи - правила дюже прикольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не, чисто на Дикий Запах я ваще готовый. Я думал если большие банды, человек 30... Южан хотца или мексов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Дорогой Дедушка, великому Санта-Анне не нужен свой Груши - он и сам отлично проиграл )) Мне лично гражданка в штатах совсем не нравится. Техасско-мексиканская война как-то тоже не очень, если честно (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Мне понравились новые французы в добардене от Перри, которые стреляют/заряжают, я бы их взял. Лейтенант Шарпентье со своими вольтижерами и с ним уланы в нормальной униформе. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ну на это дело у меня русские уже есть. Только переставить на индивидуальные базы. А мне гражданка в штатах нравится. Примус, если тебе все это не надо - чего ты про это вспомнил и народ баламутишь? P.S. За грушу ответишь! Изменено 10 апреля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Напротив, мне надо чтобы народ играл и получал удовольствие!! Вы же знаете, что я довольно охотно поддерживаю почти любое начинание. Просто.... (по секрету)... я тут дал зарок год не покупать новых миниатюрок!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Леш, а что у тебя за пираты? Можешь отфоткать и скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати, если пиратов не прям чтоб очень много, пожалуй, прикольнее было бы отыграть их по БоБу. Я вот и обзор тут в соседней теме выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Леш, а что у тебя за пираты? Можешь отфоткать и скинуть? Ага, дома сфоткаю. Елизаветинские, английские. Покрас - хорошая игровуха. И обязуюсь против них испано-итальянцев сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти