Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Orks Army - 1000 Pts

HQ: Weirdboy - 85 Pts

Warphead

Fast Attack 1: 2 Warbikers - 110 Pts

1 Nob @ [60] Pts Power Klaw

Fast Attack 2: Dakkajet (supa shoota; fighta ace) - 130

Fast Attack 3: Dakkajet (supa shoota; fighta ace) - 130

Troops 1: 25 Ork Boyz - 160 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

Troops 2: 10 Gretchin - 40 Pts

1 Runtherd @ [10] Pts Grabba Stikk

Elites: 15 Lootas - 225 Pts

Heavy Support: Battlewagon - 120 Pts

Big Shoota (x1); Boarding Plank; Deff Rolla

Решил начать орководство с такого вот ростера, очень нравится вагон, байкеры, дакка. Лутасов грузим в вагон, вердбоя садим к пацанам, весело бежим\едем постреливая вперед. Вердбой кастует вагх даккам. У кого какие мысли?

Изменено пользователем Lanovar2006

Ну мое мнение.. Не комильфо.

Лутасы едут вперед... Зачем?? У них 48 дюймов дальность стрельбы. Сели в кавере в доме и отстреливайтесь.

Вейрдбой... Очень рандомный персонаж. Он может кинуть 1 на магию и.. В общем пичаль.

Бойзы идут пешком без кавра? Два норм болтдрила туда и побегут чего доброго.

3 варбайкера. Без босса... Ну, я черт его знает, никогда такое не встречал.. Да и смысл их?

Гретчины? Ради фана и минек взяты? Или для того что б забить трупсу? Если для второго - скинуть нафиг.

Дакаджеты. Хорошие ребята, но дорогие.

Ну, я знаю что такое настоящие орки, и встречаться с ними на турнире/просто так.. Как то не хочется.

От этого ростера следовало бы оставить бойзов(и то уменьшить кол-во) и вагон.

Вот что то такое может попробуешь?

"Орки"
1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts

Choppa; Kustom Force Field

1 Warboss (HQ) @ 130 Pts

Power Klaw; Twin Shoota; Attack squig; Bosspole; Cybork Body; Mega Armour

7 Lootas (Elites) @ 105 Pts

7 Lootas (Elites) @ 105 Pts

16 'Ard Boyz (Troops) @ 205 Pts

Choppas; Sluggas; 'Eavy armour

1 'Ard Boy Nob @ [45] Pts

Power Klaw; Slugga; 'Eavy armour

14 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts

Shootas; Big Shoota (x1)

1 Nob @ [41] Pts

Power Klaw; Slugga

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts

Big Shoota (x2); Deff Rolla

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts

Big Shoota (x2); Deff Rolla

Садишь босса в ард бойзам их в вагон, мека к простым бойзам и тоже в вагон. Мек с кастом филдом едет рядом с вагоном босса и дает вам 5+кавер.

Если я что то не так понял, то объясни)

На 1000 лутазам транспорт не особо нужен, спрячем их и всё.

Вейрдбой... Очень рандомный персонаж. Он может кинуть 1 на магию и.. В общем пичаль.

А если вирдбой кинет 1 на магию, то есть переброс. По сути, все его психосилы полезны.

Я лично пожалел всего один раз что его взял, когда этот черт унес мой тридцатирыльник дипстрайком под огнеметы платуна....

Гретчины? Ради фана и минек взяты? Или для того что б забить трупсу? Если для второго - скинуть нафиг.

и ростер станет невалидным, ага.

Дакаджеты. Хорошие ребята, но дорогие.

Дакаджеты?? ДОРОГИЕ?? Да вы слишком много кушать <_<

Бойзов, если пешком то водить в больших количествах , попробуй такое

"ростер "

Вирдбой варпхэд

29 бойзов шуты, 2 биг шуты + ноб клавса, палка

29 бойзов шуты, 2 биг шуты + ноб клавса, палка

14 лутазов

даккаджет , 3 супа шуты

даккаджет , 3 супа шуты

Изменено пользователем ЛеSник

Когда я говорил про скинуть, я имел ввиду скинуть и поменять на другой отряд... Бойзов)

14 лутасов... Зачем в одной пачке? Я понимаю, что кинем кубик на колличество выстрелов один раз, но все таки разделение стрельбы важнее.

Ростер Лесника мне больше нравится. 2х30 бойзов как то более устрашающе смотрится.

И все же - подумай насчет варлорда. Может можно где то скинуть очков и поменять вейрдбоя на нормального Босса. Будь орком, блджад!) Зачем тебе ссыкливый псайкер? Босс накидает в ХТХ намного круче!)

в плане ростера соглашусь с лесником он более страшен чем орки на вагонах. Так как однашальная мисла вбок или дроп смертники или лазка с одного пня превращает вагон в кучу хлама. А вообще я бы попробовал на такой формат труки.

По лутам все же не понятно, делить их на маленькие пачки или держать большим отрядом? У маленького отряда большие шансы быть растреляным и сбежать, на мой взгляд. Еще вопрос: сажать лутасов в вагон/трак или держать в деплое?

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

И все же - подумай насчет варлорда. Может можно где то скинуть очков и поменять вейрдбоя на нормального Босса. Будь орком, блджад!) Зачем тебе ссыкливый псайкер? Босс накидает в ХТХ намного круче!)

По лутам все же не понятно, делить их на маленькие пачки или держать большим отрядом? У маленького отряда большие шансы быть растреляным и сбежать, на мой взгляд. Еще вопрос: сажать лутасов в вагон/трак или держать в деплое?

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

А кто-нибудь сейчас играет орками с хтх ростерами? У меня сложилось мнение, что все сейчас играют стрелковыми ростерами: шутабои, лутасы, дакаджеты.

Взять босса с нобятником(обязательно армор и пейнбой) на байках.Две клавсы и остальное с топорами

1-2 даккаджета.Бомберы не играбельны(только если ИГ или тираниды)

Луташей 2Х10 или 2Х7, или 2Х15

На остальное n-рыльники бойзов(обязательно ноба с клавсой и палкой)

Хах... На ДВ очень любят ростеры хтх орков... Ну народ не успевает что либо предпринять и оркота съедает все в хтх. Видите ли, вагоны на первый ход устраивают максимум езды, второй-третий ход это масс чардж противника. Поэтому...

Я понятия "стрелковые орки" не знаю. Завтра узнаю, как это.

2х15 лутасов на 1000 очков?! Эм... Много. Лучше набить бойзоты.

Вот сказано было про байкеров. На 1000 очков нобятник с доком и боссом будет маленький и, видимо, самый главный юнит в ростере. Лучше начинать юзать нобобайки 1500+.

Так как однашальная мисла вбок или дроп смертники или лазка с одного пня превращает вагон в кучу хлама.

Мисла вбок... Откуда в бок? Если ставить вагоны правильно, то "мисла в бок" будет очень редким явлением.

Вот смертники и лазка, это другое) Хотя опять таки, лазка в лоб. На 6 пень. На одно значение. Ну все бывает конечно..

Смертники. Ну на это можно сказать только одно - 5+ ковер от мека. Молиться.

Ну а если говорить про пеших орков, то можно более реальный вариант смерти привести - болт дрил, платун, мех иг. Причем первое встретишь чаще всего.

Все опасно.. Попробуй сыграть и пеший вааах и ребятами на вагонах. Заодно расскажешь, что сыграло более уверенно - пешеходы или мужчины в машинах.

Взять босса с нобятником(обязательно армор и пейнбой) на байках.Две клавсы и остальное с топорами

1-2 даккаджета.Бомберы не играбельны(только если ИГ или тираниды)

Луташей 2Х10 или 2Х7, или 2Х15

На остальное n-рыльники бойзов(обязательно ноба с клавсой и палкой)

1. Нобятнику на байке армор идет за байк.

2. Если собрать то что написано выше то трусы не будет и нобятникс босом на байке будет стоить больше 500 очков так что это малоиграбельный вариант.

3. В большое пятно орков нобу клавса не нужна его все равно убьют раньше а палка тем более бесполезна.

Откорректировал ростер с учетом пожеланий знатоков. Вагон оставил, он придает шик армии :D . Буду в нем катать один отряд лутасов.

Orks Army - 1000 Pts

HQ1: Weirdboy - 85 Pts

Warphead

HQ2: Big Mek - 85 Pts

Choppa, Kustom Force Field.

Fast Attack 2: Dakkajet (supa shoota; fighta ace) - 130

Fast Attack 3: Dakkajet (supa shoota; fighta ace) - 130

Troops 1: 20 Ork Boyz - 130 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

Troops 2: 20 Ork Boyz - 130 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

Elites 1: 7 Lootas - 105 Pts

Elites 2: 7 Lootas - 105 Pts

Heavy Support: Battlewagon - 100 Pts

Big Shoota (x1); Boarding Plank

Когда я говорил про скинуть, я имел ввиду скинуть и поменять на другой отряд... Бойзов)

14 лутасов... Зачем в одной пачке? Я понимаю, что кинем кубик на колличество выстрелов один раз, но все таки разделение стрельбы важнее.

Вот не знаю, разделение лутазов.. 14 по моему эффетивнее как минимум тем, что они не убегут от 2х потерянных, а 7 убегут. И даже после падения 4х, мы будем кидать 10 лидак.

всегда юзал лутазов либо 12 либо больше. Хотя сейчас имеет резон водить по 10, но только что бы был аегис...

Насчет шальной мислы или лазки в бок. Такие милое явление как Вендетта умеет приносить очень даже не шальные лазки в бок.

К тому же, первый упавший дроппод с мельтами внутри оставляет от вагона кучку дымящихся железяк с 8-10 трупами орков, а 30ти рыльнику они ничего не сделают, так то.

А "ссыкливый псайкер" неплохо так увеличивает полезность даккаджетов возможностью дополнительного WAAAAGH!, ну да рандом, а если вы не хотите рандома, то думаю вы ошиблись кодексом)

Нобобайкеры для 1к однозначно дорого и глупо. к тому же их унизит один единственный дракон.

Если делать чисто хтх орков на 1000,то блин, даже и не знаю что взять...

И по последнему ростеру, зачем на вагоне абордажка, если ты будешь в нем катать лутазов?

Изменено пользователем ЛеSник

На 1500+(даже на 2к) всегда юзают 2(3)х15 лутасов)

Вот объясните мне, зачем лутасов катать в вагоне?! Ну я не понимаю...

Про вейрдбоя. Да пусть юзает, я против что ли) Просто лично я вижу орков с боссом. Ну как факт попробовать нужно все.

Ну радует, что во втором ростере приехал мек к пацанам. А то тоскливо переть по всему полю без кавра, наверное ^_^

Водить лутасов одной пачкой. А представь вылазит дракон!) Просто дыхнул разок по отряду, и поверь, там не то что 12 рыл побегут, там побежит 15и рыльник)) Было такое в прошлое воскресенье. 15 лутасов в кавере, вылазит мой дракон, пыхнул... ну 7 убежало. Так что.. Пусть товарищ хоть потестит свою банду.

вот то чем играл я на 1000 :)

Orks Army

1 Weirdboy - Warlord (HQ) @ 85 Pts

Warphead

1 Dakkajet (White Dwarf) (Fast Attack) @ 130 Pts

Twin Supa Shoota (x3); Fighta Ace

1 Dakkajet (White Dwarf) (Fast Attack) @ 130 Pts

Twin Supa Shoota (x3); Fighta Ace

9 Lootas (Elites) @ 135 Pts

9 Lootas (Elites) @ 135 Pts

30 Ork Boyz (Troops) @ 190 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

30 Ork Boyz (Troops) @ 195 Pts

Shootas; Big Shoota (x3)

Models in Army: 81

Total Army Cost: 1000

Таким ростером можно почти всегда свести вничью а если правельно играть то и выйграть несложно :)

а если у вас дракон одним шаблоном может накрыть много лутасов то значит вы не умеете их ставить а 7 лидак проходится почти всегда ( ну или мне просто прет на кубах)

Изменено пользователем lemur

Таким ростером можно почти всегда свести вничью а если правельно играть то и выйграть несложно :)

Практически то же самое что я и предложил)

Возможно я излишне консервативен, но все таки ноб с клавсой , по моему мнению, нужен в бойзах

а если у вас дракон одним шаблоном может накрыть много лутасов то значит вы не умеете их ставить а 7 лидак проходится почти всегда ( ну или мне просто прет на кубах)

Вот с этим полностью согласен :D

Согласен,нобятник на байках на такой формат - эт я переборщил :D

У товарища Лемура хороший ростер.ИМХО(!),вместо вейрдбоя поставил бы мека С КФФой или ШАГом.Рандом - наше все! В)

Я тоже соглашусь, что ростер лемура оптимальный, но от вагона не откажусь, уберу планку, мека, один отряд пацанов сделаю в 30 рыл, второй посажу в вагон, и лутасов добавлю по одному в отряд.

Изменено пользователем Lanovar2006

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...