Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Колонизация

Dаnlog

Согласны ли Вы?  

53 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Праматерь Ева начинала с пятью тысячами Хомо и превозмогла.

Лгут. Она с Адамом начинала. Я знаю. Я читал.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лгут. Она с Адамом начинала. Я знаю. Я читал.

Устаревшая информация)

2Роммель - чьи стихи, Киплинг?

Изменено пользователем Dаnlog

С 1000 человеков на планету, где электричество-то в промышленных масштабах пояится лет через 10 в самом оптимистичном случае? Нет уж, мне можалуйста в мир меча и магии, так интереснее :)

"18+"
Колличество магии прямо пропорционально колличеству схрумканных грибов.

Магу 7 уровня бонус в виде приезда нарколога в любое время.

м-м-м, на Барраяре подобная миссия закончилась, после схлопывания п-в-туннеля, стремительной деградацией колонии до уровня хорошего средневековья, с повторным изобретением (через пару-тройку сотен лет) паровой машины, антибиотиков и огнестрела. Параллельно - графы, форы и Юрий Безумный.

С другой стороны, у Хайнлайна в "Туннеле в небе" таки превозмогли, после отсева балласта. ПРавда. их нашли всего-то через два или три года...

А вообще - интересно. Теплое море, доистерический период... м-м-м...

кучу контрацептивов

Вот это зачем при колонизации планеты тысячью человек? Будете ограничивать рождаемость в рамках одной пещеры?

Вот это зачем при колонизации планеты тысячью человек? Будете ограничивать рождаемость в рамках одной пещеры?

Меня тоже это удивило. Казалось бы, по условиям вводной, девиздолжен быть "Плодитесь и размножайтесь!". Не город, рабочие руки - гарантия выживания.

А вообще - интересно. Теплое море, доистерический период... м-м-м...

У топикстартера написано:

Климат ледниково-психросферный

Место высадки - побережье внутреннего моря с теплым и мягким климатом

Как это понимать? Планета покрыта льдом, и только на одном побережье сохранился теплый климат?

У топикстартера написано:

Климат ледниково-психросферный

Место высадки - побережье внутреннего моря с теплым и мягким климатом

Как это понимать? Планета покрыта льдом, и только на одном побережье сохранился теплый климат?

Ну я же сказал - доистЕрический период. Тут все возможно...

стремительной деградацией колонии до уровня хорошего средневековья

Ты так говоришь, словно в данной ситуации это что-то плохое.

Это понимать так, что на полюсах - ледяные шапки, на дне океанов - стабильно +4С, летом в условиях континентального климата жарко, а зимой идет снег. На Земле сейчас та же фигня, только чуть более ярко выраженная.

Меня тоже это удивило. Казалось бы, по условиям вводной, девиздолжен быть "Плодитесь и размножайтесь!". Не город, рабочие руки - гарантия выживания.

А спички как хранить? ;)

Да и плодиться и размножаться тоже лучше, когда уже сруб построен, банька запилена, огородик посажен, акушер не съеден.

Я думал тут все за первый вариант проголосуют, а оказывается тут сплошь не романтики, а "коробочки" да мещане.

Даже при относительно достаточном для колонизации количестве людей и имуществе, лет через 400-500 всё придёт в упадок, через 1500-2000 полностью деградирует:

1.Со временем Город поселенцев начнёт делиться по классам и кастам. Сложные технические приборы выйдут из строя (учитывая что одним ремонтом точных приборов в суровой реальности не прокормишся) механики и ммм... электронщики уйдут в прошлое-кузнец максимум нужен.

2.Образование под откос-кому учить детей, если нужно работать(не думаю что на этой планете будет коммунизм и учителя будут получать на равне с охотниками), тем более верхушке- она появится мгновенно(блин ни чего не делать и жить припеваюче...) выгодно руководить тупыми- они более внушаемы.

3.Религия!С постепенным вымиранием знаний+ давлению той же верхушки + какиенибудь попы затешутся(из первых поселенцами)...=охота на ведьм и прочие блага по запугиванию и одурачиванию...

...И будут передаваться через тысячелетия сказания о летающих колесницах, палках стреляющих молниями, яблочке на тарелочке, "богах" с неба ...Ну от кудаж им знать то про вертолеты, ружья, телики и своих предках...

Зато какой здоровый и выносливый материал для гвардейских полков будет после повторного открытия планеты.

Даже при относительно достаточном для колонизации количестве людей и имуществе, лет через 400-500 всё придёт в упадок, через 1500-2000 полностью деградирует:

1.Со временем Город поселенцев начнёт делиться по классам и кастам. Сложные технические приборы выйдут из строя (учитывая что одним ремонтом точных приборов в суровой реальности не прокормишся) механики и ммм... электронщики уйдут в прошлое-кузнец максимум нужен.

2.Образование под откос-кому учить детей, если нужно работать(не думаю что на этой планете будет коммунизм и учителя будут получать на равне с охотниками), тем более верхушке- она появится мгновенно(блин ни чего не делать и жить припеваюче...) выгодно руководить тупыми- они более внушаемы.

3.Религия!С постепенным вымиранием знаний+ давлению той же верхушки + какиенибудь попы затешутся(из первых поселенцами)...=охота на ведьм и прочие блага по запугиванию и одурачиванию...

...И будут передаваться через тысячелетия сказания о летающих колесницах, палках стреляющих молниями, яблочке на тарелочке, "богах" с неба ...Ну от кудаж им знать то про вертолеты, ружья, телики и своих предках...

1,2,3... слушай, а ведь у нас щас походу это и происходит, правда по изящней.

А в целом - это конечно ужасная альтернатива сытому цифрово-развлекательному оболваниванию населения.

Зато может генофонд будет получше, бойцовые гены повылазят... И народ будет здоровый, без алкоголизма, депрессий, (когда борешься за выживание - вообще как-то не до смысла жизни).

А то щас, страна менеджеров, тьфу.

Образование под откос-кому учить детей, если нужно работать(не думаю что на этой планете будет коммунизм и учителя будут получать на равне с охотниками), тем более верхушке- она появится мгновенно(блин ни чего не делать и жить припеваюче...) выгодно руководить тупыми- они более внушаемы.

Скажи, ты когда-нибудь руководил коллективом? Просто интересно.

Зато может генофонд будет получше, бойцовые гены повылазят... И народ будет здоровый, без алкоголизма, депрессий, (когда борешься за выживание - вообще как-то не до смысла жизни).

А то щас, страна менеджеров, тьфу.

Я тонко намекну, что хроническое недоедание здоровому образу жизни способствует несколько менее, чем сидение в офисе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...