Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Для поднятия если не боевого духа, то хотя бы настроения в эту суровую, снежную весну небольшой драббл. Название: Переходный возраст Автор: Mayuri Kurotsuchi, Brother Jeffar Мир warhammer 40000 принадлежит ГеВе, а собранная с него трава - нам с Джеффаром. Рейтинг: окститесь. В кхорнатской казарме, где размещался отряд Сервата Резника, жил-был мелкий спавн. Спавна называли "мелким" потому что он был крайне молод. В остальном, юное создание обладало поистине угодными Богу крови габаритами: спавн был примерно трех метров ростом, зубаст (игольчато-острые зубы росли у него в три ряда), глазаст (целых пять пар выразительных черных глазищ) и крайне скверно воспитан, даже по меркам спавнов. Как известно, все живые существа налаживают связь с окружающим миром теми способами, которые для них наиболее удобны: кто-то использует для этого слух, кто-то - зрение, а кому-то важны тактильные ощущения. Спавн общался с миром через посредство зубов. Он кусался, когда ему было весело. Он кусался, когда ему было грустно. Он кусался от полноты чувств. Он кусался, чтобы заполнить чувственную пустоту. Он кусался, когда жизнь казалась ему прекрасной (чтобы на фоне мрачности и несчастности укушенных им она выглядела еще милее). Он кусался, когда находил свою жизнь жестокой и невыносимой (чтобы другим она медом не казалась). В довершение ко всему кусачий спавн был любимцем Чемпиона отряда, и все безобразия сходили ему с рук... отчего вышепоименованный Серват претерпевал множество неудобств. Стоило ему до зеркального блеска отполировать свой кроваво-красный доспех, как спавн, улучшив момент, обязательно вцеплялся зубами в блестящее покрытие, пытаясь если не обгрызть, так хоть заляпать его ядовитой слюной. Это было вдвойне обидно потому, что свою броню Резник полировал по большим праздникам или перед важными для него событиями - и крайне досадно было видеть, как все старания идут прахом с подачи бестолкового и дурно воспитаннного создания. Терпение Сервата лопнуло, когда собравшись культурно провести время на ближайшем демоническом мире, и уже открыв двери казармы, чтобы выйти, кхорнат услышал сзади характерное "клац!", ощутил резкое увеличение веса брони... и, обернувшись, обнаружил намертво вцепившегося в филейную часть свежеотполированного доспеха спавна. -Ах ты... - замахнулся было кхорнат. Но спавн немедленно отцепился от доспеха (с порядочным куском керамита в челюстях), сел на задницу, поднял голову и уставился на Сервата всеми пятью парами невинных, честных, бархатистых и влажных карих очей, словно говоря: "Серват, ты что, обиделся что ли? Так я же любя!" Тот только сплюнул (все равно культурный отдых был безнадежно загублен), и решил обратиться за помощью к Чемпиону. После короткого, но эмоционально насыщенного монолога кхорната о порче личного имущества Чемпион благодушно рыкнул: - Ну и че? Зубы у него режутся. Постоянно. - И пубертатный период. - продолжил Серват. - Тоже постоянно. Поэтому о том, что у него зубы режутся, знают все вокруг. - А чё... - начал Чемпион, но вдруг осекся. Его благодушное настроение как ветром сдуло. - А ну-ка погоди. Ты где такое слово взял? - Какое? "Пубертатный"? - Тьфу, пакость! - сплюнул Чемпион. - Это тебе твой слаанешит гадость такую рассказал?! - Нет. - честно признался кхорнат. - Это я в книжке прочитал... - и замолк на полуслове, поняв, что сболтнул лишнего. - Да ты... - от негодования задохнулся командир. - Ты еще и книжки читаешь?! Ну точно, слаанешит тебя с пути истинного сбивает! Чтоб я больше ничего подобного не слышал. Книжки все собрать и принести ко мне!!! Проверю, чего там в них... написано! Кхорнат вздохнул... но попытался напомнить командиру о теме разговора. - Да варп с ним, с периодом. Только, может, он бы чесал свои зубки обо что-нибудь другое, а не о мой зад? Но Чемпион уже разошелся не на шутку. - Это тебе, поди, тоже твой приятель-слаанешит рассказал, что задница какую-то особую ценность представляет?! Так вот, никакого значения она вовсе не имеет, так и знай! Изменено 21 марта, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Фиксация на жопносортирном юморе меня огорчает <_< Изменено 21 марта, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 +1 к предыдущему оратору. Уважаемая, ну Вы же можете лучше :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вы же можете лучше Извините, превозмогание, драму и эльдарок не завезли. Жаль, конечно, что не понравилось.. Но на нет и суда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А мне понравилось. У меня некоторое время даже жил такой спавн... правда ДО превращения в спавна, в виде собаки-кавказки ))) повторюсь - мне понравилось, легкое чтиво ))) малацца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 повторюсь - мне понравилось, легкое чтиво ))) малацца Я бы задумался, автор, если это по нраву подобным людям... Очень задумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Меня больше волнует, почему слово "зад" в тексте находит такой болезненный отклик у части читательской аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я бы задумался, автор, если это по нраву подобным людям... Очень задумался... хотелось бы прояснить что значит "подобным людям". грубовато прозвучало, Вам не кажется? а насчет "легкого чтива" я имел в виду стиль написания (развелось видите ли графоманов, которых читать невозможно), а никак не содержание и глубокий философский и жизненный смысл произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Меня больше волнует, почему слово "зад" в тексте находит такой болезненный отклик у части читательской аудитории. Нет же. Проблема не в слове, а в его применении. Вот рассмотрим пример: Гвардеец прокричал, прокричал своему товарищу, цепляя мелтазаряд на броню дредноута: - Уноси свой зад! Проблем здесь нет и отторжения не вызывает. А теперь второй пример: Два слаанешита использовали зад по назначению... Вот тут похабщина и вообще ле фу. Особенно, если учесть, что рейтинг здесь не написан и предупреждений, что в опусе будет йумор, отсутствовало. Пичаль прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Вот тут похабщина и вообще ле фу. Особенно, если учесть, что рейтинг здесь не написан и предупреждений, что в опусе будет йумор, отсутствовало. Пичаль прямо. Ой-ой. Я давно не видел таких нежных, девственных шаблонов. Не читай рассказ БЛ "Расколотое отражение". Береги себя. В шапке написано, что рейтинга нет. Да и предисловие, в общем-то, тоже было непрозрачным: Для поднятия если не боевого духа, то хотя бы настроения в эту суровую, снежную весну небольшой драббл. А быть ханжой и занудой - двойное фу. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну как ты не понимаешь -- общественности нужны эльдарки-лесбиянки, а не какой-то там кхорнатский зад. Нормальная история, мне понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ой-ой. Я давно не видел таких нежных, девственных шаблонов. Не читай книгу БЛ "Расколотое отражение". Береги себя. В шапке написано, что рейтинга нет. Да и предисловие, в общем-то, тоже было непрозрачным: А быть ханжой и занудой - двойное фу. Ну есть небольшое отличие, между гримдарковым гримдарком, где показывается глубина падения некогда великого воина и примарха исключительного легиона. В принципе, там можно было ожидать многое. А вот тут этот йумор вызывает только приступы челодлани. Проблема не в заде и не в похабщине, а в самом йуморе уровня "Американский пирог". Ле фу. На счет ханжества, так я ни разу и не смотрел полностью этот пирог, только до того момента, пока не разбил себе лицо рукой. К сожалению, это была и не попытка высмеять этот жопносортирный йумор, что, имхо, с блеском сделали, например, Джей и молчаливый Боб. Это просто отвратительно было. Хорошо одно - развидеть это получится достаточно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Это самое настоящее, незамутненное ханжество, когда ты сам пишешь сначала, что: Два слаанешита использовали зад по назначению... это похабщина, а потом - что если это исключительно для того, чтобы передать глубину падения легиона - то тогда норм, сойдет. :D Давай не будем останавливаться на достигнутом, расскажи мне, где ты увидел похабщину в моем рассказе. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 общественности нужны эльдарки-лесбиянки Если это в мой огород, то возражаю. Не было такого. Ксенофилия была, но не более.))) А зарисовка забавная, улыбнулся. Единственное, не слаанешит должен книжки давать читать, а тзинчит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Забавно, без изысков. Лично я увидел похабщину в слове спавн, а не в кхорнатском заду. Knijnik, так он камасутру с тентаклями давал. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 так он камасутру с тентаклями давал Хуже, он давал ему общеобразовательные книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Если это в мой огород Не в ваш,а в некоторых ваших читателей. Вы-то не демонстрируете двойных стандартов. Два слаанешита использовали зад по назначению... То есть, сели на диван? Каково по-вашему назначение зада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) А давайте остановимся на исследовании зада и поделимся (те, кому понравилось) : что, по вашему мнению, автор хотел нам сказать/показать? Линкс, можно вас попросить ответить? ЗЫ. Просто интересно, без всякого скрытого смысла. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Для поднятия если не боевого духа, то хотя бы настроения в эту суровую, снежную весну небольшой драббл. Ни настроения, ни боевого духа, ни чего-либо другого у меня не поднялось при прочтении этого рассказа. Какой-то ниочемный драббл. Фиксация на жопносортирном юморе меня огорчает <_< Че-то кого-то понесло ;) . Отродие (ОМГ спавн!) грызануло кхорнатика за жопс – да это разве сортирный юмор? Таковой, как правило, жестче и тупее. Дело даже не в заде, тут проблема в другом - рассказ петросянский сам по себе. В упор не понял, где в нем хоть что-то смешное, поучительное, трагичное, умное, интересное и т.п. Лучше б историю про Гурона добили уже (да, я читал) – там хоть пободрее атмосфера была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Спавн получился бесподобный. Мне очень понравился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Лучше б историю про Гурона добили уже (да, я читал) – там хоть пободрее атмосфера была. Там было все то же самое, во-первых, и начинался кросовер с другими вселенными, во-вторых. Поэтому если он когда-нибудь и будет написан, то на варфорж не попадет. Единственное принципиальное различие - за задницу никого не кусали. С другой стороны, предыдущая история про вышепомянутую часть тела такого бугурта не вызвала. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Это самое настоящее, незамутненное ханжество, когда ты сам пишешь сначала, что: это похабщина, а потом - что если это исключительно для того, чтобы передать глубину падения легиона - то тогда норм, сойдет. :D Давай не будем останавливаться на достигнутом, расскажи мне, где ты увидел похабщину в моем рассказе. Чукча не читатель? Я как раз и говорю, что использование слова "зад" ради похабщины, и вообще, похабщина ради похабщины ле фу. Здесь мы наблюдаем именно это. Задница тут заменяется на любую часть тела без потери смысловой нагрузки. А если можно заменить, то зачем вводить жопносортирный юмор? С другой стороны с Фулгримом нельзя было проделать ничего более унизительного, отвратительного и так далее, при этом такого, что может вызвать удовольствие. Если автору не видно разницы между жопносортирным юмором и именно неотъемлемой части сюжета, то это печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Автору просто смешно слушать обвинения в пошлости от человека, который едва ли может связать два предложения без слов "жопносортирный", "ле фу", "йумор", "челодлань" и так далее. Можешь, конечно, и дальше стоять на своем, если не больно, но твое выступление оно несколько.. ну как бы это сказать.. Нелепо. Не понравилось и не понравилось, черт с ним. Но ты уже вторую страницу пишешь мне про чьи-то задницы. :crazy: Изменено 21 марта, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 влажных карих очей Как-то... высокопарно, что ли. В рассказе про отродье смотрится имхо не очень уместно. А так - вполне читабельно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Не пойму, где в слове зад найдена похабщина. Как и непонятна великорусская печаль критика … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти