Inak Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. Я давно уже работал над своим ростером. Тестил и так, и сяк. Пришел таки к такому варианту, который вы можете посмотреть ниже. В нем я собрал все то, что максимально эффективно работало у меня на стале. "Мой ростер" HQ – Inquisitor Coteaz(100 pts) Divination; Warlord; Elites – Techmarine(140 pts) Orbital strike relay; Elites – Techmarine(140 pts) Orbital strike relay; Troops – Grey Knight Strike Squad(260 pts) Grey Knight x10; Pcycannon x2; Rhino; Troops – Grey Knight Strike Squad(260 pts) Grey Knight x10; Pcycannon x2; Rhino; Troops – Grey Knight Strike Squad(220 pts) Grey Knight x10; Pcycannon x2; Troops – Inquisitorial Henchmen Warband(122 pts) Warrior Acolyte x10; Meltagun x3; Boltgun x7; Inquisitorial Chimera; Troops – Inquisitorial Henchmen Warband(107 pts) Warrior Acolyte x10; Meltagun x3; Boltgun x7; Rhino; Troops – Inquisitorial Henchmen Warband(60 pts) Warrior Acolyte x12; Boltgun x12; Heavy Support - Grey Knight Purgation Squad(320 pts) Grey Knight x10; Pcycannon x4; Rhino; Heavy Support – Dreadnought(135 pts) Twin-linked autocannon x2; Psybolt ammunition; Heavy Support – Dreadnought(135 pts) Twin-linked autocannon x2; Psybolt ammunition; Models in Army: 82 Total Army Cost: 1999 "Пояснения к ростеру и мои мысли о тактике" Итак, начнем пожалуй с самого любимого отряда - пургаторов. Они по моей старой традиции обмениваются транспортом с акалитами и садятся в химеру. К ним присоединен Котез, который будет раздовать реролы и другие полезные бонусы моим ребятам. Таким образом, кулак из четырех рин и одной химеры едит к врагу выбивать его из его же аегиса. Их прикрывают два дредноута и одряд из 12 акалитов с присоединеными к нему техмаринами. Техмарины дествуют поситуации: либо обрущивают на врага орбитальные удары, если врагов реально много(орки/тераниды/ИГ/демоны), либо чинят дредноуты, не довая им слишком рано выйти из строя. Так же они улучшают кавер, что тоже дает им большую тактическую гипкость. Один отряд серых рыцарей всегда идет глубоким ударом, чтобы можно было получить лайн брейкира, а так же быстро реагировать на действия противника. Вот собственно и вся моя тактика. Так как много играть в ваху у меня пока нет возможности, то хочу спросить у опытных теоретиков, чего мне боятся и как с этим боротся? Я, если честно, уже задумываюсь, что делать с терани дами под биомансией и темными ангелами с их байками, гранатаметами и терминаторами. Мне один ангел пообщеал разорвать мой ростер на кусочки, так что я даже не знаю, что ему ответить. P.S. Извините, если много ошибок. Спешил, надо было срочно убегать, а ростер выложить хотелось. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD211 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 1)В чем смысл 2х техмаринов? 240 очков чтобы чинить дредноуты или бросать сомнительную орбиталку? 2)Зачем пургаторы, тем более едущие на рине в атаку(если я всё правильно понял), это из 4 пк будут стрелять с ходу 4 выстрела(из рины) - астрал аим не?(это если их вообще стоит брать) - за 320 очков идет укаченный во все тяжкие дреднайт и ещё 20 очков в запасе 3)Котеаза мб лучше к 3бс акколитов с мельтами? 4)Как ты планируешь бороться с авиацией? 5) Ты сам то как думаешь много ли из твоей расписки доедет до цели? Проживет там 1 ход(чтобы стрелять 4 хэви выстрела с пк)? И затем много ли настреляет? Возможно стоит брать рэйзоры с псиболтами и сажать в них по 3-5хэнчей, возможно с мельтами\плазмами? Взять пачку термей? Изменено 20 марта, 2013 пользователем DeD211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1.Напиши,сколько моделей в каждом скваде.Влепят предупреждение 2.Флаеры.Два-три флаера(а столько и берут,будь то драконы или талоны,на такой формат) и медный таз твоей армии. 3.Чем будешь тяжелую технику снимать?Тот же лендак?Мельтаганщиков посадят(сломают машинки),а убить их потом - как два пальца об асфальт. 4.Присоединяюсь к ангелу.Такой ростер маринадом вынести - просто очень. 5.Возьми пололодинов на равине хотя бы.С апотекарием. 6.Пачки аколитов заменить на грейнайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD211 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Паладины дорого и не оправданно + шр сбивается = мертвые паладины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Паладины дорого и не оправданно + шр сбивается = мертвые паладины Возьми два.Буст на 36 - вещь хорошая.Закачанных лолодинов фиг убьешь даже ведром кубов.Знаем,играли Два техмара нахрен не сдались только ради орбиталки. Возьми грейкнайта. Возьми леталки.Союзнические хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD211 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Возьми два.Буст на 36 - вещь хорошая.Закачанных лолодинов фиг убьешь даже ведром кубов.Знаем,играли 8+ сила - инста, инвуль всё равно 5 (ну на 4 можно намандить) а занимают половину ростера, довольно долго их водил и с Дрэйго и с Либром, ИМХО замена их на термей+ ещё около 200 очков свободно получше будет грейкнайт это дреднайт?) Изменено 20 марта, 2013 пользователем DeD211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 8+ сила - инста, инвуль всё равно 5 (ну на 4 можно намандить) а занимают половину ростера, довольно долго их водил и с Дрэйго и с Либром, ИМХО замена их на термей+ ещё около 200 очков свободно получше будет грейкнайт это дреднайт?) А хтх-шиться кем будешь?Те же пургены в бою с термосами долго не простоят.Хватит ровно на 1 ход Ага,очепятался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ростер более-менее сомнительный. Но не безнадежный, это главное. Сейчас будут вопросы: 1) техмарины? Не дороговато-ли для орбиталки? 2) зачем болтеры аколитам? Они мельтами технику взрывают или АП5 трясут? Вон, ИГ играет той же фигней только с лазганами - ничего, живут пока. 3) не разбавить ли армию плазамаганами? Короче если не менять концепцию, я б подредакрировал лишнее снаряжение, дал аегис с квадганом (не помешает, не сильно армия и атакующая), может задумался бы о штормрейвене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD211 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А хтх-шиться кем будешь?Те же пургены в бою с термосами долго не простоят.Хватит ровно на 1 ход хтх тянут термоса + к примеру инкв в термоброне с девинацией, да и суть теперь в том чтобы расстрелять, а потом зачарджить, а не просто зачарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 хтх тянут термоса + к примеру инкв в термоброне с девинацией, да и суть теперь в том чтобы расстрелять, а потом зачарджить, а не просто зачарджить Болтердриллом?Пф.Никто не даст доехать на расстояние.Пожгут технику и обложат блинами и стрельбой с тяжелых пушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) В чем смысл 2х техмаринов? 240 очков чтобы чинить дредноуты или бросать сомнительную орбиталку? Как бы они не только чинять технику и кидают "сомнительную орбиталку" , но и улучшают кавер руине, что немало вожно для дредноутов. Так что я думаю в их использовании есть смыл. А поводу сомнительности орбиталки, то что я по-твоему буду делать против дакка орков без орбиталок? Автослив? Нет, спасибо. Так же прорядить платун, тоже как вариант. Зачем пургаторы, тем более едущие на рине в атаку(если я всё правильно понял), это из 4 пк будут стрелять с ходу 4 выстрела(из рины) - астрал аим не?(это если их вообще стоит брать) - за 320 очков идет укаченный во все тяжкие дреднайт и ещё 20 очков в запасе Как бы они едут, как раз в химере. Сначала я буду скринить химеру ринками с акалитами. Думаю на третий ход, с большими или с меньшми потерями, я выйду на позицию стрельбы. А из химиры будет вылитать 16 выстрелов 7 силы с рейдингом и реролом на попадания. Да, рано или поздно я лишусь всех транспортов, но это не беда, так как при взрыви транспорта, образуется кратор, в котором я и собираюсь сидеть своим войском, стреляя по противнику. Во всяком случаи, если я играю против класического "stand and shoot". Против других армий другии тактике. Котеаза мб лучше к 3бс акколитов с мельтами? Зачем? Он нужен пургаторам в химере, чтобы давать перебросы на попадания. Так же он еще и сам птицой из химеры постреляет. Как ты планируешь бороться с авиацией? Флаеры.Два-три флаера(а столько и берут,будь то драконы или талоны,на такой формат) и медный таз твоей армии. С авиацией будут бороться два друдноута, сидящие в 3+ кавире. Так же псипушки под дивинишином вполне могут спустить на землю пару пташек. Мне кажется этого вполне достаточно. Если нет, пожалуйста, объясните мне почему. Про некронский круасоно-спам я знаю. Всех не перестряем, но самых назойливых уничтожим. А вообще почти любую игру можно свести в ничью, уйдя в глухую оборону. Присоединяюсь к ангелу.Такой ростер маринадом вынести - просто очень. Ты сам то как думаешь много ли из твоей расписки доедет до цели? Проживет там 1 ход(чтобы стрелять 4 хэви выстрела с пк)? И затем много ли настреляет? Мне интересно, какой такой ростер маринов меня порвет в клочья. Росторов за маринад можно составить очень много, так что попрошу написать мне конкретный ростер, а я скажу чем его буду убивать. А насчет того, как мне уничтожать ЛР и другие им подобные машины, то я это делал, делаю и буду делать при помоши псипушек, ибо они это делают неплохо(у меня во всяком случаи). А в паладинов я не верю. Их время ушло вмести с пятой редакцией правил, так как, когда у нас рукопашное оружие стало 3 АП, мы лишились почти всех нормальных рукопашников юнитов в кодоксе, ибо против 2+ мы беспомощны. А хтх-шиться кем будешь?Те же пургены в бою с термосами долго не простоят.Хватит ровно на 1 ход Что касается чаржа, если я его допустил, значит я что-то неправильно сделал. Ибо при глубоком ударе терминаторов, у меня есть ход, чтобы обрушить на врага 46 выстрелов ШБ, 24 выстрелов псипушки и 14 выстрелов блотганов + еще котез может добавить птичкой. Это при условие, если это асолтные термоса и их уничтожения потребует от меня выйти всей пихотой из машин и пострелять в них. Да, я подставлюсь под стрельбу противника, но уничтожения большого отряда терминаторов стоит таких жертв. Если же меня чаржат из ЛР... ну привет таверна, как говорят дотеры))) а вообще я правда считаю, что при грамотной игре, вражеского чаржа можно избежать. не разбавить ли армию плазамаганами? Я тоже думал над этим вопросом, но пришел к мнению, что мельта балее уместна в наших рядах. Мельта лучше пробьет монстров, да и ап 1, что против технике немало важно. Да, возможно были бы лучше плазмоганы, да бы эффективнее уничтожать тяжолую пехоту, но, как мне кажеться, с этим вполне могут справится серые рыцари. Так что я беру им мельты. Напиши,сколько моделей в каждом скваде.Влепят предупреждение Спасибо, я исправлю сейчас. Короче если не менять концепцию, я б подредакрировал лишнее снаряжение, дал аегис с квадганом (не помешает, не сильно армия и атакующая), может задумался бы о штормрейвене. Я его уже пробовал несколько раз. Он невписывается в коцепцию "рино раша". Очень часто враг занимался мойже аегис, так как большая часть моей армии, рвалась к аегису врага. А выбить пачку алакитов и разобрать пару дредноутов для него не состовляло труда. В общем, у меня пока нет возможности тестить мой новый ростер, но с середины лета у меня будет больше времени, так что я бы с удовольствием поиграл с чем-нибудь паверным. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD211 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1) 16 снапшотов после движения химеры? Повторюсь астрал аим не? 2) 3 кавер........драконы, тау, нойзы к примеру не слышали про твой кавер, на который ты потратил 240! очков 3) Стрельба и сбивание флаеров в твоем случае лежит на чистом лаке, и чтобы сбить один флаер может уйти стрельба всего ростера(может и не уйти), тут встает вопрос о драконах, которые за 1 ход будут выжигать любой твой пеший отряд вынутый из транспорта. 4) а если транспорт сбили до того как отряд въехал в радиус своей стрелбы? (это не считая того что 5 кавер вообще не айс) 5) выходить на позиции на 3й ход? не поздновато ли? 6) ГК не беспомощны против 2+, молоты никто не отменял, мечи с палками тоже, ассасинки с крусейдерами бодро нарезают 2+ Ну вот к примеру что будешь делать с "этим"Unnamed2000 Pts - Grey Knights Army 1 Ordo Malleus Inquisitor (HQ) @ 110 Pts Nemesis Daemon Hammer; Psycannon; Terminator Armour; Psychic Communion 9 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 490 Pts Nemesis Daemon Hammer (x3); Nemesis Warding Stave; Nemesis Force Halberds; Psycannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Terminator Justicar @ [40] Pts Nemesis Force Sword; Psybolt Ammunition 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 133 Pts 5 Warrior Acolytes @ [52] Pts Boltgun (x2); Meltagun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Razorback @ [81] Pts Twin Lascannon; Searchlight 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 133 Pts 5 Warrior Acolytes @ [52] Pts Boltgun (x2); Meltagun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Razorback @ [81] Pts Twin Lascannon; Searchlight 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 133 Pts 5 Warrior Acolytes @ [52] Pts Boltgun (x2); Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Razorback @ [81] Pts Twin Lascannon; Searchlight 1 Inquisitor Coteaz - Warlord (HQ) @ 100 Pts 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 173 Pts 3 Inquisitorial Servitors @ [30] Pts Heavy Bolter (x3) 1 Jokaero Weaponsmiths @ [35] Pts 5 Warrior Acolytes @ [52] Pts Boltgun (x2); Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Inquisitorial Chimera @ [56] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser; Searchlight 1 Aegis Defence Lines (Allies) (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 151 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 1 Rhino @ [41] Pts Searchlight 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти