eresov Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Начал красить свою первую армию. Это мой первый покрас техники, тренировка перед покраской танков и артиллерии. Хотелось бы знать, над чем стоит поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walles Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 помоему неплохо , особенно для первого раза , из советов : высветлить грани и выделить заклёпки , пару фрихендов (номер бортовой например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 помоему неплохо , особенно для первого раза , из советов : высветлить грани и выделить заклёпки , пару фрихендов (номер бортовой например) Спасибо, над гранями поработаю. А как выделять заклепки? Металликом, или просто высветлить от базового цвета? Номера очень хотел сделать, но декали еще не пришли, а рисовать от руки у меня пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На мой взгляд грани и заклепки выделять на надо, в таком стиле покраски с грязью и потеками это не нужно. Лучше уйти дальше в "реализм", добавить баттлдемежда спонжингом и проливкой аккуратно подчеркнуть углубления, добавить глубины. Советую почитать книжку Forgewold modelling masterclass, там все с картинками расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Лучше уйти дальше в "реализм", добавить баттлдемежда спонжингом и проливкой аккуратно подчеркнуть углубления, добавить глубины. Советую почитать книжку Forgewold modelling masterclass, там все с картинками расписано. Я проливал вошем, но не везде. Это исправлю. "Добавить боевые повреждения губкой", - я правильно понимаю, что имеется ввиду добавить сколы краски или ржавчину? Или ей что-то еще можно изобразить? Если не затруднит, поясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Углубления можно проливать инком или акриловой тушью нужного цвета, ими даже удобнее. Суть выделения граней и проработки углублений на технике в том, чтобы создать ощущение объема. Тени и там, и там выделяются примерно одинаково. В случае "мультяшной" покраски, как например в кодексах СМ, используется подводка граней, выделение заклепок более ярким и светлым цветом. Если покраска идет а-ля реализм, то эту же функцию выполняет тамповка на гранях, имитирующая сколы краски, ржавчину и так далее. Цвет зависит от цветовой гаммы модели, можно брать черно-коричневый или очень темный серый. В случае данной модели, на мой субъективный вгляд, стоит пролить чем-нибудь темно-коричневым (например sepia ink от валехи или Dailer-Rowney) всю расшивку и заклепки, заклепки после этого высветлить базовым цветом. Грани если подводить, то так как на лобовой броне над аквиллой и на башне сбоку - темный цветом, как будто краска слезла. Насчет тамповки - можно попробовать, хотя может при таком везеринге это уже будет лишним. Цвета на модели хорошие, везеринг тоже. Немного добавить объема, мелких деталей вроде номеров - и будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В случае данной модели, на мой субъективный вгляд, стоит пролить чем-нибудь темно-коричневым (например sepia ink от валехи или Dailer-Rowney) всю расшивку и заклепки, заклепки после этого высветлить базовым цветом. Грани если подводить, то так как на лобовой броне над аквиллой и на башне сбоку - темный цветом, как будто краска слезла. О, сегодня как раз должен получить sepia ink от Вальехи и несколько других вошей. Спасибо за советы, попробую на днях доработать модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На башне можно пообкалывать краску на углах, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Отличный танк, оставить как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти