Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG Chimera

Рекомендуемые сообщения

Начал красить свою первую армию. Это мой первый покрас техники, тренировка перед покраской танков и артиллерии. Хотелось бы знать, над чем стоит поработать.

med_gallery_33932_525_226015.jpg

med_gallery_33932_525_30899.jpg

med_gallery_33932_525_198184.jpg

помоему неплохо , особенно для первого раза , из советов : высветлить грани и выделить заклёпки , пару фрихендов (номер бортовой например)

помоему неплохо , особенно для первого раза , из советов : высветлить грани и выделить заклёпки , пару фрихендов (номер бортовой например)

Спасибо, над гранями поработаю. А как выделять заклепки? Металликом, или просто высветлить от базового цвета?

Номера очень хотел сделать, но декали еще не пришли, а рисовать от руки у меня пока не получается.

На мой взгляд грани и заклепки выделять на надо, в таком стиле покраски с грязью и потеками это не нужно. Лучше уйти дальше в "реализм", добавить баттлдемежда спонжингом и проливкой аккуратно подчеркнуть углубления, добавить глубины. Советую почитать книжку Forgewold modelling masterclass, там все с картинками расписано.

Лучше уйти дальше в "реализм", добавить баттлдемежда спонжингом и проливкой аккуратно подчеркнуть углубления, добавить глубины. Советую почитать книжку Forgewold modelling masterclass, там все с картинками расписано.

Я проливал вошем, но не везде. Это исправлю.

"Добавить боевые повреждения губкой", - я правильно понимаю, что имеется ввиду добавить сколы краски или ржавчину? Или ей что-то еще можно изобразить? Если не затруднит, поясните.

Углубления можно проливать инком или акриловой тушью нужного цвета, ими даже удобнее.

Суть выделения граней и проработки углублений на технике в том, чтобы создать ощущение объема. Тени и там, и там выделяются примерно одинаково. В случае "мультяшной" покраски, как например в кодексах СМ, используется подводка граней, выделение заклепок более ярким и светлым цветом. Если покраска идет а-ля реализм, то эту же функцию выполняет тамповка на гранях, имитирующая сколы краски, ржавчину и так далее. Цвет зависит от цветовой гаммы модели, можно брать черно-коричневый или очень темный серый.

В случае данной модели, на мой субъективный вгляд, стоит пролить чем-нибудь темно-коричневым (например sepia ink от валехи или Dailer-Rowney) всю расшивку и заклепки, заклепки после этого высветлить базовым цветом. Грани если подводить, то так как на лобовой броне над аквиллой и на башне сбоку - темный цветом, как будто краска слезла. Насчет тамповки - можно попробовать, хотя может при таком везеринге это уже будет лишним. Цвета на модели хорошие, везеринг тоже. Немного добавить объема, мелких деталей вроде номеров - и будет отлично.

В случае данной модели, на мой субъективный вгляд, стоит пролить чем-нибудь темно-коричневым (например sepia ink от валехи или Dailer-Rowney) всю расшивку и заклепки, заклепки после этого высветлить базовым цветом. Грани если подводить, то так как на лобовой броне над аквиллой и на башне сбоку - темный цветом, как будто краска слезла.

О, сегодня как раз должен получить sepia ink от Вальехи и несколько других вошей. Спасибо за советы, попробую на днях доработать модель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...