Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM + CD на 2000

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Давно не брал я в ркуи шашек, в смысле кубиков.

Нарыл тут в шкафу свой старый чемодан с миньками, поностальгировал и решил, что к лету стоит собрать новую армию))

Базовую идею ростера я честно стырил в соседней теме у Woice from Warp, спасибо ему.

1 Daemon Prince (HQ) @ 265 Pts

The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings

1 Abaddon the Despoiler - Warlord (HQ) @ 265 Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Baleflamer

Baleflamer

3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts

Mark of Nurgle; Veterans of the Long War

4 Havocs (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon (x4); Veterans of the Long War

1 Aspiring Champion @ [24] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War

1 Great Unclean One (HQ) (CD) @ 260 Pts

Greater Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3)

10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 90 Pts

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts

Comms relay

Models in Army: 47

Total Army Cost: 1984

Стратегия такая: демон летит вперёд (кстати, арми билдер мне показывает, что у него 5й инвуль - это не ошибка часом? ДП-то тзинчит, значит инвуль должен быть 4й), абба в культах бежит следом, обли в дипстрайке, второй отряд культов скорит домашнюю точку. Какодемон дипстрайком выходит где-нибудь поближе к врагу и старается наколдовать себе +3 к тафне и силе, greater reward меняет на balesword.

Если противник мобильнее или злее в хтх сидим за стенкой, отстреливаемся.

Вопросы:

1) У меня осталось ещё 16 очков, куда бы их пристроить?

2) Очень сомневаюсь в Аббе: ему явно не хватает мобильности, но ничего путного в плане его доставки до врага придумать не могу. А минька есть, причём неплохо покрашенная, обидно было бы вернуть такого папика в чемодан. Расскажите, плз, как теперь принято доставлять Аббу в хтх?

3) Может заменить нечистого на бладзёстера?

ДП-то тзинчит, значит инвуль должен быть 4й

у ДП не марки а приверженности богам. что именно они дают написано на странице 33

Изменено пользователем SpaceMan dono

Абика можно дипом в тех же облях или на ЛРе катать. Но все же дипом лучше.

Какодемона лучше на Лорд оф Чейндж с гримуаром и 3 МЛ заменить. Искать 4++ в дивности, кастить свиток на ДП с дубиной, проклинать мисфортуной, давать рероллы.

Такой лорд оф чейндж не влезает. Чтобы влез надо где-то ещё 9 очков раздобыть, а сбрасывать-то нечего. Кстати, какой свиток имелся в виду?

Насчёт трупсы - я понимаю, что её мало, но чтобы впихнуть больше надо отказаться от союзников, а значит ослабить ударный кулак ростера.

где-то ещё 9 очков раздобыть, а сбрасывать-то нечего. Кстати, какой свиток имелся в виду?

Хавоков можно подрезать вовсе (не верю я в них сли честно). Свиток имелся в виду Гримуар оф труЪ Нэймз. Такой Лорд оф чейндж стоит 285.

Я бы еще Абаддона на Тифуса сменил и культистов на зомби. Но тут мое личное предпочтение и это совсем не потому что Абаддон лох

Изменено пользователем Frees

У какодемона задачи в корне отличные от фестера или птицы. Какодемон нужен именно чтобы падать в деплой к противнику и собирать на себя стрельбу, а если выживет - еще и лочить в ХтХ что-нибудь неприятное. Поэтому ревард какодемону менять вовсе необязательно - если выпадет что-то, повышающее живучесть, оно лучше оставить.

Аббу внезапно можно не вести к противнику. В этом ростере он может охранять деплой.

Хавоки - это 8 выстрелов 7й силой с рероллами на ту хит на 36 дюймов (или на 48? кодекса под рукой нет, а так не помню). Да, их всего пятеро, но одного-единственного удачного залпа им хватит, чтобы окупиться. Да и кто по ним стрелять-то будет? На столе ДП и Абба, достаточно быстро из резервов выйдут драконы, какодемон и обли, это всё куда более значимые цели, чем 5 парней с не самыми сильными в игре пушками. Так что я в хавоков верю.

А вот в простомаров на ринах не верю. Изначально хотел их брать (3 рины крашеные есть, думал использовать), но потом покурил рульбук и понял: техника сейчас даже не картонная, а бумажная, рина вряд ли будет жить дольше одного хода. Значит, в рине хорошо будет плагам, а простомары будут сдуваться при вреке. В результате получится отряд, который свои очки не окупает, т.к. тупо никуда доехать не может.

Ещё вопрос по демонам-союзникам. Если всё-таки брать фестера, то в какой закачке?

p.s. Frees, вы предлагаете изменить саму идею ростера. Оллнургл с Тифусом в пятне зомби - это немного не то, чего я хочу. Мне хочется поиграть от трёх самых крутых бивней хаоса))

Хавоки - это 8 выстрелов 7й силой с рероллами на ту хит на 36 дюймов (или на 48? кодекса под рукой нет, а так не помню).

На 48. Но откуда у них ре-ролл? Это же не риперка линканутая. Просто хэви 2, или я что то упустил?

я не говорю о тифусе в пятне зомбей, я говорю о тифусе с облями дипом, а зомбей 10 и на точку.

Охранять деплой Абаддоном? в субботу видел две игры, прошедшие с таким цирковым номером, причем играл ветеранистый игрок. впечатления так себе, на двоечку.

На 48. Но откуда у них ре-ролл? Это же не риперка линканутая. Просто хэви 2, или я что то упустил?

сорри, ещё не привык к новым реалиям. Когда я активно играл, хавокам давали риперку и танк-хантеров. У меня и модельки сами с риперками :blush: Действительно, никаких рероллов, а жаль...

Подправил ростер. На сдачу добавил одного хавока, дал какодемону ещё и exalted reward (если ничего ценного не выпадет, возьму портал и буду спамить демонов). 7 очков впихнуть никуда не удалось.

По-прежнему мучает вопрос - а не лучше ли будет смотреться фестер? Есть у кого-нибудь опыт игры им? Как он себя показывает?

1 Typhus - Warlord (HQ) @ 230 Pts

1 Daemon Prince (HQ) @ 265 Pts

The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings

9 Plague Zombies (Troops) @ 50 Pts

1 Plague Zombie Champion @ [14] Pts

9 Plague Zombies (Troops) @ 50 Pts

1 Plague Zombie Champion @ [14] Pts

Baleflamer

Baleflamer

5 Havocs (Heavy Support) @ 134 Pts

Boltguns; Autocannon (x4); Veterans of the Long War

1 Aspiring Champion @ [24] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts

Comms relay

1 Great Unclean One (HQ) (CD) @ 290 Pts

Exalted Reward (x1); Greater Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3)

10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 90 Pts

Models in Army: 48

Total Army Cost: 1993

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...