XapoH Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый день! Давно не брал я в ркуи шашек, в смысле кубиков. Нарыл тут в шкафу свой старый чемодан с миньками, поностальгировал и решил, что к лету стоит собрать новую армию)) Базовую идею ростера я честно стырил в соседней теме у Woice from Warp, спасибо ему. 1 Daemon Prince (HQ) @ 265 Pts The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 1 Abaddon the Despoiler - Warlord (HQ) @ 265 Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 4 Havocs (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon (x4); Veterans of the Long War 1 Aspiring Champion @ [24] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War 1 Great Unclean One (HQ) (CD) @ 260 Pts Greater Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3) 10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 90 Pts 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Comms relay Models in Army: 47 Total Army Cost: 1984 Стратегия такая: демон летит вперёд (кстати, арми билдер мне показывает, что у него 5й инвуль - это не ошибка часом? ДП-то тзинчит, значит инвуль должен быть 4й), абба в культах бежит следом, обли в дипстрайке, второй отряд культов скорит домашнюю точку. Какодемон дипстрайком выходит где-нибудь поближе к врагу и старается наколдовать себе +3 к тафне и силе, greater reward меняет на balesword. Если противник мобильнее или злее в хтх сидим за стенкой, отстреливаемся. Вопросы: 1) У меня осталось ещё 16 очков, куда бы их пристроить? 2) Очень сомневаюсь в Аббе: ему явно не хватает мобильности, но ничего путного в плане его доставки до врага придумать не могу. А минька есть, причём неплохо покрашенная, обидно было бы вернуть такого папика в чемодан. Расскажите, плз, как теперь принято доставлять Аббу в хтх? 3) Может заменить нечистого на бладзёстера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) ДП-то тзинчит, значит инвуль должен быть 4й у ДП не марки а приверженности богам. что именно они дают написано на странице 33 Изменено 17 марта, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 СЛИШКОМ мало трупсы и в культистах Аба ни куда не добежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Абика можно дипом в тех же облях или на ЛРе катать. Но все же дипом лучше. Какодемона лучше на Лорд оф Чейндж с гримуаром и 3 МЛ заменить. Искать 4++ в дивности, кастить свиток на ДП с дубиной, проклинать мисфортуной, давать рероллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Такой лорд оф чейндж не влезает. Чтобы влез надо где-то ещё 9 очков раздобыть, а сбрасывать-то нечего. Кстати, какой свиток имелся в виду? Насчёт трупсы - я понимаю, что её мало, но чтобы впихнуть больше надо отказаться от союзников, а значит ослабить ударный кулак ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 убираешь хавоков, берешь хсм в рине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) где-то ещё 9 очков раздобыть, а сбрасывать-то нечего. Кстати, какой свиток имелся в виду? Хавоков можно подрезать вовсе (не верю я в них сли честно). Свиток имелся в виду Гримуар оф труЪ Нэймз. Такой Лорд оф чейндж стоит 285. Я бы еще Абаддона на Тифуса сменил и культистов на зомби. Но тут мое личное предпочтение и это совсем не потому что Абаддон лох Изменено 17 марта, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 У какодемона задачи в корне отличные от фестера или птицы. Какодемон нужен именно чтобы падать в деплой к противнику и собирать на себя стрельбу, а если выживет - еще и лочить в ХтХ что-нибудь неприятное. Поэтому ревард какодемону менять вовсе необязательно - если выпадет что-то, повышающее живучесть, оно лучше оставить. Аббу внезапно можно не вести к противнику. В этом ростере он может охранять деплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Хавоки - это 8 выстрелов 7й силой с рероллами на ту хит на 36 дюймов (или на 48? кодекса под рукой нет, а так не помню). Да, их всего пятеро, но одного-единственного удачного залпа им хватит, чтобы окупиться. Да и кто по ним стрелять-то будет? На столе ДП и Абба, достаточно быстро из резервов выйдут драконы, какодемон и обли, это всё куда более значимые цели, чем 5 парней с не самыми сильными в игре пушками. Так что я в хавоков верю. А вот в простомаров на ринах не верю. Изначально хотел их брать (3 рины крашеные есть, думал использовать), но потом покурил рульбук и понял: техника сейчас даже не картонная, а бумажная, рина вряд ли будет жить дольше одного хода. Значит, в рине хорошо будет плагам, а простомары будут сдуваться при вреке. В результате получится отряд, который свои очки не окупает, т.к. тупо никуда доехать не может. Ещё вопрос по демонам-союзникам. Если всё-таки брать фестера, то в какой закачке? p.s. Frees, вы предлагаете изменить саму идею ростера. Оллнургл с Тифусом в пятне зомби - это немного не то, чего я хочу. Мне хочется поиграть от трёх самых крутых бивней хаоса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Хавоки - это 8 выстрелов 7й силой с рероллами на ту хит на 36 дюймов (или на 48? кодекса под рукой нет, а так не помню). На 48. Но откуда у них ре-ролл? Это же не риперка линканутая. Просто хэви 2, или я что то упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я не говорю о тифусе в пятне зомбей, я говорю о тифусе с облями дипом, а зомбей 10 и на точку. Охранять деплой Абаддоном? в субботу видел две игры, прошедшие с таким цирковым номером, причем играл ветеранистый игрок. впечатления так себе, на двоечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Абба неплох и в деплое, но не в культак, а в пятне плазма чозенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 И что это гора очков будет делать в деплое?И тут прилетает туда шаблон с виндика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На 48. Но откуда у них ре-ролл? Это же не риперка линканутая. Просто хэви 2, или я что то упустил? сорри, ещё не привык к новым реалиям. Когда я активно играл, хавокам давали риперку и танк-хантеров. У меня и модельки сами с риперками :blush: Действительно, никаких рероллов, а жаль... Подправил ростер. На сдачу добавил одного хавока, дал какодемону ещё и exalted reward (если ничего ценного не выпадет, возьму портал и буду спамить демонов). 7 очков впихнуть никуда не удалось. По-прежнему мучает вопрос - а не лучше ли будет смотреться фестер? Есть у кого-нибудь опыт игры им? Как он себя показывает? 1 Typhus - Warlord (HQ) @ 230 Pts 1 Daemon Prince (HQ) @ 265 Pts The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 9 Plague Zombies (Troops) @ 50 Pts 1 Plague Zombie Champion @ [14] Pts 9 Plague Zombies (Troops) @ 50 Pts 1 Plague Zombie Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 5 Havocs (Heavy Support) @ 134 Pts Boltguns; Autocannon (x4); Veterans of the Long War 1 Aspiring Champion @ [24] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Comms relay 1 Great Unclean One (HQ) (CD) @ 290 Pts Exalted Reward (x1); Greater Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3) 10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 90 Pts Models in Army: 48 Total Army Cost: 1993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти