Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Любовь к WHFB: только миньки?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Lynch, А ты знаешь а ты знаешь что за собачки в наборе бретонской пехоты?

Вообще, по данным ФРП этих псин натаскивают на поиск трюфелей. А почему вы спрашиваете? :D

Вообще, по данным ФРП этих псин натаскивают на поиск трюфелей. А почему вы спрашиваете? :D

А еще их используют для казни преступников :) Ведь в первую очередь они выедают пах. Это я просто вспомнил про замечательный и романтичный бретонский бэк :))))

Цитатки из вудовской книги про союзничество и турнир:

1005 Louis the Rash, Gilles son, sends an envoy to the King and Queen in the woods and recognises Athel Loren as an independent realm. In return, Ariel and Orion offer friendship with Bretonnia.

1578 The Bretonnian tournament of Guyenne takes place in which King Jules jousts with one of the fey folk of Athel Loren and is victorious.

Цитатки из вудовской книги про союзничество и турнир:

1578 The Bretonnian tournament of Guyenne takes place in which King Jules jousts with one of the fey folk of Athel Loren and is victorious.

Интересно очень. Правда люботно, как они вообще могли участвовать в копейном турнире (жосте), у лесных эльфов есть рыцари с лэнсами разве?

Это из кампании перилиос квест - тогда у вудов были лансы-но не помогли - кстати первое завихрение вудов в сторону каприззности и сволочности в из бэке до 6ки...

• 3 месяца спустя...

Добрался до книжки Макнила про то, как бретонский рыцарь попал к лесным эльфам. И надо сказать, что моё представление об их взаимоотношениях - подтвердилось. Эльфы - явно сволочные тварюжки, держат бретонцев и людей вообще за гумус, а сами живут, как злые хиппи в первобытно-общинном строю.

"Чтоб считалось в интернете" Пруф http://ic.pics.livejournal.com/andunekull/...01/4501_900.jpg

У меня любовь к ФБ и миничкам (как моя жена говорит - "человечкам") проистекает очень дивно (кстати так и не получил ответа на свой вопрос - дивность - хорошо или плохо?). Я коллекционирую армию Бретоннии. Помимо коллекционного аспекта армии для меня немаловажен и так называемый ролевой аспект - "имена, пароли, явки" - история моих солдатиков, потому я с превеликим удовольствием читаю и по крупицам собираю бретонский "бэк". К сожалению "бэка" по бретонцам Очень мало. Помимо всем известных армибуков и армилистов с комментариями есть всего две книги по Вархаммер RPG (WFBRP кажется называется система) - "Рыцари Грааля"(Про Бретоннию и бретонское общество в общем) и "Баронство Проклятых"(конкретно про Музилийон).

Используя знание бэка (социальных взаимоотношения, географии, истории, геральдики и прочего) я придумываю истории и что-то вроде личностей своих солдатиков, для того чтобы они перестали быть просто кусочками олова на полке. Сердцу не прикажешь, есть любимые солдатики и про них придумано много, про остальных в общих чертах, но в целом вот такой подход.

Когда я собрал достаточное количество солдатиков мне в голову пришла мысль о том, как объединить всех этих (уже полноценных персонажей) и обосновать их присутствие в одном месте и я плавно пришел к мысли о большом рыцарском турнире, куда приехали самые знаменитые лорды, рыцари и леди страны со своей челядью. Я начал проводить турниры между своими рыцарями (по правилам представленным в Перилиус квесте). Построил палаточный городок, с ристалищем и прочим. Но куда они приехали - и тут родилась мысль о большом замке с подворьем, где рядом есть лес в котором водятся звери и разбойники (не всегда благородные). А в замке есть прислуга, собаки, челядь, короче огромное количество всевозможных персонажей. И так я начал Свой Квест и теперь не знаю точно, где остановиться.

Рад, что есть еще люди, мыслящие одинаково. Спасибо за фото, достойная армия.

По поводу "дивнизма" не переживай. Здесь почти не осталось людей, который могли бы тебе объяснить его значение. И еще меньше осталось в интернете людей, который знают возникновение этого слова, но продолжают его употреблять. Говорили б лучше "ридикюль", остро и модно.

Ну почему... Я прекрасно помню откуда пошло выражение "дивные" и все его вариации типа "дивнючие дивнюки". По адресу автора его, судя по всему, употребляют "не в кассу"

о круто, меряться толчковостью! it's a serious business :D Изменено пользователем Монгол

Добрался до книжки Макнила про то, как бретонский рыцарь попал к лесным эльфам. И надо сказать, что моё представление об их взаимоотношениях - подтвердилось. Эльфы - явно сволочные тварюжки, держат бретонцев и людей вообще за гумус, а сами живут, как злые хиппи в первобытно-общинном строю.

Что за книжка? Макнил про Бретоннию не писал вроде. А. Рейнольдс шикарную серию написал (2 романа + 2 повести + 1 рассказ), где в 4й части "Рыцарь Грааля" ГГ попадает в Лоренский лес.

Что за книжка? Макнил про Бретоннию не писал вроде. А. Рейнольдс шикарную серию написал (2 романа + 2 повести + 1 рассказ), где в 4й части "Рыцарь Грааля" ГГ попадает в Лоренский лес.

Дык вот "Стражи леса". На русском языке вышла

"Дремучий лес Атель Лорен, дом древесных эльфов, место загадочное и опасное, место, от которого смертному лучше держаться подальше. Леофрик, благородный рыцарь Бретонии, еще в детстве был научен избегать леса и его загадочных обитателей.

Но приходит время, когда пробуждается зло. И когда зверолюди оскверняют священные поляны Атель Лорена, Леофрик

оказывается вовлечен в непростой союз с эльфами Лоренского леса. Им придется встать плечом к плечу в смертельной схватке с врагом и многим пожертвовать. Иначе скверна Хаоса и орды чудовищ заполонят не только эльфийские владения, но всю Бретонию."

Можно ли узнать, откуда пошло это выражение? Или, точнее, что послужило его созданием?

Конечно, можно. smile.gif Во времена первых ролевых игр по Толкину в России, отдельные товарищи так увлекались ролью "дивного народа" (то бишь, эльфов), что и в реальной жизни вели себя именно как "дивнючие дивнюки": надменные, пафосные и смотрящие на всех остальных сверху вниз.

Конечно, можно. smile.gif Во времена первых ролевых игр по Толкину в России, отдельные товарищи так увлекались ролью "дивного народа" (то бишь, эльфов), что и в реальной жизни вели себя именно как "дивнючие дивнюки": надменные, пафосные и смотрящие на всех остальных сверху вниз.

Это-то понятно. Дело не в надменности или пафосе, а в том, что люди слишком серьезно увлекались своими ролевыми масками и переставали снимать их в обычной жизни.

Изменено пользователем Ogre

По опыту общения с теми людьми мне казалось, что это, скорее, наоборот - ролевая маска так удачно совпала с подлинной натурой. :)

дом древесных эльфов

Да, а наггарот - дом Смуглых Проказников. А Ултуан - Верховных Карликов

Не зачот, vxga. Хотя, мысли в верном направлении.

Изменено пользователем KaEV

Не зачот, vxga. Хотя, мысли в верном направлении.

Ну, я впервые услышал это выражение в начале 90-х годов - и именно в этом контексте. До того - не встречал.

Ну, я впервые услышал это выражение в начале 90-х годов - и именно в этом контексте. До того - не встречал.

Это выражение можно было услышать в конце 90, а не в начале, поскольку именно тогда оно было сформировано, и закреплено, если можно так выразиться. Тем более, что первые ХИ-шки начались примерно в это же время. Но ролевики имеют к нему опосредованное отношение, поскольку пришло оно к ним из интернета, а не наоборот. По весьма курьезному случаю.

А вообще, я рад. что остались люди, заставшие это время.

Изменено пользователем KaEV

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...