Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые Орки

Рекомендуемые сообщения

The Waaagh ability can only be used by a Warboss who is your Warlord, therefore its once per game because you only get one warlord.

The ork FORMATION lets its warboss waaagh every turn, not the FoC, has to be used by the warboss in the formation, he has to be your warlord.

A roll of 1 on the Warlord chart gives a non-warboss the ability to call a Waaagh.

All friendly units made up entirely of models with the "ere we go" rules benefit in a waaagh, so will effect all detachments

поляснения про ваагхи

Она умеет тарахтеть и уезжать в сторону своего деплоя вместо того, чтобы хотябы на месте остаться при взрыве

не умеет

А какой у них профиль, кстати?

С8 АП3 при вунде или глансе/пинетрейте - ФМК получает -3 на граунд тест, машинка иммобиль в дополнение к

если не меняли

меняли

обычного оружия на 6+ за опен-топ.

это тоде много. учитывая что это фастовый ассолтный транспорт за 30 птс

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот если их по уму, закрыть вагоном или террейном, потом выскочить и вперед, под ВАААГХ, 6 проехать, 6 высадка, д6 бег (6 под Газей, если не меняли) и 2д6+2 (за планку) чардж с реролом за ВААААГХ, то это будет приятным сюрпризом противнику.

И будут чарджить бойзы в количестве двенадцати штук в отряде и отсосут они по полной и будет орковод думы-думать: " А на кой оно мне?" Пусть даже половина труков доедет,в чём я - сомневаюсь, это три-четыре трукка, много вывалившиеся оттуда бойзы смогут? Сомневаюсь.

Хотя, если трукки дешевле стали, да нобы в отрядах бойзов стали дешевле, то, возможно и взлетят при поддержке бойзоты с БВ.

не умеет

Э... Я наверное упустил, у тачиллы убрали правило, что при взрыве она кидает свой д6 на результат? Тогда упс, ошибся.

И будут чарджить бойзы в количестве двенадцати штук в отряде и отсосут они по полной и будет орковод думы-думать: " А на кой оно мне?"

Бойзы на трукке? Что за ересь? Меганобы с доком и варбосом.

Говорят что тачиллы меняли. Тоды пардон, я был неправ. А можете рассказать, как именно меняли и зачем?

Изменено пользователем Honlog

С8 АП3 при вунде или глансе/пинетрейте - ФМК получает -3 на граунд тест, машинка иммобиль в дополнение к

машинка или только самолет? даже к глансу может прикрутить имобиль? Если всё да, то конечно 2 пачки, чо тут думать.

Изменено пользователем Утипутин

Э... Я наверное упустил, у тачиллы убрали правило, что при взрыве она кидает свой д6 на результат? Тогда упс, ошибся.

рамшакл при пинетрейте кидаешь д6 - на 6ку становится гленсом

Бойзы на трукке?

на дврое 7ка - нодо уметь маелсторм

машинка или только самолет?

wd-20-rules-102.jpg

артилерия , по 30 птс за пушку

А можете рассказать, как именно меняли и зачем?

поменяли планку , рамшакл и сделали дешевле на 5 птс . а вот зачем хз

Изменено пользователем Шикарный Манул

рамшакл при пинетрейте кидаешь д6 - на 6ку становится гленсом

на дврое 7ка - нодо уметь маелсторм

Мне почему-то для этого видятся штурмаки и байкеры. Мобильность выше, хотя и дороже. Но Вы правы, о новых миссиях я забыл. А ведь есть ещё наши личные миссии - например убить юнит со стрельбы или чарджа, или например сделать турбобуст всеми кто может, например.

P. S. Мне кстати нравятся баблчака и смэша. 5 смешей - это несколько пней с ап 1 даже в лендак, если повезет, а баблчака - большой шаблон, что всегда здорово.

Изменено пользователем Honlog

Мне почему-то для этого видятся штурмаки и байкеры.

только вот они не в обязательной трупсе и не имют обжектив секьюред

по трейтам как я понял у газзи

1 Prophet of the Waaagh!: Mork (or possibly Gork) has chosen this Warlord for greatness, and every Ork under his command knows it.

The Warlord gains the Waaagh! special rule. If the Warlord already has the Waaagh! special rule then, in addition to the usual effects, all friendly models with the ’Ere We Go! special rule gain the Fearless special rule when he calls a Waaagh!, until the start of their next turn.

ну + его инвуль на это время

у загструка

Bellowing Tyrant: This Warlord is an unholy terror, a roaring lunatic whose every (very loud) word is law.

The Warlord, and all friendly units with the Orks Faction within 12" of him, re-roll failed Morale checks and Pinning tests.

только вот они не в обязательной трупсе и не имют обжектив секьюред

тем не менее 12 бойзов имеют никакую пробивающую силу и будут счихнуты с точки на следующий же ход. И объектив секьюред им не сильно поможет.

тем не менее 12 бойзов имеют никакую пробивающую силу и будут счихнуты с точки на следующий же ход. И объектив секьюред им не сильно поможет.

а давайте это раскажем 3 эльдаробайкерам , 5 ке скотов и так далее

зачем вам 12 бойзов - возьмите 10 в голом труке. это забивание слота трупсы и два юнита с обджектив секьюред за 90 птс

• Главный Администратор

Сижу и думаю сколько же мне обычных байкеров понадобится для счастливой жизни.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Главный Администратор

Вроде бы вообще всем можно - лутасам, коммандосам и т.д.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

коммандосам

им можно , + если верить чуваку с книгой сникрот не занимает слот ноба

лутасам

у них вроде мек(и)

• Главный Администратор

А, ну да :)

Я видимо думал о бустазах думал, а написал лутасов.

Сижу и радуюсь тому, что всё таки не успел сделать байкер нобов.

Сижу и думаю, куда теперь девать 20 нобобайкеров и 3 байкер босса

• Главный Администратор

На полку :)

he also confers fearless and rampage on the unit he joins.

это про гротсника - рэмпейдж юниту.... либо мисрид , либо что-то реально странне

Сижу и думаю, куда теперь девать 20 нобобайкеров и 3 байкер босса

Дождись кодекса. Я всё ещё надеюсь, что киборк боди дает инвуль на 5++, а не.фнп на 6+.

В таком случае сильно для них ничего не изменится.

Байкеры на полку это боль. Занерфить и да же цену не снизить это сильно. В труки я не верю 10 орков в 6 арморе будут выгорать в них. Убить некого не смогут. Из годного пока видятся только пушки собственно и те довольно рандомны.

Можно попробовать пачку мотонобов, мек с кфф и док. Но это будет гораздо хуже чем было, цена та же. А они и до этого ультимативными не были. но я точно буду пробовать. Может клешни на них подешевеют.

Изменено пользователем Tuchegon

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...