Ermine Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Недавно меня попросили найти цитату в армибуках гномов, которая бы подтверждала вражду или соперничество рунсмитов и инженеров. Я осилил пока 6-ый армибук и начала 5-ный. По моей просьбе мой знакомый осилил все три армибука гномов - 5-ый, 6-ый и 6,5. Но не нашёл там цитат подтверждающих соперничество рунсмитов и инженеров. В свою очередь я нашёл только одно и то косвенное упоминание об этом. В конце 6-ой книги есть армилист гильдии инженеров и там рунсмиты забанены, т.е. в этот армилист их нельзя брать. Если кто-то внимательно читал армибуки гномов и может предоставить цитату, то я был бы очень благодарен за ссылку на страницу армибука, и в идеале, саму цитату. Если этого нет в армибуках, но есть в какой-то другой литературе от ГВ или Black Library, то был бы благодарен за название источника и ссылку на страницу. З.Ы. Нашёл похожую тему, но там также кроме гильдейского армилиста нет других цитат или ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я не помню чего-то такого в трех последних рулбуках, может быть что-то есть в Stone&Steel. В большом холде вполне могут уживаться и рунсмиты и инженеры, т.к. по идее у них больше общего, чем различий - консервативный подход и руны, хотя и разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну всё таки Stone&Steel это не совсем канонично, в силу того, что это wfrp. Отличий в бековой части в разных редакциях рульбука тож екак правило не много, самое очевидное произведение, в котором есть смысл поискать, это Grudgelore. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну всё таки Stone&Steel это не совсем канонично, в силу того, что это wfrp.Каноничность не так важна. Просто у нас среди игроков несколько лет бытовало убеждение, что рунсмиты и инженеры в одном ростере это не очень тематично. Сейчас стали искать подтверждение этому и нашли только лист инженерной гильдии. Поэтому если в каком-то источнике whrp есть что-то по этому поводу, то с удовольствием бы почитал или хоть узнал где это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Stone and Steel пишет, что в каждом холде есть сhapter (and Guildmaster) of the engineering guild. В Karaz-a-Karak'e при этом находится Runemaster's Lair под руководством самого Kragg the Grim. Что касается того листа экспедиции инженерной гильдии, то на мой взгляд это была попытка композиционных ограничений ;) т.к. во времена 6-ки я видел армии, и так состоящие из одного стреляющего террэйна с парочкой рунсмитов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти