Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инженерная гильдия и рунсмиты

Рекомендуемые сообщения

Недавно меня попросили найти цитату в армибуках гномов, которая бы подтверждала вражду или соперничество рунсмитов и инженеров.

Я осилил пока 6-ый армибук и начала 5-ный. По моей просьбе мой знакомый осилил все три армибука гномов - 5-ый, 6-ый и 6,5. Но не нашёл там цитат подтверждающих соперничество рунсмитов и инженеров.

В свою очередь я нашёл только одно и то косвенное упоминание об этом. В конце 6-ой книги есть армилист гильдии инженеров и там рунсмиты забанены, т.е. в этот армилист их нельзя брать.

Если кто-то внимательно читал армибуки гномов и может предоставить цитату, то я был бы очень благодарен за ссылку на страницу армибука, и в идеале, саму цитату.

Если этого нет в армибуках, но есть в какой-то другой литературе от ГВ или Black Library, то был бы благодарен за название источника и ссылку на страницу.

З.Ы. Нашёл похожую тему, но там также кроме гильдейского армилиста нет других цитат или ссылок.

Я не помню чего-то такого в трех последних рулбуках, может быть что-то есть в Stone&Steel. В большом холде вполне могут уживаться и рунсмиты и инженеры, т.к. по идее у них больше общего, чем различий - консервативный подход и руны, хотя и разные...

Ну всё таки Stone&Steel это не совсем канонично, в силу того, что это wfrp.

Отличий в бековой части в разных редакциях рульбука тож екак правило не много,

самое очевидное произведение, в котором есть смысл поискать, это Grudgelore.

Ну всё таки Stone&Steel это не совсем канонично, в силу того, что это wfrp.
Каноничность не так важна. Просто у нас среди игроков несколько лет бытовало убеждение, что рунсмиты и инженеры в одном ростере это не очень тематично. Сейчас стали искать подтверждение этому и нашли только лист инженерной гильдии. Поэтому если в каком-то источнике whrp есть что-то по этому поводу, то с удовольствием бы почитал или хоть узнал где это есть.

Stone and Steel пишет, что в каждом холде есть сhapter (and Guildmaster) of the engineering guild. В Karaz-a-Karak'e при этом находится Runemaster's Lair под руководством самого Kragg the Grim.

Что касается того листа экспедиции инженерной гильдии, то на мой взгляд это была попытка композиционных ограничений ;) т.к. во времена 6-ки я видел армии, и так состоящие из одного стреляющего террэйна с парочкой рунсмитов :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...