Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Бретонния на турнире в Гамбурге

Рекомендуемые сообщения

- hello Olli and Felix,

please see the rosters for team das russians. Actually our sense of humour is not that bad, so if you can change the name to Living saints (and a goblin hero) it would be even better,

however I will not steal your precious time and will go straight to the topic.

Вот так мы и стали называться Living Saints (and a Goblin Hero). Организаторы не отказали нам в чувстве юмора и понизили Сашу до снотлинга. Как мне кажется это добавило ему мотивации:

- дорогой друг, ты теперь снотлинг - смотри

- дайте я кого-нибудь задушу!

Далее вы узнаете только ли буквальное воплощение обещаний является нашим коньком ;)

На турнир мы собирались с Ноября. Достопочтенный бюргер Guido Gerboth - наш давний знакомый, а заодно и судья ЕТС направил нам приглашение, от которого мы не могли отказаться. Чудесным образом нас оказалось ровно 5 желающих, а все проблемы личного, рабочего и прочие тараканы вдруг спрятались под диван.

В отсутствие избыточной мотивации, груза ответственности перед страной и развитием вархаммера в регионах, мы решили попробовать кое-что принципиально новое для себя. Тут пригодился математический аппарат кое-как усвоенный где-то в 2005. С помощью него был определен "самый лучший билд неминуемо ведущий к лютому вину, и бесконечному вайну оппонентов о поломности ЕТС ограничений" - шутка, мы просто выбрали армии, которыми всегда хотели поиграть. Я - Бретонния, SergZerg - Крысы, Droger - Огры. Revenant и anglais остались при своих.

В связи с богатой географией нашей жизни площадкой для подготовки к турниру был выбран universalbattles.com, а в просторечье Резина. План же подготовки внушал оптимизм наличием ключевых вех: встретиться и поговорить, встретиться на НГ, встретиться перед турниром, при лететь пораньше и подготовиться ) В остальном, как читатель хорошо знающий нас, в конечном счете, с малой долей раздолбайства, я научился хорошо играть против крыс и империи.

Пользуясь случаем поделюсь лучшими практиками эффективного менеджмента :) по освоению новой армии. Тезис №1: Все самое лучшее уже придумано до нас. Факт, что книге армии уже 7 лет, намекает на применимость этого тезиса. К слову, я планирую скоро поделиться опытом того, что делать, если все-таки не придумано.

Для начала, планировалось выбрать сильный лист и освоить игру им. Позже - вносить вкусовые изменения. В шорт лист попали кандидаты из Австрии, Германии и Польши. В кратце листы выглядели так:

• Австрия - 4 клина, 6 героев (3 паладина), требушеты;
  • Германия - Цирк пегасов, 2 клина, 7 героев (4 паладина);
  • Польша - Цирк пегасов, 2 клина, 3 героя, Граали со знаменем огня.

Выбор пал на Польский лист:

"Ростер"
Bretonnian Lord on Royal Pegasus: General; Heavy Armour; Shield; Sword of Swift Slaying; Gromril Great Helm; Dragonbane Gem; Virtue of Heroism; 263.0

Prophetess of the Lady on Warhorse: Lvl 4; Heaven; Falcon Horn of Fredemund; Dispel Scroll; 310

Paladin Battle Standard Bearer on Barded Warhorse; Heavy Armour; Great Weapon; Shield; Questing Vow; Dragonhelm; Dawnstone; Gauntlet of the Duel 133

11 Knights of the Realm; Standard; Musician; Standard of Discipline 303

11 Knights of the Realm; Standard; Musician; War Banner 313

3 Pegasus Knights; Musician; 175

4 Pegasus Knights; Standard; Musician; 250

4 Pegasus Knights; Standard; Musician; 250

1 Field Trebuchet 90.0

1 Field Trebuchet 90.0

5 Grail Knights; Standard; Banner of Eternal Flame 220

Total Army Cost: 2397

Основные преимущества листа на мой взгляд:

• Минимизация героев позволила добавить необходимые модели и апгрейды отрядам.
  • War Banner у рыцарей, позволяет удачно комбинировать их с пегасами для брейка одиночных монстров или крупных отрядов, а также для длительного боя: Банер, Варбанер, БСБ, фланг, ряды…
  • Большие отряды пегасов с полной командной группой позволяют сражаться 1 на 1 даже с ордами имперских алебард, а также не бояться принять "нечаянный" чардж какой-нибудь колесницы с максимальной дистанции.
  • Граали со знаменем огня дают не только 10 атак с 5 WS и I, но и передают привет Crypt Horrors и Абоминации.

Выбор сделан, переходим к практической части. После первых же игр мною было усвоено железное правило. Ни один отряд в этом листе не играет сам по себе. Пегасам нужно постоянное внимание от БСБ и Генерала. Клиньям нужна поддержка пегасов в любых боях. Граали слишком хрупкие, чтобы драться в одиночку с противником неподбитым требушетами. И еще несколько "..никогда так не делай". Пожалуй, все это еще больше усилило мой интерес к освоению этой армии. Даже сейчас, после переиздания демонов, мне хочется продолжать играть бретоннией - пробовать новые варианты и учиться побеждать.

К сожалению до турнира мне не удалось освоить армию так, чтобы внести изменения под себя. Но стоит отметить, что исходный ростер оставляет ощущение целостности и нет сомнений что это законченный плод серьезных раздумий и богатого турнирного опыта. Уровень, к которому мне удалось приблизиться только играя за демонов в 2011 году.

Думаю, что у каждого из нас будет что добавить о поездке. Но я хочу отметить, что вопреки сложившимся традициям мы прибывали в Гамбург все вместе. Мы - это:

1. Anton Golubev aka Revenant. Vampire count
.

2. Sergey Novikov aka Segzerg. Skaven overlord

3. Andrey Romanov aka zeffid. Noble Bretonnian.

4. Alexandr Varyvoda aka Drogger. Ogre Kindoms the only goblin hero

5. Nickolay Zubkov aka anglais. Team Captain. Dark Elves forever.

6. Anastasiya Fedotova (non-playing). team maskot and generally a very nice girl

"Фото нас"
Living-Saints-Goblin-Hero.JPG

Всегда приятно путешествовать в компании друзей. По этому дорога показалась короткой. А часовой поиск приличной пивной в холодном и промозглом городе - веселой прогулкой.

Про расположение venue пососедству с гей-баром и борделем вы наверняка уже читали. Добавлю, что нам гостеприимно раскрыла двери школа продленного дня (или что-то вроде). По прибытии нам удалось крайне быстро найти организаторов среди множества знакомых лиц. Честно говоря, я даже удивился тому на сколько немецкий Warhammer нам стал близок и хорошо знаком. Я немедленно договорился о тестовой игре с любимым немцем Дрогера и мы приступили...

Собственно вступление окончено, об играх и прочих турнирных перепетиях уже скоро!

А вот, уже и скоро настало:

Игра Нулевая

Ростер оппонента не был опубликован - он приехал на турнир в качестве прокси-бота. Мне очень понравилась мотивация: Я приехал сюда только потому, что мне предложили играть. Ехал 5 часов на тачке. Мне не важно в какой команде, но играть на этом турнире - круто! К слову с этим Дарком я играл на ЕТС 2011 года. У него был ростер на Драконе. Сыграли мы тогда вничью: я убил ему дракона, но не смог догнать дредлорда - на чем и не добрал очков. В этот раз против меня был щедоу-дес, котел, арбалетчики, 2 РБТ, пендант-пегас-бсб, и отряд копейщиков со знаменем огня и всяческий саппорт.

Честно говоря, после 6 или 7ой банки пива мне уже не очень хотелось напрягаться, по этому план был - постараться доехать клиньями до противника, при этом не потерять много рыцарей от стрельбы. Все это за счет пегасов.

Если же от пегасов останутся не только перья - скушать ими РБТ и саппорт.

План, как говорится, был brilliant и работал, пока я не словил яму под миазмой в клин с варбанером и бсб )) Трое выживших сообщили, что план конечно хорош и они готовы драться до конца, но..

БСБ вылетел из отряда дабы добить последних выживших, но был сам сломан красивым комбат резалтом.

В обсуждении после игры мы сошлись с оппонентом, что так больше делать не надо - плохая идея..или хорошая чтобы потерять бсб экспрессом. Кстати, товарищ повторил этот трюк на следующий день в игре с Дрогером.

К сожалению в этой игре требушеты не зажгли. Результат 14-6. В котором я всего по чуть-чуть не добил.

В плюсах - я почувствовал армию на столе. До этого я ее выставлял на игровой стол всего один раз - вся подготовка была в резине.

В это же время ребята играли друг против друга. Сережа впервые увидел свою армию на столе. Его удивлению не было предела.

Кстати, отмечу интересный факт: Каждый ряд столов состоял из 6. Причиной тому было, что каждый стол был на 1 фут короче. Как я потом заметил, некоторые команды играли по фактическим столам, а те, кто повнимательней, все-таки по полноценным.

Турнир День Первый

С шутками и прибаутками отправились на место проведения. Северные немцы отличаются почти такой же пунктуальностью, что и русские, так что турнир начался почти на час позже расписания. Начался он, конечно с вопроса организаторов: "Вы же не для того сюда ехали, чтобы играть с другими русскими уже в первом туре?"

Первый Тур

Карма нас конечно же настигла, но только уже в 5м туре. А на первую игру нам досталась любопытная команда Team MARTZE: WoC, WE, VC, Em, OnG. Нашей командной стратегией было - забирать свои очки где возможно, и не искать хитрых раскладов на парингах. По этому мы зашли с Огров и стали ждать Лесных эльфов, и … не были обмануты!

"Как читать паринги"
Здесь и далее паринги буду расписывать по хитрой схеме:

OK-VC|Em;WE-BR|DE

Запись означает что мы выставили Огров, которым предложили Вампиров и Империю и мы выбрали Вампиров. После точки с запятой аналогичная запись для наших оппонентов.

В итоге паринги выглядели так:

OK-VC|Em;WE-BR|DE

DE-OG|WoC;VC-Em|Sk

Sk-WoC

На мой взгляд при одном неудачном матче мы получили 3 хороших и игру с непредсказуемым результатом крыс против новых хаоситов. Выбирая в первом круге вампиров против огров без маг оружия, мы решили, что хеллхарт для вампира страшнее, а против империи всем остальным играть выгодней.

Мне же предстояло добыть максимум очков из Вудов: 3 тримена, 5 отрядов лучников, отряд дриад и немного трикинов.

Игра Первая

Оппонент, на мой взгляд, был не слишком опытным игроком. Но тем не менее действовал аккуратно и рассудительно. 5 отрядов лучников рассредоточились по столу, деревья встали за холм. Я же встал кучно, в полном соответствии с усвоенными уроками про нахождение всего в 12 дюймах как от бсб, так и от генерала.

Пегасы отправились в авангард на расстояние 20,001 дюйма от ближайших лучников. Помолились.

У оппонента было копье (в лоре биста) по этому мой лорд прятался в клине.

Памятуя обо всем моем прошлом опыте требушеты начали отстрел лучников (крайне неудачный) потому что:

• Это основной дамагер в армии
  • Легко убить много
  • Умеют паниковать
  • Без них герои беззащиты от стрельбы и магии
  • Это значительно проще, чем трименов индиректом

Собственно попадать мы научились только на 4й ход, но это тоже оказалось хорошо: Хит в отряд с героями, затем второй хит в маг-лорда уже без лукаута и копейка на количество ран. Это был встречный реверанс на копье в лорда на одну рану. После чего лорд убивает тримена и героически гибнет от второго копья.

На правом фланге один отряд пегасов боролся с двумя/тремя отрядами лучников и вардансер ноблем. Упавшая на 4й ход комета избавила игровой стол от всех участников этого противостояния )))

В центре тримены вышли из-за холма и устремились общаться с клиньями. Всего через пару фаз мелкая стычка превратилась в потасовку с участием 2-х трименов, трикинов, всех клиньев и отряда пегасов. БСБ эльфов хотел было приблизиться в 12, чтобы давать реролл, но был немедленно стоптан пегасами.

В общей сложности бой с трименами продлился 9 фаз, за это время оппонент кидал 9 брейков эйншенту и 8 обычному тримену…без рероллов и иногда под -1Ld. Все прошел.

Итого 10-10. Обидно, потому что дрогер проиграл в 0. Антон компенсировал - 20. Сережа сыграл 10. Последним доигрывал Коля, кажется 14.

С командным результатом 54 или около того мы покинули крайне уютную комнату на третьем этаже и отправились на первый, где уже царила атмосфера спорта, жесткой борьбы и потных рук. Нам предстоял обед )

Обед стоит отметить особо. Барбекю во дворике школы, курривурсты и салат - дешево, но вкусно и сытно. Не помню уже сколько это стоило, но акция сдай три пустых бутылки и получи полную - приятно порадовала. Температура за бортом была около +5, но в отсутствие ветра обед в компании друзей удался и мы, довольные, отправились играть с командой регионов России.

Второй Тур

К сожалению в команде регионов России присутствовало аж целых две замены: тот самый "любимый немец дрогера" и его друг. Что, как сказал бы обожаемый на форуме БигКэт, отражает историческую действительность взаимоотношений Российской Империи и Пруссии во времена, когда Калининград назывался Кёнигсбергом. Паринги делал он же, получилось вот так:

OK-DE|Dw; Sk-Sk|DE

DE-OK|VC; Dw-Br|VC

VC-VC

В лучших традициях самых спортивных ивентов мы получили два скилл чека: Sk, VC и зеркальный паринг OK-DE. В этом туре план был - выигрывать на классе.

Мне достались гномы.

Игра вторая

Отвратительной унылости ростер гномов с 5ю вармашинами. В условиях парингов мной было принято решение не выпендриваться и играть на ничью. Ролл на магию я проиграл - не выпала комета. Паша (оппонент) проиграл рол на стрельбу кинув, кажется, пять мисфаеров из пяти по единственному отряду пегасов, который был в рейндже. Я забыл, что инженер у гномов позволяет рероллить для катапульты только результат мисфаера, а не сам артдайс, но будем верить, что ни чего серьезного не произошло бы.

Итого 10-10 в игре, где расстановка заняла больше времени чем сама игра.

Сходили за пивом, болели за наших. Каждый за своих.

Оба зеркала мы немножечко выиграли. В зеркальном паринге Коля порвал немца, а дрогер одел шапку панды и одолел немца. Командный результат - много. С этим самым много наперевес мы отправились в третий тур, знакомиться с польской командой Team Snot.

К слову о панде. Большое спасибо Насте, которая всячески нам помогала и поддерживала. А также совершенно вовремя вручала ушанку в виде панды наиболее провинившемуся игроку предыдущего тура, что неизменно помогало ей (шапке) найти нового обладателя уже в следующей игре. Надеюсь, фото последуют.

Третий Тур

Главным снотом оказался молодой ЕТС ветеран сборной польши, было приятно познакомиться. Команда была родом из Гданьска и окрестностей и очень порадовала "совсем не польской" манерой игры. Распарились мы так:

Br-Em|Dw; HE-OK|DE

Sk-TK|Dw; Br-VC|DE

DE-Dw

Не слишком удачные паринги. Мне предстояло не проиграть империи. Сереже нужно было сыграть с неизвестными тум кингами при том, что за них играл капитан снотов (в сборной Польши он играет как раз крысами). Коле предстояло сушить игру. Выигрывать в этом туре нам предстояло за счет Дрогера и Ревенанта, получивших неплохие для себя пары.

Игра третья

Как и в первой игре, мой оппонент не был очень опытным игроком, но играл аккуратно и внимательно. В ростере было два мага лайт, альтарь, два отряда алебард, два отряда грифов, танк, две пушки, хуриканум. Бонусом мне достался стол типа "открытое поле". В подготовительных играх я узнал что:

• Я умею ломать демигрифов клином с варбанером
  • Пегасы умеют драться с алебардами в лоб только две фазы. За это время они должны убить героев. После чего удачно сбежать.
  • У требушета 4 раны. Имперцу всегда очень обидно кинуть три на мультипликацию.
  • Если требушет успешно пострелял в алебардщиков, то я их могу брейкать.

Сейчас я уже плохо помню ход игры, опишу ключевые события. Пегасы подставились под хуриканум чтобы выманить его. Проиграли в 2 и провалили брейк под генералом и бсб - были съедены. Пришлось отвлекаться на его уничтожение. Первую орду алебард проредил требушет , но чарджить мне пришлось через диф, где я потерял того самого рыцаря, которого не хватило, чтобы отменить ряды. В длительном бою орда победила.

Лорд подставился под чардж демигрифов и доблестно всех зарубил - Heroic Killing Blow. Затем Леди отразила выстрел из пушки и он зарубил еще и пушку.

Отряд с варбанером брейкнул воторой отряд демигрифов и застрял в танке. За последующие 6-7 фаз в этот бой ни кто не ввязался, я потерял отряд, а танк потерял 8 ран. Граали, которые спешили на помощь поймали банишмент 5ой силы и испарились.

Комета убила пушку аж со второго раза. Как я не старался - задеть еще кого-то у меня не получилось.

Волею судеб пегасы добрались до тыла отряда алебард с героями. После первой фазы боя оппонент не стал реформиться, опасаясь, что я доберусь до героев и в очередную фазу отказался от челленджа. БСБ был немедленно отправлен в тылы. В этот момент я собрал всю благотворную энергию ЦЗЫ в кулак: -1Ld на генерала и алебарды проходят брейк во 8ке без реролла - валят -стоптаны.

Магичку я потерял, кстати, от тестов на диф (((

В результате всех разменов на столе остаются сопли, а подсчет очков показывает 10-10. Как и в первой игре мне не хватает что-то около 20 VP до минимального результата в 11.

В это же время Коля выигрывает 20-0, но, к сожалению, во внематчевой игре с гномами. Официальный результат - 9. Дрогер сметает эльфов. Сережа не проигрывает королям гробниц. А вот на столе у Антона творится феерия и не в нашу пользу - 0. Проигрываем одно очко в командном зачете - 49 и отправляемся искать приличный пивняк поблизости.

В гамбурге с пивняками оказывается совсем не так радужно как во всей остальной Германии. Наверное все они находятся в резервации, называемой портовым районом. Ужинали в португальском ресторанчике - было вкусно, но хотелось пива…и спать. Чем я и занялся по возвращении в отель.

Второй День

Утром нас ждала команда AST Five - Plopp Chapter - снова знакомые лица: Два игрока ETC Germany 2012, мой будущий оппонент Sito Vatthauer, выступавший в 2010/11 за Германию, а в этом году за прекрасно выступившую Австрию, с которым я уже несколько раз играл раньше.

Четвертый Тур

При обсуждении парингов Коля показал мне свой лист с оценкой ростеров: 4 минуса и одно =..WTF?! Раз так, решили заходить с Дарков:

DE-DE|Em; VC-VC|OK

OK-Sk|WoC; Em-Sk|Br

Br-WoC

Снова два скилл чека. Ростер эльфов немца лучше приспособлен для такого матча, но у Антона преимущество в своей паре. От Дрогера ждем победы над крысами - удачный матчап. Игра Сережи против империи зависит от террейна - в общей неразберихе организуем ему стол с холмом в центре. У меня в оппонентах неведомая хаоситская зверушка во главе с демон-принцем закачанным по самые яйки…

"Ростер"
Daemon Prince, General, Lvl 4, Death, Daemon of Nurgle, Chaos Armour, Flaming Breath, Daemonic Flight, Chaos Familiar, Scaled Skin, Soulfeeder, Sword of Striking,

Dragonbane Gem, Charmed Shield, 555

Exalted Hero on Barded Daemonic Mount, BSB, Mark of Tzeentch, Great Weapon, Shield, Third Eye of Tzeentch, Talisman of Preservation, 259

Chaossorcerer, Lvl 1, Shadow, Mark of Slaanesh, Scroll, 140

5 Marauder Horsemen, Mark of Slaanesh, 75

1 Chaos Chariot, Mark of Slaanesh, 115

5 Chaos Warhounds, Vanguard, 40

1 Chimera, Flaming Breath, Regenerating Flesh, 275

1 Chimera, Regenerating Flesh, 245

3 Chaos Trolls, 105

1 Hellcannon, 210

Игра четвертая

Мне достается стол с холмом в центре - плохо, демон-принцу будет куда прятаться. Выбираю сторону на которой есть лес. План на игру следующий: Пегасы защищают требушеты пользуясь правилом стедфаст в лесу. Один клин отправляется гасить все, что движется при поддержке еще двух отрядов пегасов. Все герои встают в меджик резист. Диспелим только дум-энд-даркнес на всех кубах. Скролл бережем на плохую фазу.

Получилось, как обычно - феерически.

Оппонент встал за холм демоном и начал колдовать. В атаку направились узким фронтом две колесницы, БСБ и два отряда конных марадеров. Обе химеры и третья колесница остались вне линии видимости требушетов отлавливать пегасов. Первый же выстрел пушки в магичку - не лукаут, не сейв…одна рана. Вдох-выдох можно играть!

В свой первый ход, решив что химеру проще напугать, чем застрелить (регенерация). Убиваю стоящую поблизости колесницу - клиент отправляется за край стола (без лидерства генерала), оппонент в расстройстве. В следующие два хода происходят невероятные манипуляции ветров магии: Обе свои фазы Sito играет с 11 кубами, но начинает с 1-1 на первом же заклинании. Я же с 5 хитов ураноном не убиваю одинокого мага. В следующую свою фазу при 10 кубах он снова кидает 1-2 на первый каст и киснет окончательно.

В качестве встречного жеста невероятной щедрости я не убиваю хеллкенон лордом за 2 фазы, проваливаю лидерство и бегу на гордые 3 дюйма. Бонусом - взрываю себе требушет. Бой пегасов в лесу против двух колесниц и бсб так и не заканчивается до конца игры, но одну из колесниц я убиваю.

Считаемся 10-10. Давненько у меня не было настолько странной игры. На остальных столах также творится странное. Коля сушит в 9. Антон немного выигрывает - 11. Дрогер - 0. У Сережи пушка единственным выстрелом под шторм баннером, пока колокол не спрятался за холм, убивает грей сира.

С командным результатом 31 отправляемся в 5й тур.

Пятый Тур

И вот он - кармический удар. Наши оппоненты - команда Pokemon - Russia.

Перед игрой обсудили - решили, что играем на интерес и хочется красивых игр. По этому:

1) Не заморачиваемся

2) Не делаем зеркал и скилл чеков

Так и сделали:

VC-TK|HE; Lm-Br|OK

Sk-DE|VC; HE-OK|DE

DE-VC

Все паринги получились интересными. Но..

Игра пятая

Пользуясь случаем, извинюсь перед командой, что не выдержал нервного напряжения и не стал играть на результат. Мне было искренне неприятно, что вся команда Pokemon опаздала больше чем на 40 минут на паринги, а после паринга я дожидался своего оппонента еще 20 минут. Обед, который по расписанию также давно закончился, был видимо важнее.

Поскольку молчаливый Warhammer, в который решил играть мой оппонент прерывался только мелкими спорами (хорошо хоть тут жестами не пришлось изъясняться) я решил закончить игру побыстрее - прочарджил всем в темплов, но дважды ошибся: раздиспелил не тот спелл, посчитал, что Venom of Firefly Frog дает огненные атаки. С чарджа убил (божественно) двух темплов. В итоге - 0.

К тому моменту как я доиграл время тура закончилось и судьи очень вежливо попросили нас предоставить результаты. Еще через 40 минут после ряда последних китайских и пары истерик мы таки это сделали. Сережа успел выиграть у вильяма в 20, остальные сыграли в пределах 8-12. Итоговый результат я уже не помню. Осадочек остался.

В ходе награждения выяснилось, что команда Раша И победоносно пырившая немцев 4 тура подряд в последнем туре вдруг уступила с разгромным счетом. Надо было набрать хотя бы 32 очка ...

В качестве заключения

Настало время скомканной скромной концовки. Турнир понравился. Я рад что мы выступили в новом имидже. Мне понравилось играть бретоннией. Я очень рад, что у нас появился новый член команды!

"Миша - Добро пожаловать!"
Evening.JPG

На этом все, стек-хаус на центральной площади гамбурга - крайне рекомендован к посещению голодным воскресным вечером.

P.S. Для самых внимательных читателей. А еще я обещал привезти подарок из России для девушки одного из наших друзей-немцев. Что бы вы предложили?

Изменено пользователем zeffid

я скучал по твоим репортам. отлично получилось.

Приятно, спасибо.

По Нове уже наверное не сделаю.

Теперь Мюнхен, наверное.

Намного легче писать в новом свете и роли)

Игра вторая

Оба зеркала мы немножечко выиграли. В зеркальном паринге Коля порвал немца, а дрогер одел шапку панды и одолел немца. Командный результат - много. С этим самым много наперевес мы отправились в третий тур, знакомиться с польской командой Team Snot.

В одной зеркалке была ничья и мне не дали сыграть пятый ход, за что Коля обещал мне пиво :P ...Так что с вас должок В)

В одной зеркалке была ничья и мне не дали сыграть пятый ход, за что Коля обещал мне пиво :P ...Так что с вас должок В)

Рад был, кстати, видеться!

А играть надо быстрее, ато много пива не выпьешь ;)

обещал - значит, будет тебе пиво. пспо и все такое, только пересечься надо.

• 4 недели спустя...

Спасибо за теплые отзывы. По итогам Мюнхена буду готовить репорт. Постараюсь сделать не хуже - новые демоны - это очень интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...