Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Комбатные гномы на КМ-2013

Рекомендуемые сообщения

На зимних каникулах в Перми состоялся традиционный турнир Каменный Молот 2013. Решили съездить на него всей семьей, и дать мне возможность наконец поиграть и на турнире. Турнир был одиночный, но выступали мы целой семейной командой - пока один занимался с ребенком, второй играл, менялись по очереди. Мне выпало играть 1, 3 и 4 игры.

Фото с турнира

Ростер взяли нестандартный. Хотела комбатных гномов - получила. В ростере нет ни одной вармашины, и, кроме метательных топориков - никакого стрелкового оружия.

Dwarf Lord @ 288 Pts

General; Shieldbearers; Gromril Armour; Shield

Runic Armour [90]

Master Rune of Steel

Rune of Preservation

Rune of Resistance

Runic Weapon [25]

Rune of Might

Dwarf Lord @ 261 Pts

Great Weapon; Gromril Armour

Runic Armour [65]

Master Rune of Gromril

Rune of Preservation

Rune of Resistance

Runic Talisman [45]

Master Rune of Spite

Thane @ 147 Pts

Gromril Armour; shield; Battle Standard

Runic Banner [55]

Strollaz's Rune

Runesmith @ 127 Pts

Gromril Armour; Shield

Runic Armour [5]

Rune of Stone

Runic Talisman [50]

Rune of Spellbreaking (x2)

Dragon Slayer @ 55 Pts

Runic Weapon [5]

Rune of Fire

36 Warriors @ 349 Pts

Shield; FCG;

26 Longbeard Rangers @ 445 Pts

Throwing Axes; FCG;

Runic Banner [30]

Ancestor Rune

Rune of Determination

5 Miners @ 60 Pts

Musician

29 Hammerers @ 428 Pts

FCG:

Runic Banner [50]

Master Rune of Grugni

21 Troll Slayers @ 237 Pts

Musician

Additional Dispel Dice: 1

Additional Casting Dice: 0

Models in Army: 122

Total Army Cost: 2397

Игра 1, Филенко Александр aka SAS, Warriors of Chaos

Бросили кубы, выпало моим гномам быть атакерами, Саша ушел в оборону. Вито выдал ему две фортификации, которые тот должен был оборонять, а я, стало быть, должна была захватить. В ростере у Сани была большая коробка рыцарей с бсб и героем на джаге, коробка пеших мародеров со щитами, в ней маг первого уровня со школой огня (выпал ему огненный меч), коробка хаосварриоров с двумя файтерами, две пятерки конных мародеров и волки.

Рыцари засели в укреплении слева, правое же укрепление отдали пятерке конников, перед которыми встали волки. С тыла рыцарей поддержали пешие мародеры, а оставшаяся конница ушла на левый фланг.

Мои же гномы встали донельзя плохо. Надо сказать, что таким ростером я до этого турнира ни разу не играла, поэтому как он работает представляла плохо. Нет, понятно было, что мы бодро бежим и всех атакуем, чтобы минимизировать дамаг по гномским коробкам от возможной стрельбы и магии, но куда и как бежать - надо было думать до того... Соответственно, первый пришедший мне в голову план (с учетом того, что я ставилась первой) был такой - встаем примерно по центру, варриоры посередине, фланги прикрывают хаммереры и слееры, лонгбирдов будем ставить по ситуации. Поставила варриоров посередине - перед лицом оказалась громадная башня. Ерунда, подумала я, как раз обойдем или слева, или справа. Когда настал черед ставить слееров, оказалось, что всей толпой башню будет обходить уже гораздо проблематичнее. В общем, как-то встали...Лонгбирдов отправила на дальний правый фланг, выполнять тактическую задачу по захвату фортификации.

У нас Строллаз, начинаем двигаться. С первого же хода становится ясно, что красиво обойти башню не получится, и я пытаюсь хоть как-то разобрать получающееся столпотворение.

Первый ход хаоситов, и рыцари с мародерами сразу мчатся в атаку. Хаосварриоры так же угрожающе выдвигаются вперед, и я понимаю, что схватки на бастионах не будет. Непонятно только, почему Саша решил пренебречь преимуществом, которое предоставляли ему обороняемые позиции - ведь никакой стрельбы у меня не было, стало быть, дистанционных атак ожидать не следовало.

Гномы рванули навстречу, и тут стало окончательно понятно, что трем коробкам у подножия башни никак не развернуться. Поэтому варриоры прижались к стене поближе, а слееры пошли тылами в обход, чтобы принять на грудь левофланговые отряды в случае опасности.

Но хаоситы не хотели встречаться с рыжиками, и Сас заявляет бодрый комбочардж всеми видами рыцарей в хаммерерскую коробку. Варриоры легко добегают, а вот конные бросают "1,2,3", и тфигаютссса фпереееет! Первая же фаза боя приносит нам энное число убитых хаммереров, и челлендж между двумя лордами. Лорды наносят друг другу по вунде (моя бронированная тумбочка еще себя покажет в этой игре, да и в последующий - отличный боевой лорд получился!).

В ход гномов выкапываются майнеры, лонгбирды далеко на своем фланге продолжают двигаться к покинутым мародерами укреплениям, а вот главная коробка варриоров с лордом на щите делает не очень красивый маневр. Видя, что дело принимает крутой оборот, я заявляю ими чардж, и, фактически находясь во фланговой зоне, клипую фланг. Мне чуть-чуть мешает башня, и, согласно букве правил у нас есть вариант либо слегка подвинуть башню, либо развернуть весь комбат под мой отряд. Саша отказывается от обоих вариантов, и результатом компромисса становится вот такой кривой клип, причем бить может один только лорд. Хаммерерам становится немного легче, и они гораздо активнее нарезают рыцарей. Лорды в поединке обмениваются очередными вундами, но не умирают. Хаммереры, поднатужившись, умудряются между делом завундить и второго лорда. Слееры разворачиваются лицом к набегающим в тыл мародерам, надеясь подраться хотя бы с ними.

Но мародеры, не будь дураки, чарджат красиво подставленный мной фланг варриорской коробки. Конные рыцари получают второй шанс на чардж, и опять тфигаютссссса фпереееет дюйма на два... Мы оба понимаем, в какой стране набраны эти доблестные рыцари, и тихо над ними хихикаем.

Хаммереры в этот ход заканчиваются, зато мой лорд убивает хаоситского, увернувшись от последней вунды. К нему в челлендж тут же спешит второй лорд, и поединок продолжается. Как хаоситам удалось так быстро убить хаммереров? Да просто маг два хода подряд кастал огненный меч на этот отряд, причем один из них с иррезистом (на трех кубах!).

На третий гномский ход слееры спешат на помощь и занимают место павших хаммерреров . Где-то здесь же мы, наконец, обоюдно договариваемся и разворачиваем весь комбат так, чтобы все отряды стояли красиво. Слееры вносят приличное число атак в рыцарей, лорд в поединке вкатывает вторую вунду свежепришедшему лорду , и, таким образом, у него появляется неплохой шанс убить двух хаослордов за одну игру, причем одного из них - генерала. Варриоры удачно отбиваются от мародеров во фланге, таким образом общее равновесие сохраняется.

И тут наступает решающий момент. Рыцари уже подъехали достаточно близко, чтобы уверенно дочаржить даже при самых плохих значениях на кубах, и чарджат в лоб коробку варриоров. В эту же коробку во фланг вбегают пешие мародеры с тем самым магом, и дела гномов становятся плохи. Но мои гномы показывают чудеса отваги и ловкости, слееры дорезают оставшихся рыцарей, варриоры сокращают конных мародеров до одного (который проживет до конца игры), но и число убитых гномов, в свою очередь, перевалило за десяток. Посчитавшись, понимаем, что проигрываем мы во много. Слеерам-то все равно, а вот варриорам пришлось кидать инсейн. Инсейн так инсейн, кинули, что уж там :) Но орденоносный лорд слишком устал для такой уличной магии, и он решил тактически отступить. Догонять его было некому - хаоситы все были связаны боем, так что он убежал не слишком далеко, но так, чтобы как раз выйти из арки волков, подкрадывающихся в тыл слеерам.

Генерал хаоситов остался в двух вундах и без оппонента, и тут же мой лорд на щите поспешил к нему в поединок - доделать то, что не смог доделать его товарищ. Слееры, таким образом, выпали из комбата. Не, фактически они были завязаны, но бить никуда не могли. Лорд в эту же фазу добил вражьего генерала, и слееры остались в чистом поле. Варриоры выдали рекордное количество попаданий и пробиваний, и даже умудрились убить двух конных рыцарей за одну фазу.

В свой ход (а это уже был пятый ход хаоситов) волки чарджат слееров в тыл. Слееры удивительно плохо откидываются, и убивают аж одного волка, и по итогам комбата поворачиваются лицом к волкам - а то спиной много не набьешь. Коробке варриоров приходится все хуже и хуже. Лорд уходит в очередной челлендж с бсбшником, но ничего не может тому сделать, а сам получает вунду .

В итоге варриоры, которых остается все меньше и меньше, уже не могут сдерживать натиск противника, и трубят отступление. Но бегают они не так резво, как героический одинокий лорд (кстати, зараллиться он по десятке не смог, и бодро убежал за край!). Рыцари стаптывают варриоров и прибегают в остатки слееров, которые все еще мучают волков . Разумеется, слееры тут же заканчиваются, и внимание наше переносится далеко на правый фланг, где к шестому ходу лонгбирды и майнеры уже заняли одну из обороняемых позиций. У меня был дерзкий план успеть занять и неохраняемую вторую. Лонгбирды дойти к ней уже не успевали, но майнеры вполне могли попытаться, и я на пятом ходу отправляю их в рейд. Но им навстречу, откуда не возьмись, выскочили конные мародеры, налетели, порубили флейлами, и поскакали отбивать вторую линию обороны. Оттуда им с приветом прилетели топоры, но всех не убили - на этом игра и закончилась.

В итоге у меня остался в живых только один отряд - лонгбирды, тогда как мои гномы убили только коробку рыцарей с двумя героями, включая генерала. Итоговый счет за игру составил 17-3 и мои 100 очков за выполнение тактической задачи второго уровня.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Вторая игра. Ваня aka Bamber и его орки.

У Вани было - дикий грейт шаман, дикий биг босс (10-ый вс, -1 на ту хит) гоблин бсб с трякой яда, два шамана ночника, два манглера, 3 корбки ночников - одна в 55 рыл с фкг, фанатиками и луками и две по 20 рыл без ничего. Две лоббы, 2 думдайвера, коробка в 25 чорков.

Играли сценарий, где два отряда с каждой стороны сливались в туман. Т.к. как обычно все много раз прочитали правила и сыграли несколько игр по всем сценариям, то вначале Ваня убрал манглеров в туман. Потом он их оттуда достал и я убрал в туман скаутов и майнеров (потому чт остальные корбки стояли и мне было лень их двигать). Потом мы осилили правила сценария до конца и вместе убрали по два отряда.

У Вани выпала большому шаману рука, реролы на ту хит, выцеливающий хит и ещё какая-то фигня. А вот ночники получили стрелку, пойзон, рерол 6-ок и солнце.

Я встал всеми тремя коробками почти в центре, Ваня зажался в правом для меня углу. В первой линии коробки, а совсем в углу артилерия. По условиям сценария орки хоидили первыми. Я помувался на знамени и мы начали.

В первый ход произолшо смешное. Ваня рукой решил переместить больших ночников с двумя шаманами и бсб. Я не стал мешать. В итоге Бамбер скастал большую версию и ночники улетели на 25 чтоли дюймов и встали во фланге у всех моих коробок. Потом я подиспелил рерол 6-к и вроде у Вани ещё лёг яд. В стрельбу взорвался один дум дайвер и вроде померло два гнома.

В свой ход я пошёл к оркам и радостно получил фанатиков. Два недолетело, но один прошил все коробки. Слееры пвернулись к гобле, варриоры тже завернули в их сторону, а хаммереры пошли вперёд.

В ход орков почти всё повторяется. Два фанатика дохнет, а один прошивает варриоров и въезжает в терреун. В меджик пойзон и реролы 6-ок я подиспелил кубами, а Солнце свитком. В стрельбу мне так нехило выкашивают слееров (из-за мувов они выпали из ренджа знамени защищавшего от стрельбы) и их остаётся 4-ро и герой.

Изначально я планировал слеерами укатать гоблу во фланге, но посмотрев на то, что от них осталось я пошёл к гобле варриорами, а слееры пошли вперёд. Хаммереры продолжали идти вперёд. Вроде бы уже на втором ходу я чарджу найтгоблу, которая в 7-ми дюймках от меня и бросаю 3 на дистанцию.

В третий ход мне добивают слееров, на варриоров лёг рерол 6-к, а на солнце я отдал второй свиток.

В свой третий я таки залез в ночников. Тут ИМХО Ваня совершил ошибку не выведя магов из коробки. Хамммереры хотят чарджить блеков, но Ваня говорит, что у нас френдлилпей и я плохо их вижу, и вообще не их, а их подставку, так что хаммереры чарджат в севаджей с лордом. Одинокий слеер пытается прочарджить архимага. Слеер не добигает, хаммереры бросают божественные 11 и приходят в саваджей.

Дальше будет смешное бодание до потери пульса. В итоге я укатаю всех гоблинских героев, погоню большую коробку гоблы и при догонянии удачно встану на манглера. В итоге от 12 варриоров и 3-х героев останутся только три героя. Т.к. все герои окажутся за холмом, то Ваня будет мимо них мазать. В итоге я отдам ему рунсмита под одну фазу стрельбы и Ваня с одного камнемёта того уложит.

Хаммереры кончатся и чуть-чуть не добьют севаджей (на иррезисте прошёл реролл на ту хит с грейт шамана в одну из фаз), лорд смоется и усталые саваджи его не догонят. Лонгберды выйдут поздно и успеют убить думдвайвер и погнать грейт шамана, но не догонят его. Майнеры вкатают одну лоббу. Орки будут пытаться чарджить одиноких лордов корбками, но не добегут :)

На началомоего шестого хода поле выглядело примерно так. Тут видно грейт шамана на холме, которого прочарджат лонгберды, остатки севаджей, которых прочарджит, но не погонит мой лорд и майнеры, которые нацелились на последнюю вармашину и успешно её съедят.

В итоге я слил - варриоров, слееров и хаммереров, плюс рунсмит. Орки сольют три вар машины, бсб, двух маленьких магов, все коробки гоблы и одного манглера, плюс очки за бегущего архимага. В итоге я выиграл 11-9 чтоли. Хотя турнир был типа по ЕТС, но 50% за отряд, от которого осталось меньше четверти тут не давали :)

Игра 3, Тощенко Игорь aka Кенджи-но Сората, Lizardmen

В этой игре нам надо было играть в условиях жесткого антимеджика - на ветра магии выпадало лишь 2D3. Я была обороняющимся, Игорь - атакером. Но я решила долго в обороне не засиживаться.

Прикрыть один их флангов краем поля, как я хотела изначально, получилось не очень - слева был лес, справа - какие-то руины, которые потом оказались зданиями (играть без карт террейна было непривычно, поэтому террейн назначали по своему разумению, пока судья неожиданно не разъяснял, что же это тут такое стоит).

Лизарды встали стройными рядами,слева направо - скинки, скинки с кроксами, пачка завров , пачка темплов со Сланномм, опять скинки, стег. Мы сосредоточились на правом фланге, прикрывшись руинами . Скаутов мне выпало ставить первой, но я оставила их в своем деплое. Два отряда хамелеонов встали симметрично по бокам, и лизарды рванули в атаку.

Два хода мы сближались по разные стороны от стоящего посередине холма . Слееров яростно обстреливали хамелеоны , второй отряд партизан сосредоточился на лонгбирдах . Магия и правда была порезанная, но против Слана с допкубом я ничего не могла поделать. Правда, мы оба забыли, что использовать допкубы в этом сценарии нельзя. Я пропустила один банишмент в варриоров, унесло аж одного.

На своем втором ходу наши коробки сошлись уже достаточно близко , и я решила заявить серию чарджей: слееры должны были быстро перемолоть скинков и придти во фланг темплам, с которыми к этому моменту уже полагалось драться варриорам. Завров должны были отвлечь хаммереры, стег в это время блуждал бы где-то между руин. Но все пошло не по плану. Два раза я не смогла кинуть 7, варриорам надо было бежать чуть подальше, но в целом итог таков - ни один из отрядов не достиг места назначения, и гномы продвинулись на 2, 3 и 4 дюйма соответственно (справа налево).

Лизарды не заставили себя долго ждать и пришли сами. При передвижении чарджующих оказалось, что у нас организовался комбочардж, и по две главных коробки с каждой стороны попали в один большой комбат. Варриоры, кроме всего прочего, были еще прочарджены во фланг стегадоном, который успел выйти на ударные позиции.

С первой же фазы комбата стало понятно, что бой будет кровопролитным - завров умерло что-то около шестнадцати, варриоров и хаммереров и того больше. В общем, когда посчитались, то варриорам опять очень стало не хватать стабборна. Они дрогнули - и побежали. Бсб, конечно, умерла на месте, и хаммереры остались без реролла, один на один с двумя вражескими отрядами. За варриорами мог бежать только стег, что он успешно и сделал. Количество завров уменьшалось быстрее, чем хаммереров, поэтому с необльшим отрывом мы лидировали до тех пор, пока завры не кончились совсем, а лорд с фкг не остался один на один с темплами. Он долго держался, пока темплы медленно к нему сдвигались, потом ушел в челленж с жутким тупым чудовищем, где и погиб.

За это время слееры успели прочарджить скинков, что стояли рядом с темплами. Несколько фаз дрались четыре оставшихся слеера с полным отрядом скинков, и вот, когда скинков оставалось не больше четырех, последний слеер пал в неравной битве.

На левом фланге лонбирды оказались атакованы кроксоскинками , причем скинки поняли, что очень-очень хотят жить, и попадали и пробивали на 5-6 просто изумительно.

Но тут из-за края вышли майнеры и впились в бок уже стоящим во фланге у лонгбердов простым скинкам. Где-то с тыла на лонгбирдах висели еще хамелеоны. Но чардж майнеров был столь бодрым и сокрушительным, что коробка кроксов не выдержала такого натиска, и побежала. Лонгбирды к этому моменту, к сожалению, как раз закончились, и догонять пришлось майнерам. Майнеры бегали резво, но кроксы оказались быстрее - так мы их до конца игры и не догнали.

В общем, к концу игры гномы практически закончились, но зато выполнили две тактических задачи - ни разу за игру не воспользовались магией, и трижды использовали один и тот же рунический предмет. Законные лизардские 20-0.

На следующие день, после суровых челябинских лизардов, мне выпали не менее суровые челябинские хаи от Анатоля. С хаями мы должны были соревноваться в скорости выкапывания кладов, и надо было сразу догадаться, чем все это закончится - закон "Никогда не пробуйте отобрать у гнома золото!" еще никто не отменял. Но начнем по порядку.

Игра 4, Солонин Анатолий aka Anatole, High Elves.

Гномы встали аккуратной стеной У эльфов копейщики и лучники заняли холм на правом фланге, сворды устроились левее, через озеро от этого холма. Белые львы ушли далеко в засаду на левый фланг, там их должны были встречать мои хаммереры. Варриорам с лордом полагалось бодаться со свордами, лонгбирды должны были отвлекать копейщиков - я расположила последних в своем деплое, решив не разделять силы. Слееры с героем должны были придти на помощь или варриорам, или лонгбирдам, в зависимости от обстоятельств. Казалось, копейщиков мы должны были перемалывать, но у Анатоля была бритва, что могло сделать их неприятными соперниками. А учитывая, что в копейщиках прятался архмаг - это делало их вдвойне желанной добычей. Клады мы раскидали примерно между нашими боевыми порядками, но один клад я утащила далеко на свой левый фланг, в расчете выкопать его майнерами. Анатоль посмотрел на это дело, и закопал свой примерно там же. "Два клада майнерам!" - подумала я.

Эльфам выпало атаковать, но, учитывая руну Строллаза, как-то слегка опешили, увидев гномов уже почти посередине стола.

Львы бодро пошли во фланговый обход , свордмастера и копья выдвинулись навстречу моим боевым порядкам, и все было вроде бы логично, но орлы, которым ничего не стоило собрать хоть все клады и улететь от меня в какой-нибудь дальний угол, зачем-то сели в засаду и начали ждать выхода моих пятерых майнеров с правого фланга, чтобы они не атаковали лучников с архмагом (хотя наковальни у меня не было, и фланговый чардж лучникам не угрожал, а уж учитывая их количество, ряды, знамя и все остальное - майнеры были бы совсем самоубийцами, если бы пошли на такое). Магией эльфы тут же начали прорежать моих рыжиков, убили аж двоих. Что касается магии, в этой игре я была почти бессильна - с учетом буки, у меня практически не было шанса порвать даже один свиток! Анатоль умудрялся кидать дубли на четырех кубах с завидным постоянством. Закончив развлекаться с дамагом, он аккуратно положил бритву на копейщиков и замер в ожидании чарджа.

Лонгбирды погладили свои бороды, покрутили пальцами у виска, и, как нормальные рассудительные гномы, неспешно подошли и метнули в нагло ухмыляющихся эльфов топорики. Хаммереры стали забирать влево, ожидая встречи с белыми львами, лорд на щите повел своих варриоров биться со свордами, а задачей слееров было прорваться к лучникам и попробовать выгрызть оттуда архмага.

Обиженные равнодушием лонгбирдов, побритые копейщики сказали:"Чааааааардж!" - и тут я поняла, что если и эта фаза магии окажется столь же успешной, как и предыдущая, то лонгбирдам конец. Так оно и случилось - архмаг, хоть и трусливо осторожно сбежал из отряда лучников , книжку держал крепко и заклинания читал выразительно. Бритва хаям была нужна очень сильно, поэтому архмаг постарался - и выдал не какой-нибудь дубль, а две шестерки, за что и получил положенную вунду (читать на ходу, как известно, вредно!). Орлы все так же ждали выхода майнеров, которые спокойно пили пиво под землей и не спешили выходить, внося интригу в игру.

Сворды поспешили вступить в бой с хаммерерами, надеясь успеть придти к ним во фланг львами , таким образом, варриоры остались предоставлены сами себе (я, в идеале, задумывала комбочардж этими двумя коробками в свордов, но получилось так, как получилось). Лучники, испугавшись стремительного натиска слееров, поспешили отступить.

После первой же фазы комбата от когда-то большой и грозной коробки осталось меньше половины - выжило лишь десять лонгбирдов. Хаев умерло тоже что-то около десятка, но руны на знамени помогли лонгбирдам выстоять.

Слееры оценили свои силы, и, увлекшись погоней за архмагом, чарджанули лучников - это был кратчайший способ преодолеть путь вокруг озера. Благодаря активному истреблению этого редкого вида Анатолем их оставалось всего 11 (почему-то слееров он боялся чуть ли не больше всех остальных гномских отрядов, вместе взятых, и концентрировал на них всю дамаговую магию). Варриоры пришли во фланг свордам, удачно разместившись между врагами и озером

Лонгбирды, конечно же, закончились, и копейщики сделали комбат реформ так, чтобы оказаться во фланге у моих варриоров, да еще и попытаться до них дотянуться. Слееры наголову разбили лучников, потеряв при этом всего трех рыжиков убитыми. Варриоры сделали немного, зато хаммереры нанесли приличное количество вундов свордам. Надо сказать, что этот комбат вообще был примечательным. Пеший гномский лорд в этом бою кого только не вызывал на челленж - сначала он для разминки зарезал чемпиона отряда, потом вызвал на честный бой затесавшегося туда героя, после чего решил украсить себя еще и трофейным эльфийским знаменем и благополучно прикончил бсб. За одно это его можно было бы спокойно уже ходу на пятом досрочно отпустить на пенсию - но этот герой дожил до конца.

После первой же фазы комбата сворды были вынуждены кидать стабборн, нервно оглядываясь на подбегающих львов. Львы телепатировали "бежим-бежим, держитесь!" - и сворды держались. Наступил четвертый эльфийский ход, и копейщики заявили ювелирный чардж во фланг моим варриорам. Бежать было далековато, но хаи отличаются редкой быстроногостью, так что зеленые парни в юбках превозмогли. Варриоров стало значительно меньше, от хаммереров уцелела только комгруппа, поддерживающая героического лорда. Глядя на такой, расклад, лордом на щите было принято решение стратегически отступить - что он и сделал. Копейщики встали на берегу озера и задумчиво смотрели вслед убегающим гномам...

На другом берегу архмаг продолжал прятаться от слееров , призвав на помощь орлов. Слееры, разбив лучников, убежали слишком далеко, и так до конца игры и маневрировали в дальнем углу - поворачивались, перестраивались в маршевый порядок, продолжали погоню за магом...

Варриоров я, конечно, зараллила, и повернула лицом к надвигающейся угрозе. Хаммереры упорно держались, лорд убивал сводмастеров одного за другим.

Копейщики, пытаясь пролезть между озером и дерущимися свордами, начали перестраиваться и маневрировать, тем временем Анатоль, наконец, решил использовать орла по назначению, и задивертить моих варриоров . Ожидая, что я поведусь на приманку, и в погоне за орлом влечу в копейщиков, архмаг стал кастать очередную бритву. А надо сказать, что где-то в это время к Анатолю пришли Кенджи и Тиран в качестве команды поддержки - но не его, а моей. Потому что архмаг тут же был засосан Игорем в варп на очередном мискасте. Бритву свою копейщики, конечно, получили, и вбегать в них не было ну вообще никакого резона. Оценив ситуацию, я все же заявляю чардж. Анатоль уже радостно потирает руки, но чардж-то был не туда. Неаккуратный диверт позволил мне элегантно обойти орла и заявить чардж в тыл свордмастерам, одновременно выйдя из лоса последний_раз_таких_грозных_копейщиков. Чардж оказался удачным, и сворды, не ожидая такого натиска, начинают резко заканчиваться.

Но тут подоспели львы, которые могли прочарджить единственного уцелевшего пешего гномского лорда (комгруппа хаммереров к этому моменту уже погибла вся). Итак, шестой ход хаев, и в комбате происходит нечто невероятное - дерутся одновременно варриоры с лордом на щите в тылу у остатков свордмастеров, которые, при фланговой поддержке львов, безрезультатно лупцуют гномьего лорда. Лорд не выдерживает навалившейся на него кучи остроухих, и с видом "тут эльфийский дух, здесь эльфом пахнет" берет тайм-аут и отходит в сторонку - немного отдохнуть. Львы бегут за ним, но не догоняют. Свордмастера умирают все, и таким образом, на шестой гномий ход, варриоры с лордом чарджат львов во фланг. Лорд, кстати, раллится, как и положено. Львы на грани поражения, но успешно проходят брейк-тест. Учитывая то, что на этом турнире получали победные очки за отряды, уничтоженные более чем наполовину, то я выигрываю Анатоля в 11-9. Сначала посчитали 15-5, но по правилам турнира я не получала победных очков за самостоятельного уничтожившего себя архмага (он же генерал). Тактическое превосходство обеспечили мне майнеры, вышедшие на 4-м ходу и откопавшие закопанный мной в углу клад. С учетом слееров, выживших со своим кладом, я получила целых 200 очков за тактику в этой игре.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Пятая игра, Greed и его бравые бретонцы.

У него был лорд на пегасе, две магички с бистом, клин реалмов с бсб, клин граалей с простым паладином, 3 пегаса, два требуше, два по 19 луков и коробка человекоруков со знаменем дающим варду. Ещё были йомены одни.

Он поставил требушеты слева в угол и в центр. Одна элекричка с бсб и одной магичкой встала далеко справа, левее встали человекоруки, дальше шли лучники, граали лучники, потом импас и за ним уже лорд и йомены.

Я встал в центре - варриоры в центре, слева слееры, справа хаммереры. Лонгбёрды встали далеко на левом фланге убивать требушет. Это было ошибкой, конечно.

Бретонцы помолились, а подвигался на знамени.

В свой первый ход я браво пошёл всеми вперёд, только лонгберды слегка зафейлились - их дивертили конгой йомены и я подумал, что закидаю тех топорами и помуваюсь ещё, но завалил лд на свифт реформ и всё обломалось.

Сразу скажу про левое требуше - мы к нему не пошли и в благодарность оно всю игру мазало. Бретонцы почти резво пошли вперёд. Магичить Грид почему-то не стал, а стрельба унесла типа 2-х

слееров.

Я пытаюсь почарджить слеерами левых лучников и варриорами граалей. Оба раза фейл.

Зато теперь лонгберды ушатали 3-х йоменов, но те прошли панику. Хаммереры подставляют бок с

лордом под вторую элекричку.

Во второй ход получаю в варриоров граалей в лоб и лорда во фланг. Хаммереры получают во фланг клин с бсб, а в тыл пегасов. Дружим. Лучники дивертят слееров. Человекруки идут во фланг моим варриорам.

Дальше события развивались медленно, но неумолимо. Лорд и граали уверенно, но медленно жевали варриоров. Хаммереры уверенно, но медленно жевали вначале пегасов, а потом и элекричку. Притом варриоры один раз прошли 6-ое лд и один раз 7-ое. Тут надо сказать, что Greed совершил ошибку не выцелив на чардже бсб, ибо лидаки я проходил только на рероле. Я был очень рад, что прошёл лидаки, а Greed совсем нет. Если бы он ломал варриоров хот на ход раньше, то успевал бы помочь рилмам в бою с хаммерерами. И, возможно, игра сложилась бы совсем по другому.

В итоге слееры сьели лучников и пришли во фланг граалей, а человекоруки пришли во фланг варриорам. Варриоры и бсб не набили почти ничего на человекоруках, те в ответ тоже пофейлились, зато отожгли граали завалив с 7-ми атак 4-х или 5-х слееров. Вкупе со снятым стидфастом это дало брейк варриорам по 3-ке. Я всё завалил и был съеден лордом. Слееры потом в отместку дожуют граалей и паладина.

В этот же ход магичка кладёт что-то такое хорошее (типа сигнатуры) на свой кли и уносит 4-х парней и сама идёт в варп. В итоге от клина остаётся уже подраненный лордом бсб и 3-ое простых парней. К этому времени мы уже добили пегасов, имели ряды и били где-то 12 атак. В итоге в этот же раунд мы таки добили бсб и брейкнули остатки клина из двух моделей. Надеясь, что они не кинут две копейки мы повернулись к человекорукам только что разогнавшим варриоров.

Дальше был ход гномов и хаммереры за два хода разогнали человекоруков. Не очень помню как так получилось, но человекруков мы вкатали, а лорд смог убежать. Притом свалил он на мой 6-ой ход и на свой шестой зараллился.ё

Где-то походу игры майнеры съели один требушет.

В итоге у бретов остался лорд, требушет и одни луки. Я потерял варриоров с бсб, королём и рунсмитом. Типа 16-4 получилось. Но т.к. бреты сами взорвали себе магичку, то очки я за неё не получил и вышло 15-5.

Изменено пользователем Ermine

В итоге, наша семейная команда заняла по победным очкам четвертое место с конца, а по очкам тактики - четвертое место с начала (хотя наши очки и предлагали в шутку умножить на два, а то и на три). Турнир получился, как всегда, расслабленный и душевный, и, после долгого перерыва, особенно приятный. Еще раз спасибо всем организаторам и участникам! :)

Смена армий забавная штука. А смена игроков вообще зачет )

Мы оба играли одной и той же армией, одной и той же распиской - да и игроки менялись с согласия организаторов.

Читать рапорты LittleGreenDwarf одно удовольствие, даже тем, кто пока еще далек от ФБ. А идея со сменой игроков просто отличная.

Репорты как всегда интересно, но имха было бы гораздо лучше вставлять картинки прямо в текст, а не простыми внешними гиперссылками.

Плюсанул бы если бы мог.)

И не поддавайтесь на провокации, гиперсылками картинки лучше, я например, привык читать тексты, а не комиксы, если захотелось посмотрел фото, картина в целом не нарушается и привязка графики к тексту куда конкретнее.

Фигня! Жать ссылки и потом вспоминать что ты нажал и зачем-не сильно удобно.
Как уже обсуждалось ранее, кому-то нравятся ссылки, кому-то картинки. Раз нет единого мнения, то вполне разумно, что автор вставляет картинки так как ей удобнее и приятнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...