lexx di Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Ростер создан по принцепу "из того что было" предполагается играть на пол стола....в мест. турнирчике... "ростер" 1 Succubus (HQ) @ 70 Pts Venom Blade; Splinter Pistol 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 143 Pts Splinter Cannon (x2); Shardcarbines 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 8 Wyches (Troops) @ 156 Pts Haywire Grenades 1 Raider @ [60] Pts Dark Lance 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts 1 Raider @ [80] Pts Dark Lance; Flickerfield; Splinter Racks 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 110 Pts 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 1 Talos Pain Engine (Heavy Support) @ 105 Pts Close-combat Weapon (x1); Twin Liquifier Gun; Twin Splinter Cannon 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield Models in Army: 39 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 999 начнем с минусов - они обычные для ДЭ - мало АТ - (5 ленсов, 2 ХВ бластера, гранаты), нет боингов и живучих отрядов (а они у нас вообще есть) плюсы много стрельбы 4+ ..... не боимся летающей монстры и т.д. хотелось не веномспам... как планируется играть....классычно вичи+сукуба стопер ( ловить дреда там в дроп поде....задержать хтх отряд....может вырезать легкий скоринг противника....кидаться гранатами в самолеты) труборны и кабалиты соринг+стрельба - осн. АИ .... рав и скорджи - аТ - ленсы с рейдеров приятный доп. был бы 2ой рав взял бы его а так...птички отдуваются Талос....болтер собиратель , каратель всяких там скарабов и т.п. - задача ..таже что у вичек....защитить деплой... мысли критика приветсвуются Изменено 12 марта, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если хочется ядовитых труборнов, то я бы взял трех с 2мя кэннонами. Стационарно выстрелов столько же, при движении немного меньше, зато не надо врагам на 18 дюймов подходить, что существенно повышает живучесть и венома и кабалитов. На сдачу бы впихнул гекатрикс с веномблейдом к вичкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Если хочется ядовитых труборнов, то я бы взял трех с 2мя кэннонами. ну я как бы сразу написал что игра планируется на пол стола, 3 на 4 фута.....там на второй ход (иногда на первый) можно чарджить деплой противнику нет 4 сплинтерборна это оптимальный состав.... закачка - это вопрос вкуса... за эти же очки можно их смело сменить на 3 бластербонов 18" рендж не пугает а вот лишние 6 выстрелов это гуд..... туда я еще обычно П или ХВ гранаты беру..... тогда о ужас ДЭ вообще в 8" от врага (я считаю отряд примерно 150 очков должен быть не боьше, кроме архитипичных 4 бластерборна+веном) - они более эфективны как АТ боинги хороши у эльдар (дед+консил+еще что-то,что задолбаещься убивать) у ДЭ надо играть от большого количества небольших и относительно не дорогих отрядов/целей где потеря 1го не критична по отношению стоимости / эфективности других отрядов о синергии отрядов и взаимозаменяемости/поддержки - думать надо И вообще, У нас у ДЭ вообще самая гл. фаза в игре - это мув - именно он дает 50% результата твоего хода Изменено 12 марта, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Странно ты реагируешь на предложения, прости конечно. Боинги, бластерборны... вообще-то я про это даже и не заикался. Фан ростер и есть фан ростер - предлагать чем именно играть тут нет смысла, а я и не предлагал. у ДЭ надо играть от большого количества небольших и относительно не дорогих отрядов/целей где потеря 1го не критична по отношению стоимости / эфективности других отрядов спасибо, капитан, укажи строчку где я предлагал обратное ну я как бы сразу написал что игра планируется на пол стола странно, мы когда играем на "пол стола" его в ширину укорачиваем, а 48" оставляем, хотя может это мы такие неправильные... 18" рендж не пугает а вот лишние 6 выстрелов это гуд..... Где ты лишние 6 нашел незнаю. 2 сплинтеркеннона в стационарке - 12 выстрелов. 4 карабина - 12 выстрелов. При движении будет 8 против 12, зато преимущество в дистанции и примерно на 10 очков дешевле. К тому же есть возможность высадить их в начале боя в руинку и постреливать 12 выстрелов оттуда, давая веному спокойно летать перед стрельбой на 12 дюймов. Дело вкуса, я лишь предложил. У нас у ДЭ вообще самая гл. фаза в игре - это мув не помню, чтобы я предлагал стоять на месте. серьезно, реакция будто бы я написал что-то вроде "расписка фигня, бери боинг гелионов и бластерборнов во все щели" Изменено 12 марта, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Странно ты реагируешь на предложения, прости конечно сорри, это просто вопрос братского взаимопонимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Главный вопрос, а что есть из моделей на замену? Просто без этого что-то серьезное предлагать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 из моделей есть: 2 архонта (1 слискус) , лилит, суккуба 6 инкубов, 4 сплинтборна/3 бластерборна 15-20 кабалитов, 20 вичей 9 риверов 2 венома, 2 рейдера равагер, талос, разорвинг к этому могу достать погонять гомункл, барон 15-29 гкелионов ещке 2 редера с 10-15 кабалитами минизоопаркт 2 -4 птички 5 химер арликинов вроде все советы? до этого пробовал играть вот таким ростером"№2" 1 Succubus (HQ) @ 80 Pts Power Weapon (Lance); Splinter Pistol 7 Wyches (Troops) @ 181 Pts Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [37] Pts Venom Blade; Splinter Pistol; Haywire Grenades; Phantasm Grenade Launcher 1 Raider @ [60] Pts Dark Lance 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 110 Pts 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 110 Pts 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 9 Reavers (Fast Attack) @ 294 Pts Heat Lance (x3); Cluster caltrops (x3) 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield 1 Talos Pain Engine (Heavy Support) @ 110 Pts Close-combat Weapon (x1); Twin Liquifier Gun; Stinger Pod Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Зоопарк совсем впритык, но можно. 3-5-4 под бароном было отлично для такого формата. И пехоту можно покрошить и технику с 10-м задом разобрать. Да и барон заоопарк бафает неплохо. Но под них надо переписывать ростер. (примерно - Барон+зоопарк, рав, талос, 2 венома с воинами, рейдер с воинами и что-то на сдачу). Из текущего. Чистокровных со сплинтероружием убрать, посадить обычную 5-ку с бластером. К вичкам обязательно гомункула, можно голого. (с сокращением чистокровных до простых, очков хватит). Скорджи, только если они у тебя играют (у меня, например, играют от слова "никак") Изменено 14 марта, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Скорджи, только если они у тебя играют (у меня, например, играют от слова "никак") спасибо за совет....над зоопарком подумаю.....скорджи играют нормально, по крайне мере у меня я их страраюсь не высовывать до времени .... а вот гом или архонт у меня например отказываются играть.....как можно заваливать 2++ вторим броском 8 игр подряд..... а вот суккуба и вичи на рейдере 5 игр доежали куда хотели...и это с их 6+/5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 "Голый" гомми и не должен полноценно играть как другие юниты. Это 100% баффер. Его задача дать токен вичкам (с ними же поймать овервоч на себя) или геллионам (с геллионами он, после отдачи токена, за эгиду убегает, из квад-гана пострелять). Ну и враксов в трупсу загнать. Архонт интересен, но только если именные запрещены. Без именных я бы его возил на рейдере с 8-ю вичкам и гомми. А в ХтХ на челлендж, а кричалки вичек оставлять на ре-ролл поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 спс всем за советы которые помоогли изменить ростер немного "РОстер" 1000 Pts - Dark Eldar Army 1 Succubus (HQ) @ 80 Pts Power Weapon; Splinter Pistol 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 124 Pts Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1); Plasma Grenades 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 8 Wyches (Troops) @ 166 Pts Haywire Grenades 1 Raider @ [70] Pts Dark Lance; Flickerfield 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts 1 Raider @ [80] Pts Dark Lance; Flickerfield; Splinter Racks 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 110 Pts 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield 1 Talos Pain Engine (Heavy Support) @ 105 Pts Close-combat Weapon (x1); Twin Liquifier Gun; Twin Splinter Cannon Models in Army: 38 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1000 в ближайшее время планируется его плей тест на турнирчике... еще раз всем спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Ростер сумбурный какой-то. Окей, комба с вичами ( у которых даже чемпа нету и гаунтлетов) ясна, нарежут они никого, но фиг с ним, пробуй, обжигайся. Труборны все ок. Дальше пошла непонятка: 10 кабалитов в рейдере это вообще что? Ты думаешь тебе кто-то рапидить даст в рейдере? Или ты уповаешь на жалкие 10 винтовок? 5 кабалитов в веноме? хм, без спецуры? а не проще взять трех враков за 95 в веноме? Пять скурджей с 8м лидаком убегут тут же, с любого плевка. Скурджам, как и любым бегающим на 12", нужен барон. Далее, отряд повесит максимум два гленса, дальше что? Скажи мне какую технику ты решил выпиливать этим? Или 10 или никак. Равагер ок. Ну и вывод: у ростера нет идеи как таковой, хтх невнятное, 8 вичей, после овервотча добегут легким составом ничего не убьют ( в сфееричном вакууме прочадж обычных культей). Антитанка нет (равагер и 5ка скорджей это ничто), вичи взрывая технику, тут же умирают от начинки ибо ядовитой стрельбы жутко мало. Если ростер все-таки взлетит, выкладывай бат-репы. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Если ростер все-таки взлетит, выкладывай бат-репы. ок выложу через 2 недельки.... ну не играю я за веном спам под бароном а из ковена только гротески нравяться м что про кабалитов в рейдере это 20 линкованых выстрелов на 24" с учетом мува рейдера анти ФМК, а то завелся у нас одтн демон и хсм+ доп ленс или дез это аргумент...вичи играют нормально лучший бункер для ХКу, только их аккуратно водить надо....они тут чистый стопер и доп Ат.... скруджи своими 2мя гленсами могут очень сильно помочь....их иногда так не хватает даже если у тебя на столе 3 рава..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marius Gweth Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 8 ведьм с хайвир гранатами - совсем не оптимально, хайвир гранаты имеет смысл выдавать 5-ке, 8 гранат это уже оверкилл, покидают 6-ки и взрывом их накроет. Тут лучше или 5 ведьм с гранатами в веноме, или 8 под ближний бой закачивать. Будет любопытно почитать, как себя покажут ХтХ ведьмы из рейдера. По поводу скурджей - 2 хуллпоинта за стрельбу с отряда 130 очков - не мало ли? Сравни с раваджером (которому, кстати, фликерфилд из-за джинка сомнителен) - 105 очков. По мне, так скурджам обычные бластеры стоит дать. Или ещё что. Но не эти странные недобластеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) про кабалитов в рейдере это 20 линкованых выстрелов на 24" Это как? Рапида половина дальности оружия. 20 выстрелов, поехали считать: веном две пушки - 12 выстрелов, в нем 5 вариоров со шредером, уже 16 ядовитых на расстоянии 24+ дюймов и не надо изгаляться, чтобы тебя потом тут же прочарджили, пока ты выходишь на дальность рапид-фаера. Шредер на толпы. они тут чистый стопер и доп Ат Стопер чего? Это не фб, где обычная пятерка юнитов могут накинуть доп.комбат резалт или даже два, если впилятся в бок. Стопер должен пережит хотя бы стрельбу, а вне хтх вичи умирают на раз два, даже фнп нету. Лучший стопер это зоопарк, он хотя бы дерется в разы эффективней. как себя покажут ХтХ ведьмы из рейдера Да никак. Уже отписывался о том ,как водил их 9кой с Гоммии ( хекатрикс ,веном блейд/агонайзер, с гаунтлетами). В этом случае поломались о третий сейв, причем о стражей Сангвинария, лол. Потом пустых в кол-ве 8и натравил на 10ку культей: погибло с овервотча и потом добили в хтх. Лучше всего справляюстя с гранатами в составе пять в веном или в районе 8 в рейдере. скруджи своими 2мя гленсами могут очень сильно помочь Помочь кому? Два гленса это два гленса, причем, если ты один зафейлишь, то что? На столе техника в кол-ве будет с тремя + ХП, то есть, ты со 100% вероятностью не вскроешь даже рину. Это не пятерка, где ты мог гленсануть и выкинут на резалте иммболиайз, например. кстати, фликерфилд из-за джинка сомнителен Это еще мягко сказано! Он сршена не нужен из-за джинка. Причем тут веном спам? Причем тут Барон? В ростере должна быть идея, план на игру, а не отдельно взятые в вакууме отряды. Играй хоть от рейдер спама, но только сделай это грамотно. Я боюсь представить как ты 2+ сейвы будешь разбирать. У меня в ростере 70+ ядовитых выстрелов в среднем за фазу, да и то мне тяжко с термосней. Тем более ты едешь на турнир. Вообще, мне один мудрый человек, давно говорил, собирая ростер, просто представляй как ты будешь справляться с 2+ сейвом, толпами, техникой, мб флаерами. То есть, подбирая и выбирая отряды в ростер, у каждого должна быть задача, с которой он максимально хорошо справится. Плюс различные отряды, которые смогут постопить, поконтр-чарджить. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Джинк даёт 5+ кавер, фликер даёт 5+ инвуль. А игнор кавера сейчас входит в моду, так что фликер лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Репорт который обещал ранее, но только ростер немного изменился версия 4.0 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2899619 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вот, сршена другой ростер и сршена другая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) добавил фото http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2899619 Изменено 1 мая, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти