Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны 1500

Рекомендуемые сообщения

ARMY DESCRIPTION: Necrons

HQ 1: Anrakyr the Travaler [165 pts]

HQ 2: Illuminor Szeras [100 pts]

HQ 3: Royal Court: [120 pts]

HQ 3.1: 1 Necron Lord, Ressurection orb, Staff of Light [65 pts]

HQ 3.2: 1 Cryptek of Destruction, Solar Pulse, Eldritch Lance [55 pts]

Elites 1: 1 Triarch Stalker, Heat Ray [150 pts]

Troops 1: 10 Immortals , Gauss blaster [170 pts]

Troops 2: 10 Immortals , Gauss blaster [170 pts]

Fast attack 1: 6 Canoptek Wraiths, Whip coils (5) [260 pts]

Heavy Support 1: 1 Doomsday ark [175 pts]

Heavy Support 2: 1 Annihilation barge [90 pts]

Transport 1: Night Scythe [100 pts]

Total cost: 1500 Pts.

Изменено пользователем Milord

Какая предполагается тактика?

Анракир с пачкой неулучшенных имморталлов с лордом сажается в летуна, высаживается в тылу, но сохраняем дистанцию, анракир может использовать тахионную стрелу и берет под управление технику оппонента. Думсдей, как думаю, универсальна, аннагшилейшн баржа может сбивать летунов или вести огонь по приоритетным целям. Улучшенные имморталы (пиррийские) идут фалангой на позиции противника или отстреливаются, работают в паре с триархическим охотником, что дает им спаренное. Цераз бафает имморталов (по выбору) и идет с пиррийским вековечными, с ними криптек разрушения, на первых стадиях отстреливают технику или монстру. Призраки кидаются дип страйком для помощи анракиру (зависит от расстановки) или выжидают, когда противник подойдет близко к позициям пиррийских. Когда кидать Solar Pulse решать игроку, лично я кидаю, если хожу не первым или в ходе игры по ситуации. Если ситуация аховая, то можно попробовать на 6-ки поглансить технику имморталами. В общем, основа тактики - рапидить по всему столу.

Имморталов нельзя взять больше 10 в пачку.

Уже изменил.

Строго не судите, в вархаммере всего полгода. Комментарии и предложения, корректировки приветствуются.

Его правда хорошо цеплять к имморталам (перийцам). Дефенс гранаты и 4 атаки в рукопашке дают приятный бонус) Да и с8 ап2 тоже хорошая стрелба.

Если дать триарху линкованную хеви гаусску и посадить его в какой-нить ареа террейн, будет издалека корректировать стрельбу думсдея и имморталов. Многовундовым моделям и боингам будет неприятно.

Играл Серазом разок, отряд воинов, с ним и Зандреком, запинал облей в рукопашке :) Не то, чтобы подвиг, но все равно приятно.

Изменено пользователем Flasher

хм, а кто-нибудь им играл? как лучше использовать товарища?

Взять и на полку поставить. Грубо говоря давайте возьмем криптека с лэнсой и гранатами. Отличия: 1 вунда, а не 2: только вот в цене отличие более чем в 2 раза; 1 Атака а не 4, всем пофиг, никого эти 3 лишние атаки без оружия не пугают; Бафф ворриоров: один вообще бесполезный(С), один не очень полезный(БС), и неплохой(Т). Плюс к тому иллюминор - не оверлорд то есть не может брать корт, что очень плохо. И того сравнив по сравнению с криптеком мы имеем очень сомнительные бонусы по сравнению с ценой и минусищем.

Перийцам полезны все эти бафы. Особенно сила. 2 атаки с 6й силой на чарже, вполне себе хорошее подспорье. Добить несчастный отряд маринов, который после теслы был потрепан, но не убит.

БС - больше попаданий = больше вундов, что тесла, что гаусс хороши именно тогда, когда можно накидать, как можно больше кубов.

тафна - Болтеры, маринад в хтх заносит рану нам на 5+, а это очень сильно увеличивает живучесть отряда. Ясен пень, что это не спасет от мельты или виндикатора, так простите, это и не отряд термосов.

Плюс, в такой отряд хорошо выдать лорда, он хоть плюшек и не ловит от Цераса, зато сможет зарубить кого-нить.

Товарищи, а Анракир? Юнит, конечно, противотанковый. Если кто-нибудь играл им - отпишитесь. Как он в роли варлорда? Стоит ли брать против массовых армий, типа орки или тираниды?

... думсдей арка ниачем ... Иллюминор тоже ниачем

Полностью поддерживаю. Арка не играет вообще.

Перийцам полезны все эти бафы. Особенно сила. 2 атаки с 6й силой на чарже...

А это как у тебя 6-я сила получилась? :?

Товарищи, а Анракир? Юнит, конечно, противотанковый. Если кто-нибудь играл им - отпишитесь. Как он в роли варлорда? Стоит ли брать против массовых армий, типа орки или тираниды?

Не играл Анракиром, говорят местами крут :) Я бы на место варлорда присмотрел кого-нибудь с 3++.

Против массовых армий нужно 2 пачки врайтов и 3 а-баржи.

Пробовал триарх-сталкера - мягко говоря не впечатлил. Поищи в репортах бро-турнир от Спейсмана - там он как раз против некронов с этим сталкером...

Малый лорд без косы и мозгоскарабов тоже вряд ли сыграет.

2Stark: 4 в профиле + 1 за бафф + 1 за фуриос чарж ибо пирейцы.

2Flasher: не ну сила просто офигенно полезна, особенно с чаржа: вундим на 2+, а не на 3+ вот ето бафф, вот ето взрыв. На 25% больше вундов которые к тому же без ап радость и нагиб. А еще в ростере бластеры.

Баллистик: тоже самое вместо 3+ 2+, на 25% больше вундов но уже с 4 ап, и не в чарже где отряд вообщем то без проблем вырезать. С теслой хуже всего плюс 16.(6)% и без ап.

Тафна: как я и говорил кул. Действительно неплохо.

Поддерживаю старка про фигового минилорда. Вообщем то за свои 65 он +вунда и орба. 65 * 6 это больше чем цена отряда, не говоря о том, что Анракиру это не очень полезно.

Анракиру тяжело найти цели для захвата( (с) Шут). Как варлорд ниачем: просто очень хилый. А во всем отряде нет инвуля.

Перечитал Ростер: еще хуже чем с первого взгляда: некроны сильны в.т.ч мобильностью, тут две 10 имморталов и 0 вуалек/обиронов. Придут зайдут в ХтХ, убьют 5-ых, потеряют 0, и вырежут на адвансе.

Итого: иллюминора, думсдейку, сталкера в лес, анракира возможно тоже. Вурейтов слегка раздеть. Взять 2 абаржи, а дальше куча вариантов либо вуальки, либо косы, либо врейтов еще, а также если будут 2 оверлорда(в.т.ч Анракир, Зандрек, .. либо дезмарок, либо дезворриоров(5 варов + 2 штормтека + коса), либо что нибудь еще.

Играл, им очень долго, и сейчас играю.

Да часто сложно найти цели.

Но на его счету много тазов. :)

Беру в отряд с вуалью и криптеком с перебросом куба.

Было пару раз, брал под контроль дреда серых, сбивал им леталку, а потом стрелой убивал дреда.

Отсутствие у него инвуля и 2+ особо не ощущаю.

Но тут всё зависит от стиля игры, я избегаю рукопашки, некроны не для этого, есть врайты, пусть работают.

у него из плюсов ФЧ, что делает на чардже у косы 8 силу, временами помогает.

А так на любителя.

Про Анракира. Анракир невероятно отжигал в пятерке. В шестой редакции ввиду резкого уменьшения количества техники - почти полностью бесполезен. Я им играю в формате 750. Вот там пирейцы действительно нужны, ибо универсальность выходит на первый план. Да и анракир вполне себе выигрывает игры, когда, например, надо одним танком убить другой, а первый танк убить анракиром с чарджа - и все игра выиграна,остальное доделают имморталы и абаржи. А вот на большой формат, да даже не очень большой (1250+) удивить им никого нельзя. Пирейцев есть чем убить практически всем и стрельбой и, особенно, в хтх. Анракир как дурак носится по столу в попытках что-нибудь законтролить и не умереть тут же. Ибо отсутствие 2+ делает его легкой мишенью для банальных болтеров и атак в хтх. А то, что 3++ надо - никого не слушай, руки надо прямые :) Хотя иногда очень сильно упрощает жизнь.

Про транспортный самолет. Разговоры про "высадить" в тылу, конечно очень вкусны, но ты пробовал им играть? Часто получалось залететь в тыл и стрелять не снапшотами? А если расстановка №2? Вот-вот. Если в первый ход не высаживаться, то начинка, скорее всего, уплывет в резерв ввиду гибели самолета. Ибо сбить сию летающую картонку проблем нет ни у одной армии. Правда.

Про Иллюминора. МсПанд уже все сказал. Дорого и бестолково.Ничего интересного он не делает. Профильных рукопашников улучшенные имморталы все равно не убьют, а спейс маринов мы и так укатаем, ибо кодекс у нас поломный :)

Про думсдэй арку. Она и правда ни о чем. Как-то подхожу на ОЧР к Варпстоуну (конец 4ого тура), спрашиваю: "Ну как две думсдэй арки?".Ответ: "За весь турнир? Убили спидер."

Про сталкера. Очень хороший парень, если ты играешь воинами на арках или десятью ланс-криптеками. В остальных случаях оказывается, что проще на эти очки добавить еще огневой мощи, чем линковать существующую по одному отряду.

Никакой конкретики рекомендовать не буду. А то получится так популярный сейчас ростер Варпстоуна на двух перекачанных отрядах телепорт-имморталов и трех абаржах. :)

а что ей мешает? С 4 TL выстрелами 7 силой и при хите на 6 еще +2 автохита?

Изменено пользователем Raichiel

я нуб. это что?

Правило "Тесла". При броске 6 на попадание цель получает еще 2 попадания автоматически.

А так как А-Баржа стреляет не шаблонами, то ей правило позволяют стрелять по флаерам и попадать как раз на бросок кубика 6.

• 3 недели спустя...

Я играю Анракиром и он у меня вар лорд. Нареканий на него не имею. Он у меня идет с кортом. В корте Лорд с орбой, скрабы и коса. Криптек (предвестник вечности) с хронометроном и плащом. В первый ход стреляет Анракир если надо может перебросить. Второй ход захват техники, потом чарджи. Так и играю.

Я играю Анракиром и он у меня вар лорд. Нареканий на него не имею. Он у меня идет с кортом. В корте Лорд с орбой, скрабы и коса. Криптек (предвестник вечности) с хронометроном и плащом. В первый ход стреляет Анракир если надо может перебросить. Второй ход захват техники, потом чарджи. Так и играю.

Дорого, тяжедло захватить машинку и впринципе неспособно.

Факт остается фактом, очень способный отряд. Дорого согласен, но свои очки отыгрывает. За способность крептека, может перекинуть куб на захват техники на 3+. Не однократно захватывал чужую технику и ей же убивал врага. Мои оппоненты не хотят чаржит этот отряд и разбегаются по сторонам. Так что отряд жив, жил и и будет жить всем врагам на зло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...