Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1000 хаос.

Рекомендуемые сообщения

ну совсем почти...

веришь я думаю ты знаешь правила много лучше, чем большинство из тех кто причастен

извини не удержался

Вообще для хорошей игры от правил требуется только что бы они не менялись по ходу игры, и то не всегда.

ИМХО, Энурез - личное дело каждого.

А что обсуждать-то по самому Ростеру на 1000? Все Ростеры от "2 девастейшен + 2 Карнаж\Мардер" в теме уже написаны =)

Вообще для хорошей игры от правил требуется только что бы они не менялись по ходу игры, и то не всегда.

ИМХО, Энурез - личное дело каждого.

А что обсуждать-то по самому Ростеру на 1000? Все Ростеры от "2 девастейшен + 2 Карнаж\Мардер" в теме уже написаны =)

Ну как бы хотелось, чтобы правила были малость адекватными. :)

А то на 1 штырьке спрятать весь флот, это конечно прикольно. :)

А по самому ростеру 2 девастейшена +2 карнажа не самацель.

Крейсеры только плывут.

Скажем так, задача собрать что-то на 4-5 крейсерах.

Из предпочтений, хочется слотер всётаки.

Плюс минус, что-то ещё.

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

именно так

херетик был мной предложен для общего развития

Про херетик, всё понятно.

Для простоты, наверно всётаки не брать неофициальных корабликов.

А то как-то выборочно подходим.

Фанатский фак не берём, а фанатские корабли берём.

Был бы например варфорджевский фак, с списком изменённых кораблей, можно было бы играть по нему.

Как правильно было сказанно главное чтобы правила были для всех общие, п то начнут скатываься в творчество, типа а я вон там нарыл мегакорабль на фанатском сайте он он очень даже, а то что цена не соответствует это уже ерунда. Ну нет у нас пока опыта в балансировке кораблей, хотелось бы тут услышать мнение бывалых. :)

Изменено пользователем porcupine

Про херетик, всё понятно.

Для простоты, наверно всётаки не брать неофициальных корабликов.

А то как-то выборочно подходим.

Фанатский фак не берём, а фанатские корабли берём.

Был бы например варфорджевский фак, с списком изменённых кораблей, можно было бы играть по нему.

Как правильно было сказанно главное чтобы правила были для всех общие, п то начнут скатываься в творчество, типа а я вон там нарыл мегакорабль на фанатском сайте он он очень даже, а то что цена не соответствует это уже ерунда. Ну нет у нас пока опыта в балансировке кораблей, хотелось бы тут услышать мнение бывалых. :)

тут дело понятно тонкое

если не брать фанатских разработок, то это стагнация и терминаторы по 50 очков, которые ничего не делают

это безлимитные НК и хемлоки

вопрос что и как брать

мега корабль? отлично! сделай - обсудим

все познается в процессе тестов

про фанатский фак предлагаю закончить на том, что это по сути не фак, а реворкинг правил

и кстати те немногие кларифаи , которые были достаточно проработаны приняты к использованию

вопрос в том, что подавляющее большинство остального не имеет смысла, о чем я написал в соответствующей теме

Опять же желающие могут поискать на тактикалваргеймсах душещипательную тему о попытках

пропихнуть это творение на сайт ГВ в качестве оффициального фака

теперь по теме

как уже написали хаос на 1000 из 5-ти крейсеров

обсуждать особо нечего тут на форуме расписок на этот формат огромное количество

если обсуждать, то как раз эскорты /баттлшипы и неофмциальщину

или/и переходить к рассмотрению формата 1250 в тех же ограничениях

Я немного про другое.

Не хотел ли ты Сделать допустим варфоджевский фак, в котором выписал все спорные моменты, и корабли, пусть даже фанатские, но которые, как ты считаешь играбельны, и достойны внесения, в твой личный фак.

Я думаю, что народ был бы непротив играть по нему, с твоими правками.

Просто искать крупицы инфы по разным темам, достаточно сложно.

Пусть этот фак отражает, твоё личное видение проблемы, плевать, по сути ты один и тянешь эту ветку.

Но я думаю, что вещь бы пошла в массы.

По поводу топика.

а вот такой вариант например

4 слотера и стикс

вармастер.

КАк такой вариант ростера?

Сильно смахивает на бред?

Я играл подобным (3 слотера, стикс, марины/Кхорн). Вылезал за счет просто чумового абордажа. Орданс - чисто оборонительный. В принципе за счет скорости Слотеров выходит вполне живо: залп в клозинг/пережить ответ/абордаж или за корму к оппоненту. А вот Стикс... Сложный он в обращении.

Ну по идее, на отвлечение он тут нужен, и там поддержка авиацией.

Скажим попробуем отойти от 2 девастейшенов, они я так понимаю, в каждой дыре.

Брать один 4 орданса маловато, половина от ограничения.

6 уже что-то.

Мой билд на эту тему:

3 слотерера - сквадрон, ударно бордят, расстреливают с близи.

Стикс с адмиралом - поддержка + впиливает 6 маркеров с ааф

Карнаж - отпугивает всяких ушастых, прикрывает стикс и дает немного дальнобойного фаерповера

Но тут надо очень осторожно играть стиксом, ибо подбитый стикс удачным попаданием новы вначале игры почти гарантирует поражение. Стикс желательно не врубать пока слотереры не завязали бой

Изменено пользователем Mazila

На абордаж можно надеяться, пока с тиранидами не встретитесь.

А если про стандарты инперии говорить, то при сближении, 6 орданса не хватит от бомберов и кучи торпед защититься+ на ближней дистанции у них фаерпавет то же не хилый.

Изменено пользователем 4иппа

Тираниды - настолько дисбалансный и оверпаверный флот, что с ним просто играть на равные очки смысла нет. Так что, в стратегии росписи на них закладываться просто не стоит. Не забывай, что 3 слотерера с сквадроне - это не просто абардаж, а еще и дикий фаерповер на 30 см

Тираниды - настолько дисбалансный и оверпаверный флот, что с ним просто играть на равные очки смысла нет.

И в чём же они оверпавернутые? Я про Хайффлиты, в чём проблема? Можно батлрепорт, ни разу не видел соответтсвующих батлрепортов. Много слышал про их оверпаверность, но ни мне, ни ещё одному человеку у нас в городе не удалось нормально поиграть ими. Играя приведённым мной выше хаоситским ростером, вообще не испытывал никаких проблем за счёт 25 движения и 60 см вооружения. Про эльдаров и некронов просто промолчу. А вот с империей более или менее получалось, но как раз за счёт необходимости сближения с их стороны. Поэтому и у Слотеров будут проблемы.

И в чём же они оверпавернутые?

хайвшип торпеды торакс беи+1 бортовые беи 265

хайвшип торпеды торакс беи+1 бортовые беи 265

крузак за 100 :)

2х5 эскорт дронов 2х100

1х4 эскорт дронов 1х80

2+1 вангарды с тентаклями+кракен с клешнями 85

995

убивай

7 (СЕМЬ) юнитов с мощью не меньше любого крейсера

думаю (уверен конечно) тебе удасцо отжать очков 75-100 прежде чем я тебя съем :)

Теоритические выкладки мне не нужны.

7 юнитов с мощью крейсесов, а вот скорость в полтора раза меньше, а под бластави в 2,5, дистанция стрельбы в два раза меньше, каждый второй хит понижает фаерпавер. То, что до меня дойдёт, уже будет иметь силу меньше, чем у крейсера. А у крейсера сила останется таже. От тиранидского крейсера легко увернуться, если, что можно и полный вперёд заявить (что и делал хаосом). Не пройди хайвшип перезагрузку, он превращается в 265 очков абсолютно бесполезного мяса, который под бластом двигается всего на 10 см. Я уже не говорю, про провал приказов, которые будут при таком количестве отрядов.

Я не просто так пишу, пытаясь кого -то задеть. Я пишу о своём опыте и опыте ещё одного человека, у нас не было ни одной поломной игры. Наоборот игры всегда были не в пользу тиранидов. На подлёте слишком много эскорта теряется, а крейсеры и хайвшипы, не окупаются из-за скорости, неповоротливости и ограниченности оружия. А посмотреть другие игры негде, вот и прошу батл репорт - но реальный, а не рассуждения. Ну это к теме Хаоса не имеет отношения, извините. (Кстати мас дронами ещё неиграл, только собрать пытаюсь, возможно в них вся сила, но есть сомнения, которые выше уже написал. Играл одним отрядом в 4 тушки, не впечатлили). Свои батл репорты не могу приложить, так как играл давно, но как соберу новый флот, и найду соперника, обязательно выложу.

Не ну радикально все отрезать не правильно: надо думать в каждом конкретном случае - это же хобби, а не олимпиада.

Вот еретик, на пример, хорош в рейде и не совсем понятен(мне) в гранд флите на 1500.

А тот же весь флот в 1 точке сильно обрадуется единственному Новакенону + маневрировать не сможет.

Например по 2010 торпедные ОТРЯДЫ работают лучше из-за правила распределения бластов- если базы не оврелапнуты(нахлестывание) то бласт соседям не передается - а так попробуй 2 торпедных Дантлесса использовать или кобры в плотном строю - ФИГ, порвут на британский флаг.

Те накладывать одно на другое разрешили(ды мы и так в играх регулярно "лавируем-лавируем, да не вылавируем" и базами наскакиваем, после чего - лишние телодвижения, причем никем не регламентированные, по растаскиванию корабликов), но при этом ходить в БТБ намного лучше чем ходить один на другом.

Изменено пользователем Амфицион

Вопрос про еретик, и подобные корабли, в их балансности относительно всего флота.

Не является ли он нехарактерным для данного флта, и не разбалансирует ли он флот.

Так есть проблема с такими неофициалками.

Часто мнение людей разное по поводу одного и тогоже.

Достаточно ли минуса сравнимы с плюсами.

И надо мнение незаинтерисованного человека. :)

Таким обычно является вирма изготовитель.

Тобишь ГВ.

Если ГВ забило, то надо искать человека с опытом.

Поэтому я и интересуюсь, таким внутренним Варфорджевским факом.

А то подход, это нормально, я считаю ,а вот это мне кажется ненормальным может далеко увести, люди то разные.

Я только за единообразие.

Был у нас когдато Киевский фак по 40к.

написал его судья, он был сильно спорный(Имхо), и его многие игнорировали, но он был, и перед игрой можно был договориться, по нему играем или нет.

ну и конечно на Киевских турнирах.

Поэтому мне бы хотелось, что-бы была такая возможность, придя в клуб спросить, играем по бееровскому факу, или или как? :)

Но решать конечно не мне.

Теоритические выкладки мне не нужны.

.....

Я пишу о своём опыте и опыте ещё одного человека

без обид, прочитав вышенаписанное, думаю, что как минимум правила на инстинктивное

поведение и вообще на приказы для тиранидов вам неизвестны

всегда считал что 15+2д6 это примерно 22 и что 16 а-ботов + 2х6 бординг торпед

это хорошая заявка, на то что никто никуда не увернется

при этом твой флот на 60см предлагает 6 ленсов и о, боже 10батарей

думаю я 6+/4+ кракен абим тебя сильно порадует

рассказывать про ЛО мне не надо, т.к. при нем ты не можешь маневрировать и делать РО. что

в целом мне только на руку

еще раз без обид, я сыграл этим и +/- подобными флотами десятки раз (ну полсотни точно)

и единственный раз сыграл вничью с Бронеходом, когда он пользуясь тем что у него ДР

сквадронил страйки с армагеддонами и я бился в 6+ абим, и хтн ран с -1

никакой теории только практика

1.ход все ААФ автоматом запускаем орднанс

2 ход РО автоматом остальное неважно , запускаем орднанс

3 ход РО автоматом остальное маневрирует

4 ход бегемоты ААФ в бординг/около того запуск а-ботов поинт бланк остальное стреляет с ЛО

в результате я теряю/дизенгейдж крузак+сквадрон эскорта

у оппонента даже шанса на дизенгейдж обычно нет

пропуск за спину вангард дронов=проигрышь

это работает против всех мейджор флотов+орки

с некронами игра в зажал не зажал

с эльдарами смотря с какими

Изменено пользователем Bear

1.ход все ААФ автоматом запускаем орднанс

2 ход РО автоматом остальное неважно , запускаем орднанс

3 ход РО автоматом остальное маневрирует

4 ход бегемоты ААФ в бординг/около того запуск а-ботов поинт бланк остальное стреляет с ЛО

Наверно действительно у меня где-то пробел. Что будут делать эскортники с батареями, которые провалили тест, если они, к примеру, в 50 см от врага? А если враг у них с фланга? Мы просто с половинной скоростью идём вперёт? 7,5 см. Правильно? И сколько же мы будум лететь до 25 см хаоса?

Если автоматом ААФ, то значит ты больше чем в 90 см от врага. Получаем, в среднем, 22 см. Т.е между нами остаётся 68. Дальше два хода летишь ко мне с РО, это 30, между нами 38. Каким образом мы входим в бординг на следующий ход мне не понятно. При условии, что всё это время тебя обстреливают и уменьшают движение на 5 за счёт бластов. При этом у дронов 20 батарея, эбим это всего 7 кубов по 5+, можно даже не брейситься. В ответ карнаж или слотер по клосинг эскортам уменьшат их фаерпавер где-нибудь на 8. Кто в итоге выйдит победителем, понятно.

Хаосом, я встал эбим, и пошёл хороводом вокруг, заявлял ААФ и два поворота. Сильно ААФ тираниды не могли делать, т.к. я не был перед ними. При этом Тираниды всегда были ко мне клосинг, я всегда эбим. Для батарей это принципиально. Так и крутился откусывая по одному эскортнику. Неповоротливые хайвшипы отстали. В конце дело дошло до ближнего боя, но там уже на кубах решалось и тираниды были сильно потрёпаны. Да, я всего одну игру играл хаосом против тиранидов, но никакого полома не увидел, равная игра.

Просто изначально поставил целю отдаляться от тиранидов, даже в ущерб фаерповеру. оставшимся фаерпавером вешал бласты, откусывал по обному эскортнику. Наиболее спешащих можно было и бомберами припугнуть.

Да, у инмперии и орков, которые будут сближаться, будут проблемы.

С некронами играл тиранидами, они залетели мне в тыл, убили один сквадрон и улетели на другой край стола. Туда я физически не успевал.

Про эльдаров на лэнсах, вообще молчу, меня окружили и расстреляли, вообще в 0. правда на кубах очень сильно не повезло, но не в 0 же проигрывать. :(

Да, и я не обижаюсь не в коем случае т.к. изначально не претендую на лавры хорошего игрока из-за отсутвтия опыта. Если всё-таки кого-нибудь выиграю без шансов тиранидами, сразу сообщу. :)

Если автоматом ААФ, то значит ты больше чем в 90 см от врага. Получаем, в среднем, 22 см. Т.е между нами остаётся 68. Дальше два хода летишь ко мне с РО, это 30, между нами 38

а ты такой красивый прям с деплоя стоял ко мне абим и 3 хода не двигался ;)

Что будут делать эскортники с батареями, которые провалили тест, если они, к примеру, в 50 см от врага?

адская боль :)

шанс на это среди 5-ти юнитов при учете что хайвшипов два посчитай сам

я просто к тому. что сыграв одну игру против игрока , который взял флот в первый -второй раз

я ща просто задам пару вопросов и ты поймешь, что "ничего паверного не заметил..." и "играл один раз"

это примерно как "ваш Битлз фуфло...мне Мойша напел"

какой сценарий?

какой террейн?

какой регион?

учитывалось ли солнце?

если флит энгейджмент, то какая расстановка?

вот ты говоришь 7 кубов всего? это с одного сквадрона

а с трех?

а в девастейшн?

а что потом делать с а-ботами делать будешь?

а с вангардами? а у них мув такой же как и у тебя, тока поворот на 90

и на брейс им накласть, хоть всю игру на нем простоят

Да, и я не обижаюсь не в коем случае т.к. изначально не претендую на лавры хорошего игрока из-за отсутвтия опыта. Если всё-таки кого-нибудь выиграю без шансов тиранидами, сразу сообщу. :)

забей, отдалились от темы

надеюсь как-нибудь удастся встретиться я тебе все покажу :)

тут было много толковых пунктов

А че красиво распек, прям на повал.

Даже в цитатник можно брать. Это вам не "вероятность фаер резиста" какая-нибудь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...