Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пробный мини турнир в Минсе

Рекомендуемые сообщения

Провели мы таки пробный турнирчик на 4 стола и 8 игроков.

4 немца, 2 американца,1 британец и 1 русский.

Некоторое количество фоток.

Попозже попробую наваять отчётик.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Мой лист

Volksgrenadierkompanie (12.)

Volksgrenadierkompanie HQ (12.)

2 Cmd Assault Rifle team

2 Panzerschreck team

Volksgrenadier Sturm Platoon (12.)

1 Cmd Panzerfaust Assault Rifle team

4 Panzerfaust Assault Rifle team

2 Panzerfaust MG team

Volksgrenadier Schьtzen Platoon (12.)

1 Cmd Panzerfaust Rifle/MG team

6 Panzerfaust Rifle/MG team

Volks Heavy Mortar Platoon (12.)

4 12cm sGW43 mortar

машинки

Volks Infantry Gun Platoon (12.)

2 7.5cm IG37 gun

Volksgrenadier Scout Platoon (12.)

1 Cmd Rifle team

2 Rifle team

Sturmpanzer Platoon (Heer)

4 Brummbдr

Volks Anti-aircraft Gun Platoon (12.)

3 3.7cm Flak43 gun + грузовички

2 StugG (late)

Пехотой в целом и данным ростером в частности на турнире я играл в первый раз. :) :)

Первая игра.

Dust up.

Противник Марк британскими танками.

Два платуна шерманов,2 ахилесса, платун парасов и авиация.

Миссия Dust up.

В резерв отправил стуги, брумбары и зенитки. План был прост. Ассолт платуном с приатачеными шреками вырезать парасов на обжективе. Шурцен платуном лежать на обжективах и ждать танки.

Миномётами миномётить.

Но как обычно всё пошло не так. Ассолт запинили на марше и он 2 или 3 хода с реролами от командника не мог распинится. Шерманы подошли близко к лесу и я подтянул шурцен платун к кромке леса для ассолта. Но танки приехали сами, запинили меня и пытались ассолтить в лес. 3 выстрела из фауста на 6+ дали два хита. :) Один загорелся и атака откатилась.

Этот же платун танков с комнадником оказался в радиусе атаки ассолт платуна. Но из 7 выстеролв из пулемётов дефензивом опонент сделал 5 хитов. :( Бэд лак. И я ещё 3 базы из 5 не засэйвил.

Первый резерв я выпустил зенитки на фленг с парасами. Скауты снимали гтг зенитки стреляли по пехоте.

У Марка первый резерв были ахилессы, которые почему то, поехали на дабле через весь стол к парасам. Вышедшие стуги подловили их на марше одного сожгли второй бэйл. Потом вышел второй платун шерманов. Все они пытались стерлять пулемётами мой шурцен платун в лесу. А потом вдруг кончилось время и остался последний мой ход.

Атака ассолт платуна на шерманов с командником - успешна. Все горят.

Стерльба штугами по ахилессам - байл. И платун убегает по морали.

Вышедшие брумбары стерльба и ассолт парасов. А вот тут всё печально. В ассолте в течении двух раундов из 6 попадний в меня я бросил 2 еденички и 1 двойку. И соответсвенно не смог пронести нужное количество атак что-бы вайпнуть парасов до провала теста на контратаку. Парасы выжили.

Итого ничья и счёт 3-1 в мою пользу. Неприятный анлак на кубах в критические моменты и коротковатый раунд. Опонент так ни разу не прилетел самолётами. Сначала берёг для техники и вообще не летал. Потом всё стало слишком близко и не куда было лететь.

клёво, а если остальные участники тоже хоть по полабзаца репортов черкнут - будет совсем шикарно (;

Вторая игра.

Hold the line.

Опонент Император.

Гренаёдры.

Полный платун пехоты, маленький платун пехоты, 3 тигра кариус и кархер и 3 стуга.

Я атакер. Стол просто пипец. Речка через весь стол. Оба моста в одной полвине, а во второй полвине вообще два рукава.

Ошибки начались после деплоя. Я забыл про свой спирхэд мув. :(

Опонент отправил 2 платуна в резерв и два плутна в амбуш. На первый ход на столе была только база HQ

Из-за реки и из-за опасения кариуса. Техника моя засела за холмом (что тоже явилось ошибкой как выяснилось в последствии).

Я удачно навёлся на одинокого HQ миномётами, попал, он не пробросил сэйв и на этом май лак в этом бою закончился. 3+ FP я пробросил наверное 1 раз за игру.

Потом вышли тигры. И из 12 выстрелов пуликами по пехоте в консиле попали 11. два раунда подряд. Сэйвы не пошли. Два платуна выбрило в ноль. :(

После этого игра как таковая закончилась.

1-6 мой луз.

Очень неудачный стол на эту миссию. Скорее всего надо было гнать технику с пехотой. Отвлекать тигры от MG дрилла. И конечно Спирхэд мув. Я до ассолта не дотянулся дюйма 3. И я ощутил острую нехватку дымов. :( 12см всё таки не нужны в листе.

3 игра.

Hasty Attack

Опонент Pir

Тотенкомпф механайз.

Полный платун, маленький платун, хэви платун (миномёты и стуммели) , 3 стуга, 3 небеля и 4 PZIV с бирмаером.

Я дефендер.

Стол вот этот

IMG_1223.jpg

Я со стороны развилки ЖД.

В резерв миномёты, пушки, разведку и брумбары. В имидиент амбуш зенитки, как отличный сдерживатель ганомагов. :)

Обжективы легли в двух больших руинах. На каждом встало по платуну. Стуги выставились в лесу слева. Зенитки около правой руины.

Пир начал игру пассивно. Вперёд двинулись только штуги, маленький отряд пехоты засел в руине в своём деплое.

Я решил развлечся и вышел вперёд ассолтить стуги подползшие слишком близко. Своими стугами сделал бэйл одному, но проассолтить не смог, не пробросил тест на атаку танков с реролом от HQ. :( Потеряв пару баз пришлось, в последствии, откатится обратно в руинки. На моём правом фланге вышел из резерва бирмаер и, пользуясь тем, что не просматривает никто, поехал на дабле к моему краю стола. После этого начались танцы возле руин. Бирмаер ездил кругами, мой платун бегал внутри, занимая позицию для ассолта. На левом фланге в это время я подставил штуги и стуммеля со штугами загнали их диф террейн, где один застрял и его удачно проассолтила командная база. Она убила застрявший, я тест не прокинул, при отьезде застрял и на консолидации захватили оставшийся. Вышедшие на левом фланге миномёты так и не постреляли за них принялись небели и стуммели, оставив один миномёт и комнадник. Зенитки умудрились немного пострелять по бортам стугам и четвёркам, без результатов но прикольно. :) Ассолт платун опять провалил тест на атаку танков при ассолте стумелей. :( Но потом выехали бурмбары. И начался чистый фан. Платун бирмаера в чистом поле получил 3 попадания от брумбар. :) Каждый хит это автокил без доп бросков. После этого брумбары убили стуг и ганомаг полный людей. На этом закончилось время.

Обжективы не взяты.

Мой вин 5-2.

Не так бы нагло ездил стугами 6-1 было вполне реально. Во второй половине этой игры поменял кубы и сразу както легче стало :)

[ Добавлено спустя 6 минут 31 секунду ]

Итого я с 2 людьми поделил 3 место по равенству очков. :)

Схематично и я обозначусь :)

Пендосские танки, 7 дивизия.

HQ: джамба, изи эйт

СР: джамба, изи эйт, м4а3 поздний, м4а3 105мм (таких 2 платуна)

Support: ТД с двумя джексонами

2 самоходные зенитки

2 гаубицы 105 мм

4 стюарта

(как выяснилось: гаубицы можно было выкинуть, выкинуть 105мм из платунов и взять отдельно 3 шермана-стопятки)

Первая игра с гренадирами (Монтаж):

какой-то пехотный герой

2 платуна гренадир с фаустами

3 штуга

баркман

Даст АП.

Вражеская пехота окопалась на обжективах, баркман сел за кусты, штуги в резерве.

Я оставил оба комбат платуна и ТД.

По итогу баркман расстрелял платун танков, штуги ухандохали ТД.

Мне стрельба вообще не пёрла.

Ничья, 2-1 в пользу немцев.

[ Добавлено спустя 7 минут 24 секунды ]

Вторая игра Hold the line.

Энгис с британскими танками.

ХаКу 2 шермана

СР:2 шермана и 1 светляк

2 шермана и 2 светляка

платун парасов американских

2 "вульверины" (не знаю, как из назвать правильно)

лимитед тайфуны

Тут просто:

15 АТ неприятно воспринимают даже джамбы, посему моя цель была сразу рваться на обжективы и брать их штурмом.

В резерв Марк отправил малый платун шерманов и дестроеров.

Большой платун танков оставил в засаде.

Я решил разделиться на 2 фланга, чтобы он не мог концентрировать свой 15 АТ.

Платун стюартов полетел на парасов в ассолт, в итоге его вынесли.

Вражеская засада вышла возле парашутистов, чтобы расстрелять мои танки.

По итогу ничего не сделали, но подставились под 2 изиэйта, 2 джексона и 2-3 простошермана, в итоге сгорели.

Авиация прилетела 1или 2 раза, но танковый АА их останавливал.

Резервы не выходили.

После этого вышел второй платун танков, словил всю стрельбу и сгорел.

Сыграли за 40 минут. Моя победа 5-2

Изменено пользователем WALLI

Третья игра Кэб (результат ясен, он много думает головой, в отличие от меня :) )

Американские парашутисты, разбавленные британскими танками.

ХаКу +3 базуки

2 платуна парасов

Мортиры

75мм гаубицы

2 отряда шерманов (2 простых, 1 светляк)

Обжективы я выставил нормально.

В итоге тоже решил разделиться (зря)

Вперёд полетели стюарты - нарвались на ассолт парасов и опять сгорели.

Остальные танки ехали вперёд кучей, так, чтобы нас не ассолтили без дефенсива.

Удачной была стрельба по вражеским шерманам 2 уничтожено, 1 выжил. Не убежал по морали и спрятался за горку.

Дальше у меня был достаточно удачный расстрел мортир и гаубиц, но отряды не уничтожил :(

Один отряд британских шерманов пошёл на мой обжектив, я офигел, из-за чего неудачно выставил джексонов (они не попали ни разу). Джексоны были уничтожены.

Платун моих танков поехал в ассолт на парасов, отхватил люлей и убежал.

Второй отряд был на другом конце стола и не мог что-то внятное сделать.

Время кончилось.

6-1 в пользу американо-британцев.

(писал сухо, безрадостно. Извините за стиль. Спасибо за внимание)

Изменено пользователем WALLI

Так это, если без сарказма вдохновляешься, то милости просим :)

Не, реально молодцы!

Отличный террейн, отличные фото...

Может быть когда-либо и сподоблюсь до ваших краев ;)

Что ж, попробую и я накропать мини-обзор с турнира. Начну с того, что расписка была совершенно не соответствующей духу турнира. Главным образом потому, что я хотел пойти именно британцами, а не русскими, но к турниру располагал только стартерными Шерманами и парасами, а остально доехать не успело (даже самолетик пришлось купить Звездовский покрасить за два дня). Также я совершенно зря затачивался на борьбу с танками, а на турнир все (проме Волли) пришли с пехотными расписками. Итог закономерен - первое место с конца :(

Расписка была такая:

11th AD Tank Squadron

HQ (2xSherman-V) -160

Armoured Platoon (2xSherman, 2xFirefly) -425

Armoured Platoon (2xSherman, 1xFirefly) -295

Anti-Tank Platoon (SP) (2xM10C 17pdr) -185

Parachute Rifle Platoon 82nd -265

Итого -1500

Первая игра с Тарзитом. Миссия Dust Up.

Собсно, Тарзат уже все описал. Ни ему, ни мне категорически не везло с ассолтами, но потенциально у него расписка была сильнее. ТАк что я скорее не давал ему выиграть, чем пытался выиграть сам. Героями для стала десантура, запинившая сначала один немецкий взвод, затем выбившая разведку метким огнем, а под конец геройски отразившая натиск четырех штурмпанцеров (где полегли почти все с обеих сторон).

Вторая игра с Walli. Миссия Hold the Line. Я оборонялся.

Здесь сказалась сильная нехватка количества отрядов. В миссиях с резервами на столе остается только два платуна, и защита двух обджективов сразу получается недостаточной. Я оставил на одном обджективе десантуру, а второй был под эвентуальной защитой большого взвода танков в амбуше и командника.

Со второго хода десанты очень удачно откатили Стюартов, амеры подошли туда еще своим основным танковым взводом. Стало ясно, что десантуру все-таки сомнут. До второго обджектива амерам было добираться еще как мимимум ход, и я рискнул вскрыть засаду. Здесь я допустил критическую ошибку. Во-первых, я неудачно ее выставил, открыв с фланга (Волли на своем ходу удачно проявил свои Джексоны и сжег мне почти всех). Во вторых, следовало бы стрелять не по Стюартам, а по основному платуну амеров, надесяь вышибить всехх, кромк Джамбо (и амеры может быть провалили бы мораль). Но не срослось... Мои танкисты сьели Стюартов, а затем сами сгорели от концентрированного огня Джексонов и Изей (проклятый "плавный ход").

Ситуацию еще можно было бы поправить, но ни на третий, ни на четвертый ход у меня резервы не вышли. Мои оставшиеся два танка из командника сьели почти сразу. Разгром, короче...

И да, авиация действовала отвратительно.

Третий бой с Монтажем. Миссия Hasty Attack. А Монтажа два платуна гренадер, два ПаКа, три 37мм зенитки, три штуга, три небеля и Пантера с Баркманом.

Самый напряженный бой. Я атакую. Противник окопался на двух обджективах (на одном зенитки и Баркман, на втором - пехотный взвод. Убираю обджектив из-под пехоты, в расчете на быстрый раш на зеники. Штуги проявляются где-то посредине. Я окопал десантуру на своем обджективе, а большой взвод назначил в атаку (с подкреплением командника и резеовов).

В принципе, игра шла по моему плану. Я через поля (консил) подобрался к Баркману на выстрел (слепя периодически то его, то штуг дымом), выбил его и прочарджил зенитки. За первую фазу я выбил две, но затем... Третья зенитка проходит тест на контратаку и стреляет. Четыре выстрела - два попадания. Сейв на 2+ (Side-4, против АТ-6). Кидаю две двойки! Не очень страшно, да? Монтаж кидает 5 и 6 на ФП! Двое выбитых! Стиснув зубы, я бросаю на контратаку. Тройка! Даже сейчас мне больно вспоминать об этом. Я откатываюсь, и два танка захватывает какой-то сраный командник зениток.

В целом, на этом на игре был поставлен жирный крест. Слабая сторона ветеранов - слишком чувствительны к потерям. Из своей мастерской вышел Баркман, Монтаж вывел ПаКи из резерва... В общем, я сжег оставшуюся зенитку и штуги, но бой не выиграл.

И да, авиация действовала отвратительно. Или не прилетала, или не наводилась. Проклятые летуны...

Итог для меня в общем-то предвиделся до турнира. "Не победа, а участие..." Надеюсь, на следующем турнире я представлю что-то более взвешенное. Ну и с кубами больше везти будет... :P

Посетила мысль... Жаль, что мы не сделали коллективное фото участников. Эту думку я тоже отложу в памяти...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Доброго дня.

4-ый пошел.

Пир, СС Мертвая Голова, механайз

HQ: 2SMG/Faust

Cp: 3MG, 3MG/Faust, SMG/Faust + SdKfz251/1

Cp: 2MG, 2MG/Faust, SMG/Faust + SdKfz251/1

Cp: 4 Pz IV with Birmayer

WP: 2 80mm mortar on SdKfz, 2 Stummel, 1 SMG on SdKfz 251/1

DS: 3 Stug G

DS: 3 Nw 41

Первый - Dust Up

Протиник - Den, Советы.

Противнику не очень повезло - так получилось, что ему не передали тяжы ИС-2 для его расписки и пришлось перерабатывать ростер на коленке из того, что было. А были только Т-34/85(

Стол:

IMG_1262.jpg

Я выставлялся в дальнем краю, за рекой - на поле были штуги, небели и меньший платун пехоты с аттаченными минометами. У советов на противоположной строне расположилась два взвода арты по 4 пушки разных клибров и взвод Т-34 кол-вом в 5 голов, прикрывающий обжектив в полях. Начало игры с моей стороны было заполнено кучей тактических ошибок - я намертво забыл про существование у противника авиации - приорити Ил-2 - и поставил свою штуги рядом после штурм-трупера. Штуги до этого безуспешно отстрелялись по Т-34 и уползли за холм, чтобы не огрести в ответ. На ходу советов прилетела авиация и накрыла все три штуга!! К моему счастью, попало только по двум, пробило одного, но ракеты не пробросили 3+ FP и штуг остался bailed. На моем ходу все залезли обратно, еще немного постреляли, в то время как пехота напористо шла через реку и заняла холм на другой его стороне.

Арта противника работала с большего по пехоте, убивая по подставке в ход, в то время как Авиация старательно работала по штугам, попадаю, но не пробивая броню или не беря FP.

На 2 ходу Т-34 по какой-то причине начали двигаться и, потеряв GtG, словили 2 попадания от штугов, от чего два танка успешно скончались. Пехота почувствовала кровь и рванула к обжективу. А на третьем ходу у меня вышел бирмаер) Вышел вплотную к артиллерии, что казалось мне удачей, но уничтожив только одно орудие, бирмаер безславно сгорел за один ход огня всей артиллерии прямой наводкой(( К счастью он же унес ссобой один Т-34, что сделало танки еще менее опасными для моей пехоты - пехота двигалась вперед, к обжективу.

На 4-ом ходу у противника из резервов вышла пехота, которая попыталась немного пострелять по небелям в тылу, но безуспешно. Арта молчала, так как оба наводчика были покрыты думами и видеть ничего не могли. Штуги добили еще один Т-34, после чего последний танк не выдержал и скрылся. Пехота села на обжектив.

Последний ход конвульсий советов прошел в попытках унести ссобой небели, выведя еще один взвод саперов, но все выстрелы опять прошли мимо или просто не взяли FP.

Итог - 5-2 - потеря бирмайера стала ложкой дегтя)

to be continued...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...