Tarzit Do'Argot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Провели мы таки пробный турнирчик на 4 стола и 8 игроков. 4 немца, 2 американца,1 британец и 1 русский. Некоторое количество фоток. Попозже попробую наваять отчётик. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Мой лист Volksgrenadierkompanie (12.) Volksgrenadierkompanie HQ (12.) 2 Cmd Assault Rifle team 2 Panzerschreck team Volksgrenadier Sturm Platoon (12.) 1 Cmd Panzerfaust Assault Rifle team 4 Panzerfaust Assault Rifle team 2 Panzerfaust MG team Volksgrenadier Schьtzen Platoon (12.) 1 Cmd Panzerfaust Rifle/MG team 6 Panzerfaust Rifle/MG team Volks Heavy Mortar Platoon (12.) 4 12cm sGW43 mortar машинки Volks Infantry Gun Platoon (12.) 2 7.5cm IG37 gun Volksgrenadier Scout Platoon (12.) 1 Cmd Rifle team 2 Rifle team Sturmpanzer Platoon (Heer) 4 Brummbдr Volks Anti-aircraft Gun Platoon (12.) 3 3.7cm Flak43 gun + грузовички 2 StugG (late) Пехотой в целом и данным ростером в частности на турнире я играл в первый раз. :) :) Изменено 13 марта, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Первая игра. Dust up. Противник Марк британскими танками. Два платуна шерманов,2 ахилесса, платун парасов и авиация. Миссия Dust up. В резерв отправил стуги, брумбары и зенитки. План был прост. Ассолт платуном с приатачеными шреками вырезать парасов на обжективе. Шурцен платуном лежать на обжективах и ждать танки. Миномётами миномётить. Но как обычно всё пошло не так. Ассолт запинили на марше и он 2 или 3 хода с реролами от командника не мог распинится. Шерманы подошли близко к лесу и я подтянул шурцен платун к кромке леса для ассолта. Но танки приехали сами, запинили меня и пытались ассолтить в лес. 3 выстрела из фауста на 6+ дали два хита. :) Один загорелся и атака откатилась. Этот же платун танков с комнадником оказался в радиусе атаки ассолт платуна. Но из 7 выстеролв из пулемётов дефензивом опонент сделал 5 хитов. :( Бэд лак. И я ещё 3 базы из 5 не засэйвил. Первый резерв я выпустил зенитки на фленг с парасами. Скауты снимали гтг зенитки стреляли по пехоте. У Марка первый резерв были ахилессы, которые почему то, поехали на дабле через весь стол к парасам. Вышедшие стуги подловили их на марше одного сожгли второй бэйл. Потом вышел второй платун шерманов. Все они пытались стерлять пулемётами мой шурцен платун в лесу. А потом вдруг кончилось время и остался последний мой ход. Атака ассолт платуна на шерманов с командником - успешна. Все горят. Стерльба штугами по ахилессам - байл. И платун убегает по морали. Вышедшие брумбары стерльба и ассолт парасов. А вот тут всё печально. В ассолте в течении двух раундов из 6 попадний в меня я бросил 2 еденички и 1 двойку. И соответсвенно не смог пронести нужное количество атак что-бы вайпнуть парасов до провала теста на контратаку. Парасы выжили. Итого ничья и счёт 3-1 в мою пользу. Неприятный анлак на кубах в критические моменты и коротковатый раунд. Опонент так ни разу не прилетел самолётами. Сначала берёг для техники и вообще не летал. Потом всё стало слишком близко и не куда было лететь. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 клёво, а если остальные участники тоже хоть по полабзаца репортов черкнут - будет совсем шикарно (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Вторая игра. Hold the line. Опонент Император. Гренаёдры. Полный платун пехоты, маленький платун пехоты, 3 тигра кариус и кархер и 3 стуга. Я атакер. Стол просто пипец. Речка через весь стол. Оба моста в одной полвине, а во второй полвине вообще два рукава. Ошибки начались после деплоя. Я забыл про свой спирхэд мув. :( Опонент отправил 2 платуна в резерв и два плутна в амбуш. На первый ход на столе была только база HQ Из-за реки и из-за опасения кариуса. Техника моя засела за холмом (что тоже явилось ошибкой как выяснилось в последствии). Я удачно навёлся на одинокого HQ миномётами, попал, он не пробросил сэйв и на этом май лак в этом бою закончился. 3+ FP я пробросил наверное 1 раз за игру. Потом вышли тигры. И из 12 выстрелов пуликами по пехоте в консиле попали 11. два раунда подряд. Сэйвы не пошли. Два платуна выбрило в ноль. :( После этого игра как таковая закончилась. 1-6 мой луз. Очень неудачный стол на эту миссию. Скорее всего надо было гнать технику с пехотой. Отвлекать тигры от MG дрилла. И конечно Спирхэд мув. Я до ассолта не дотянулся дюйма 3. И я ощутил острую нехватку дымов. :( 12см всё таки не нужны в листе. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) 3 игра. Hasty Attack Опонент Pir Тотенкомпф механайз. Полный платун, маленький платун, хэви платун (миномёты и стуммели) , 3 стуга, 3 небеля и 4 PZIV с бирмаером. Я дефендер. Стол вот этот Я со стороны развилки ЖД. В резерв миномёты, пушки, разведку и брумбары. В имидиент амбуш зенитки, как отличный сдерживатель ганомагов. :) Обжективы легли в двух больших руинах. На каждом встало по платуну. Стуги выставились в лесу слева. Зенитки около правой руины. Пир начал игру пассивно. Вперёд двинулись только штуги, маленький отряд пехоты засел в руине в своём деплое. Я решил развлечся и вышел вперёд ассолтить стуги подползшие слишком близко. Своими стугами сделал бэйл одному, но проассолтить не смог, не пробросил тест на атаку танков с реролом от HQ. :( Потеряв пару баз пришлось, в последствии, откатится обратно в руинки. На моём правом фланге вышел из резерва бирмаер и, пользуясь тем, что не просматривает никто, поехал на дабле к моему краю стола. После этого начались танцы возле руин. Бирмаер ездил кругами, мой платун бегал внутри, занимая позицию для ассолта. На левом фланге в это время я подставил штуги и стуммеля со штугами загнали их диф террейн, где один застрял и его удачно проассолтила командная база. Она убила застрявший, я тест не прокинул, при отьезде застрял и на консолидации захватили оставшийся. Вышедшие на левом фланге миномёты так и не постреляли за них принялись небели и стуммели, оставив один миномёт и комнадник. Зенитки умудрились немного пострелять по бортам стугам и четвёркам, без результатов но прикольно. :) Ассолт платун опять провалил тест на атаку танков при ассолте стумелей. :( Но потом выехали бурмбары. И начался чистый фан. Платун бирмаера в чистом поле получил 3 попадания от брумбар. :) Каждый хит это автокил без доп бросков. После этого брумбары убили стуг и ганомаг полный людей. На этом закончилось время. Обжективы не взяты. Мой вин 5-2. Не так бы нагло ездил стугами 6-1 было вполне реально. Во второй половине этой игры поменял кубы и сразу както легче стало :) [ Добавлено спустя 6 минут 31 секунду ] Итого я с 2 людьми поделил 3 место по равенству очков. :) Изменено 13 марта, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Схематично и я обозначусь :) Пендосские танки, 7 дивизия. HQ: джамба, изи эйт СР: джамба, изи эйт, м4а3 поздний, м4а3 105мм (таких 2 платуна) Support: ТД с двумя джексонами 2 самоходные зенитки 2 гаубицы 105 мм 4 стюарта (как выяснилось: гаубицы можно было выкинуть, выкинуть 105мм из платунов и взять отдельно 3 шермана-стопятки) Первая игра с гренадирами (Монтаж): какой-то пехотный герой 2 платуна гренадир с фаустами 3 штуга баркман Даст АП. Вражеская пехота окопалась на обжективах, баркман сел за кусты, штуги в резерве. Я оставил оба комбат платуна и ТД. По итогу баркман расстрелял платун танков, штуги ухандохали ТД. Мне стрельба вообще не пёрла. Ничья, 2-1 в пользу немцев. [ Добавлено спустя 7 минут 24 секунды ] Вторая игра Hold the line. Энгис с британскими танками. ХаКу 2 шермана СР:2 шермана и 1 светляк 2 шермана и 2 светляка платун парасов американских 2 "вульверины" (не знаю, как из назвать правильно) лимитед тайфуны Тут просто: 15 АТ неприятно воспринимают даже джамбы, посему моя цель была сразу рваться на обжективы и брать их штурмом. В резерв Марк отправил малый платун шерманов и дестроеров. Большой платун танков оставил в засаде. Я решил разделиться на 2 фланга, чтобы он не мог концентрировать свой 15 АТ. Платун стюартов полетел на парасов в ассолт, в итоге его вынесли. Вражеская засада вышла возле парашутистов, чтобы расстрелять мои танки. По итогу ничего не сделали, но подставились под 2 изиэйта, 2 джексона и 2-3 простошермана, в итоге сгорели. Авиация прилетела 1или 2 раза, но танковый АА их останавливал. Резервы не выходили. После этого вышел второй платун танков, словил всю стрельбу и сгорел. Сыграли за 40 минут. Моя победа 5-2 Изменено 13 марта, 2013 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Третья игра Кэб (результат ясен, он много думает головой, в отличие от меня :) ) Американские парашутисты, разбавленные британскими танками. ХаКу +3 базуки 2 платуна парасов Мортиры 75мм гаубицы 2 отряда шерманов (2 простых, 1 светляк) Обжективы я выставил нормально. В итоге тоже решил разделиться (зря) Вперёд полетели стюарты - нарвались на ассолт парасов и опять сгорели. Остальные танки ехали вперёд кучей, так, чтобы нас не ассолтили без дефенсива. Удачной была стрельба по вражеским шерманам 2 уничтожено, 1 выжил. Не убежал по морали и спрятался за горку. Дальше у меня был достаточно удачный расстрел мортир и гаубиц, но отряды не уничтожил :( Один отряд британских шерманов пошёл на мой обжектив, я офигел, из-за чего неудачно выставил джексонов (они не попали ни разу). Джексоны были уничтожены. Платун моих танков поехал в ассолт на парасов, отхватил люлей и убежал. Второй отряд был на другом конце стола и не мог что-то внятное сделать. Время кончилось. 6-1 в пользу американо-британцев. (писал сухо, безрадостно. Извините за стиль. Спасибо за внимание) Изменено 13 марта, 2013 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ай, молодцы, Фото вдохновляют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Так это, если без сарказма вдохновляешься, то милости просим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Так это, если без сарказма вдохновляешься, то милости просим :) Не, реально молодцы! Отличный террейн, отличные фото... Может быть когда-либо и сподоблюсь до ваших краев ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ждём-ждём)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Что ж, попробую и я накропать мини-обзор с турнира. Начну с того, что расписка была совершенно не соответствующей духу турнира. Главным образом потому, что я хотел пойти именно британцами, а не русскими, но к турниру располагал только стартерными Шерманами и парасами, а остально доехать не успело (даже самолетик пришлось купить Звездовский покрасить за два дня). Также я совершенно зря затачивался на борьбу с танками, а на турнир все (проме Волли) пришли с пехотными расписками. Итог закономерен - первое место с конца :( Расписка была такая: 11th AD Tank Squadron HQ (2xSherman-V) -160 Armoured Platoon (2xSherman, 2xFirefly) -425 Armoured Platoon (2xSherman, 1xFirefly) -295 Anti-Tank Platoon (SP) (2xM10C 17pdr) -185 Parachute Rifle Platoon 82nd -265 Итого -1500 Первая игра с Тарзитом. Миссия Dust Up. Собсно, Тарзат уже все описал. Ни ему, ни мне категорически не везло с ассолтами, но потенциально у него расписка была сильнее. ТАк что я скорее не давал ему выиграть, чем пытался выиграть сам. Героями для стала десантура, запинившая сначала один немецкий взвод, затем выбившая разведку метким огнем, а под конец геройски отразившая натиск четырех штурмпанцеров (где полегли почти все с обеих сторон). Вторая игра с Walli. Миссия Hold the Line. Я оборонялся. Здесь сказалась сильная нехватка количества отрядов. В миссиях с резервами на столе остается только два платуна, и защита двух обджективов сразу получается недостаточной. Я оставил на одном обджективе десантуру, а второй был под эвентуальной защитой большого взвода танков в амбуше и командника. Со второго хода десанты очень удачно откатили Стюартов, амеры подошли туда еще своим основным танковым взводом. Стало ясно, что десантуру все-таки сомнут. До второго обджектива амерам было добираться еще как мимимум ход, и я рискнул вскрыть засаду. Здесь я допустил критическую ошибку. Во-первых, я неудачно ее выставил, открыв с фланга (Волли на своем ходу удачно проявил свои Джексоны и сжег мне почти всех). Во вторых, следовало бы стрелять не по Стюартам, а по основному платуну амеров, надесяь вышибить всехх, кромк Джамбо (и амеры может быть провалили бы мораль). Но не срослось... Мои танкисты сьели Стюартов, а затем сами сгорели от концентрированного огня Джексонов и Изей (проклятый "плавный ход"). Ситуацию еще можно было бы поправить, но ни на третий, ни на четвертый ход у меня резервы не вышли. Мои оставшиеся два танка из командника сьели почти сразу. Разгром, короче... И да, авиация действовала отвратительно. Третий бой с Монтажем. Миссия Hasty Attack. А Монтажа два платуна гренадер, два ПаКа, три 37мм зенитки, три штуга, три небеля и Пантера с Баркманом. Самый напряженный бой. Я атакую. Противник окопался на двух обджективах (на одном зенитки и Баркман, на втором - пехотный взвод. Убираю обджектив из-под пехоты, в расчете на быстрый раш на зеники. Штуги проявляются где-то посредине. Я окопал десантуру на своем обджективе, а большой взвод назначил в атаку (с подкреплением командника и резеовов). В принципе, игра шла по моему плану. Я через поля (консил) подобрался к Баркману на выстрел (слепя периодически то его, то штуг дымом), выбил его и прочарджил зенитки. За первую фазу я выбил две, но затем... Третья зенитка проходит тест на контратаку и стреляет. Четыре выстрела - два попадания. Сейв на 2+ (Side-4, против АТ-6). Кидаю две двойки! Не очень страшно, да? Монтаж кидает 5 и 6 на ФП! Двое выбитых! Стиснув зубы, я бросаю на контратаку. Тройка! Даже сейчас мне больно вспоминать об этом. Я откатываюсь, и два танка захватывает какой-то сраный командник зениток. В целом, на этом на игре был поставлен жирный крест. Слабая сторона ветеранов - слишком чувствительны к потерям. Из своей мастерской вышел Баркман, Монтаж вывел ПаКи из резерва... В общем, я сжег оставшуюся зенитку и штуги, но бой не выиграл. И да, авиация действовала отвратительно. Или не прилетала, или не наводилась. Проклятые летуны... Итог для меня в общем-то предвиделся до турнира. "Не победа, а участие..." Надеюсь, на следующем турнире я представлю что-то более взвешенное. Ну и с кубами больше везти будет... :P Посетила мысль... Жаль, что мы не сделали коллективное фото участников. Эту думку я тоже отложу в памяти... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 О! Здорово))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 трое из восьми, уже хорошо (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Доброго дня. 4-ый пошел. Пир, СС Мертвая Голова, механайз HQ: 2SMG/Faust Cp: 3MG, 3MG/Faust, SMG/Faust + SdKfz251/1 Cp: 2MG, 2MG/Faust, SMG/Faust + SdKfz251/1 Cp: 4 Pz IV with Birmayer WP: 2 80mm mortar on SdKfz, 2 Stummel, 1 SMG on SdKfz 251/1 DS: 3 Stug G DS: 3 Nw 41 Первый - Dust Up Протиник - Den, Советы. Противнику не очень повезло - так получилось, что ему не передали тяжы ИС-2 для его расписки и пришлось перерабатывать ростер на коленке из того, что было. А были только Т-34/85( Стол: Я выставлялся в дальнем краю, за рекой - на поле были штуги, небели и меньший платун пехоты с аттаченными минометами. У советов на противоположной строне расположилась два взвода арты по 4 пушки разных клибров и взвод Т-34 кол-вом в 5 голов, прикрывающий обжектив в полях. Начало игры с моей стороны было заполнено кучей тактических ошибок - я намертво забыл про существование у противника авиации - приорити Ил-2 - и поставил свою штуги рядом после штурм-трупера. Штуги до этого безуспешно отстрелялись по Т-34 и уползли за холм, чтобы не огрести в ответ. На ходу советов прилетела авиация и накрыла все три штуга!! К моему счастью, попало только по двум, пробило одного, но ракеты не пробросили 3+ FP и штуг остался bailed. На моем ходу все залезли обратно, еще немного постреляли, в то время как пехота напористо шла через реку и заняла холм на другой его стороне. Арта противника работала с большего по пехоте, убивая по подставке в ход, в то время как Авиация старательно работала по штугам, попадаю, но не пробивая броню или не беря FP. На 2 ходу Т-34 по какой-то причине начали двигаться и, потеряв GtG, словили 2 попадания от штугов, от чего два танка успешно скончались. Пехота почувствовала кровь и рванула к обжективу. А на третьем ходу у меня вышел бирмаер) Вышел вплотную к артиллерии, что казалось мне удачей, но уничтожив только одно орудие, бирмаер безславно сгорел за один ход огня всей артиллерии прямой наводкой(( К счастью он же унес ссобой один Т-34, что сделало танки еще менее опасными для моей пехоты - пехота двигалась вперед, к обжективу. На 4-ом ходу у противника из резервов вышла пехота, которая попыталась немного пострелять по небелям в тылу, но безуспешно. Арта молчала, так как оба наводчика были покрыты думами и видеть ничего не могли. Штуги добили еще один Т-34, после чего последний танк не выдержал и скрылся. Пехота села на обжектив. Последний ход конвульсий советов прошел в попытках унести ссобой небели, выведя еще один взвод саперов, но все выстрелы опять прошли мимо или просто не взяли FP. Итог - 5-2 - потеря бирмайера стала ложкой дегтя) to be continued... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти