Bladesinger Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Была ли у кого-нибудь возможность сравнить размеры 15 мм от Xyston с античкой Old Glory в том же масштабе? Вторые подкупают большими коробками по интересным ценам, но и у Xyston есть кое-что мне интересное. Беспокоит, достаточно ли совместимы фигурки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Была ли у кого-нибудь возможность сравнить размеры 15 мм от Xyston с античкой Old Glory в том же масштабе? Вторые подкупают большими коробками по интересным ценам, но и у Xyston есть кое-что мне интересное. Беспокоит, достаточно ли совместимы фигурки. У Ксистона есть одна проблема. Они выпускают фигурки двух размеров. Одни - нормальные 15 мм., другие - почти 20 мм. Перед заказом уточни на форуме - наборы с гигантами плохо стыкуются даже с самим Ксистоном, не говоря уж о других производителях. Общее правило обычно такое - не мешай разных производителей в одном отряде, а в армии мешать можно почти всегда без проблем. Конкретно по твоему вопросу - маленький Ксистон без проблем дружит с Олд Глори, большой дружит с трудом. P.S. Я очень люблю ОГ, но Ксистон НАМНОГО лучше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 У Ксистона есть одна проблема. Они выпускают фигурки двух размеров. Одни - нормальные 15 мм., другие - почти 20 мм. Перед заказом уточни на форуме - наборы с гигантами плохо стыкуются даже с самим Ксистоном, не говоря уж о других производителях. Общее правило обычно такое - не мешай разных производителей в одном отряде, а в армии мешать можно почти всегда без проблем. Конкретно по твоему вопросу - маленький Ксистон без проблем дружит с Олд Глори, большой дружит с трудом. P.S. Я очень люблю ОГ, но Ксистон НАМНОГО лучше. Спасибо. Ксистон и правда хорош, если судить по фото, и видимо стоит своих денег, но я не уверен в ассортименте. У Олд Глори всё просто и удобно для дилетантов. Есть коробка армии ранних диадохов, есть поздние Птолемеи; кавалерия такая, пехота сякая; этих - столько, других - вот столько-то. Конечно не проблема открыть правила и закупать нужные фигурки по армилистам, но я не уверен, что у Ксистона есть всё, что мне может понадобиться, и что я смогу найти адекватную замену (про внешнему виду и снаряжению) тому, чего у них может быть нет. Какая-то самостоятельная линейка на Птолемеев, надо думать, у них пока только в планах. :- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Да тут, мне кажется, больше переплатишь, с этими готовыми коробками. В принципе расписки-то у всех одинаковые, поскольку армии и эпохи историчные. Сделал по одной - на большинство систем сгодится. Проблема в том, что покупая коробкой ты часто обнаружишь у ОГ или Эссекса что-то похожее, названное по другому. Поэтому я бы советовал для начала в любом случае проверить - продаются ли такие же войска у производителя по отдельности и как они выглядят. Конкретно, я так понял, тебя интересуют Птолемеи? Но это же обычная эллинистическая армия, имевшая крайне мало отличий во внешнем виде от тех же Селевкидов. Разве что знаменитые египетские фалангиты при Рафии, да и все. Так что я бы взял на твоем месте Селевкидов, египтян тех отобразил какими-нибудь гоплитами в хитонах и не парился. Да еще потом туда-сюда пару отрядиков сделал - вот тебе и селевкидский вариант, потом так же греко-бактрийский да Ахейский союз. Генераторы рулят! ;) И имей в виду, что надо крайне спокойно относится к утверждениям производителей касательно названий наборов. Ту же эллинистическую фалангу я делал из пикинер всех видов, про изводимых Ксистоном - поскольку это эллинизм и эклектика и использовались любые шлемы и панцири. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.