Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids 750 points, помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я новичок в настольном варгейминге, решил играть тиранидами. После прочитывания мегабайтов форумов, статей и кодекса, родился вот такой лист на 750 очков:

Tyranids 5th Ed (2010) (Primary Detachment) Selections:

HQ (285pts)

Hive Tyrant (285pts)

Psyker, Shadow in the Warp, Synapse Creature

Bonded Exoskeleton, Hive Commander (25pts), 2x Twin-linked Devourers with Brainleech Worms (30pts), Wings (60pts)

Elites (230pts)

Hive Guard Brood (100pts)

2x Hive Guard (100pts)

Instinctive Behaviour - Lurk

2x Claws and Teeth, 2x Hardened Carapace, 2x Impaler Cannon

The Doom of Malan'tai (130pts)

Absorb Life, Fearless, Instinctive Behaviour - Feed, Psychic Strength, Psyker, Shadow in the Warp, Spirit Leach, Warp Field

Cataclysm, Claws and Teeth, Reinforced Chitin

Mycetic Spore (40pts)

Deep Strike, Fearless, Immobile Pod, Limited Sentience, Transport Spore

Hardened Carapace, Lash Whip, Ripper Tentacles

Troops (230pts)

Termagant Brood (50pts)

10x Termagant (50pts)

The Scuttling Swarm

10x Chitin, 10x Claws and Teeth, 10x Fleshborer

Tervigon (180pts)

Brood Progenitor, Psyker, Shadow in the Warp, Spawn Termagants, Synapse Creature

Adrenal Glands (10pts), Bonded exoskeleton, Claws and teeth, Dominion, Toxin Sacs (10pts)

Total 745 points

Играть предполагается против ИГ, маринов и ХСМ.

Малантай прибывает дипстрайком, тервигон аутфланком.

Что скажете про идею ростера? Может, стоит отказаться от AG у тервигона, а вместо этого взять дополнительную псисилу? Может, нужно променять Малантая на обычного зоантропа?

Изменено пользователем s1gurd

Малантая ни в коем случае не менять на зоантропа, против вышеперечисленых противников упасть к ним в деплой и выпивать аурой до тех пор пока не словит инсту. Если противник не очень кучно встаёт, меняй катаклизм на примарсис из телепатии, тот же спирит лич, только прицельный.

Далее зачем тервигон аутфланком? Аутфланкай гантов. Или например скинь хайв гардов, выдай гантам девореры и роняй их спорой. Далее тервигону обязателен каталист. Каталист на тирана, тиран на себя эндюренс или айрон арм и вперёд вырезать ключевой отряд противника. Как вариант можно скинуть малантая, увеличить кол-во гаунтов в споре до 12, дать споре твин-линк дефспиттер и выводить 10ок гаунтов с деворерами аутфланком. На 750 очей у противника вряд ли будет много жирной техники/флаеров и тем более анти-воздуха. Мары и хсм достаточно тяжеловесные армии, перебить их малочисленный скоринг не такая уж и сложная задача для тиранидов. Главное молится чтобы корова не оргазмировала в первые два хода хотя бы =)

Изменено пользователем Dart Lobrik

Главное молится чтобы корова не оргазмировала в первые два хода хотя бы =)

А может, тогда имеет смысл вообще отказаться от Малантая и гардов, а вместо них взять вторую корову?

А может, тогда имеет смысл вообще отказаться от Малантая и гардов, а вместо них взять вторую корову?

Или второго тирана... И тогда будет всем счастье и математически выверенный турнирный всенагибающий ростер нидов...

Или второго тирана... И тогда будет всем счастье и математически выверенный турнирный всенагибающий ростер нидов...

Два крылана и корова с гантами не влезут в 750 =(

Два крылана и корова с гантами не влезут в 750 =(

Лезут ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

Я даже скажу гораздо больше: на 1000 очей лезут 2крылана+2ганты+2коровы, а ты про 750 говоришь...

Изменено пользователем HiveTyrant

Да, действительно, два голых крылана, пачка гантов и голый тервигон — всего 730 очков.

Блин, это мне что, еще одного тирана покупать, что ли??

Кстати, вопрос по крылану: если у него 2xTL devourers, то какое у него оружие ближнего боя?

Кстати, вопрос по крылану: если у него 2xTL devourers, то какое у него оружие ближнего боя?

Его нет. Считается что так и фигачит то ли девоурерами, то ли хвостом, и зубами в ближнем бою.

Я б кстати добавил одного или 2ух отрядов с генами и брудлордов с косами за 118 очков-очень полезная вещь, и поскорят, и покастуют, и прикончат недобитков. Брудлорда кстати можно элементарно сконверсить из воина,(это я к тому если покупать что то не хочется). * генов-из баттлфорса, или купить один набор.

Изменено пользователем Nimert

Его нет. Считается что так и фигачит то ли девоурерами, то ли хвостом, и зубами в ближнем бою.

То есть он наносит 4 атаки, в соотвествии со своим профилем все равно? Но кос нет, потому без рероллов?

Я б кстати добавил одного или 2ух отрядов с генами и брудлордов с косами за 118 очков-очень полезная вещь, и поскорят, и покастуют, и прикончат недобитков. Брудлорда кстати можно элементарно сконверсить из воина,(это я к тому если покупать что то не хочется). * генов-из баттлфорса, или купить один набор.

Честно говоря, мне модельки генов совсем не нравятся, хотелось бы их избежать. У меня же все же не мега-паверный ростер, хочется, чтобы гармонично внешне было.

Возможно, потом, на бОльшее количество очков, добавлю умгарлов, они посимпатичнее обычных.

То есть он наносит 4 атаки, в соотвествии со своим профилем все равно? Но кос нет, потому без рероллов?

Именно так.

Честно говоря, мне модельки генов совсем не нравятся, хотелось бы их избежать. У меня же все же не мега-паверный ростер, хочется, чтобы гармонично внешне было.

Возможно, потом, на бОльшее количество очков, добавлю умгарлов, они посимпатичнее обычных.

Дело вкуса..

А если все же добавлять, то вместо кого?

Да я просто решил из этого сообщения

что если пока нет второго тирана, то можно поменять на генов) 2 раза по 2 психосилы и скоринга, но это так, думаю когда купишь тирана, откажешься от этой идеи)

В реалиях нынешнего кодекса, почти всегда приходится плясать от двух крыланов и двух коров. Метагейм блин.

В реалиях нынешнего кодекса, почти всегда приходится плясать от двух крыланов и двух коров. Метагейм блин.

Это понятно мне. Просто для начала хотел бОльшего разнообразия в моделях.

Хотя что-то в этом есть: на 750 очков два здоровенных крылана и корова. Главное, чтобы корова не заткнулась на первый ход:))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...