Ромыч Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Предыстория этого мерзкого дела тут или тут. В качестве эталона выбрал арт некоего джека, у которого хорошо нарисован дым. После нескольких попыток более-менее натурально покрасить пришел к следующей схеме: Сначала фигачим все в красный. просто и без затей. Добавляем в красный черного и протеняем. Тут же добавляем желтого и высветляем языки пламени и некоторые клубы дыма\огня. Не забываем взглянуть одним глазком на выбранную как эталон картинку. Продолжаем высветлять до желтого, систематически домешивая его в красный. Ну а теперь протеняем жидким красным смешанным с черным. Несколько проливок с добавлением черного, собственно до самого черного. Все так же поглядываем на эталон. Так же намного пролесируем верхнюю часть трубы. В случае моего дыма, есть еще и пламя (какой же у меня корявый анти "литературный язык"). Пламя вырывается языками и сильно раскаляет и подсвечивает трубу. Жидкими красным, орньжевым и желтым подкрашиваю трубу сверху и близко к пламени. На последнем этапе подкрашивем самые яркие участки желтым с добавление белого, а клубы дыма (там где зазря залили темными красками) подрисовываем оранжевым. И собственно конечный результат. Это конечно не самый лучший вариант, но буду тренироваться дальше и глядишь выйдет что-нибудь путное. Пинки и бурное обсуждение приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 На мой взгляд нужно ярче делать светящиеся части + может стоит делать не выпуклые части такими, а напротив углубления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 На мой взгляд нужно ярче делать светящиеся части + может стоит делать не выпуклые части такими, а напротив углубления? т.е. более яркие в углублениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну да, по идее источник света внутри, а выступающие части - это уже как раз дым. То есть чем дальше от пламени - тем темнее и чернее, разве не так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну да, по идее источник света внутри, а выступающие части - это уже как раз дым. То есть чем дальше от пламени - тем темнее и чернее, разве не так должно быть? судя по арту, на который я ориентировался, не всегда. Хотя с твоей логикой я полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти