Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О не здоровом образе жизни в нашем хобби или снова о дыме.

Рекомендуемые сообщения

Предыстория этого мерзкого дела тут или тут.

В качестве эталона выбрал арт некоего джека, у которого хорошо нарисован дым.

x_38eeb42d.jpg

После нескольких попыток более-менее натурально покрасить пришел к следующей схеме:

Сначала фигачим все в красный. просто и без затей.

1_1.jpg

Добавляем в красный черного и протеняем. Тут же добавляем желтого и высветляем языки пламени и некоторые клубы дыма\огня. Не забываем взглянуть одним глазком на выбранную как эталон картинку.

2_2.jpg

Продолжаем высветлять до желтого, систематически домешивая его в красный.

3_3.jpg

Ну а теперь протеняем жидким красным смешанным с черным. Несколько проливок с добавлением черного, собственно до самого черного. Все так же поглядываем на эталон. Так же намного пролесируем верхнюю часть трубы.

В случае моего дыма, есть еще и пламя (какой же у меня корявый анти "литературный язык").

Пламя вырывается языками и сильно раскаляет и подсвечивает трубу. Жидкими красным, орньжевым и желтым подкрашиваю трубу сверху и близко к пламени.

4_4.jpg

На последнем этапе подкрашивем самые яркие участки желтым с добавление белого, а клубы дыма (там где зазря залили темными красками) подрисовываем оранжевым.

И собственно конечный результат.

5_5.jpg

Это конечно не самый лучший вариант, но буду тренироваться дальше и глядишь выйдет что-нибудь путное.

Пинки и бурное обсуждение приветствуются.

На мой взгляд нужно ярче делать светящиеся части + может стоит делать не выпуклые части такими, а напротив углубления?

На мой взгляд нужно ярче делать светящиеся части + может стоит делать не выпуклые части такими, а напротив углубления?

т.е. более яркие в углублениях?

Ну да, по идее источник света внутри, а выступающие части - это уже как раз дым. То есть чем дальше от пламени - тем темнее и чернее, разве не так должно быть?

Ну да, по идее источник света внутри, а выступающие части - это уже как раз дым. То есть чем дальше от пламени - тем темнее и чернее, разве не так должно быть?

судя по арту, на который я ориентировался, не всегда. Хотя с твоей логикой я полностью согласен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...