Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampire Counts 1500

Рекомендуемые сообщения

Добрый день товарищи покритикуйте пожалуйста такой ростер на новичковый турнир, метагейм самый разнообразный. Играть начал недавно, после тестов остался не очень доволен.

Vampire Counts (1500)

Master Necromancer General; Master of the Dead; Magic Level 4; Lore of Vampires, Talisman of Preservation, Channeling Staff 280.0 Pts

Necromancer Magic Level 1; Lore of Vampires, Dispel Scroll 90.0 Pts

Wight King Heavy armour; Shield, Ogre Blade 129.0 Pts

29 Grave Guard Great Weapon; Heavy Armour; FCG, Banner of the Barrows 440.0 Pts

3 Vargheists, Champion 148.0 Pts

21 Zombies, Musician 68.0 Pts

20 Zombies 60.0 Pts

5 Dire Wolves 40.0 Pts

5 Dire Wolves 40.0 Pts

30 Skeleton Warrior, Light Armour; Shield, FCG, Screaming Banner 205.0 Pts

Некроманты в зомбях, Wight King в скелетах. Помимо неожиданной критики по ростеру вот ряд моих размышлений (повторюсь я новичок, не судите строго, и да, много букав…):

Из всего этого почему-то нормально смотрятся на поле как ни странно только зомби и скелеты постоянно растущие в численности, для чего и марширующие одним блоком собственно (мастер некромант позади разумеется, в максимально возможной дальности от передней коробки зомбей, которая постоянно норовит вырасти сверх возможности :)). Единственные нарезатели – грейв гварды, которые всё равно зачастую дохнут во вражеской элите, которую по идее и должны убивать, оставляя меня без средств к существованию. Моя очевидная ошибка, что зачастую я разделяю их с некромантами и инвокация недолетает. 3 варгейста оказались ни на что не способны :( Читал что спортхаммеристы их не любят, что пердпочитают криптов, и вообще для них надо прямые руки. Так что дохнут они у меня от стрельбы элементарно. У меня есть еще одна коробка. Стоит ли делать 2 по 3 отряда, и что выкинуть тогда? Просто задумался уже может докупить в будущем пару коробок и играть криптами, тем более что имею мортис энджайн, поэтому сейчас и сомневаюсь собирать ли варгов? Как играть волчками я тоже не совсем понимаю. Чарджу лучников – опять же волки дохнут. Если просто выставляю их перед отрядом противника – так он в них чарджится, убивает, и еще на следующий отряд по инерции кидается… Чарджу кого-то в тыл или фланг… волки почти никого не убивают и с высокой вероятностью сами рассыпаются. Объясните – как ими играть? :) Какой толк за исключением скаут мува, чтоб не дать противнику ко мне ближе подойти? Хотя опять же – я должен переть напролом. Wight King поставлен был в скелетах – чтобы работать вторым полунарезаторским отрядом, однако из своих 3 атак он попадает не более 1-2 раз чаще всего, и челенджей как правило избегает, ибо у противника зачастую гораздо более опасные герои с высокой инициативой. Ставить ли его в грейвов? Тогда скелеты как-то обделено смотрятся :) Думаю над закачкой некроманта. Talisman of Preservation штука полезная, однако зачастую если рана магу прошла за мискаст или заклинание противника, так я ее могу восстановить атрибутом. Но часто бывают ситуации когда у меня кубы магии остаются неудел (диспельные чаще разумеется), может стоит взять Black periapt вместо талисмана? Channeling Staff мне вобщем-то нравится, но опять же может есть что получше?

Вобщем вопросов много, Надеюсь развеете сомнения, заранее благодарен. :)

Изменено пользователем Eldarion

волков не убирай, они стоят копейки и могут быть очень полезны, мастхев почти всегда. С чарджа могут унести вармашину\маленький саппорт. Ничего страшного что сейчас их убивают - ты довольно быстро научишься их хорошо использовать. В конце-концов, если уж ничего не удастся, они хотя бы отвлекут врага ненадолго. Стоят копейки, опять же.

Вейткинга сделай бсбешником, и дай ему защиты побольше - ничего удивительного, что его убивают. И орг блейд не нужен ему, у него кб есть.

Талисман оф презервейш большому некру - хорошая штука, лучше оставь. Ченнеленинг стаф - по вкусу, ябубрал. Маленького некра в принципе можно апнуть на лвл.

На 1500 уже в принципе вполне спокойно можно взять комбатного маленького вампира, если не большого - редфьюри\квикблад и т.д. Возможно, даже вместо вейткинга, хотя я не уверен.

Три варгейста - мало. Чемпион им нафиг не нужен - убери.

Варгейсты таки парни - в принципе хороши, но могут вообще не сыграть. Я их не люблю - если не в радиусе лд генерала, то тут же валят френзи и летят за сотню дюймов сливатся. Крипт хорроры лучше и стабильнее, имхо. Реген решает. На такие форматы можно их много взять.

Возьми терроргейста - он хорош в любых ситуациях. Его дело простое - прилетать через весь стол, кричать, убивать все. Даже если совсем не сыграет, то притянет к себе огонь на всю игру. Но боится пушек, да, нужно вжиматься в складки местности.

Я б на твоем месте убрал скелетов - я вообще не понимаю зачем их берут, взял бы вместо них что-нибудь более полезное, того же терроргейста\вампира, лучше будет.

Томбгарды хороши - я их лично сильно боюсь в хтх. Бафай их на рерол тухит\тувунд родной лорой, и убивай-поднимай.

Кому-нибудь из некров можно лору смерти дать

Изменено пользователем Skyblight

убрал скелетов - я вообще не понимаю зачем их берут

Только у них есть FCG, в зомбях некроманта не спрятать за чемпионом, там нет чемпиона. А у гулей нет ни музыканта, ни знамени. С учетом того, что один отряд скелетов может брать магическое знамя - и есть парри-сейв, то скелеты полезнее всех.

Только у них есть FCG, в зомбях некроманта не спрятать за чемпионом, там нет чемпиона. А у гулей нет ни музыканта, ни знамени. С учетом того, что один отряд скелетов может брать магическое знамя - и есть парри-сейв, то скелеты полезнее всех

точно, я про чемпа не задумывался. Ну и парри хорош, да. Но все-таки платить за каждого 5 очей..

И к слову, про ростер - толпа из 30-40 гулей - хорошая штука, если их не убьют и они заенгейджат - будет страшно.

если их не убьют

Их убьют - они же голышом. Даже реген с Мортиса (всего 6+) не поможет.

Гули - это вариант набить CR во фланг. При условии, что фронт противника увяз в криптах или ГГ - а не в зомбычах.

Но все-таки платить за каждого 5 очей.

При 3-4 кубах на Инвокацию за фазу - они вечные.

Спасибо за ответы! Так как Ваит Кинг меня не порадовал, действительно думаю заменить его на маленького вампира. Выкидываем 4 скелета, чампиона у гейстов и имеем вампира с ред фьюри (квикблад взять не могу, только 50 очков), щитом и хэви армором, идет он в скелетах и нарезает уже гораздо лучше кинга. За счет высокой ини может и в челенджах поучавствовать (но стоит ли ему брать поушен оф спид, а то может кто-то с более высокой иней будет? или раскошелиться на меч с ASF?). Координальные изменения типо терроргейста, гулей сделать не смогу, ибо моделей не хватает, до турнира 3 недели :) Подскажите какие школы кому взять?Старший некр понятно в вампирах, младшему некру забавы ради можно взять тень, чтобы за атрибут с вампиром местами по хитрому неожиданно для оппонента махнуться (ну или самому вампиру дать) :) Сигнатура Хекс - так что из ближки можно закастить, что хорошо. А вот смерть вампиру брать смысла нету, ибо он должен быть в ближке, а сигнатура из ближки не кастуется, и Хекс там только 1, шансов выкинуть нет. Так что требуется финальныая рекомендация кому что взять и обратите внимание на кого в ком водить, может я неправ?

раскошелиться на меч с ASF?

Да, или на меч с атаками. В принципе, для дешевого пешего упыря можно и просто два оружия

ибо он должен быть в ближке

Зачем магам быть в ближке?

младшему некру забавы ради можно взять тень

Я бы ему тоже дал вампирскую школу ради еще одной сигнатуры.

Channeling Staff мне вобщем-то нравится, но опять же может есть что получше?

Книжка с макаброй? :)

Изменено пользователем Hide

"Должен быть в ближке" - я про вампира говорил. Ну можно на самом деле всем дать вампирскую школу, я к этому и склоняюсь в первую очередь, но зачастую вижу что так не делают, пока не могу понять почему, надо тестить. Вообще так-то 2-ух инвокаций вполне хватает, однако с 3 грейв гварды может и не будут умирать совсем ) Макабру я наверное и так с высокой вероятностью накидаю, книжка еще и стоит дороже. Вампиру я думал 2 оружия дать, однако не опасно ли без щита оставаться? вунды то всего 2.

Если кардинально ростер поменять не получится, только смена 1-2 героев да смена закачки отрядов, то наилучшим образом лучше сделать так:

Кинг - сделать БСБ, дать двуру и что-нть на защиту, например броню с 4++ или 5++ и еще что-нть. Поставить в грейвов для увеличения нарезательной способности отряда. Грейвов можно на 1-2 срезать, можно поставить их по 6 или 7 в ряд.

Большой некрос - варду оставить, дать книгу макабры. Итого с большой долей вероятности у тебя будет 2 макабры в ход, если одну задиспелят (а под нее кубы обычно берегут, ибо рероллы на отряде очень неприятны), есть шанс положить вторую.

На освободившиеся очки, если таковые будут, взять еще зомбей/скелетов. Как вариант, вместо кинга взять 2-3 Cairn Wraith героями, для постановки их в скелетов и грейвов.

По поводу зомби, скелетов и гулейпо моей практике скажу, что наихудшим вариантом по соотношению очки\эффективность являются скелеты, т.к. не такие сильные нарезаторы, как гули (2 атаки и яд очень сильно помогают убивать корные коробки проитвника) и не имеют 4 стойкости, не так хорошо поднимаются, как зомби, соответственно, не могут остановить отряды. Их броня и парри практически не играют роли, увы, как и возможность дать магическое знамя.

Давайте скажу пару своих слов;

1) на такой формат играть с лордом- не комильфо.( даже если по очкам влазит)

2) варгейсты требуют прямых рук и количество от 4-х в отряде. или 2 по 3. и генерала рядом. и БСБ.

3) энжина или варгульф- это оружие победы!

4) труповоз с -1 на каст очень напрягает соперника! ( даже на большие форматы)

Остается найти нужное сочетание компонентов.

Изменено пользователем Dima San

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...