)PUZO(RADNAR Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) Решил попробовать себя на поприще писателя. Это мой первый опыт по этому прошу ногами сильно не пинать. Выкладываю первые две главы и начало третьей. Собственно фанфик еще не закончен(да простят меня модеры, за то что я его выложил :) ), а выложить его сюда меня заставили некоторые вопросы. А именно, в начале 3 главы меня поджидал :boyan: в виде ордена железных рук, о котором я ничего не знаю. Вообще меня интересует все, что связанно с мирами-крепостями и АМ. Злые языки поговаривают, что на мирах кузницах есть техногвардия, ежели такая есть, то очень бы хотелось получить о них хоть какую-то инфу. Дело в том, что в 3 главе действие, частично, будет происходить на мире-крепости, подконтрольной АМ. Касательно Железных Рук меня интересует почти все: кто командует ротами, как они называются, какие имена лутше подобрать персонажам(по аналогии со спейс вулвсми, у которых имена викингов). В общем, представляю на ваш суд. Война никогда не кончается. Семерхед. Часть первая. Ромея. Пролог: Сегментуи Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Синада. 830М41 Город-улей Истон. За все двадцать три года своей жизни Цейон не чувствовал себя так хорошо, теперь он четко знал для чего он рожден, какова его цель. Истон был городом Адептус Механикус, не смотря на ночь, многие цеха бодрствовали. Слушая глухое шипение доменных печей, он шел по улице, не мелодично насвистывая. Как чудесно все-таки ощущать себя частичкой чего-то большого, чего-то что зависит от тебя, чего-то чему ты нужен. Этого чувства так не хватало ему во время долгих и утомительных дневных смен, когда ему приходилось таскать тяжелые станки и капатся во внутренностях привередливых машин, которые он тихо ненавидел все десять лет, что проработал при адептах механики. Кто бы мог подумать, еще каких-то полгода назад его жизнь была никчемна и жалка, но все переменилось… В тот день утро было не обычным. Вернулись гвардейцы, воевавшие на Кадии, тысячи людей пошли встречать героев, он тоже пошел. Космопорт был запружен тысячами людей, среди которых на трибунах сотрясали воздух сотни, до безобразия помпезных, священников. Выгрузка уже шла полным ходом и какой-то политик уже оживленно тряс руку гвардейского капитана. Тот отвечал ему холодным взглядом и односложными ответами. Этот взгляд Цейон не забудет ни когда. Среди сотен тысяч скучающих рож рабочих несколько сотен гвардейцев выглядели пришельцами из иных миров. Спокойные уверенные в себе, в них струилась тайная сила тех, кто прошел горнила сотен битв, тех, кто победил смерть. Внезапно ему вдруг стало невыносимо грустно, он понял, что эти люди, теперь навеки покрывшие себя неувядаемой славой, даже не заговорят с ним. Он для них человек даже не второго сорта, он никто. Страшная зависть на мгновение овладела им. Живя здесь он, подчас, имел шансы умереть ничуть не меньшие чем эти самые герои, только вышло бы это менее героически и совершенно бессмысленно. Гнетущие мысли, путающиеся в его голове, еще долго не давали уснуть той ночью, но уже следующим утром его жизнь круто переменилась. Придя, как обычно, на свою смену и заняв место за станком, он обнаружил, что у него сменился напарник. Теперь он работал в паре с одним из тех самых гвардейцев, бывшим сержантом. Военный оказался общительным человеком, с которым он легко нашел общий язык. Через несколько дней они подружились и тогда Педан, так звали сержанта, решил рассказать ему о том, с кем они воевали. Разгоряченный алкоголем, выпитым ими после очередной смены, сержант вдохновенно вещал об ужасах войны, о несправедливости командиров, из-за которых он потерял ногу, обе руки и глаз и об Императоре. Сначала его рассказы пугали Цейона, но потом он начал понимать. Императору не интересны маленькие люди с их маленькими проблемами, ему нет дела ни до Цейона, ни до Педана. Только сейчас Цейон понял, что никогда по-настоящему не верил. Да он тупо повторял догмы, вдолбленные в него имперским катехизисом, но не более. После того как сержант рассказал ему как он попал в плен на Кадии и как безжалостные космодесантники отпустили его Цейон понял, что нужно было делать. За год прошедший с того времени как в Истоне объявились гвардейцы молодой техник и бывший сержант создали обширную сеть революционеров, к своему удивлению обнаружив, что последователей у них больше чем они могут представить. Совершенно невероятным оказалось известие о том, что на других планетах сектора есть такие же как они, люди которые больше не верят правительству Империума. И вот после нескольких особо масштабных акций произошло нечто совершенно фантастическое. С ними вышли на связь эмиссары Альфа легиона. Сегментуи Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Мир-улей Севастия. 848М41 Шпиль Мортис, больница Святой Розы. Фронтон заметно нервничал, еще бы вить на свет, с минуты на минуту, должен был появиться его второй ребенок. Сын. Он был не так богат, что бы позволить себе этого ребенка, но Береника настояла на своем. После жутких скандалов и слащавых уговоров муж, и до того не сильно отличавшийся решительностью, сдался. Он уже знал, как назовет мальчика – Гвидион, по его мнению, это было хорошим именем, сильным и не затейливым. Через несколько часов, отцу семейства было позволено увидеть ребенка. Человечек безмятежно лежал, уставившись маленькими глазами в потолок. Он был такой же как десятки других детей возле него, отличался он только одним – он не кричал. В этот день в двадцать три часа сорок две минуты, статуя Императора в кафедральном соборе шпиля Мортис заплакала кровавыми слезами… Сегментум Пацификус, Миры Саббаты, Бальхаут. 862М41 Марсовы Поля. Здешняя жара, отвратительные насекомые, которым тело сержанта пришлось особенно по вкусу, раздражающая скука, - все это было препротивно и носитель множества наград, любимец армии – Квейд, мог себя всему этому не подвергать. В прошлом году, когда военные действия на Неффетиле полностью завершились, он мог остаться там, но ушел с отрядом Ларина, что бы принять учасие в очередном походе на Миры Саббаты. Квейд был солдатом. Он служил с малых лет. Ему нравилось распутничать, есть много и грубо, пьянствовать орать похабные песни. Он научился колоть, стрелять фехтовать и был сильным и ловким. Он любил опасность. Любил добычу. Его доля добычи, награды за особые заслуги и удачные лагерные спекуляции позволили ему скопить достаточный капитал, для того, что бы вернувшись на Неффетил беззубым стариком играть там главную роль. Пока ему, правда, предстояло нечто лучшее. Например, этот чудесный приказ. Очень приятный приказ, истинная суть которого заключается в переброске части сил Кровавого Договора в Сегментум Обскурус. В сектор 17/5… Беречься от смерти – еще не значит «жить». Глава 1 Собиратель Черепов. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Сириндаир прайм. 864М41 Окрестности Дракира. 1. Безбрежное нагромождение стали и бетона тянулось, настолько, насколько хватало взора. За этим океаном укреплений скрывалась блистательная драгоценность Империума – Дракир. Даже сейчас находясь в осаде, город был как никогда величествен. Красивейшие здания устремлялись к голубому небу и тонули в облаках. Лучи солнца, играли с огромными стелами, увековечивающими образы героев Империума. Все это было так близко и так далеко для него, что сводило его с ума. Сергей с раздражением выкинул недокуренную сигарету и, вскочив со своего места начал мерить шагами блиндаж, пытаясь найти ответ, а тот так и не приходил к нему. Полоса неудач, череда поражений и огромные потери, за неделю осады Дракира они не приблизились к цели ни на шаг. Все попытки штурма города заканчивались одним - бегством. Это была катастрофа. - Лейтенант, сядь и без тебя тошно – полковник наградил Сергея тяжелым взглядом. Тот упал на стул, обхватив голову руками. Весь командный состав уже шесть дней пытается разгадать систему защиты города. Но пока это привело лишь к всеобщей усталости и раздражению. - Я уже говорил вам, что мы обнаружили канализационные туннели под городом, нужно только пойти туда и пройти по ним – Сергей опять вскочил с места и уставился на тактический дисплей, похоже, он пытался расплавить его взглядом. - Если гвардейцы заминировали туннели, то они станут могилой для тебя и твоих солдат, а заодно и лишат нас шанса обойти оборону – усталый голос майора Дрекера прозвучал как приговор планам Сергея. - Если по туннелям можно выйти к акведуку, то мы сможем выйти в тыл гвардейцев – Теперь Сергей начал сверлить взглядом майора, вкладывая в выражение своего лица всю злобу и усталость, накопившуюся за эту проклятую неделю. - Мы должны делать хоть что-то осада не может длиться вечно! - На сегодня совещание окончено – по тону полковника Валерьева можно было понять, что старый вояка в конец измотан и страдает от осознания собственного бессилия не меньше Сергея. Твое предложение, лейтенант, я рассмотрю позже. 2. Сержант Бригады Смерти Квейд дремал, устроившись на двух пустых ящиках из-под патронов, лениво водя пальцами по грифу и изредка перебирая струны. Веселые лучи теплого летнего солнца играли, отражаясь, от металла брони штурмовика. Торопливые шаги командира он услышал еще метров за десять и позволил себе довольно улыбнуться. - Ну что? Сдвиги есть? – Квейд приподнял маску, прикрывающую глаза от солнца и опер инструмент об один из ящиков. Уже тря дня, шаткое подобие порядка в роте сохранялось только благодаря усилиям сержанта. Солдаты были не довольны, они жаждали действия. Еще бы, видь впереди их ждала столица, а это означало новые трофеи: рабов, славу, богатство и, конечно же, власть. - Да о чем ты говоришь. Наш доблестный командир, похоже, сам не знает, чего хочет от жизни – Сергей пнул стоящий рядом ящик. Квейд ловко спрыгнул с импровизированной койки и, схватив лежащий рядом с ним бинокль, уставился на город. - Как солдаты? – Сергей присел на ящики и руки сами собой потянулись к фляге. - Недовольны. А чего еще ты от них хочешь? Им обещали добычу, а вместо этого они стоят здесь, под огнем снайперов. – Квейд, наконец, опустил бинокль и тоже потянулся к фляге с отвратительной мутной жижей, о составе которой Сергей мог только гадать. - Блестяще… - Сергей церемонно закинул ноги, на ящик, вкладывая в этот жест весь положенный ему при рождении сарказм. - Да ладно тебе, бывали ситуации и похуже… 3. Тяжелый табачный туман висел под потолком полковничьего блиндажа. В неровном свете факелов освещавших помещенье этот туман, казалось, обретал форму и жил собственной жизнью. В клубах дыма, который отчаянно резал глаза, были видны две фигуры крепких, но не молодых мужчин с седыми волосами. Склонившись над столом, они неторопливо осматривали карту театра боевых действий. - Леш, Ларин прав, осада не может длиться вечно – Дрекер сел на стоящий рядом с ним стул и, откинувшись на спинку, с наслаждением закурил. Рин Дрекер пристрастился к табаку уже после своего перехода к Договорникам из Гвардии. Тому были свои причины, хотя майор и не очень любил о них распространяться, они не были позорными или задевающими его честь. - Я знаю, что он прав, но Биф, я не могу отправить его туда до начала наступления, Ларин потерпит, осталось не так уж и долго – полковник обошел стол с другого конца и уставился на карту в ожидании очередного озарения. Кстати сказать, прозвище Дрекера было частью истории того, почему он покинул ряды Имперской Гвардии. После штурма капеллы святого Варена, в которой укрывался лидер культа Хаоса, представитель Эклезархии выдвинул обвинение, против командира штурмовиков инкриминируя ему «нанесения значительных повреждений зданию капеллы и тем самым оскорбления памяти святого». Эти строки из материалов дела навеки въелись в сознание командира штурмовых отрядов 127-ого отдельного штурмового батальона Рина Дрекера. У него и его людей был выбор либо перейти на сторону своего врага, или сгнить заживо в застенках Эклезархии на некому не известных астероидах. В четных поисках своей фляги Биф еще раз окинул взглядом по-спартанский обставленный блиндаж полковника. Из мебели, если это конечно можно было так гордо именовать, тут присутствовала только казарменная кровать и огромный стол с проектором для развертки тактических дисплеев и карт. Валерьев всегда старался быть как можно ближе к своим подчиненным, за что и снискал вполне заслуженное уважение солдат. - Биф, уже поздно иди спать, завтра нам предстоит тяжелый день, а ты нужен мне свежим – Алексей Валерьев в задумчивости провел острием ножа по проекции карты, обозначив линию с которой начнется завтрашнее наступление. Операция «Закат» начнется, завтра в 22 38 с массированной арт. подготовки. - Нам уже давно пора нанести по ним удар, ладно завтра все проясниться. - Да, кстати, Биф, скажи Ларину что он и его люди могут выступать завтра в 22 00 – эти слова дались Алексею нелегко и были произнесены, когда дверь за майором уже почти закрылась. - Угу. 4. 384м от Дракира. 22 часа 40 минут. Яркими вспышками отражались трассирующие очереди, взрывы ракет. Грохот очередей и взрывов разрывал вечерний воздух. Гигантские штурмовые рампы, возведенные саперными частями Кровавого Договора, освещались пламенем яростного боя. Огромные насыпи земли и бетонного крошева, достаточно широкие, чтобы по ним могла пройти бронетехника. Тысячи солдат выбирались из окопов, рассыпались по истерзанной, разбитой земле, штурмуя неприступные дзоты гвардии. 5. 50м от Дракира 22 часа 46 минут. В тоннеле, бывшем некогда огромной трубой акведука, по которому в город поступала вода, было чертовский темно. И Сергею пришлось снять маску для того чтоб хоть что-то разглядеть в кромешной тьме коридора. Еще и Олег сквозь зубы материл все, на чем стоит свет, таща тяжелую ракетную установку. - Шевцов, если ты не заткнешься, я заткну тебя сам – тон Сергея не терпел возражений и тот замолчал, смирившись со своей судьбой. - Командир, мы уже почти на цели, по моим данным выход к минометной батареи будет за следующим поворо... Яркая вспышка на секунду дезориентировала Сергея и его отряд. - Ложись – заорал связист, беспорядочно паля, из лазгана, в сторону, откуда прилетела граната. - Огонь!!! – взревел лейтенант. Отряд ожил. Сергей упал на пол трубы, укрывшись за камнем, и его хелган отозвался хищной очередью. - Квейд, на землю придурок – сержант прижался к колонне поддерживающей своды туннеля и очень во время, лазерный луч опалил доспех и чуть было не сжег его руку. За спиной Сергея утробно загудел тяжелый огнемет, создав невыносимо жаркий заслон из прометия, в мгновение ока испепеливший противника. - Вперед!!! - Сергей выхватил цепной меч и, накинув серебряную маску, помчался к выходу из тоннеля, разрубая замешкавшихся гвардейцев на части. Он и его люди в прямом смысле свалились наголову гранатометным расчетам. Сергей влетел в строй нечего не подозревающих гвардейцев, снеся одного из них ударом ноги, второй гвардеец замешкался лишь на секунду. Цепной меч лейтенанта рассек его пополам. Очередная жертва Сергея испуганно выставила вперед штык-нож, он без труда парировал удар, и череп незадачливого воина был разнесен кастетом на левой руке. В паре метров от него дрался Квейд. Удар, еще удар, гвардеец шарахнулся от сержанта, в экстазе кровавого безумия Квейд снес тому голову. Краем глаза сержант заметил, как со спины к лейтенанту приближается противник, треск хелгана и голова гвардейца разлетелась кровавым крошевом. Очередной гвардеец замахнулся на него мечом, но поздно, удар ноги сержанта сбил врага с ног и он с наслаждением услышал хруст сломанного позвоночника. Безумный взгляд Сергея уловил золотую эполету имперского офицера. От него лейтенанта отделял лишь один гвардеец. Он наотмашь ударил его кастетом, тот отлетел. Теперь ты мой! Сквозь забрызганные кровью бронестекла маски Сергей увидел страх офицера, это еще более подстегнуло его. Мощнейший удар стального мыска сломал голень, и меч со свистом отрубил голову от скрючившегося тела, направляя ее в сторону оставшихся гвардейцев. Торжествующий крик вырывается из горла Сергея, а по полю боя уже несется восторженный рев… УРА!!! УРА!!! 6. Из разбитого окна, изрядно потрепанного артиллерией здания, Азеву открывался прекрасный вид на бой происходящий под ним. На глазах снайпера отряд Хаоса раскрамсал батарею, прикрывающую восточную окраину города. Бойня длилась несколько минут, но такому снайперу как Азев этого было более чем достаточно. Нужна твердая позиция для стрельбы. Солдат выругался. Он попытался закрепить винтовку между двух осколков оконного стекла. Ну, еще чуть-чуть. Есть!!! Винтовка легла, плавно и не очень туго, как раз столько, сколько было необходимо, что бы быстро покинуть позицию в случае обнаружения. Азев приложил глаз к прицелу. Забавно, но ему казалось, что только через него он видит мир таким, каков он есть. Фигурки солдат через оптику казались, почти игрушечными и стрелять было совсем не страшно, даже интересно. На секунду он задержал дыхание. Каждый его выстрел был неспешной и скурпулезной церемонией. Бог-Император, Веди полет, Следи за целью, Возьми жизнь неверного. Голова командира отряда хаоса попала в перекрестье прицела лишь на секунду, и этого было достаточно, плавное нажатие на курок, легкая вспышка, подавленная пламегасителем винтовки и враг, зашатавшись, падает на землю. [блудница], черт. Азев схватил винтовку и побежал, проклиная всеми известными ему ругательствами, себя за неудачный выстрел, который теперь может стоить ему жизни. 7. - Командир ранен – чей-то истошный вопль потонул в гомоне боя. Но Квейд уже, бросился к шатающемуся Сергею. - Продолжать атаку – голос сержанта срывался – Вынесите его. Троя ближайших солдат схватили лейтенанта и потащили его к трубе акведука. Санитар безуспешно пытался остановить кровь фонтаном бьющую из шеи командира. 8. - Олег, я засек его, он сейчас уйдет – в голосе снайпера из отряда Ларина слышалась мольба, злоба и отчаянье. - От меня никто не уйдет – Шевцов направил ракетную установку на третий этаж близлежащего здания, секундная фокусировка прицела и ракета с ревом потянулась к цели, оставляя за собой дымные следы. Огненное копье ударило по зданию, окрасив бой новыми яркими красками огня. 9. Сементум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Сириндаир секундус. 864М41 Пригород Кадмедиона. - Господа, пожалуйста, спокойней… достопочтимый магос, присядьте. Дозвольте господину Разиэлю закончить – губернатора Бишопа трясло от страха и подступающего к горлу отчаяния. Произошло то, чего он боялся больше всего, его вилла стала местом переговоров Адептус Механикус и Инквизиции, и теперь его задача заключалась в том, что самому выйти из этих ”переговоров” с минимальными потерями. - Я знал, что наглость в крови инквизиции, но даже ваша власть имеет границы – техножрец и не думал успокаиваться. Под накидкой скрывающей почти всего адепта бога-машины что-то дернулось. Кадык Бишопа нервно задрожал, на лбу выступил холодный пот. Губернатор догадался, что это какое-то оружие. - Вы понимаете, что своим упрямством, Разиэль, заставляете меня принять ответные меры. - Что!? – слуга, державший графин с синей жидкостью, отшатнулся. - Да только за эту фразу я уже могу отправить Вас на костер! - Вы зазнаетесь, господин инквизитор – тон Васильева стал ледяным – я уполномочен представителем Адептус Механикус в Сенаторе Империум. Моя воля здесь – воля Бога-Машины. Либо Ордо Малеус выдаст нам субъекта, либо наши отношения перестанут быть столь теплыми. Не осторожное дыхание шального морского ветерка скинуло плащ, прикрывающий лицо техножреца. Впечатлительный губернатор не громко крякнул. На лице Васильева не было живого места, если этот остов плоти можно назвать лицом. Из того, что некогда являлась лицом адепта Бога-Машины, сохранилась лишь часть губ и правый глаз. За губами скрывался ужасающего вида селектор, через который шел звук. - Субъект принадлежит Ордо Малеус – чудовищным усилием воли Разиэль взял себя в руки. - У меня все, господин инквизитор – Васильев упивался произведенным на присутствующих впечатлением. - Надеюсь, ваше решение будет правильным, Инквизитор. - Губернатор. Васильев развернулся и, накинув на голову плащ, неровной походкой направился к двери. Разиэль поймал себя на мысли, что ничто в этом человеке не выдает его высокого положения. Плащ из грубой ткани накрывал одну из немного причин, по которым можно было выделить его в толпе нищих на улице, огромные манипуляторы, имплантированные в спину и надпись ”Машин Доминатус” вышитая на передней части плаща. 10. Васильев устало окинул взглядом роскошное убранство перевозившего его экипажа, все это казалось ему излишним и уродливым, за триста семьдесят лет службы Богу-Машине магосу стали отвратительны эти изнеженные и замысловатые удобства. Толька логика и статистика. Только когда ничто не отвлекает можно достичь цели. Адепт Механики приглушил восприятие глазного имплантанта и прикрыл правый глаз. От старых привычек тяжело избавиться, и хотя его легкие уже давно были заменены, на более совершенные, он все еще ловил себя на мысли, что иногда он пытается вдохнуть ”полной грудью”. Это помогло успокоиться. Хотя заносчивый и злобный инквизитор не отпускал его сознание. Надо чем-то занять тело, а лучше разум. Тусклый, неровный свет камина, был единственным источником света в покоях Васильева. Дрова приятно скрипели в камине, лаская слух техножреца. - Вы уверенны, что он согласиться на наши условия – Смит вопросительно взглянул на Васильева. - У него нет выбора, конечно, он выполнит их, но согласиться с ними не сможет. То, что мы у него отняли слишком ценно. Готов поспорить наш вспыльчивый друг уже связался с Титаном. – Васильев откинулся на спинку кресла и всмотрелся в огонь, процессоры и сенсоры в нутрии него немедленно донесли, температуру пламени. Но сейчас хотелось отдохнуть от программ и цифр. - Если Астратест прибудут сюда, мы не сможем защитить груз. Где-то рядом пропищал надоедливый серво-череп. - Уверяю тебя, мы тоже не беззащитны. Весь вопрос только в том, куда отправиться груз, на Марс к нам или на Титан к ним. Если наш десант будет здесь быстрее ихнего, то он отправиться к нам – ощущение опасности приятно щекотало нервы старого техножреца, напоминая ему о тех чувствах, которые он утратил ради того, что бы стать ближе к своему богу. - При всем моем уважении к вам, мы не можем рисковать успехом нашей миссии и должны сделать все, для ее благополучного завершения. Вы же знаете, что этот груз необходим Дивизии Телепатика. - Что еще мы можем сделать? – Васильев криво усмехнулся. – Господин Разиэль заявил, что желает отправить нас на костер, за саботаж действий инквизиции, мы заявили, что он препятствует поиску знаний и превышает свои полномочия. О Император, какой же все это бред. Все это чистой воды фикция и провокация, мы не посмеем напасть на него, он не посмеет тронуть нас. - Это пока в сектор не прибудут Астратест – осторожно заметил Смит. В любом случае, я отдам приказ утроить вашу охрану и подготовить все для нашего переезда в цитадель. Пусть груз доставят туда. - Эрик, ты видь понимаешь, что Лорал не продержится против Серых и пяти минут. 11. Сегментум Обскурус , Сектор Талладар, планета Лиир. 846М41 казематы Инквизиции. Он был подавлен. Ему наскучили размышления о смерти. Его тошнило от собственной нерешительности. Ему была противна атмосфера неопределенности. Хуже всего было то, что сейчас он не знал, что ему делать. Сначала он думал, что смерть будет лучшим выходом, но нет. Осознание того, что через секунду ты просто перестанешь ощущать этот мир, было слишком простым и слишком страшным, что бы он смог принять его. Гвидион хотел жить, но боялся это признать. Каждый час … Любой человек верит в чудо, надеется, ждет… А он нет… Ему не во что верить, ему не на кого надеяться, ему нечего ждать… Он лишь мертвая оболочка. Проклятый и забытый. Он слушал… Слушал крики боли, ужаса и отчаяния. Вопли сотен несчастный пытаемых, обезумивших, пытающихся разбить голову о каменные стены каземата, ибо повеситься здесь невозможно. Многие проводили жизнь в этом аду. Мысли всех этих несчастных были открытой книгой. Настоящий водоворот боли и безумия величиной с планету. Почему я здесь? Что сломало мою жизнь? Война? Нет. А была ли это жизнь? Нет. Он говорил мне, говорил, что они предадут меня, те кого я любил больше всего, почему я не слушал Его? Где Он теперь? Неужели даже Он бросил меня? Дар Гвидиона проявился еще в четырнадцать лет, но он скрывал его, скрывал ото всех, от отца, от матери, от своего брата. Невинные шалости вроде перемещения монеток быстро переросли в чтение самых сокровенных мыслей окружающих его людей, и потом появился Он, голос. Он помогал Гвидиону, оберегал его, пытался учить. Гвидион знал, чей это голос и был достаточно разумен, что бы не отвечать ему. И даже когда голос предупредил, что за ним идут, он не послушал. За три месяца, проведенных здесь, он тысячи раз вспоминал ту ночь, когда за ним пришли. - Инквизиция, именем Императора, откройте! – тонкая дверь жилой ячейки вылетела и в помещение с криками и матом ворвались гвардейцы в сопровождении человека в сером балахоне. Они пришли за ним, чтобы забрать его. Гвардеец кинулся к Гвидиону и попытался схватить его за руку. Тот схватил нож. Удар. Гвардеец завопил и упал хватаясь за живот. Второй солдат попытался ударить его прикладом, одно усилие мысли и Гвидион оторвал ему руки. Удар. Испуганные крики родителей. Темнота. Очнувшись, он увидел все того же ухмыляющегося человека в сером. Высокомерная улыбка победителя навсегда въелась в сознание Гвидиона. Он попытался дотянуться до человека через варп, но почувствовал лишь пустоту и сильную головную боль. - Даже не пытайся – торжествующая улыбка вновь поползла по мерзкому, бледному лицу – оковы на твоей голове блокируют любую психическую энергию. Он попытался осмотреться, хотя зрение подводило его и все вокруг него плыло, ему казалось, что это последствия удара. Во рту ощущался мерзкий соленый привкус теплой крови. Он сплюнул. - Гвидион, я здесь, я помогу тебе. - Вместе мы сможем сломать оковы доверься мне, я не оставлю тебя, мы одолеем их. Да, теперь мне нужна твоя помощь, я убью их во славу нашего бога. Гвидион глубоко вдохнул, по телу прошла приятная дрожь. Тяжелый железный обруч с выгравированными на нем литаниями лопнул и разлетелся на множество обломков. Аколит не сразу понял, почему солдат, стоявший рядом с ним, рухнул на пол. Гвардеец, стоящий справа от него, вскинул лазган – и тут же неведомая сила мгновенно переломав кости, отбросила его как куклу. Аколит в ужасе попятился. - Тебе не уйти – Гвидион протянул к нему руку, сжимая ее в кулаке. – Ты будешь моим первым даром. Волна неконтролируемой энергии прошла по плацу, разрывая все, что было на ее пути. - Император сохрани, как больно – вихрь энергии разорвал аколита не части, орошая кровью бетонные стены ангара. 12. Разиэль откинулся на спинку кресла, и сцепил пальцы у задумчивого лица. - Да, он тот, кто нам нужен. Теперь у меня нет в этом сомнений. Инквизитор глянул на огромного космодесантника, в серой броне. Тот лишь скупо кивнул. - Я позабочусь о его доставке на Титан – Астратест еще раз взглянул на обезумевшего псайкера разрывающего гвардейцев в лоскуты. - Нет, мой друг, не на Титан. Несколько дней назад я получил послание от некого Васильева, по всей видимости, он занимает не последнее место в иерархии техножрецов. Так вот этот самый Васильев не двусмысленно дал мне понять, что Адептус Механикус проявляют не меньший интерес к нашему новому подопечному. Посему я хочу, что бы ты отправил субъекта на Лиир. Спрячь его там до моих распоряжений, а я свяжусь с моими друзьями на Марсе, мне очень интересно, кто такой этот Васильев. И Гаррет, прекрати наконец эту бойню. 13. Сотни прожекторов осветили черное небо яркими столбами света. Тысячи людей засуетились, готовясь принять новый корабль. Посадочная площадка Лиира ожила. Свет выхватывал из кромешной тьмы неба громадину космического корабля. Прожектора осветили огромного имперского орла и знак инквизиции на корме. За священными символами показалась огромная красно-черная надпись ”Именем Твоим…” Корабль сел, разгоняя пыль посадочной площадки, в ту же секунду с чудовищным шумом разверзлось необъятное брюхо шаттла. Два человека, стоящие в стороне, являли собой маленький островок покоя в этом море суеты и спешки. Огромный космодесантник, в серой броне, и маленький толстоватый человек, нервно теребящий медальон с литерой ”I” – начальник тюрем Лиира. - Он прибыл, идите, встречайте его, Гаррет, а я отправлю сообщение Разиэлю – низенький человек развернулся и зашагал в темноту к зданию административного комплекса. Гаррет двинулся на встречу выбегавшим из корабля гвардейцам, через секунду они построились в две шеренги, молчаливые, зловещие, с каким-то странным выражением лиц. - Милорд, приветствую вас – десантник склонил голову. Дознаватель в черно-красной одежде кивнул головой в знак приветствия. - Господин Жос просил меня передать вам его наилучшие пожелания и извинения за то, что не смог лично встретить вас. - Я уверен, что мы успеем встретиться позже. А сейчас мне бы хотелось завершить дело заключенного из сектора 17/5 – дознаватель взмахнул рукой, и из брюха корабля показался черный цилиндр инкарцератора. 14. Сегменум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Сириндаир прайм. 846М41 Дракир. Кровь, трупы, смерть, страх, разрушение, отчаяние, безвыходность… Кхорн мог быть доволен своими воинами, сегодня тысячи черепов украсят подножья его трона. Дракир будет стерт с лица планеты. В рай ворвались звери. Солдаты набранные с диких планет уничтожают все, что попадется им под руки ради самого процесса разрушения и убивают всех кто попадется им под руку ради убийства как такового. После падения столицы Квейд внес свою лепту в уничтожение прекрасной жемчужины Империума. Он убивал, убивал всех и в огромном количестве, принося их души в жертву Кровавому богу. Город горел уже три дня. После уничтожения минометных батарей отрядом Сергея, судьба города была предрешена, безумная атака штурмовиков Дрекера опрокинула правый фланг обороны Гвардии и ворвалась в восточную часть города, неся смерть, как дар, ибо те, кто не погиб сразу жестоко пожалели об этом. Тысячи крестов украшали улицы Дракира, огромные пирамиды человеческих черепов было видно далеко за приделами города. Обезумившие культисты сжигали всех священников Императора, каких могли найти, солдаты мародерствовали. Город превратился в ад. Известие об улучшении состояния Сергея несколько ослабило гнев солдат. Теперь лейтенант стал почти легендарной личностью. Сотни культистов молили Кхорна сохранить его жизнь, Квейд лично принес в жертву трех священников. Но Сергей и без того шел на поправку, полковой врач, перебежавший на сторону договорников вместе с Дрекером, являлся прекрасным хирургом и сумел вырвать Ларина из лап смерти. Сириндаир прайм теперь принадлежал Хаосу. 15. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Константиний, столица сектора. 846М41 Мидиан. Дворец Лорда-Экспедитора сектора Лесксандро Флавия. - Прошу прошения, что заставил вас ждать, господа – инквизитор окинул взглядом собравшихся и поспешил занять свое место за широким лакированным столом в кабинете лорда-экспедитора. Похоже, что собрались все: командующий СПО и акрит сектора Юстин Тиверий, командующий Имперской Гвардией Легат Север, несколько губернаторов и представителей знатных родов сектора, в числе которых зоркий глаз Разиэля уловил Джона Бишопа, благочестивый эклизарх Менес, ну и конечно блистательный лорд-экспедитор Лександро Флавий. - Ну что ж, все в сборе, позвольте озвучить основные цели на сегодня – черные глаза Флавия грозно сверкнули, интонация не предвещала хороших новостей. - Четыре часа назад я получил сообщение о потери Сириндаира прайм. В кабинете послышался не ровный гул негодования и удивления. Лицо инквизитора оставалось непроницаемым. Его мысли были сейчас не здесь и не об этом. По-правде говоря, ему было наплевать, на то, что станет с Сириндаиром, он был всецело поглощен Васильевым. Разиэлю пришлось выдать пленника Адептус Механикус. Ордо Малеус приказало вернуть псайкера любыми средствами, вплоть до силовых действий. Силовые действия не заставят себя ждать. Серые Рыцари уже отбыли и скоро будут здесь. Из-за этой чертовой войны ресурсы инквизитора были ограниченны. - Похоже, произошло то, чего опасался господин Север, хаос начал вторжение – лорд-экспедитор становился мрачнее с каждой фразой. - Есть основания полагать, что следующей целью еретиков станет мир-крепость Лорал. - Что же касается Сириндаира… - Флавий поднялся из массивного, расшитого золотом, кресла и оперся руками о деревянную поверхность стола, казалось, что ему не хватает воздуха, для того чтобы произнести то, что он должен произнести – что же касается Сириндаира, боюсь, как только закончится эвакуация военных, мне придется отдать приказ флоту… Ропот в зале стал нарастать как волна, грозя затопить все вокруг. -Я рассмотрел все возможные варианты, но Сириндаир прайм будет уничтожен орбитальной бомбардировкой – Лександро наконец справился с собой. 16. Громады кораблей подходили к Сириндаиру, их угрожающие очертания сеяли ужас в сердцах врагов Императора, а инкрустированные зубастыми горгульями орудия несли смерть – валюту Империума. Этой валютой военно-космический флот Империума расплатится с завоевателями. Через несколько часов эскадра достигнет планеты, и разметав жалкое подобие флота еретиков, займет высокую орбиту планеты дабы поставить точку в истории Сириндаира прайм. Александр оперся о перила, и частички старой краски упали на стальной пол мостика ”Ареса”. Древний линейный крейсер подходил к цели, но экипаж не испытывал радости, грядущего боя. Настроение на борту было тягостным, в стекле иллюминатора Александр видел планету, которая вот - вот погибнет, его немного удивило, что эскадра не встретила никакого сопротивления со стороны кораблей заграждения хаоса, но адмиралу было не до размышлений об извращенной логике еретиков. - Дроздов, прикажите исполнять предписанную директиву – отрешенно прошептал Александр Дмитревич. - Есть. Сию секунду сир… БЧ готовсь… - голос вице-адмирала срывался. - Эскадре перестроится в боевой порядок – рявкнул адмирал. Так, не должно быть, мы не палачи, мы военные. Александр еще сильнее вгрызся в перила. Изрисованное тонкими линиями шрамов, лицо Семерхеда расплылось в довольной улыбке. Тонкая медная проволока идущая от глазного имплантата к задней части головы натянулась. - А ты не плохо здесь устроился – древний космодесантник закинул ногу на срубленный из камня стол. И в правду, каюты «Неспокойного» отличались огромными размерами, а по убранству больше напоминали царские палаты, нежели жилые помещения боевого корабля. Обладая незаурядным и тонким вкусом, Нерез сумел создать во внутреннем убранстве корабля атмосферу комфорта и даже некой роскоши, однако, не превышая разумных пределов. - Можешь считать этот корабль моим феодом – Архи-стратег Тысячи Сыновей закинул руки за голову. - Это не твоя посудина, это произведение искусства, целый линкор класса «Апокалипсис» Командир компании Альфа Легиона в очередной раз с завистью окинул взглядом резиденцию владельца «Неспокойного». Неровный свет искусственных факелов плясал на гобеленах изображающих великие деяния сынов Магнуса. - Повелитель, - вокс расположенный в каюте Нереза ожил – эскадра Империума вошла в зону досягаемости, прикажите кораблям вступить в бой? – голос капитана заставил Семрхеда сосредоточиться. - Александр Дмитревеч, наши сканеры регистрируют возмущения материального поля – Дроздов нахмурился, уткнувшись лицом в монитор. - Возможно это корабли планетарной обороны хаоса? - голос адмирала оставался безучастным – прикажите приготовится к бою. События в рубке начали развиваться с удивительной быстротой и оживленностью. В глазах экипажа засверкали искры надежды на то, что их миссия будет не просто убийством гражданских не успевших эвакуироваться, но битвой. - Командирам БЧ 2 и БЧ 3 «товсь» – Дроздов сцепил за спиной руки, но если Александр в такой позе напоминал заключенного выведенного на прогулку, то плечи вице-адмирала расправились, подбородок вздернулся, а взгляд стал гордым. - Палубным эскадрам «товсь» - БЧ 2… «Товсь» выполнена - БЧ 3… «Товсь» выполнена - Истребители готовы - Господин адмирал, «Негаснущий Свет», «Валькирия» и «Гиперион» - готовы. - Прекрасно, посмотрим, что у них есть – тон Александра был полон мрачной решимости. Боевой мостик «Неспокойного» отличался от огромных кают и бесконечных коридоров. Здесь не было той роскоши: огромных пушистых ковров, красочных гобеленов, декоративных факелов и еще тысяч всяких побрикушек, на перечисление и обдумывание которых могла уйти вся жизнь Семерхеда. Тут царила атмосфера умеренной красоты и непомерной мощи. - Господа – капитан «Неспокойного», Сомов, подобострастно поклонился. Хотя назвать это действо поклоном было бы не очень правильно, за годы службы Сомов потерял обе ноги и теперь передвигался на бионических протезах. - Ты сказал, что мы вышли на точку – Нерез сложил руки на груди, этот жест означал сосредоточенность и предельное внимание. - Да повелитель, как вы видите, мы в точности в точке выхода из Варпа – Сомов указал рукой на огромный тактический дисплей, находящийся по центру рубки. На мониторе было показано примерное положение кораблей и данные о точке вывода. «Мне тоже нужен такой дисплей на барже» Семерхед погнал от себя эти ребяческие мысли, не до того сейчас. По правде говоря, полное командование военной операцией в Ромеи было возложено на Семерхеда, как на командира компании Альфа Легиона в секторе. Откуда взялся Архи-стратег, ему не ясно, но Нерез имел привычку появляться из неоткуда и исчезать в никуда. Узнав, что корабль его боевого брата вошел в систему, и желает присоединиться к флоту вторжения, Альфа легионер немедленно перебрался со своей боевой баржи на «Неспокойный». А вместе с ним и все командование флота. Которое вот в этот самый момент заполнило просторное помещение рубки. - И так началось. - Выводите корабли. Ткань реальности перед флагманом «Арес» разорвалась, выбрасывая в космос ошметки имматериума и поглощая столько вакуума, сколько успела, выпустила из своих недр «Неспокойный», «Ловца Снов» и «Повелителя Ненависти». Громады кораблей пошли на сближение, подготавливая орудия. Люки торпедных аппаратов «Ловца Снов» снов медленно приподнимались, в беззвучном шипении начало нагреваться кормовое орудие «Повелителя Ненависти», «Неспокойный» начал выполнять разворот, подготавливая свой чудовищные лазерные батареи. Не яркая вспышка пламени и сгустки жидкого огня поплыли по безвоздушному пространству, а торпеды начали свой первый и последний полет. «Арес» неуклюже развернулся, пытая пропустить торпеды мимо себя, но одна, все же, врезалась в борт крейсера, пробив боковую броню и отколов от корабля куски железа которые пустились в плавание по вакууму. «Гиперион» ударил кормовым орудием. Лучи лазера врезались в «Повелителя Ненависть» вскрывая толстую броню корабля как нож банку консервов. Тысячи истребителей и бомбардировщиков палубной авиации за секунды заполнили огромное пространство между сближающимися кораблями. «Негаснущий Свет» и «Валькирия» попытались ударить по «Неспокойному», но чудовищный мощи выстрел лазерных батарей расколол «Валькирию» и на несколько секунд вывел из строя системы наведения «Негаснущего Света» Было видно как вокруг разваливающийся «Валькирии» пылает облако огня, вызванное особыми составами топлива и торпед. Кто бы мог подумать, что человечество принесет огонь туда, где нет воздуха. Пожар больше напоминал шторм, огонь был как вода, он не горел, он плыл, сжигая тела тысяч несчастных выброшенных в холодное пространство космоса. Истребители подлетели к «Валькирии», словно стервятники в пустыни, расстреливая спасательные шаттлы пытающиеся добраться до «Негаснущего Света» Ракета с борта «Повелителя Ненависти» врезалась в «Ареса» повредив орудийную систему левого борта. Второй залп лазерных батарей «Неспокойного» вызвал дитанацию реактора «Гипериона». На секунду радары кораблей ослепли от ядерного взрыва. «Негаснущий Свет» начал разворот. Нам не справится. - Дроздов, таранная скорость – адмирал расправил плечи и взглянул в его сторону, глаза того сверкали решимостью. - Они идут прямо на нас – вяло прокомментировал Семерхед. - Спокойствие, не теряй присутствие духа – Нерез с безразличием уставился на тактический дисплей по которому к ним приближалась точка «Ареса». «Арес» не был точкой. Словно раненный зверь корабль пробивался к своей жертве, превозмогая повреждения от постоянных бомбардировок. Нерез, нам конец. Три торпеды врезались в борт «Ареса» разнося могучий боевой корабль на куски. Тот так и не дошел до цели. - Господин, «Негаснущий Свет» бросил свои истребители и пытается уйти. Прикажете догнать? – Сомов наконец оторвался от приборной панели и выжидающе взглянул на Нереза - Нет, – Семерхед опередил мага – пусть уходят о них позаботятся свои. - Я и Семерхед ожидаем полного доклада о потерях в течении двадцати минут – теперь приказы отдавал уже Нерез. Альфа легионер уныло листал листы доклада о потерях, закинув ноги на так полюбившийся ему каменный стол. Ничего серьезного, не большие потери среди личного состава и множество мелких пробоин на кораблях сопровождения. Все как и предсказывал Нерез. Эскадра Империума не желала упустить «Неспокойный», за что и поплатилась. - Ты вызвал к нам командира Договорников? – он мельком взглянул на Нереза - Ага – быстро бросил тот. Маг «Тысячи Сыновей» тоже был занят просмотром каких-то документов, но похоже они увлекали его больше чем Семерхеда. - Вот смотри – не спеша, заговорил Нерез. - У меня тут интересные факты, о каком-то Дрекере. Это, я так понял, тот перебежчик, о котором ты говорил. Особа отмечена его 189-ая рота, как отличившиеся при штурме Дракира. - Интересно, надо бы, поощрить наших героев. - У тебя будет такая возможность, полковник Валерьев будет у нас с минуты на минуту. 17. Огромное здание лазарета было наполнено блаженной атмосферой бездействия и скуки. Боевые действия закончились больше недели назад и многих солдат уже выписали и отправили в расположение. Делить добычу. Растянувшись на кровати, Сергей с наслаждением пощипывал струны гитары, изредка бормоча слова и прикрывая глаза. Если не считать двух сержантов, увлеченно матерящихся при игре в кости и нескольких больничных сервиторов, в палате никого не было. Василий Николаевич, начальник мед службы, настоял на том, что б Сергей провалялся под наблюдением врачей еще как минимум две недели. В последнее время положение дел перестало устраивать лейтенанта. Уже три дня Ларин не знал чем себя занять и просто изнемогал от скуки. Руки легли на гриф, и Сергей прикрыл глаза. Над полями туман, Над рекой туман, Ты придешь, не придешь, Все одно – обман. А на небе луна, За ней за ней звезд стена, И над хутором песня слышна, Идет паренек, И ему невдомек, Что завтра начнется вой… - ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ ЛЕЙТЕНАНТ!!! – Если бы Сергей не лежал такой крик сбил бы его с ног. Чуть не уронив гитару Ларин попытался резко встать, но почувствовав боль в шее передумал. Увиденное произвело на него не меньшее впечатление, нежели услышанное. Над кроватью Сергея нависал почти двухметровый Скаут Космического Десанта с на редкость звероподобной мордой. Огромные уши, густые черные брови обветренное лицо, то подобие улыбки, которое он пытался изобразить, и вовсе было не подвластно пониманию, но самое главное взгляд – гордый, сильный, и бесконечно тупой. Сергей знал, что в систему прибыл космодесант вместе с остальным флотом, но зачем он понадобился Адептам Астратест? Во имя всех богов, где они только таких откапывают? Рядом с этим чудом смущенно улыбался Квейд. - Лейтенант – на сей раз скаут поубавил свой пыл, боялся наверно, что человечка сдует с кровати или удар хватит – я прибыл сюда, что бы передать вам приказ моего командира, досточтимый Семерхед приказывает вам и вашим людям сопровождать Мага Тысячи Сыновей - Собирателя Черепов во время его пребывания на Сириндаир. Все естество Ларина наполнилось благоговейным ужасом, избранные богов, могучие десантники. Сам Семерхед, командир Альфа Легиона! Сопровождать!? Да Собиратель Черепов один стоит целой армии. И что ему надо тут, на Сириндаире? Cuiusvis hominis est perrare; Nullius, nisi insipientis in errore perseverare. - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупец упорствует в своей ошибке. Глава 2 Дом памяти. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея). Мир-улей Севастия. 846М41. 1. Черный корабль Разиэля заходил на посадку. По мере того как сокращалась дистанция, детали проступали все отчетливей. Постепенно небольшие конусы городов - ульев вздымающиеся из золы и пепла приобретали очертания огромных шпилей пронзающих самые высокие облака. Для многих эти сооружения казались не творением рук человеческих, а огромными обитаемыми горами, выросшими из отходов, осадочных пород и шлака. Для каждого из мириад жителей подобного города это был изолированный, герметичный мир, расположенный по вертикали. С близкого расстояния можно было рассмотреть поезда, несущиеся по пепельным равнинам и огромные моря, зараженные радиацией настолько, что мгновенно убивали нормального человека. Черный корабль Разиэля заходил на посадку, вот только самого инквизитора в нем не было. Он расположился в одном из дворцовых ульев. Развалившись в кресле инквизитор рассматривал покои лорда Гамильтона. Правителя Севастии. Ничего особенного, сдержанная роскошь, как дань положению, парочка старинных картин, стоящих целое состояние. Лорд Гамильтон был для Разиэля гораздо интересней, он как инквизитор был не согласен с тем, что веши могут сказать о людях больше чем люди о вещах. Это был прямой антипод Джону Бишопу – губернатору Сириндаира, если Бишоп был невысоким, немного полноватым, вечно суетящимся человеком. То Гамильтон был просто эталоном правителя мира-улья, по мнению инквизитора, все правители ульев в Империуме должны были выглядеть именно так. При росте почти в два метра у лорда было властное и непоколебимое лицо: высокий лоб, квадратные скулы, орлиный нос, вздернутый подбородок с ямкой и яркий живой взгляд. Узнав о прибытии Разиэля, лорд Фред Гамильтон пожелал первым встретить почетного гостя и сразу же предложил тому расположиться в его апартаментах. - Ну и что привело тебя к нам, и кстати где твой верный аколит? – лорд подошел к бару и произведя затейливую манипуляцию, участие в которой принимали графин инкерского игристого и пара бокалов. - Спасибо – Разиэль являл собой воплощение учтивости. – Максим исполняет мое поручение, а к тебе я по делу. - Постараюсь оказать тебе помощь, если конечно смогу – улыбка сползала с лица лорда. - Сможешь конечно, – Разиэль тепло улыбнулся - но о делах позже, сейчас я хотел бы пропустить пару стаканчиков и послушать как ты тут… 2. Торговые лавки Старой площади располагались в вонючих лабиринтах сводчатых катакомб укрепленных огромными пласталевыми арками, согнувшимися под тяжестью веса города. Человек в просторном черном балахоне прогуливался по площади, изредка перенося свой безразличный взгляд на лавки. Разиэль блуждал тут уже пол – часа и ничего примечательного не заметил, обыкновенная ругань торговцев, крики и великое множество всякого рода карманников и людей сопряженных с ними профессий. «Нижний Город» инквизитору не нравился, но что тут поделаешь, раз задумал здесь работать, надо изучить место. От услуг арбитров он отказался сразу, толку от них пока нет, а ощущать их пристальные взгляды на себе Разиэлю не нравилось. В нескольких метрах от инквизитора два парня увлеченно лупили друг друга, Внезапно один из них нанес второму прямой удар правой в челюсть. Тот, пропустив удар и потеряв равновесие, упал Разиэлю под ноги и схватил инквизитора за полу балахона. На секунду Разиэль опешил, но этого было достаточно. Инквизитор почувствовал как чья – то рука ловко залезла ему в карман. Инсигния. Разиэль схватил парня за рукав, но тот с поразительной ловкостью выкрутился. Его напарник уже убегал с кошельком инквизитора, Разиэль погнался за ним, но тот свернув в подворотню лихо перекинул кошелек своему другу и прыгнул в трубу, по всей видимости, какой-то сток или что – то в этом роде. Инквизитор попытался догнать второго, но оступился и упал. 3. - Нет, ну и что мне теперь делать? Акт об утрате писать? Инквизитор от души потешался над ситуацией. - Ну ты представь, как мне это преподнести? – Разиэль завалился на кресло – Напился и потерял? Или может лучше сказать, что пришлось продать, по срочной служебной необходимости? - Ты уверен, что это не они? – Гамильтон был заметно насторожен и похоже его ситуация совсем не забавляла. - Нет, конечно это не они, те кого мы ищем наверняка придумали бы что-нибудь по оригинальней чем пошлое воровство – взгляд инквизитора стал задумчивым – да и потом, зачем им инсигния? Она автоматически убьет любого, кто попытается с ее помощью получить доступ к базам данных или чему-нибудь в этом роде, кроме конечно меня и Макса. - Может, все-таки, привлечем арбитров? – робко спросил лорд. - Нет, не привлечем, я верну инсигнию завтра. При использовании арбитров, мы можем выдать мое присутствие здесь, что на данном этапе операции не желательно. Да и потом они сами не знают, что сперли, знали бы уже попытались бы вернуть. В конце концов, может нам удастся использовать эту шпану. Костя сидел на скамейке, перед «Камморагом» одним из закрытых клубов Нижнего города. Сие заведение принадлежало Майклу, одному из самых известных и могущественных криминальных авторитетов Севастии. На секунду его внимание привлекла красивая, молодая женщина, вышедшая из клуба. Нет, не то что бы красивая, просто притягательная. К сожалению, лицо девушки скрывала маска. Но ее безупречное тело было не скрыть. Она проплыла мимо парня и сев в машину умчалась проч. Секундное наваждение прошло, и Костя погрузился в изучение кошелька, который недавно стянули на старой площади. Радости парня не было придела. В кошельке обнаружилась пара тысяч наличных денег и непонятный амулет. День прошел не зря, такой удачи в его биографии еще не было. В Нижнем Городе Костя оказался несколько месяцев назад, его отец был техником, работающим на заводах клана Дьюкаселов. Жалование было не большим, но его вполне хватало, что бы большая семья, состоящая из него, его отца и матери, и двух сестер вела достойный образ жизни. Чуть больше трех месяцев назад инквизиция всерьез занялась отловом несанкционированных псакеров, один из них оказался одержимым, при операции по уничтожению погибла вся семья Кости. Одержимый убил их. Парню повезло. Но идти ему бы некуда. Послонявшись по Старой площади и по вдыхав удушливый запах гниющих отбросов, Костя решил спуститься в Нижний Город. Самое страшное место во всем улье. Конечно, ворья и убийц полно везде, но куда им до тех, кто живет в низу. Про огромные темные катакомбы, расположенные в Нижнем Городе Костя тоже был наслышан, говорили, про огромные тайники, про глубокие коллекторы, населенные ужасными мутантами. Потом выяснилось, что все не так страшно. Просто люди здесь жили немного по другим законам, место арбитров тут занимали банды, а жизненные представления были предельно просты. Попасть в одну из банд нижнего уровня парню не удалось, но он туда и не рвался. Относительно быстро освоив ремесло мелких краж, он обзавелся компаньоном, одним из тех, кто был изгнан из банды. И жизнь стала налаживаться. Постепенно ему начало казаться что здесь, внизу, люди живут лучше и свободней чем там, откуда он пришел. В принципе, вести жизнь за счет таких охламонов как этот паломник было даже весело. Костя проснулся поздно, голова жутко трещала, мысли путались. Приподнявшись на жесткой кровати он осмотрелся. Впрочем, ничего нового он так и не увидел. Все та же консервная банка жилой ячейки. Маленькая, заваленная различным барахлом комната. Попытки ее хозяйки хоть как-то украсить интерьер делали его еще более убогим, напоминая о страшной нищете. - Привет, – сказал Костя осипшим голосом. Она улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. - Не знаешь что это? – Константин с интересом вертел амулет в руках. Девушка засветилась от восторга. - Красивый, и цвет приятный, на топаз похож. - Нравится? – он еще раз с любопытством глянул на амулет – хочешь, подарю? Девчонка схватила амулет, чмокнув Костю в щеку, и закутавшись в одеяло, отправилась в другую комнату. Проведя день в блаженном безделий, кстати сказать, он был бы не против так же провести и ночь, он отправился на встречу со своим компаньоном. Встретиться договорились у недавно открытой, какими-то сестрами милосердия, ночлежки. Его веселила мыль о том, что кому-то могло придти в голову собрать энное количество бандитов в одном месте. Костя мог бы поспорить, что в ближайшее время постояльцы сего заведения обворуют своих незадачливых благодетелей, а то и прирежут. Находясь в прекрасном расположении духа и насвистывая по пути, он вдруг налетел на какого-то человека. Мать твою. Ты то, что здесь делаешь? Додумать Костя не успел, по тому как, недавно ограбленный им, потянул к нему руку, пытаясь ухватить его за ворот. Развернувшись, Костя бросился вдоль по широкому переулку. Только на сей раз, далеко убежать не получилось. Пробегая мимо кучи мусора, он почувствовал, что что-то зацепило его за ноги и он повалился. - Отпустите, я вам все отдам– прокричал Костя закрывая лицо руками. - Конечно, я отпущу тебя, как только ты вернешь мне то, что принадлежит мне. Я не о деньгах – человек в балахоне заметил как Костя лезет в карман – я о амулете, который ты так ловко стянули у меня вчера. Тут Костя окончательно укрепился в мысли о том, что это тот самый пилигрим которого они обокрали. - Не обижайся, - сказал он, беря Костю за рукав. – Но я устал за тобой бегать. Придется принять меры. На руках Кости звучно щелкнули наручники. - Так где мой амулет? – человек придвинулся прищурив глаза, но из-за балахона его лицо не удавалось разглядеть. И как-то само вырвалось: - Знакомой моей, подарил – пропищал Костя. - Ну что ж пойдем к твоей знакомой. - Че надо? Это че за тело с тобой? – раздраженно выпалила, девушка лет, как решил Разиэль, пятнадцати. Он, признаться, был немного удивлен таким приветствием. Костя обреченно показал закованные руки. - Ладно, не злись. Помнишь, я тебе утром амулет дал. Цел? Отдай ему. Иначе у меня будут неприятности. – И вдруг испуганно глянул на нее. – ты его не продала? - Нет – буркнула та, лезя в шкаф возле кровати. На вот подавись – она протянула амулет мужчине Тот зачем-то принялся гладить его обеими руками, чего собственно и дожидался Костя. Почувствовав, что хватка инквизитора ослабела, он рванул к двери. - Стой дурак! Дай хоть руки освобожу! Ага, щас. А больше тебе ничего не сделать? 4. - Мы тебе не цепные псы, с чего ты вообще решила, что мы будем исполнять твои приказы. Майкл с интересом осматривал свою собеседницу. Молодая и полная жизни. Такой вывод Майкл сделал по фигуре скрытой под облегающим одеянием. По роду своей деятельности он был человеком склонным к физиономическому анализу. Только вот в данном случае анализировать было нечего, лицо девушки скрывала карнавальная маска из пластика. - Наверное, вы не совсем правильно поняли суть моего к вам предложения – голос девушки был воплощением учтивости. Она вообще была человеком умным и по наблюдению Майкла не однозначным. Интересно, какова она в постели? Что за ребячество. Он ни как не мог сосредоточиться. Уже около получаса он отвечал расплывчатыми, короткими и грубоватыми фразами. - Нет, я очень четко понял суть вашего предложения – мужчина закурил и по комнате пополз пьянящий запах обскуры, обволакивая все вокруг густым синеватым туманом. - Что ж, в таком случае, вы должны обдумать все более тщательно. Мы не требуем от вас немедленного согласия. С этими словами девушка встала, направившись к двери. 5. Машина остановилась, и тени приветливо приняли в свое царство девушку, вышедшую из нее. Вот ничтожество, и этот человек считает, что может занять пост правителя Севастии. Ха. Да он боится собственной тени! Человек в синем балахоне, стоящий у входа в неприметное, одноэтажное здание, учтиво поклонился ей. Девушка вошла в дом. Постройка состояла из одной пустой комнаты, без окон. В центре комнаты стоял мужчина, вокруг него клубился сизый, скрывающий его дым. Двоих других, стоящих по бокам от него, она могла видеть, но разглядеть их ей не удалось. Все трое были в доспехах, только у того, который стоял в центре, доспехи были больше, силовая броня что ли? Двое остальных были в простой металлической броне, красного цвета. - Дитя мое, сними маску и подойди ко мне,– дым, вокруг говорившего, на секунду, рассеялся, и она успела разглядеть позолоченную броню. Даже если бы она хотела, она не смогла бы сопротивляться его голосу. Девушка сняла маску. Обнажив утонченные и властные черты лица, и маленькие, расположенные на лбу, рожки. - Все прошло даже лучше, чем вы ожидали мой господин, он непременно даст согласие в самое ближайшее время – девушка была заметно взволнована и от этого ее приятный, мягкий голос подрагивал. - Прекрасно тогда нам больше нечего здесь делать, ты отлично поработала и достояна награды – человек в силовом доспехе небрежно взмахнул рукой, и по комнате прошла волна ментального холода – а теперь иди у меня есть другие срочные дела. 6. - Ты спятил?! Ты положительно безумен! Лориан в ужасе уставился на Майкла. Тот ответил ему довольной улыбкой. - Тому, что я ей верю, есть ряд вполне объективных причин. - Да ну? – Лориан был в шоке. Он как никто другой знал, что если Майкл вбил себе что-то в голову, то выбить это оттуда будет очень сложно. - Успокойся, если в систему прибыл космодесант хаоса, то дни Империума в этом секторе сочтены. И когда астратест доберутся до Севастии, я хотел бы быть на стороне победителей. - Да с чего ты вообще взял, что космодесантники прибыли в систему? – Лориан даже не думал успокаиваться. Конечно за пятнадцать лет, что он работает вместе с Майклом, они участвовали во многих безрассудных делах, но это… - Дракир был неприступен, человек не смог бы взять так хорошо укрепленный город. Да и потом, в сущности, какая нам рам разница кто победит? Если мы выполним заказ культа, то сумеем снискать себе расположение новых владык сектора, если победит Империум, то мы выдадим культ. А там уж там пускай расследуют, кто совершил это убийство. Все равно концов не найдут. Подумают на культистов, а не на нас. - Если культ и в правду так могуществен как нас уверяли, то почему они сами не убьют его? – Лориан все еще стоял на своем, но в голосе его зазвучали нотки сомнения. И в правду объяснения Майкла выглядели так логично и просто, что не поверить в них было сложно. - Если культ пошлет своего человека на это дело и его задержат, то есть риск того, что он выдаст все подполье. Поэтому они и обратились к нам. - Ну не знаю, мне все это не нравится, грохнуть инквизитора, пусть даже и приехавшего тайно… - Тут что-то не так. 7. Дым вокруг Нереза рассеялся. - Ну что ж, все действительно идет намного лучше, чем мы планировали. Нерез взмахнул рукой и морок в комнате рассеялся. Оказалось, что комната совсем не пуста. В ней находился стол с огромной разложенной на нем картой Севастии и еще кое-какая мебель. - Для вас у меня тоже будет задание – Нерез подошел к столу и склонился над картой. - Вот – продекламировал он, указывая на карту. – Вам необходимо будет отправиться в пустоши и привезти кое-что для меня. Если данные культистов Семерхеда верны, то, то что нам нужно, находится именно здесь. -Достопочтимый, позвольте узнать, что именно от нас требуется? – Сергей всматривался в карту, внимательно изучая ландшафт, дело в том, что место, обозначенное Нерезом, находилось за пределами улья. - Артефакт. Вам нужно будет выкопать небольшой камень и перевести его на Сириндаир, это все, что вам надо знать. - Мы готовы выступить немедленно – бодро отрапортовал, до сих пор молчавший, Квейд. - Прекрасно, в таком случае свяжитесь с Алитой и возьмите у нее нескольких человек. - Достопочтимый, вы уверенны, что нам понадобится их помощь? – раздраженно спросил Сергей. Не хихикай сволочь. Немедленно приказал себе Квейд. - Я знаю лейтенант, твое отношение к культистам, после инцидента под Карерном значительно ухудшилось, но я все же рекомендую взять нескольких человек. Камень может оказаться немного больше, чем ты думаешь. 8. Так… И что теперь делать? Костя скептически посмотрел на наручники. Из Нижнего Города нужно уносить ноги. На другом конце Нижнего Города у Кости имелся знакомый. Оружейник. Может и снять сможет, у него и инструменты имеются. 9. Мускулистый человек с неподвижным лицом и спокойными голубыми г Изменено 18 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) На пластаевых, – без единого окна – стенах не было ковров и гобеленов; лампы не поражали воображение красотой абажуров. Камин распространял сладковатый запах смолы, вытесняя из комнаты сырость. Это был единственный предмет роскоши. Деревья доставляли с Сириндаира Секундус, леса Севастии были уничтожены тысячи лет назад. Разиэль и Гамильтон уже несколько часов сидели за старым тиковым столом, на котором, как бомба, лежал лист с донесением. - Так… Разиэль отложил последний лист доклада и подпер руками подбородок. - Это произошло несколько часов назад, труп обнаружил лакей Рунда – Гамильтон был мрачен как никогда. Сообщение об убийстве главы Адептус Арбитрес - Николо Рунда планетарный лорд получил несколько часов назад. - По моему приказу Арбитры оцепили здание и провели предварительный осмотр, я приказал им ничего там не трогать и дожидаться тебя – Фред тупо уставился на Разиэля, ожидая его одобрения. - Хорошо… - Инквизитор понемногу начал выходить из состояния задумчивого ступора. - Сейчас они допрашивают прислугу и охрану, я строжайше приказал им документировать все показания – последнее Гамильтон добавил совершенно зря, так как и сам знал, что Арбитры ни за что не отступят от протокола дознания в столь щекотливом деле. Разиэль откинулся на спинку кресла и расслабился, позволяя мысли свободно циркулировать по его телу. В камине с громким треском стрельнуло полено. Инквизитор и Лорд вздрогнули от неожиданности. - Сейчас меня больше всего интересуют две вещи: первое – как убийца смог добраться до Рунда. Второе, и самое главное – как ему удалось покинуть место преступления. Похоже, треск в камине окончательно вывел инквизитора из ступора. - Мне нужно лично осмотреть место убийства, когда выключается освещение? - Через четыре часа – быстро ответил лорд. - Отлично, мне понадобится несколько арбитров, пусть подберут самых толковых. Сейчас самое важное не выдать моего присутствия, если культ узнает, что я на планете они залягут на дно. - Я немедленно займусь этим – Гамильтон позвонил в небольшой колокольчик лежащий на краю стола и в двери показался немолодой, почти лысый человек. Он разинул рот для вопроса, но Гамильтон опередил его - Отн, немедленно свяжи меня с Пилроу. 11. Удобно усевшись в большое, мягкое кресло, стоящие напротив Майкла девушка закинула ногу на ногу. - Мой господин пожелал помочь вам – мягко сказала она. - Мы располагаем сведеньями способными значительно облегчить вашу задачу. - Да ну? – Майкл поймал себя на мысли, что уже второй раз при встрече с ней ему приходится прятаться под броней грубости и резкости. И еще он поймал себя на мысли, что не может оторвать взгляда от ее ног. - Позвольте полюбопытствовать, Алита, вас кажется так зовут, – он опять врал, он запомнил ее имя с первой встречи – что ж это за сведенья? - У нас есть информация о перемещениях объекта – ее тон стал еще мягче – эта информация получена из очень компетентного и достоверного источника. - В таком случае, – Майкл улыбнулся своей самой зубастой улыбкой – я очень внимательно вас слушаю… - Все слышал? – вопрос был риторическим, Лориан запомнил каждое слово Алиты. - Угу – Тот лишь сокрушенно качнул головой. - Ну, тогда вперед, у нас есть еще пара часов – Майкл хищно облизнулся, представив какую именно награду потребует у культа. 12. Лориан не разделял энтузиазма своего друга, хотя план, разработанный ими и был не плох, что-то было не так. Идея заключалась в том, что Лориан должен был найти человека, который закажет инквизитора, представив того свободным торговцем, задолжавшим ему очень крупную сумму и теперь скрывающегося. Вроде бы совершенно обычное дело, таких на Севастии миллионы. После убийства промежуточный заказчик устраняется. И в случае ареста исполнителя, заказчика найти будет невозможно, Лориан позаботится об этом. Исполнитель естественно будет уверять инквизицию, что не имеет к культу никакого отношения и чем сильнее он будет их в этом уверять, тем сильнее будет их уверенность в обратном. 13. - Ух… - Миха только восхищенно присвистнул увидя увесистую пачку ассигнаций, которой Костя потрясал возле его лица. - А ты думал, мы ребята серьезные, по мелочам не размениваемся – Парень расцвел в улыбке. - Слухай, надо бы отметить наш успех – Миха плотоядно облизнул губы. - Ага, пошли, винца попьем. В заведении со звучным названием «Тоска» было темновато, здешние клиенты не любили яркого света. Тусклый светильник на стойке – деньги считать, да пыльные не яркие лампы на грубых пластиковых столах. Вот и все не хитрое освещение. Когда в кабаке скакало напряжение светильники начинали мигать и по низким бетонным сводам начинали плясать раскоряченные тени. Но для привычных глаз полумрак не был помехой. Посидев и приглядевшись, начинаешь замечать все, что необходимо. В углу за богатым и даже накрытым скатертью столом Костя заметил молчаливую компанию. Пьют мало, едят и того меньше, между собой перебрасываются короткими непонятными постороннему фразами. Не иначе как ждут чего-то серьезные ребята: то ли на дело пойдут, то ли разговор ожидается. В остальном – мелкая и не интересная публика. Девки, вконец пропившиеся оборванцы, ну и завсегдатаи – собратья по воровскому цеху. Как положено делят дневную добычу, хватая друг друга за грудки и разбирают в малейших деталях, что по чем выходит и кто сколько взял. Вот одного уже кинули под стол и яростно пинают ногами. - Ну что – вконец пьяный Миха облокотился головой о руку – повторим? - А то – Костя бойко встал и неуверенным шагом направился к стойке, где трактирщик протирал грязной тряпицей граненые стаканы. - Шеф, повтори нам… Нашенского – парень благополучно пересек помещение и принял у трактирщика бутылку мутной жидкости, которую тут гордо именовали вином. С обратной дорогой возникли осложнения. Костя налетел на мертвецки пьяную девку, обхватившую полу пустой пузырь штофа. Видать устал человек – спит. Проснется – еще выпьет. - О! – Миха оторвал голову от стола – наливай… 14. Огромный шар раскаленной плазмы, заменявший солнце жителям ульев Севастии наконец затух и улицы Верхнего Города осветились десятками фонарей раскрасив окрестность мягким желтоватым светом. Попетляв немного по ухоженным переулкам Верхнего Города они остановились у большого особняка выходившего дверью прямо на тротуар. В одном из зашторенных окон горел свет – арбитры продолжали осмотр места убийства. Разиэль нажал на кнопку звонка и дверь тот час же отворил высокий сухой арбитр. - Господин инквизитор, наконец-то мы вас заждались. - Все ваши инструкции выполнены в точности, я приказал своим людям ничего не трогать. Прошу вас нам сюда. Молодой человек указал на дверь, ведущую в просторный кабинет. Разиэль примерно так и представлял себе скромную обитель начальника Адептус Арбитрайс. Большое, зашторенное багровыми шторами окно в центре комнаты; напротив двери, секретер из черного лакированного дерева; безмерно дорогой по здешним меркам паркетный пол, странная статуэтка как дань моде, пушистый ковер ручной работы. Огромные монстороподобные напольные часы, тоже кстати из дерева, несколько кресел, черный лакированный стол, мягкий диван. Над диваном располагалась коллекция старинного оружия, несколько кинжалов, сабля, ятаган. - Удалось установить, чем именно был убит Рунд? - Нет, на данный момент мы не обладаем такими дынными, но, по всей видимости, удар был нанесен тонким острым предметом в область шеи, о чем свидетельствует небольшой порез. - Я хочу лично осмотреть место убийства, всем выйти, вы мешаете мне сосредоточиться – после этих слов два арбитра проводивших опись вещей в комнате тенями шмыгнули за дверь. - Вы тоже – инквизитор испытующи глянул на арбитра и тот, поклонившись, вышел из комнаты. Разиэль прикрыл дверь. Он знал, что ему нужно искать, но искать тайник в такой комнате можно было еще неделю. Разиэль был опытным инквизитором и если он, что-то и знал о таких культах, то это то, что они никогда лишний раз не привлекут к себе внимание и уж тем более не рискнет вызвать гнев властей убийством одного из власть имущих. Стало быть старик знал что-то, что представляло для культа опасность настолько большую, что культисты решили убрать его даже рискуя быть обнаруженными. Что ж ты накопал? Инквизитор тронул рукой огромные часы. Нет, такой человек как Рунд ни за что не станет делать тайник в том, что можно унести. Разиэль подошел к столу и сел на стул, уставившись взглядом в коллекцию оружия. Вот оно! Инквизитор вскочил со стула и подбежав к стене попытался сорвать с нее ковер на котором было закреплено оружие. Ковер был надежно закреплен и сорвать его удалось не с первого раза. Разиэль принялся стучать по стене, та отозвалась ему ровным глухим звуком. Ничего, ну где же ты. В растерянности Разиэль уперся взглядом в пол. Ну конечно. Он схватил ковер, лежавший на полу и отшвырну его начал энергично стучать по паркету. Глухо. Опять глухо. Есть! Вот он! Разиэль, в волнении, оторвал паркетины, закрывающие собой тайник. 15. Даже в столь поздний час у блокпоста гарнизона, расположенного за броней подножья улья у входа в крепость, откуда отправлялись наземные поезда, было много народу. Люди здесь подбирались самого различного сорта. От семей аристократов, отправившихся навестить родственников в соседние города, до рекрутов в Гвардию Императора. Так сложилось, что время подхода их поезда совпало со временем отправки будущих гвардейцев. И вот сейчас группа из семи человек во главе с Лариным и Квейдом сидела на скрипучих пластиковых скамьях в зале ожидания. От скуки Квейд принялся рассматривать стены с размазанными голографическими плакатами внешнего мира Севастии , который кстати ему совсем не понравился. Блуждающий взгляд сержанта упал на надпись под плакатами: «Здесь царит порядок лорда Гамильтона. Здесь царит порядок Императора. Того, кто нарушит порядок лорда Гамильтона, ждет смерть. Тот, кто нарушит порядок Императора, будет проклят…» Утешительные угрозы… Для будущих гвардейцев… А вот Ларин заметив эти письмена закипел еще сильнее. Сергея и так раздражала компания, которую для них подобрала Алита, так еще и какой-то тупой гвардейский командир загрузил своих подчиненных и оборудование не на тот корабль, и теперь все это перегружалось, и переносилось, из-за чего им придется терять столь драгоценное время. 16. Черный корабль Разиэля совершил посадку через несколько часов. Максим предполагал, что его учителю понадобится помощь, но он не думал, что помощь нужна будет так срочно и в таком объеме. Несколько часов назад Разиэль связался со своим аколитом и приказал немедленно переправить на Севастию столько людей, сколько было возможно без привлечения внимания. Ему пришлось связываться с Лордом-Экспедитором, что бы тот отдал приказ о немедленной переброске новобранцев из гвардии на орбиту. Приказ был отдан. И вот теперь, пользуясь порожденной им самим суетой и неразберихой, Максим переправил на планету три роты солдат, заявив, что из-за ошибки в документах люди были посажены не на тот транспорт и их срочно нужно переместить. Большинство солдат, из переправленных на планету, составляли люди из остатков армии Сириндаира Прайм. Те, кого удалось эвакуировать. В их лояльности дознаватель не сомневался. По приказу Разиэля солдаты должны занять позицию возле резиденции лорда Гамильтона и теплового колодца. Все распоряжения планетарных чиновников и арбитров было приказано игнорировать. «Если будут сильно выступать, припугни их там» - сказано, сделано. Выгрузка людей почти закончилась, и первые отряды выдвинулись, что бы взять под охрану виллу Гамильтона. 17. Азев был в бешенстве. Такого бардака он не видел, наверно, за все годы своей службы. Его роте и еще двум ротам, недавно эвакуированным с Сириндаира, было приказано немедленно прибыть на Севастию. Снайпер был готов к организационным трудностям возможным в случае такой спешки, но что все настолько плохо он даже не подозревал. Все дело заключалось в том, что док, в который прибывали гвардейские корабли, одновременно являлся и вокзалом, с которого в пустошь уходили гражданские поезда. Как такое стало возможным скромной персоне Азева объяснять не стали. В довершении все этой какофонии беспорядка и суеты был отдан приказ о переброске недавно сформированного Севастийского 30-ого стрелкового батальона на Лорал. И какой-то человек в штабе войск, наверно от большого ума, разрешил производить погрузку людей из этого самого дока. В общем ситуация складывалась удручающая: три роты пытались выгрузится, в то время как пять рот пытались загрузится, плюс еще гражданские были не довольны тем, что их рейсы задерживаются. Ротный Азева чуть было не подрался с какими-то рабочими с Икония, утверждающими, что они прибыли на Севастию для геологических исследований. Что именно можно было исследовать в этой помойке, гордо именуемой миром-ульем, снайперу было не ясно, но мэтр Ларин – начальник рабочих был весьма настойчив, и командование решило, что было бы не плохо, избавится от рудокопов. И без них шуму хватало. Короче, иконовцам выбили поезд и отправили с глаз долой. 18. Место проведения вводной Игорю не понравилось с самого начала. Занюханная, душная и убогая пивная с великолепным названием «Тоска». Последнее пристанище пьяниц, оборванцев, проституток и уголовников чуть ли не со всего Нижнего Города. Полумрак, столы прикрученные к полу и прочие атрибуты подобных заведении вызывали у Игоря только негативные эмоции. Ждать пришлось долго, группа собиралась медленно, опасались привлечь внимание стражей порядка. Пока ждали, пришлось заказать местной сивухи и то, что здесь именуют едой. Нет, конечно, на Иконии ему приходилось находится в месте в сотни раз худшем чем это, но вспоминать о времени проведенном на каторге не хотелось. Игорь вздрогнул, когда в метре от него какой-то парень спьяну налетел на спящую, за столом, девку. Нервы! На сей раз, цель боевой группы был тепловой колодец, предполагалось взорвать шахту колодца и тем самым вызвать перебой в системе электроснабжения. Он догадывался, что параллельно с ними будет действовать еще одна группа, для которой собственно они и отключают энергию. 19. Разиэль бежал. Бежал так быстро, как мог. Хотя он известил Максима о документах найденных им в доме Рудна, Макс, кажется, застрял в космопорте и может не успеть. Инквизитора окружала темнота и однообразие наглухо заколоченных пласталевых здании. По всей видимости, раньше они служили жильем для каких-то местных рабочих следящих за исправной работой теплового колодца. Сейчас же этот район был заброшен. Все подступы к колодцу заварены или завалены строительным мусором. По сути дела древняя система принадлежала сама себе, сотни лет работая независимо от человека. Инквизитор завернул в темную подворотню. Она оказалась довольно длинной: Двор, потом несколько арок. На остальных улицах освещенье было тусклым и редким, здесь же и подавно царила темень. Внезапно плечо Разиэля обожгло, и он почувствовал, как с сустава сорвалась кожа и по руке бурным ручьем заструилась кровь, мгновенно пропитавшая рубашку. Инерция толкнула его в перед, он попытался ухватится за стену дома, но потеряв равновесие перевернулся через себя и ударился головой о землю. Сзади загрохотали шаги, отдаваясь под низким сводом. Вот они участились, стали приближаться. Костя находился в прекрасном расположении духа, так они уже давно не отдыхали. Миха похоже уже обдумывал куда потратит свою часть денег. Время было позднее и в такой час встретить кого-нибудь на улице было бы странно, посему двое загулявшихся молодых людей завернули в узкую подворотню, через которую можно было быстрее всего добраться до жилых блоков. На секунду взгляд Кости привлек мужчина, лежавший на тротуаре лицом в низ. Пьяный что ли… Додумать он уже не успел. Парень услышал сухой щелчок, от которого разом вздыбились все волосы. Не прошло и доли секунды как Миха упал. Черт, все идет не так как планировалось. Выругался про себя Артем. Стареет он что ли? Уже с первого раза в цель не попадает. Хотя тут темно. И кажется, торговец вырубился после попадания в плечо. Все бы хорошо. Сделать контрольный выстрел, делов-то. Но по воле злого провидения в переулке образовались двое подвыпивших гуляк. Свидетели. А свидетелей он не оставлял. Первого, который повыше, он сразу же уложил, в голову. Со вторым возникла секундная задержка, тот вместо того что бы бросится убегать от Артема, начал, с пронзительными криками, бежать на него. Разиэль знал, что действовать нужно быстро, за годы службы он отточил рефлексы до автоматизма, но даже его реакция не спасла бы его, если бы не внезапно появившиеся люди. За пол секунды Инквизитор выхватил плазма пистолет, и в этот момент упал первый из гуляк. Второй кинулся на стрелявшего. Чем, похоже, немало удивил его. Разиэлю хватило секунды, ослепительная вспышка пронзила кромешную тьму, и заряд энергии превратил его противника в пыль. Костя остановился и как загипнотизированный уставился на то, как тело убийцы его друга просто исчезает, превращаясь в пыль. Подсознательно он понимал, что нужно немедленно бежать, но страх сковал его так, что он не мог пошевельнуться. Парень уставился на лежащего, на тротуаре человека. Тот уже успел перевернуться на спину и Костя только теперь заметил, что у того прострелено плечо. Когда парень понял, кто лежит на земле остатки хмеля окончательно выветрились из его головы, уступая место еще большей волне страха. Инквизитор не верил своим глазам, воистину, пути Императора неисповедимы. В двух метрах от него стоял тот же пацан, который совсем недавно утащил у него кошелек на Базарной Площади. - Ну че [ой]дь так и будешь там до утра стоять или подойдешь и поможешь мне – несмотря на свое чудесное спасение Разиэль был не в лучшем расположении духа. Через пару секунд “переварив” услышанное парень решился подойти. - В левом кармане, шприц, вколи в шею. Костя не мог сопротивляется словам Разиэля уж больно уверенно и твердо они звучали. Вопреки врожденным инстинктам осторожности, вырабатываемым всяким человеком за время жизни в Нижнем Городе. Он полез в карман, и достав из него иньектор, воткнул его в шею. 20. Азев поглаживал винтовку, изредка ерзая на куче мусора, служившей ему укрытием. Они успели, их отряд прибыл к тепловому туннелю до прибытия противника. Солдаты разбежались по зловонной, отравленной гниющими отбросами территории близь туннеля. Боевая Группа чуть слышно пробиралась между колоннами, вздымавшимися среди куч мусора. Вскоре Игорь заметил фрагменты огромной, обмазанной битумом стены, плавно закругляющийся в обе стороны. Гигантский столб из плассталя устремлялся в верх, доходя почти до верхнего перекрытия Нижнего Города, находившегося на расстоянии километров в вышине. Где-то здесь имелись древние катакомбы, дававшие доступ к тепловому тоннелю. Старые уровни улья, расположенные ниже жилых модулей, были давно покинуты и преданны забвенью и хотя большая часть катакомб была погребена под сотнями тонн мусора и намертво заварена, существовал шанс, что сварка в некоторых местах изрядно проржавела. В прицеле снайпера появились люди, они осторожно продвигались по заполненной отходами равнине, стараясь не вызвать лишнего шума. Опытный глаз Азева сразу заметил, что группа хорошо вооружена и старается не передвигаться без прикрытия. Снайпер дал знак, что объекты вошли в зону поражения. Аколит, руководивший операцией, лишь скупо кивнул, и меткий выстрел снайпера уложил человека с тяжелым стаббертом, на секунду деморализовав отряд. Игорь понимал, что его атаковал хорошо вооруженный отряд, а не шайка местных бандитов. С помощью обрезов и гранат, укрываясь за бетонными насыпями, им удалось продвинуться на несколько десятков метров, но этого было явно не достаточно. Ответный огонь стаббертов и лазганов прижал отряд к земле. Засада. Их ждали. Он поклялся себе, что если выберется из этой переделки живым, в случае следующего заказа всегда будет обходиться своими силами. Не прибегая к помощи культа. Единственным шансом на спасенье было завязать рукопашный бой. Отряд Игоря бросился на врага, пуская в ход цепи и ножи. Безумцы. Выстрел Азева снес голову очередного еретика, пытавшегося добежать до позиции пехоты. Чрез несколько минут все было кончено, еретики были уничтожены. 21. Громоздкий защитный костюм стеснял движения, а огромная дыхательная маска затрудняла дыхание, пропуская профильтрованный не менее восьми раз воздух. Из пустошей открывался вид на мега скопления ульев. Ларин не знал название этого скопления, но выглядело оно впечатляюще. Огромные монолиты из плассталя и бетона были окружены огромными дюнами металлической стружки. Мерцающие отчаянье. Призрачный туман не переработанных химических отходов стелился у подножья дюн, подобно бесконечному океану. Радиоактивные ветры поднимали зараженную пыль, и та в вихре чудовищных волн набрасывалась на подножья ульев. - Господин, мы нашли его – писклявый голос сектанта прозвучал в селекторе лейтенанта и через секунду сменился гомоном помех, вызванных излучением. Ну наконец-то! После почти пяти часового переезда по пустошам и нескольких столкновений со зверолюдьми мы все-таки нашли его. Сергей с трудом оторвал взгляд от монолитов ульев – титанов вскормленных злобой и отчаяньем. Он зашагал к поезду, идти было тяжело, ноги вязли в непонятной субстанции. С каждой секундой ему все меньше нравилась эта планета. В паре десятков метров от оставленного группой поезда Ларин заметил деловито сновавшего туда-сюда Квейда, неустанно матерящегося на открытом канале. Котлован, вокруг которого бегал сержант оказался гораздо глубже, чем представлял себе Сергей. Подойдя к краю, он увидел огромный камень, испещренный тысячами магических рун. Лейтенант замер благоговейно уставившись на реликвию. Камень и в правду оказался на много больше. Гигантский валун весом, примерно, в несколько тон покоился на дне котлована. - Ох ну нихрена себе! – Квейд продолжал бегать по краю ямы, выкрикивая бессвязные ругательства. - Найдите мне небольшой камень, сказал он, если это [блудница] не большой, тогда, что в его понимание большой а? – Сержант был в бешенстве. - Да не ори ты – Сергей, оборвал изливания Квейда. - Прикажи вызвать аквилу, и будем грузить нашу находку. Ларин устроился у стены огромного грузового трюма. Лейтенант курил, рассматривая шаттл, к которому сейчас были подключены десятки заправочных шлангов. Несколько сервиторов скрупулезно проверяли давление масла, состояние корпуса и еще тысячи мелочей. Сразу после того, как его отряд покинул Севастию, события стали развиваться с ошеломляющей скоростью. Уже на борту транспорта, который должен доставить их на Сириндаир, Сергей узнал, что первый отряд, выполняющий задание внутри улья разгромлен инквизицией. Попытка убийства инквизитора провалилась больше того, силам империума удалось взять живым Гамельтона. В четных попытках выторговать для себя легкую смерть эта свинья продала весь культ. В руки инквизиции попала также и Алита, которой было известно о деталях операции. Через несколько минут после погрузки артефакта, лейтенант получил личный приказ Нереза, немедленно уходить и, во что бы то ни стало, сохранить камень в целости. Как с планеты ушел космодесантник, Квейд и Ларин могли только гадать. 22. Небольшая каюта, в глубине корабля Разиэля, была забита различными вещами до отказа. Хотя инквизитору и удалось соотнести пропорции между размером комнаты и количеством вещей в ней, помещенье казалось меньшим, нежели оно является. С легкой руки Разиэля, все возможные подарки и различного рода памятные вещицы были перетащены сюда. Дары планетарных губернаторов, ксено артефакты, трофеи. Пушистые узорчатые гобелены, закрывающие собой толстые стальные переборки корабля, обилие мебели из естественных материалов и огромные лакированные дубовые шкафы, с которых кое-где уже начал слезать лак, ломящиеся от сотен томов книг, хранящихся в них. Свет не ярких светильников отражался в серой броне космодесантника, создавая иллюзию освещенности в полумраке каюты. - Что будем делать господа? – хриплый голос инквизитора разрезал тишину. - У нас не так много альтернатив – аколит рассматривал кристалл, с данными допроса Алиты – если это правда, то я не вижу другого варианта, нежели предложенный Гарретом. - Тогда, нам нужно действовать немедленно и очень осторожно… У меня нет сомнений в достоверности информации о Доме Памяти из Черной Книги. И я даже представить боюсь насколько мерзкая, извращенная и отвратительная сила там заперта… Мы должны уничтожить этот рассадник зла. Напыщенный идиот Васильев подождет, сейчас есть дела более важные 23. Толстые гидравлические двери бесшумно открылись, пропуская Семерхеда в колючие объятья царящей в келье тьмы. Маленькое помещенье освещалось только толстой сальной свечой, от ветра неровный огонек дрогнул и на секунду погас, оставив Семерхеда в полной темноте. Огонек боязливо загорелся, давая возможность тому осмотреть срубленные из грубого камня стены кельи. На специальных выбоинах в камне хранились, покрытые рисунками, черепа людей и ксеносов,. У стены напротив Семерхеда, облокотившись спиной о камень, сидел десантник, его перекрещенные руки были крепко прижаты к груди. Во тьме кельи Семерхед, сначала, не заметил массивных Цепей Боли сковывающих руки, шею и ноги десантника хаоса. Каждая доля секунды, проведенная в подобных кандалах, была невыносима даже для сверхчеловека, обычного же человека они попросту убивали в течение получаса. - Гне-Ши, я хотел видеть тебя – улучшенные глаза Семерхеда уже адаптировались к царящей тьме. - Да, господин – он, на время, прервал медитацию, открыв глаза. Цепей однако он снимать не стал. - Ты мне нужен, наш брат из Тысячи Сыновей нуждается в помощи. - Я слышал о прибытии брата Нереза – тон Ген-Ши не выражал абсолютно никаких эмоций. А цепи тем временем сильнее сжались на запястьях десантника. - Ты должен будешь помочь ему, его миссия должна завершиться успешно, во что бы то ни стало. Заканчивай медитацию, возьми отделение и спускайся на планету. Нерез уже ждет вас. - Да, господин. Тяжелые железные двери бесшумно закрылись за Семрхедом и Ген-Ши, закрыв глаза, смог отдаться все проникающей боли. 24. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Сириндаир прайм. 864М41 Дом Памяти Сознание Гаррета неслось по тропе со скоростью снаряда, выпушенного из болтера. Деревья слились, превратившись в серую стену. Рыцарь повторял все изгибы тропы, перепрыгивая через поваленные деревья и огибая воронки от снарядов. Наконец он оказался на поляне, где стоял большой каменный дом с угловатой башней. По обе стороны от массивных ворот замерли вооруженные люди. Движение прекратилось, но изображение не исчезло. Постепенно картинка начала выцветать, а стражники превращаться в тени. Гаррет почувствовал, как учащается его пульс. В ушах нарастало давление, он ощущал дыхание Хаоса. Это ощущение было ему знакомо. Разиэль не ошибся: впереди было нечто извращенное, злое. Серый свет дня погас, уступая место синим сумеркам. В лесу настала мертвая тишина. Лишь снег поскрипывал под бронированными ботинками Серых, да изредка, не выдерживая тяжести льда, падали на землю ветки деревьев. На поляне виднелось темное строение, со всех сторон окруженное не высокой стеной. На стенах замерили часовые, еще двое курили у приоткрытых ворот. Во дворе стояло причудливо изогнутое, под всеми возможными углами, дерево. Издали казалось, что оно мертво. Разиэль заметил, что крепостную стену, выложенную из белого камня, наспех перекрасили. Серые начали обходить дом с разных сторон. Два солдата, охранявшие дверь, бесшумно упали, сраженные рыцарями. Серые рыцари бросились к двери, часовые во двое попытались поднять хелганы, но их поглотил вихрь белого света и разметал на части. Разиэль бросился к двери, и выбив ее ногой оказался в темном коридоре, по обе стороны от которого располагались тяжелые двери, а впереди виднелся выход в большой сад. В ноздри сразу же ударил сильный запах разложения. Почти осязаемое облако отвратительного сладковатого воздуха вызывало тошноту. Однако то, что он увидел, было гораздо ужаснее запаха. Весь внутренний двор занимал сад с огромным каменным алтарем в центре. Алтарь покрывали бурые пятна, снег был испачкан кровь на столько, что в некоторых местах его не было видно. В основании алтаря был вырублен канал, ведущий в желоб, который, в свою очередь уходил к чану. На алтаре и возле него валялись тела детей, женщин, мужчин, исковерканные и истерзанные до не узнаваемости. Разиэль с ужасом обнаружил, что несмотря на все истязания, некоторые из жертв все еще живы и захлебываясь кровью молят своих палачей о смерти. Солдаты во дворе оглянулись привлеченные шумом. Раздался треск болтера и в тот же миг один из солдат упал. Часовые метнулись к нему. За спиной инквизитора послышался треск штурмового болтера, превратившего наступающих в кровавою кашу. - Пора навести тут порядок, - заорал Разиэль. Один из серых ударил ногой в дверь и та сорвавшись с петель отлетела. Десантник и инквизитор влетели в уставленную полированной мебелью комнату. - Сюда, - Гаррет уже оказался возле второй двери. Они оказались в зале, занимавшим большую часть дома. Большие окна выходили во двор, а на стенах были нарисованы нечестивые знаки хаоса. Несколько дверей ведущих во двор находились в дальнем конце зала. Возле стены стоял костяной трон, построенный из реберных клеток, бедренных костей и позвоночников. Спину трона украшали десятки черепов. А в центре зала лежали дети, прикованные тяжелыми железными цепями. На лицах и телах пленников были видны следы синяков и кровоподтеков, а детские глаза видели такое, что и представить себе не возможно. С того момента как в зал ворвались Разиэль и Гаррет, никто не издал ни единого звука, и не заплакал, они только дрожали от холодного ветра, который задувал из открытой двери. Из соседней комнаты донеслись звуки шагов и мат. - Вперед, - крикнул инквизитор. Залетев в соседнею комнату, Разиэль сделал выпад энергомечом, и тот вонзился в бок солдата. Гаррет взмахнул совей алебардой – и голова второго воина покатилась по полу. Прошло всего несколько коротких мгновений, а солдаты уже обступили их со всех сторон. - Мы, молоты Императора!!! Инквизитор услышал клич воинов Ордо Малеус, и в тот же миг четверо солдат упали, пожираемые былым огнем, еще троих сразили меткие выстрелы болтеров. Вдоль стен тянулись ряды полок, и большие столы. Троя рыцарей бросились в другой конец комнаты, к расположенной там лестнице. - Разиэль они уже едут, очень скоро будут здесь! – Взгляд Гаррета на секунду потемнел, потом подернулся белой дымкой и снова прояснился. 25. - Быстрее черви! – Ген-Ши, в бессильной злобе, ударил кулаком по армированному брюху «Рино». БТР петлял по обледенелой дороге, подгоняемый насмерть перепуганным водителем и истошными криками вокса. Машина снесла поваленное дерево и протараня ворота влетела во двор. И через мгновение из брюха транспорта выпрыгнули пятнадцать огромных бойцов, контуры их темно синих, с серебром доспехов были почти не заметны в окружающей дом мгле… Даже за толстыми стенами башни Гаррет ощущал энергию, исходящую от тех, кто сейчас находился во дворе. - Разиэль у нас мало времени, - рыцарь почувствовал, как кровь начинает отчаянно пульсировать в ушах. 26. - К обороне собаки!!! – Ларин орал во всю силу луженой глотки. Послышался треск дерева, и лязг метала, это Квейд ногой отправил массивный дубовый стол к железной двери, ведущей в большой колонный зал – место, которое договорники выбрали для обороны. - Наши десантники уже близко, а пока вы будете защищать досточтимого мага своими бренными тушами! Лейтенант укрылся за массивной каменной колонной и покрепче сжал хелган, загоняя страх в самый дальний уголок своего сознания. Связист у вокса орал, что они атакованы и им срочно нужна помощь. Мат сержанта прекратил нытье радиста, а пара пинков Квейда заставила нерадивого солдата занять свое место. Неожиданно дверь разорвалась на куски от вспышки светлого пламени. Объятые белым огнем обломки разлетелись, воздух наполнился дымом. Пятеро космических десантников, в серых доспехах, вбежали в комнату. Лазер забарабанил по броне Гаррета. Ураганный огонь рыцарей, на секунду, ошарашил оборонявшихся. - Граната! – Заорал Инквизитор. Но было поздно, один из боевых братьев оказался слишком близко к центру взрыва и на миг застыл на месте. С утробным рычаньем гавкнула автопушка и могучий молот императора, был отброшен к стене. Рыцарь потерял сознание. Кто-то из серых кинулся на помощь товарищу, но, выскочивший из-за колонны, командир обороняющихся оказался ближе. Его энергомеч прошил броню десантника, пробив сначала одно, а потом и второе сердце. Отправляйся к своей любимой мумие!!! Сергей вынул меч из десантника. Но в тоже мгновение удар ужасающей силы смял грудную пластину лейтенанта, а огромный воин занес над ним свою алебарду. За спиной Ларина ухнула автопушка. Удар снаряда отбросил рыцаря и покорежил его броню. - Отходим! Всем отступать! – Квейд бросил автопушку и побежал к двери, ведущей в малый зал. Особого приглашения лейтенант дожидаться не стал. Ген-Ши несся по лестнице. Он молил всех богов, о том, что бы они не опоздали. Шум и крики боя были слышны еще во внешнем дворе. Через секунду легионер увидел, как смертельный веер не знающих промаха снарядов полетел вдогонку отступающим договорникам. На его глазах перед наступающими выросла стена черного пламени. «Нерез жив» - Гидра Доминатус!!! Легионеры открыли огонь. Десятки болтерных зарядов устремились в слуг ложного императора. Один из рыцарей занес болт-пистолет и прицелился в Нереза… - Серега! – Сержант в ужасе указал на десантника, прицелившегося в мага. Думать надо было быстро. - За Урфока Гаура! – Ларин с разбегу прыгнул на руку лоялиста, пытаясь своим весом отклонить прицел воина. Тот заметил Сергея и свободной рукой сбил договорника в полете. - За Кхорна!!! – Плечо Квейда врезалось в керамитовый бок рыцаря. Цель была достигнута, он перенес прицел на сержанта, но в туже секунду удар стальной перчатки легионера опрокинул лоялиста. - Вытаскивай нас отсюда, – Разиэль закричал в мини вокс прикрепленный к его уху. Через несколько мгновений ткань реальности вокруг инквизитора начала искажаться, события, происходящие в зале, начали казаться далекими. Реальность разорвалась с оглушающим грохотом, захватываю в ловушку пустоты инквизитора и рыцарей. Разиэль почувствовал, как ловцы душ потянулись к нему, и к горлу немедля подступила тошнота. Варп разверзся посреди грузового отсека корабля инквизитора. Выпуская из своего чрева десантников и Разиэля. - Уходим, - инквизитор говорил сбивчиво и запыхавшись – заряды установлены, валим отсюда. На глазах у взбешенного Ген-Ши варп поглотил лоялистов. «Телепортаторы» Легионер не успел додумать, внутренний двор залила вспышка ослепительного света. Люди в помещенье на секунду ослепли, но светофильтры в шлеме легионера дали ему возможность рассмотреть, как огромный каменный алтарь плавится, от взрыва термической бомбы… - НЕТ!!! – Нерез, в отчаянье, бросился к окну, но камень уже растворился, превратившись в пепел, разносимый, по лесу, зимним ветром. Abyssus abyssum invocat - Бездна взывает к бездне. Глава 3 Темное братство. Сегментум Пацификус, Джакарт. 846М41 Командный пункт Железных Рук. 1. Ночью, когда жара спадает, джунгли Джакарта наполняются цыканьем тысяч насекомых, заслоняя собой все другие звуки. Гвардейцы ненавидели эти джунгли. Они ненавидели жару и влажность, в которой любой, даже самый незначительный порез, моментально начинал гноится, ненавидели насекомых, укус которых вызывал страшную лихорадку. Эти джунгли совершенно не подходили на леса их родной планеты, заполненные солнцем и жизнью: полное отсутствие кустарника делало их похожими на необозримую колоннаду циклопического храма. Днем под их сводами царила глухая тишина – толстенный ковер мха, как губка, впитывал звуки. Зеленоватый сумрак создавал иллюзию подводного дна, усиленную водорослями папоротников. Ни солнца, ни ветра – Оуэн почти физически ощущал, как на его лицо давит много метровая толща водянистого тумана. Истинный размер огромных деревьев можно было установить лишь по упавшим стволам. Перебраться через которые было почти не возможно, а обходить их приходилось за десятки метров. Некоторые участки бурелома и вовсе были не проходимы. Технодесантник Оуэн и гвардейский капитан Алексеев устроились в тени большого дерева, обсуждая детали предстоящей зачистки опушки леса от банд диких орков. Которые уже настолько достали всех, что Алексеев предложил выжечь пол джунглей прометиумом. - Джеймс, - Оуэн обернулся. Сержант Тэг выглядел взволнованно, что совершенно не походило на обычно невозмутимого десантника. - Пришла директива от Васильева… Шторм… Согласно директиве «Шторм» все силы, находящиеся под командованием Оуэна, должны были немедленно свернуть все боевые операции и поступить в распоряжение магоса. Во время раскопок на Лорне V, «Железные Руки» обнаружили склепы некронов, и в тайне от Ордо Ксенос попытались вывезти их с планеты. Однако инквизиции стало известно о планах десантников. И если бы не своевременное вмешательство Васильева, последствия были бы не предсказуемы. В благодарность за помощь Оуэн и его воины, которые собственно и пытались вывезти некронов, дали обет о том, что если техножрецу когда-либо понадобится помощь, они всегда окажут ему поддержку. Магистр ордена не дал десантникам своего благословения, но и осуждать их не стал. 2. Сегментум Обскурус, Мир-керпость Лорал. 846М41 Железный Зал. Техножрец шагнул в темноту зала. - Мудрейший, он доставлен. Слова Эрика эхом разнеслись по мрачному залу. - Войди, – Васильев взмахнул рукой, и в центре огромного помещенья появилось изображение. Мертвая линза сервочерепа долю секунды проецировала в зал закат Лорала. Легкие и чистые облака лениво плыли по бледно-красному небу, подсвечиваемые заходящим солнцем. Розовое марево затягивало небо и отражалось в море у линии горизонта. Сервочереп переместил окуляр ниже. Со смотровой башни цитадели был виден огромный крепостной вал. Десятки тысяч людей сейчас несут там неустанную службу, постоянно находясь в готовности. Плоские крыши огромных бункеров, уходящих под землю на сотни метров, окрасились в цвета заката. Череп подлетел ближе к краю смотровой башни, с высоты, техножрецы видели сотни маленьких точек сновавших по огромному бетонному полю. Он доставлен. Брюхо шаттла разверзлось и к нему немедля подбежали солдаты. Груз слишком опасен для того, что бы оставить его без охраны хоть на мгновенье. Медная оправа линзы повернулась, настраивая дальность изображения и после секундной фокусировки, техножрецы увидели черный цилиндр инкарцератора. Покрытая благочестивыми рунами и украшенная изображениями черепов машина поплыла к массивным воротам туннеля, ведущего к самому надежному хранилищу механикусов… 3. Последний из замков деактивировался, и массивная дверь медленно открылась. Скитарии, стоящие по обе стороны от двери отступили и направили свои оружия в темноту отрытого инкарцератора. Эрик всмотрелся во тьму. Ннеужели он настолько опасен. За спиной техножреца послышались тяжелые и сбивчивые шаги. Тюремщик, лицо которого почти полностью скрывалось под маской имплантантов, манипуляторам дал знак скитариям и те подхватили бесчувственного псайкера. Процессия медленно направилась через низкий сводчатый коридор. - Вы уверенны, что он сейчас не опасен – Эрик покосился на тюремщика. - Абсолютно, в его тело введены наркотики нейтрализующие любую умственную или физическую деятельность. Сейчас он похож на растение. Гвидион почувствовал, как чьи-то руки подхватили его и понесли, ему казалось, что он плывет, бледный свет и не понятные звуки вторгались в его сознание. Он попытался отрыть глаза, но те не открылись, толи он забыл, как это делать, толи веки престали ему починятся. Предприняв несколько тщетных попыток, на которые ушли почти все его силы, Гвидион раскрыл свой разум для течений Варпа. Едва ощутимые потоки энергии приятным теплом согревали его. Через несколько секунд перед его внутренним взором начала вырисовываться, сначала тусклая и не ясная, а потом почти отчетливая картинка. Его несли по длинному, плохо освещенному коридору, люди или сервиторы он разобрать не мог. Возглавляли процессию два техножреца. Один высокий и сухой, с огромным количеством всевозможных щупалец и манипуляторов, Гвидион заметил, что руки его были удалены. Второй чуть ниже ростом, но пропорциональней сложенный о чем-то взволнованно спрашивал первого. Процессия завершила свой путь, и псайкер ощутил холод каменного пола. Люди-сервиторы и первый техножрец поспешили удалится, а второй, с щупальцами вместо рук, некоторое время возился с приборной панелью. Внезапно дверь в камеру упала, запечатав проход, трех метровой пласталевой дверью и силовым полем. Гвидион почувствовал, как к нему возвращаются силы. 4. Сегментум Обскурус, Сектор Готик. 846М41 Боевая баржа космического десанта хаоса «Умножающая боль». Глухой звук шагов десантников отражался от сумрачных и тихих, как катакомбы залов «Умножающая Боль». Это был не корабль, это был склеп. Пласталевые переборки были украшены десятками потускневших и пыльных черепов. В неровном свете жаровни, расположенной на спине ведущего их сервитора, Семерхед заметил свисавшие со стен потускневшие и обветшалые знамена. Улучшенное зрение десантников позволило им разглядеть человека в длинном балахоне, находящегося на другом конце зала. - Приветствую вас братья. Я – Лаурон, Темный просил меня встретить вас и проводить к нему. Огромное помещение, в котором космодесантников принимал Темный, от пола до потолка было украшено бесчисленными черепами людей и ксеносов, побежденными хозяином баржи. По обе стороны от трона, на котором восседал огромный космодесантник, топтались два сервитора-оруженосца. Нерез заметил в руках одного из них меч, который размерами, чуть не превосходил самого сервитора, другой держал массивный керамитовый шлем Темного. - Добро пожаловать братья, - лорд обратился к стоящим в центре зала десантникам. В зал вошла длинная процессия. Во главе ее шествовали двое терминаторов в темно-синих доспехах. В руках они держали косы, по лезвиям которых бегали шальные искры энергии. Процессия неспешно выстроилась по контуру стен зала. - Надеюсь, вы прибыли с хорошими вестями? – Лорд поднялся с трона и подошел к космодесантникам. - Да, брат, – десантники обнялись. - Мы прибыли в надежде, что ты присоединишься к нам – Семерхед положил руку на плечо Темного, – мне донесли, что «Железные Руки» хотят принять участие в войне. Нерез заметил сомнение на лице лорда. Повелители Ночи не сражаются просто так, только за добычу. Они ни кому не служат и они ни во что не верят, лишь их примарх имеет значение. - Семерхед не сказал. Мы хотели отдать твоим воинам Синаду – Нерез, скрестив руки на груди, уставился на лорда. Десантники увидели, как при одном только упоминание о Синада, по лицу Темного поползла довольная улыбка. Синада была вторым миром-ульем в секторе, таким же большим и хорошо укрепленным как Севастия, но находящимся ближе к предполагаемой линии фронта. Темный покосился на Альфа легионера и внезапно рассмеявшись, хлопнул его по плечу. - Да будет так, братья, - при этих словах в зал, на обтянутых лохмотьями перепончатых крыльях, летели три не больших костяных сервитора, каждый из которых нес массивный эмалированный кубок. - За усех, - лорд поднял кубок, Семерхед и Нерез последовали его приемру. - За успех – одновременно проговорили они и осушили кубки. - Когда нам выступать? – Темный довольно улыбнулся - Немедленно. - Да будет так! – С этими словами десантники разбили кубки о каменный пол зала. 5. Сегментум Обскурус, Глаз Ужаса. 846М41 Демонмир Коцит. Эши плавно приземлился, и его ноги потонули в снегу. Раптор крепче сжал болт-пистолет. Проклятый снег забивался в доспехи, мешая двигаться и стесняя удары. Здесь он был по всюду, не обычны снег. Чудовищные круговороты черного пепла витали в воздухе, грозя поглотить рапторов, прыжок которых был менее удачен, чем его. Он поднял голову в тщетной попытке увидеть небо, но его взору открылись лишь жуткие спирали непонятных и не естественных цветов, безумные улыбки демонов, которые требовали битвы и крови. Долго стоять в снегу было опасно, он мог поглотить свою жертву, затянув ее во чрево планеты и только могучим богам известно какие муки выпадали на долю тех несчастных. У склона холма, в нескольких сотнях метров от него, Эши заметил русло ледяной реки. Берега ее были вывернуты под не естественными углами, а лед хаотично двигался. Раптор запустил двигатели прыжкового ранца и с тихим шипением оторвался от земли. Через несколько секунд когти Эши впились в лед. Раптор осмотрелся. Его усиленный слух уловил смех, за одним из поворотов реки. Он бросился туда, выбивая когтями фонтаны льда. Резко завернув, раптор направил болт-пистолет в сторону источника звука. Тревога оказалось ложной, Эши увидел человека, впаянного в берег, его грудь была разорвана, а мутировавшие органы сочились черным гноем. Еще дин несчастный, поглощенный планетой, теперь энергия его страданий будет поддерживать этот ледяной шар в необъятном пространстве варпа. Эши опустил болт-пистолет и в тоже мгновение человек, прикованный к берегу, свернулся и прыгнул на него, одним ударом руки существо выбило оружие из рук раптора. Он почувствовал, как теряет равновесие, но идеальная система доспехов вовремя запустила прыжковый ранец, не позволив ему упасть. Эши мгновенно оценил противника. Он был среднего роста, но крепко сложенный, с толстыми плечами и шеей. Мускулы его рук выпирали, как туго набитые мешки. Стальные диски и медные кольца, вшитые в кожу, чередовались с черепами, прикрепленными у пояса. Но главной его достопримечательностью служило все-таки лицо. Его густо-черные волосы росли не только на голове, но и в уродливом шраме, рассекающем физиономию сверху донизу. Лоб, нос и правая щека представляли собой бесформенные наросты. Враг сделал еще один выпад, раптор уклонился. Эши достал меч и нажал на руну активации. С ослепительным светом нематериальное лезвие клинка вырвалось на свободу. Его противник приготовился нанести следующий удар, но раптор, словно танцуя, отрубил ему палец на правой руке и лишил задуманный удар необходимой силы. Разозленный противник перекинул оружие в другую руку и махнул с плеча, но раптор избежал удара и отлетев прочь, тут же вернулся и с невероятной силой ударил врага плечом в грудь. Противник упал, Эши замахнулся, готовясь разрубить поверженного противника, но почувствовал удар в плечо и отступил. В паре десятков метров от них раптор увидел еще одного мутанта, который выстрелил ему в плечо, поцарапав и помяв наплечник доспеха. В несколько прыжков преодолев расстояние, разделяющие их, второй враг обрушил свое оружие на меч Эши, издавая стонущий звук, оружие мутанта высекло пригоршню искр из клинка раптора. Противники начали кружить, обходя друг друга. Дождавшись выпада Эши, мутант перешел в атаку без всяких изысков, пологая, что его натиск заставит раптора отступить. Мутант размахнулся своим оружием из-за головы и в этот момент Эши, нырнув под него, вскрыл его грудь. Обнажая деформированные органы: искореженные и смешенные кровеносные сосуды, неодинаково развитые легкие, вытянутую, как рыба селезенку и сильно бьющиеся неправильной формы сердце. Второй мутант, к которому раптор оказался спиной, вскочил и подхватив оружие убитого друга бросился на Эши, он обернулся, но слишком поздно, времени на то что бы блокировать удар не осталось. В этот момент болтерный патрон прошил грудь мутанта, и тот, запрокинув голову, упал. Раптор успел заметить у него на шее такие же наросты, как и на лице, а под ухом что-то белое и матовое, вроде зуба. - Мда… Интересной жизнью ты живешь, Эши. Обернувшийся раптор увидел трех десантников, пытавшихся сохранить равновесие на постоянно движущемся льду. - Гвилиам!? Ты как здесь оказался, уже и не думал тебя увидеть. - Заканчивай гонять своих мутантов, меня прислал Темный, Семрхед зовет нас на Ромею. 6. Сегментум Обскурус, Глаз Ужаса. 846М41 Мерденгард Через иллюминатор «Неспокойного» Семерхед видел планету, обращенную в огромную крепость, планету, чей истинный облик скрыт под каменными горами невероятно высоких башен, а ядро изрыто бесконечными лабиринтами подземелий. Тусклый и унылый мир, существование которого обеспечивают миллионы рабов, живущих и умирающих, у подножья каменных башен. Корабль пришвартовался к вершине башни, и десантники ступили на холодный бетонный пол зала. - Приветствую вас братья, что привело вас в нашу обитель? – Военный Кузнец шагнул вперед, протягивая руку десантникам. - Ромея, - для Железного Воина этого слова было более чем достаточно. 7. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Константиний, столица сектора. 846М41 Мидиан. Дворец Лорда-Экспедитора сектора Лесксандро Флавия. Бело-голубая линия неба тянулась по краю оконного стекла. За ней, на орбите, дрейфовал огромный крейсер Имперских Кулаков. Мы позвали, и они пришли, как просто. Лександро облокотился о край своего стола. Он руководил Ромеей уже сто двадцать три года, и ему приходилось сталкиваться с трудностями, но таких врагов у них до сих пор не было. - Ну где он? – сидящий в кресле, напротив стола Флавия, акрит Тиверий заметно нервничал. - Сейчас придет, мне только что сказали, что они уже приземлились, - командующий гвардейцев Север, хотя и пытался изобразить полное равнодушие к ситуации, все же нервничал не меньше акрита. Все-таки десантники были слишком важными гостями. Лександро обернулся, услышав глухой звук ударов о косяк входной двери. Едва войдя, десантник замер. - Капитан Воронов, - Флавий приветливо улыбнулся десантнику. – Разрешите представить вам командующих нашими войсками, господина Севера и господина Тиверия. Военные коротко поклонились космодесантнику. - Прошу вас капитан, присаживайтесь, – Лександро указал капитану на массивное кресло, укрепленное металлической ковкой, что бы выдержать вес брони десантника. Все-таки этот Флавий чертовский предусмотрительный человек. - Я бы хотел перейти сразу к делу – нервы нервами, но хватки Флавий не потерял. – Ситуация складывается удручающая, наши потери растут, да еще и появились слухи о космодесанте хаоса – при упоминание о архи-еретиках, Воронов заметно напрягся. – Конечно, эти данные еще офицально не подтверждены нашей разведкой но… - Тогда вам понадобится наша помощь, - капитан постарался, как можно более деликатно, прервать речь Лександро – а сейчас я бы хотел обговорить тонкости обороны с вашими командирами. 8. Космопорт и прилегающие к нему площади сегодня были заполнены народом. Люди праздновали приход десантников. Тысячи солдат гвардии выстроились в почетном карауле перед челноками десанта. Шествуя вдоль строя, Воронов пытался прикинуть, сколько сил и средств понадобилось, что бы организовать такую церемонию за день. Навстречу десантникам, безукоризненно печатая шаг, приближалась еще одна группа людей. Космодесантник узнал своих вчерашних собеседников. - Капитан. Я Лександро Флавий, лорд-экспедитор Ромеи и ваш покорный слуга, рад приветствовать вас на Константинии. Миллионы молитв и благодарностей сегодня обращены вам от моего народа – сейчас Флавий говорил высокопарным тоном официальных приветствий, он прекрасно играл свою роль. – Позвольте представить вам моих офицеров, наших доблестных защитников. Генерал Север и Генерал Тиверий. - Рад встречи с вами – военные коротко поклонились друг другу. Процессия двинулась вдоль караула, и Воронов увидел, как за ограждениями, десятки тысяч людей приходили в благоговейный восторг при виде Избранных Его. Многие молились, женщины плакали от радости. - Ну что, теперь надо поскорее покончить с празднествами и приступить к работе, пусть чернь веселится, у нас есть более насущные проблемы, - эти слова лорд-экспедитор сказал чуть тише. Десантник коротко кивну. Командование сектора все больше и больше нравилось Воронову. 9. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Горнодобывающий мир Иконий. 846М41 Район космопорта. Огромное количество людей собралось у космопорта. Многие приехали из отдаленных шахтерских деревень, что бы попрощаться со своими друзьями, братьями, любимыми, сыновьями. Сегодня гвардия уходила в поход. Гвардейцы, еще совсем молодые, но во взглядах их читалась твердость, а руки уверенно сжимали новенькие лазганы. Они уже не мальчики, теперь они мужчины. - НА ЛЕЕЕЕЕВО! Хриплый голос командира вывел их из благоговейного ступора, последний раз они взглянули на родных и друзей, улыбки исчезли с их лиц, уступив место серьезности. Брюхо транспорта закрылось за последним отделением солдат, отрезая их от привычного мира и унося в другой, более жестокий, но такой манящий и притягательный мир. Мы будем молиться за вас… Во время войны в действие вступает множество факторов, которые не зависят от качества командования. В горячке боя появляются герои, причем иногда ими становятся те, от кого этого меньше всего ждали. Браин Герберт. Глава 4. Война. 1. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Мир-улей Синада. 846М41 Застава №0684 Азев лениво растянулся на жесткой казарменной койке, вынесенной им во двор блокпоста. Салаги, из 78-ого Иконовского, прибывшие пару дней назад, были отправлены патрулировать местность. И снайпер всерьез опасался, что кто-то прострелит себе ногу или еще чего. - Ну что? Как обстановка? – Сонный лейтенант Иванов упал на стоящий рядом стул. - Ага, и тебя с добрым утром, - Азев сладко зевнул, переводя взгляд с рассветного неба на лейтенанта. – Сейчас узнаем, интересно кто-нибудь из наших храбрых вояк уже прострелил себе что-нибудь – лейтенант только хмыкнул, а снайпер полез к воксу, стоящему возле койки. Азев нажал кнопку разговора, вокс отозвался шипением помех. - Что за [ерунда, сэр] – он недоуменно уставился на вокс. - А ты на закрытом канале попробуй – предложил Иванов. Снайпер крутанул ручку, и солдаты услышали ровный треск радиоволн. - Всем часовым это база…. – Азев ощутил на себе недовольный взгляд лейтенанта. – Ребят, как вы там? - Азев, старый пройдоха, – голос сержанта Данилевского был искажен усилившимися помехами – да все нормально, когда там нас сменят? - Сейчас пять двадцать, у вас смена в шесть заканчивается, отдыхай пока – снайпер отключил вокс. - Дождь что ли собирается – закинув руки за голову, Иванов уставился в небо. - Да, наверно, что-то тучи набежали, - Азев протянул лейтенанту флягу – будешь? - Угу – офицер скупо кивнул. В этот момент, на линии горизонта, гвардейцы увидели небольшой черный грибок взрыва. С огромной скоростью тьма, порожденная взрывом, стала затягивать небо, за секунды, темнота пожрала половину неба, неумолимо приближаясь к солнцу, и грозя закрыть своим плотным покровом лучи светила. От неожиданности Иванов выронил флягу. - Твою ж мать, это что!!! – Азев тупо уставился в поглощаемое темнотой небо. - А сам-то как думаешь!? – по тону лейтенанта можно было догадаться, что в его голове сейчас шла борьба, одна часть его сознания принимала случившееся, вторая кричала, что этого не может быть, что это всего лишь дурной сон. - Во имя Императора, только не они – снайпер в ужасе уставился на черное небо. - Ну че встал – взревел Иванов – возвращай патрули. - Ага – тупо махая головой, Азев машинально пнул вокс ногой, тот автоматически поймал открытый канал, кровь в жилах гвардейцев застыла, когда вместо треска радиоволн, они услышали жуткие вопли умирающих и демонический шепот. - На закрытом канале идиот! Снайпер еще сильнее замахал головой и принялся остервенело крутит подстройку вокса. - Всем отрядам, немедленно вернутся на базу!!! Повторяю, немедленно вернутся на базу!!! – срывающимся голосом пролаял Азев. - Лех, - снайпер указал на небо. Сквозь темень не естественно черного неба, проступил силуэт огромного десантного корабля. В ту же секунду солдаты услышали пронзительный свист тормозных двигателей. - Застава в ружье! Солдаты схватили оружие и бросились к дверям казармы, в тот же миг, подняв тучи пыли, капсула десантников хаоса рухнула во двор блокпоста. Железные стены капсулы открылись и из ее недр вышли огромные увешанные черепами бронированные чудовища. Один из десантников поднял болтер и направил его на Иванова, но выстрел Азева сбил прицел и попавший в землю снаряд поднял фонтаны пыльных брызг. Взбешенный наглостью гвардейца десантник вытащил меч, и солдаты почти физически почувствовали нечестивую энергию, исходящую от оружия. Лейтенант не стал дожидаться, пока чудовище воспользуется своим мечом, ногой распахнув дверь казармы, он втолкнул туда снайпера и сам забежал за ним. На улице раздался шум тяжелого стабберта и преследующий их десантник упал возле входа в казарму. Солдаты выбежали на улицу, жуткая темень освещалась лишь горящей бронетехникой. На секунду оставшись без четкого командования новички из Иконевского полка начали метаться по двору, становясь легкой добычей для десантников. Двое солдат, пытающиеся добежать до укрытия были скошены очередь из тяжелого болтера. Громадный десантник хаоса, в увенчанном крыльями шлеме, занял позицию посередине двора и поливал огнем все пространство, расстреливая всех, кто не успел укрыться. Снайпер схватил винтовку и, перекатившись к борту подорванной химеры, попытался найти десантника оптикой, но в непроглядной тьме это было почти не возможно. Иванов тщетно пытался внести хоть немного упорядоченности в гомон боя, но его команды тонули в воплях и грохоте. Высунувшись из-за угла ангара, лейтенант осмотрелся и его автоган выдал злобную очередь. Из своего укрытия Азев видел, как пули отскакивают от брони десантника. Со стороны ворот блокпоста послышался рев автогана, это вернулись часовые, и через секунду после этого поле боя окрасилось пламенем огненного цветка. Гвардейцы закидывали десантников гранатами, пытаясь хоть как-то осветить поле боя. Света от взрыва было достаточно, для того что бы, Азев сумел зафиксировать цель и в этот миг выстрел снайпера разорвал тьму. Иванов увидел, как красный световой, луч прошил шлем десантника и чудовище, зашатавшись, рухнуло на землю. - В атаку! Вперед! За Императора!!! Выпрямившись во весь рост, лейтенант упер автоган в плечо, и начал остервенело расстреливать темноту, время от времени выкрикивая сухие и четкие команды. Гвардейцы начали теснить десантников. В их душах появилась надежда… надежда на выживание… Изменено 18 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) 2. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), «Неспокойный», низкая орбита Синады. 846М41 - Ну что ж братья. Все идет по плану, и я думаю, что мы можем начать высадку. Нерез, в задумчивости, водил пальцем по поверхности стола. Маг окинул взглядом суровые лица братьев-десантников, но свой взгляд остановил на полковнике Валерьеве. Ему, было позволено присутствовать на совете и давалось право голоса. - Полковник, что скажешь? – Архи-стратег откинулся в кресле и подпер подбородок кулаком. - Господин, мои солдаты готовы выступить в любой момент. Да и сам я считаю, что с тактической точки зрения удар лучше всего нанести сейчас. Командиры Империума дезориентированы, а их войска рассеяны, они не успеют стянуть их в крупные города достаточно войск для обороны, и станут легкой добычей. - Полковник прав, - заговорил зубасто улыбающийся командир Повелителей Ночи. Шеад оказался единственным кто притащил на совет оружие и сейчас капитан, играясь мечом, любовался блеском своего клинка. – Мои братья уже начали высадку и атаковали несколько застав. - Тогда чего же мы ждем?! – Цимисхий, излишне прямолинейный, десантник Железных Воинов, вскочил со своего места и со всей силы хлопнул рукой по каменному столу, так полюбившемуся Семерхеду. – Мои бойцы готовы, мы сокрушим любую крепость. - Чудесно, - сухо подытожил, до сих пор молчавший Семерхед. – Тогда, я даю указания к началу операции «Капкан». 3. Сегментум Обскурус, Сектор 17/5 (Ромея), Синада, город-улей Вергина. 846М41 Зал Совета ратуши Вергина воистину был грандиозным сооружением. Полукруглая крыша огромного сооружения поддерживалась массивной мраморной колоннадой. Его возили из глубоких шахт Икония, качество этого камня было широко известно по всему Империуму, как и его цена. Плиты отражали свет ламп, и тот мягко обволакивал стены, создавая ощущение дневного освещения. По задумке архитектора помещения должно было освещаться по средствам восьми широких окон в потолке. В другое время комнаты этого, одного из самых высоких зданий города, были бы залиты равномерным золотым светом. Но не теперь. Алексий Юст – один из влиятельных членов городского совета не терпеливо барабанил ногтями по гладкой поверхности мраморной скамьи, придирчиво осматривая своего основного оппонента – Иосифа Муциана. Муциан был харизматичным человеком и осторожным политиком. Но и Юст и Муциан прекрасно понимали, что сегодня решения будут зависеть не от них, конечно, они были влиятельными вельможами, но теперь вся власть была отдана генералу Диату Эребу. Послышались звуки шагов, и через толстые деревянные двери в зал вошел генерал, сопровождаемый свитой офицеров и ординарцев. Эреб имел вид человека, для которого военная служба стала образом жизни, он держался прямо и с некоторой долей превосходства посматривал на собравшихся в зале чиновников, политиков и промышленников. Для него они все были одинаковы – гражданские. Под громогласные аплодисменты присутствующих, генерал вышел в цент зала и поднял руку, прося тишины. Эреб кивком головы поприветствовал Муциана. Несколько месяцев назад тот помог гвардейцу отстоять свое доброе имя. Генерал оказался замешан в крупном коррупционном скандале, но благодаря своевременному вмешательству Муциана, удалось установить, что обвинения сфабрикованы. - Сограждане, - Диат Эреб опустил руку. – На нашу долю выпали суровые испытания. Полчища еретиков осаждают наш мир. И могу сказать вам, что мои наихудшие подозрения подтвердились, - генерал выдержал паузу. – На нас напали Десантники Хаоса, - по залу пронесся испуганный ропот, генерал вновь поднял руку, прося тишины. - Из-за действий еретиков связь между нашими частями нарушена, однако мои эксперты уверяют меня, что связь будет восстановлены в ближайшее время, сейчас наши войска отступают в города, где они смогут укрыться до прибытия Имперских Кулаков. Наши саперные части, при активной поддержке строительных команд господина Юста, – Диат выразил свою признательность кивком головы - и тысяч добровольцев заняты на укреплении наших оборонительных рубежей. – Нам нечего боятся за нашими стенами… 4. - И в чем суть нашей игры на этот раз? – Нерез пнул тело одного из убитых гвардейцев. Менее часа назад Повелители Ночи разгромили одну из застав, по остаткам которой сейчас и прогуливались десантники. - Ты же прекрасно понимаешь, что взять крепость вроде Вергина будет нелегко даже нам. – Эти дураки Цимисхий и Шеад готовы разобрать город по камешку, даже если для этого потребуется угробить все наше войско. – А мы не можем позволить себе такой расточительности, Империум уже начал крутится, нужно завладеть планетой до прибытия Кулаков, если мы застрянем здесь, то это будет равносильно провалу. - Что ты предлагаешь? Поврежденная снарядом бетонная стена казармы треснула, когда Семерхед облокотился об нее. Вдали были видны десятки прожекторов, устремленных в небо яркими белыми столбами. Свет быстро ползал по небу, пытаясь осветить путь отступающей колонне гвардейцев. Однако мощные фонари не могли разогнать завесу темени, и изредка отдаленные машины отставали от колонны, что бы через несколько минут расцвести огненными цветами. - Я? – Легионер криво усмехнулся. – Я предлагаю купить комендантов крепостей, - ответ прозвучал так уверенно и просто, что казалось, Семерхед говорит, о чем-то, самом собой разумеющемся. – «Нет тех ворот через которое не пройдет осел, груженый золотом» - Связь между городами нарушена, нам ничего не стоит с помощью пропаганды заставить их поверить, что вся планета сдалась и они остались в одиночестве. – Все крайне просто: мы вырежем несколько городов и будем показывать их как предостережение для тех, кто попытается нам противостоять, в конце концов, они всего лишь люди. – Но для Вергина у меня есть особый план, мы можем взять этот город без единой потери, распорядись, что бы к нам вызвали этого Ларина, у меня есть для него особое порученье. 5. Сергей печатным шагом приближался к входу в командный пункт, он не любил неопределенность и считал ее самым большим изо всех зол. А сейчас ему приходилось испытать все ее прелести на себе. После провала на Сириндаире, когда ударный отряд инквизиции сумел уничтожить жертвенник, маг Тысячи Сыновей впал в дикую ярость, но позднее все же сменил гнев на милость, а Сергей и Квейд даже получили благодарность от капитана Ген-Ши, за отвагу в бою. Лейтенант здраво полагал, что на этом его общение с космодесантом закончится и жизнь войдет в нормально русло, насколько это вообще было возможно. Но пятнадцать минут назад растрепанный ординарец из штаба бодро сообщил ему, что его вызывает господин Семерхед и Сергей даже представить себе не мог, чем он заинтересовал такую персону. Он был наслышан о крутом нраве космодесантников и знал, что командир Альфа Легиона мог одинаково легко сделать его командиром штурмовых рот, а мог и расстрелять при входе в блиндаж. Сергей толкнул тяжелую дверь. - Здравия желаю товарищ командующий! – Чеканным голосом отрапортовал он. Массивный десантник в силовом доспехе с геральдикой Альфа Легиона не спеша поднял взгляд от карты и перевел его с начала на второго десантника, в котором Сергей узнал Архи-стратега, потом на лейтенанта. Маг коротко кивнул Семерхеду головой. - Ген-Ши рассказал мне о твоих действиях при атаке на Дом Памяти, я думаю, тебе будет приятно узнать, что мой капитан высоко оценил твои действия, а Нерез благодарен тебе и твоему сержанту за то, что вы уберегли его жизнь. При этих словах потрясенный Ларин засиял как солнце. - У меня есть к тебе просьба,- все еще ошарашенный лейтенант вытянулся по струнке – мне нужно, что бы ты и твои люди проникли в город. На секунду в глазах Сергея мелькнуло не понимание тот час же сменившиеся воодушевлением от того, что могучий воин выбрал именно его и его людей для этого, несомненно, исключительного задания. - Подойди. Ларин подошел к легионеру и склонился над картой укреплений Вергина. Ему даже в голову не пришло задуматься о том, откуда у Семерхеда взялась карта, он воспринял это как что-то само собой разумеющиеся. - Как ты уже понял это линия наших укреплений, а вот это, – командующий провел карандашом по синей линии – линия фортификаций Вергина. - Так вот. - Я хочу, что бы ты и твои люди перешли линию укреплений здесь. - Строительство укреплений на этом участке еще не окончено – поспешил добавить Семерхед по тому, что в глазах Ларина начал появляться нехороший фанатичный блеск – в данный момент там нет военных, наш человек будет ждать вас там. - Ты прикажешь ему отвести вас в северо-восточную часть города, там находится вилла некоего Иосифа Муциана. – Твоей задачей будет выкрасть ребенка этого Муциана, детальные данные по объекту ты получишь у человека, который будет переводить вас по городу. – Вопросы есть? - Никак нет, товарищ командующий! Разрешите исполнять!? - Разрешаю. 6. Нерез криво усмехнулся, момент вербовки всегда поражал его. Его друг знал, что лучшим орудием побуждения и манипулирования людьми являются щедрые обещания, а не грубые угрозы. Большинство командиров больше полагались на лишения и пытки, но Семерхед считал это пустой тратой человеческих ресурсов. - Я знаком с тобой почти вечность, но ты не перестаешь удивлять меня, – он взял с соседней полки кувшин с вином и разлил напиток по стаканам – с чего ты взял, что я собирался благодарить этих мальчишек? - Ты и не собирался, но зато какой эффект это произвело, не будь так ограничен, ты же не Цимисхий, нам нужны люди на которых мы можем положиться. – Ларин и его солдаты подходят на эту роль идеально. - Ты уверен, что они подойдут для такой работы? – Нерез отпил вина и довольно улыбнулся. – Мне кажется, они угробят ребенка. - Это не так важно нам нужно хотя бы тело, уж его-то они сумеют доставить. - Все же нужно было поручить это задание десантникам – не сдавался Архи-стратег. - Десантники, несомненно, справились бы быстрее и чище, но дело не в этом, нам нужны преданные люди вне легиона, я слишком часто видел, как опрометчивых или излишне жестоких правителей уничтожают собственные не довольные подчиненные, если мы немного похвалим лейтенанта, у нас не убудет, зато мы получим лояльного нам человека. – Валерьев не так прост, как кажется, он покорен только на публике, но стоит нам проявить агрессию, как все танки договорников обернутся против нас, в лучшем случае они просто погрузятся на транспорты и уйдут. – Посему я бы хотел держать Шеада и его головорезов подальше от них. – В случае не предвиденных обстоятельств мы сможем использовать Ларина, который имеет на полковника влияние. Дверь блиндажа распахнулась, и в тесное помещение вошел Ген-Ши. - Наконец-то, мы уже заждались тебя. 7. Начальник строительной команды Маркус Тивор, сверяясь с записями в своем электронном блокноте, придирчиво просматривал счета и потребности в материалах. С высоты крепостного вала Маркус видел как, при свете ярких как звезды, прожекторов тысячи людей трудятся не покладая рук, восстанавливая оборону столицы. Руководитель работ зашагал вдоль стальной платформы, на которой трудились люди, скрупулезно и кропотливо устанавливающие орудия, они были хорошими мастерами и преданными помощниками, но сама работа казалась ему совершенно бессмысленной. Но что делать, такова жизнь. Каждый человек обязан безропотно исполнять свою роль в механизме гигантской машины Империума. Маркус был обязан обеспечивать бесперебойную работу этой машины – по крайней мере на вверенном ему участке. До определенного времени… 6. Вергин являлся очень крупным городом – раза в три больше чем его представлял себе Ларин. За километрами стен и укреплений, окружавшими город, со всех сторон, располагалось множество густонаселенных кварталов. Издалека казалось, что город имеет куполообразную форму, поскольку самые большие здания располагались в центре, возвышаясь над теми, что шли по периметру. Одетые в простые плащи с капюшонами, которыми их снабдил предусмотрительный Семерхед, они подобрались к северо-западным воротам – одним из двадцати. Если население провинциального Сириндаира жило главным образом в деревнях и фермах, разбросанных по всей планете, где лишь изредка встречались крупные города, - а столица была хорошо укрепленным, но не большим городом. То Вергин, с самого начала возводили как шумный мегаполис. Городской Сенат и казармы Имперской Гвардии располагающиеся в самом центре города и являлись самыми большими зданиями. - Надень капюшон и опусти голову, - Ларин тихо шикнул на Боетуса. Боетус был одним из его сержантов, Сергей решил, что брать с собой на такое задание солдат опасно и не оправданно рискованно, кроме него лейтенант взял с собой его брата – Мефреса, санитара Лаурона и Квейда. - Командир, кажется это он, - Мефрес указал на коренастого, средних лет, мужчину с густой непокорной шевелюрой. - Маркус Тивор? – Рука Ларина посильнее сжала пистолет. Руководитель строительных команд коротко кивнул. Заложенный во время Великого Крестового Похода, Вергин строился солдатами и больше походил на крепость. Стены получились толстыми и утопленными в землю, здания были лишены архитектурных изысков, но любое из них могло стать маленьким фортом. Время смягчило, а кое-где и вовсе растворило, военный характер построек. Но следы войны были заметны повсюду. Напуганные люди и отсутствие пешеходов делали город мрачным. Маленький отряд ведомый Маркусом крался по плохо освещенным переулкам города к его южной окраине на которой располагались виллы местной знати. Особняк скрывался за почти трех метровыми стенами, но Сергей с удовольствием отметил, что здание являлось не особенно большим, и разыскать в нем ребенка не составит особого труда. Да и потом, если дом не велик, там должно быть меньше прислуги, что тоже облегчало задачу. - Когда? – Квейд нервно глянул на часы. - Уже сейчас, - лейтенант бросил кривой взгляд на наручные часы с фосфорицирующими стрелками – наша цель только ребенок, ни в коем случае его не убивать, слуг, без надобности, тоже. 7. Взвод Ген-Ши вошел в крепость с юга, вот только вошел он не через ворота. Изучение старинных планов города, украденных из цензориума подкупленным клерком, позволило обнаружить этот подземный ход. Многие входы были давно запаяны, а сам туннель завален горами мусора и битого кирпича. Но с помощью Железных Воинов туннель удалось быстро и главное незаметно расчистить. Как только они оказались внутри, пыль и крошечные осколки моментально осели на доспехах, забиваясь в сочления брони. - Где мы? Ген-Ши осмотрел, выложенные из гладких каменных плит стены и потолок туннеля. - Если верить чертежам, то мы минут пятнадцать назад, прошли под капеллой Света Императора. – Думаю, мы уже на месте – десантник, брат Марк, еще раз просмотрел схему туннеля. - Здесь – Ген-Ши дотронулся рукой до стены. Космодесантники вбили в стену несколько зарядов. Послышались приглушенные хлопки и часть стены обвалилась, представив их взору кирпичную кладку подвала дома генерала Эреба. 8. Антиграв Муциана, плавно двинулся по темной мостовой Вергина. Час назад с ним связался Юст и настойчиво попросил прибыть к нему для личной встречи, он уверил Иосифа, что сведенья, которыми он должен с ним поделиться могут быть переданы только в частной беседе. 9. Лейтенант дождался, пока отъехавшая от особняка антигравитацонная коляска не скроется из виду. - Вперед. Боетос и Мефрес неслышно подобрались к забору и встав на одно колено помогли остальным преодолеть забор. Солдаты оказались в небольшом внутреннем дворике, с фонтаном и беседкой в центре. - Квейд – Сергей мотнул головой в сторону задней двери, которая должна была вести в зимний сад. Убедившись, что сигнализация отключена, он толкнул дверь плечом, стараясь произвести как можно меньше шума. Дверь поддалась без проблем. Отряд прокрался в небольшую оранжерею. - Туда на право, комнаты прислуги, вверх по лестнице, на втором этаже, будет спальня, ребенок должен быть там, Боетос и Мефрес останетесь в оранжерее, Квейд и Лаурон, пойдете со мной - прошептал Лейтенант. С лестницы они попадали в просторный коридор с шестью комнатами, комната в конце коридора была комнатой ребенка, Сергей решил, что остальные комнаты являлись комнатами для гостей или чьими-то спальнями… Заняв позицию за одним из толстых деревьев, Мефрес кивнул своему брату на лежащую неподалеку массивную корягу, которая могла бы послужить не плохой огневой позицией. Подползя к коряге, Боетус уперся рукой об один из суков, но в тоже мгновение почувствовал, что рука его начала скользить по какой-то ткани, сержант убрал ее на пол и увидел маленькую нору в коряге, из которой на него таращились два зеленых глаза. Животное с секунду изучало договорника, но не признав его истошно заорало: Чужой! Чужой… - Квейд, Лаурон – рявкнул лейтенант, но слова не потребовались солдаты уже оказались у двух других дверей вышибая их ногами. Сержант влетел в комнату в которой дремали трое охранников, он успел выстрелить в одного, но двое других с невероятной расторопностью схватились за дробовики и он еле успел укрыться за стеной. Вторая комната озарилась вспышкой света, это Лаурон кинул шоковую гранату. - Ты спятил, что решил таким способом сообщить о нас всему городу, - в коридоре показался Ларин держа в руках обездвиженного ребенка лет шести. - Уходим! – заорал Квейд, бешено паля в проем двери, за которым укрылись еще двое охранников. На первом этаже Боетус и Мефрес уже отступили к входу в оранжерею, но спуск с лестницы все еще удерживали. - Бегом! Уходим! Быстро! – Серегей перекинул ребенка Мефресу. 10. Ген-Ши вернул последний из кирпичей на место и замазал шов герметиком. Все прошло гладко, как и планировалось, операция была не сложной, но из-за исключительной ценности груза задание было поручено десантникам. Группа должна была проникнуть в катакомбы под городом и пробравшись к дому генерала, подложить ему икону. Расставшись с ней, Ген-Ши чувствовал себя потерянным и разбитым, он уже успел привыкнуть к ее могуществу и теперь жалел о том, что святыню придется оставить в руках врага. Пускай даже и для победы над этим врагом. Выход из катакомб выводил космодесантников за ворота крепости на южные окраины города, они не спеша пробирались через наспех вырытые траншеи и наваленные ежи, как внезапно Люций поднял руку мгновенно остановив отряд. Десантник указал на уступ вдоль громадной стены пустующего дота, Ген-Ши молча кивнул. Запрыгнув на уступ, усиленное визором зрение Люция уловило вспышки оружия метрах в шестистах. - Командир, есть предположения что это? - Кровь Гора, это Ларин, туда немедленно. 11. - А! Иосиф, входите входите. Я уж было вас заждался, - Юст цветя дружескими улыбками, протянул Муциану руку, тот, однако принять рукопожатие не спешил – да вы присаживайтесь. – Вот сюда, пожалуйста, в кресло. – Выпить не желаете? - Если можно к делу, вы говорили, у вас для меня что-то есть? – Муциан не довольно уселся в удобное кресло. - Да, к делу, черт, совсем забыл о деле, - Юст зубасто улыбнулся. – Не желаешь ли ты, любезный Иосиф, оказать мне услугу. - Ты спятил? С чего это я должен оказывать тебе «услуги»? – Муциан уже не скрывал своего раздражения и не приязни, но как только он попробовал встать чьи-то руки, рванув его за плечи, пригвоздили к спинке кресла. – Что это значит!? - Не горячись, тебе придется выслушать меня, – выражение лица его собеседника моментально стало жестким, а в голосе зазвенели стальные ноты. – У меня твоя дочь и если ты хочешь увидеть ее живой, тебе придется согласиться со мной. - Ты лживая скотина, как только я выберусь отсюда, тебя будут палками гнать из Вергинского сената. - Я знал, что ты именно так и ответишь, - глаза Юста зло заблестели – свяжите меня с командиром договорников… 12. - Клоуны еба..е, что б вы по аху..вали соломоны еба..е [эх жаль] гниды малые [эх жаль], если выберимся разорву, откуда вас только по-пересылали- матеря Боетуса и Мефреса Сергей перепрыгнул через нагромождение железных балок и укрылся за большой бетонной плитой. Через секунду к нему присоединился Квейд. Мефрес нашел позицию в наполовину выкопанной траншее и сейчас остервенело отстреливался. Все трое пытались выиграть время для Лаурона и Боетуса, которые несли ребенка. - Серег, слева, нас обходят, - заорал Мефрес. - Хрен с ними пусть обходят не пускай их дальше – лейтенант несколько раз выстрелил в темноту, но безрезультатно. Четверо охранников вышли в тыл договорников, шансы на спасенье стремительно таяли, внезапно голова одного из, подобравшихся ближе всех, преследователей разлетелась. Воздух сотряс грохот болтерных зарядов и охранники, один за другим, начали падать. Ларин успел заметить еще две огненных вспышки и последний из противников упал, беспомощно пытаясь закрыть рукой сквозную дыру в животе. - Лейтенант, да у тебя не как проблемы? – из темноты показалось ухмыляющиеся лицо Ген-Ши. - Господин, благодарим за помощь – Сергей небрежно поклонился десантнику. Через несколько минут, догнав Боетуса и Лаурона, он понял, что проблемы только начались… - Твою мать, как это вышло? - Один из охранников задел ее, когда стрелял в Боетуса, - холодно констатировал Лаурон. - Командир, сеанс связи через пятнадцать минут, что будем делать? – устало сказал Квейд. Лейтенант вопросительно взглянул на Ген-Ши, но десантник только пожал плечами. - Я могу вколоть ей кое-что из нашей аптеки, это вернет ее минут на пять, но потом мы ее потеряем. - Коли, - Сергей и Ген-Ши переглянулись. 13. Экран огромного монитора погас. - Все видел? - Юст принялся сверлить Муциана ненавидящим взглядом. - Чего ты хочешь? – лицо Иосифа приняло мертвецки бледный оттенок, а в голосе слышалась обреченность. – Я отдам тебе все, что у меня есть, только не убивайте ее. - Скоро я и так заберу все, что у тебя есть, сейчас мне нужно кое-что другое. – Мы с тобой немедленно созовем сенат, и ты заявишь, что тебе известно о предательстве генерала Эреба. – Мне они не поверят, а вот тебе как его другу, вполне. – Ты должен будешь настоять на проведении обыска на его вилле. – Остальными деталями я займусь сам. - Жалкий идиот, ты даже не представляешь, каким хозяевам ты продался. - Зато ты должен отчетливо представлять какая смерть ожидает твою дочь, если ты осмелишься ослушаться меня… 14. Война на Синаде продолжалась. И тысячи кораблей стремились к Ромеи, что бы дать пищу ненасытной бойне. Сергей отложил флягу и, растянувшись на жесткой койке, уставился в небо. Ни солнца, ни звезд за черными тучами видно не было, но он знал, что там, на орбите сейчас стоит огромный флот, прибывший с окраин системы Саббаты. Рядом, на броне огромного, Леман Расса лениво растянулся дремлющий Квейд. Сержант с самым безразличным видом смотрел на марширующих новобранцев, все как один. Солдаты, недавно прибывшие с миров-кузниц Неффетил и Урдеш, блестели новенькими лазганами, касками и бронежилетами. Шеренги молодых договорников с богатых миров-кузниц разительно отличались от новобранцев набранных с Диких Миров. Плохо организованные стада оборванцев, в выкрашенной в красный цвет форме, снятой с мертвых гвардейцев, поношенные рюкзаки, помятые бронежилеты и поцарапанные шлемы. Сейчас они больше походили на ватагу бандитов, нежели на солдат, но Договор менял и не таких людей. Хотя в них были и свои плюсы, он были бесстрашны и быстро учились обращаться с оружием. И именно таких солдат отправляли в штурмовые роты Дрекера, именно таких солдат предстояло обучить Ларину и его сержантам. - Ларин, - сквозь вязкую пелену дремоты послышался голос Дрекера, Сергей мог поспорить, что узнал бы голос своего командира из тысячи. - Здравия желаю! – лейтенант и сержант вскочили со своих мест, но майор остановил их взмахом руки. - И что, эти помойные коты с миров Саббаты? – Дрекер устало присел на лежак. - Так точно, не самый смышленый материал, как я погляжу, – вяло прокомментировал лейтенант. - Смышленый, несмышленый, хотя бы стрелять умеют, если винтовок не боятся, значит не потеряны – устало улыбнулся Дрекер. – Ладно, десантники планируют наступление на Истон, как только этих охламонов вымоют и выдадут им нормальную амуницию, возьмешь их и выступишь в составе 213-ого бронетанкового корпуса Неффетила. – Поосторожней там, гвардейцы сдаваться не намеренны, говорят, что это полки эвакуированные с Сириндаира… 15. Ритмичный стук огромных машин напоминал биение механического сердца. От которого, казалось, содрогалась вся планета. Железные Воины облепили Вергин со всех сторон. На огромных насыпях высились стальные громадины артиллерийских машин. Жар тысяч непрерывно бьющих орудий нагревал воздух, наполняя его запахом серы и машинного масла. Ежеминутно чудовищные батареи обрушивали на город десятки тысяч снарядов. Ежечасно эскадрильи бомбардировщиков поливали улицы прометиумом. Бомбежки и артобстрелы не прекращались уж больше двух недель. Силы осажденных были измотаны: связь между городами нарушена, боевой дух подорван, и самое страшное в городе заканчивались медикаменты и продовольствие. Лязг и скрежет автоматических зарядных механизмов не прекращался ни на секунду, поглощая все шумы которые были способны произвести как рабы так и космодесантники. Зловонные клубы жирного маслянистого смога поглотили все пространство под насыпью, вытравливая защитников даже из самых глубоких бункеров. Семеред обошел группу скованных от ошейника к ошейнику рабов, оживленно разбирающих гору какого-то металлолома. - Неужто я вас нашел! – он замахал рукой Цимисхию и Нерезу, стоящим на самой высокой насыпи. - Похоже твоя идея с генералом хорошо сработала - из-за артиллерийского удара слова Цимисхия было сложно расслышать. - Угу, - легионер коротко кивнул – бедолагу казнили восемь дней назад, по обвинению в измене, должен признать наши агенты прекрасно поработали. - Да уж вы просто молодцы, мы здесь как в тире, ни какого сопротивления – хохотал Железный Воин. - Через несколько дней, когда запасы воды и продовольствия иссякнут окончательно, мои провокаторы внесут в сенат предложение о капитуляции, и город будет наш. - Главное только не ослаблять хватку, а Цимисхий? – улыбнулся до сих пор молчавший Нерез. - Не ослабим, - уверил его десантник – скоро даже в преисподней будет холоднее чем здесь. Трое десантников смотрели на лежащий внизу огромный разрушенный город, чудовищный в своей агонии. Некогда гений архитектора создал величественную крепость, которая теперь умирала, превращаясь в пыль под огнем Железных Воинов. 16. Ларин мог поклясться, что здание, в котором Шеад развернул свой штаб, раньше было цензориумом. Даже война оказалась бессильной над ним. Огромная комната была заполнена документами, дисками, голокристалами, свитками и манускриптами в тяжелых кожаных переплетах. Наверняка, некогда целая армия скрипториев и ученых потратила не один век на их составление. Вот оно – хранилище мудрости Империума. Лейтенант изумленно оглядывался по сторонам. Потолок представлял собой гладкий купол выкрашенный синей краской с золотой россыпью звезд, расположенной в соответствии со звездными картами. На огромном куполе парил двуглавый орел, острыми когтями, словно пытающийся зашить северо-западную часть галактики. Посередине комнаты стоял огромный, заваленный картами, стол из обсидиана, явно притащенный из другого зала. Возле стола, над картой, склонилась массивная фигура человека закованного в керамит и пласталь. Наделенного высшей властью, почти человека. Во время операции в Вергине, Сергею удалось немного поговорить с Ген-Ши, и то рассказал, что многие космодесантники скрывают божественные дары, и из-за этого максимально похожи на простых людей. Некоторые десантники скрывали свои дары, что бы неожиданно для противника использовать их в бою, но многие древние астратест считали сокрытие или удаление мутации данью древним традициям своего легиона. Согласно информации, озвученной дежурным офицером, передовые части Повелителей Ночи, растерзали пытавшихся сопротивляться гвардейцев на юго-востоке города и отбросили их к комплексам космопорта, где оборону держал 736-ой Иконевский полк. На окраинных направлениях удара успех 213-ого бронетанкового развивали подвижные соединения рапторов. И наконец с помощью дефайлеров и дреднутов удалось загнать 52-ую Сириндаирскую дивизию в промышленный район города, но узкие улочки не позволяют использовать там неповоротливую технику и посему командование приказало штурмовым отрядам, рапторам и двум ротам десантников провести зачистку в промышленном районе. 17. Насколько видел глаз, тянулись улицы с полуразрушенными домами. Лейтенант разглядел места, где городскую площадь некогда украшали фонтаны и статуи. Но все это давно превратилось в печальное напоминание о былой красоте. Штурмовой отряд пробился к одному из стратегический важных зданий, из которого отлично простреливалась улица ведущая к площади Корбэр. Дом располагался напротив высотного здания на другом конце улицы, Сергей решил, что в мирное время тут могли бы находиться конторы обшитывающие огромные заводы Адептус Механикус, находящиеся в трех километрах за площадью. Сейчас же это здание заняла Имперская Гвардия, превратив его в импровизированную крепость. Ларин был готов голову на отсечение дать, что огонь множества пулеметных точек координировался именно оттуда. В четных попытках взять здание с ходу Сергей и Ашерот, командир Повелителей Ночи, завалили трупами тысяч культистов все подходы к площади, а кое-где и саму площадь Корбэр с которой можно было подобраться к зданию. Своевременно вмещавшиеся рапторы не дали наступлению выдохнуться, но на штурм огневых точек их сил явно не хватило бы. Пока, что все усилия Детей Ветра были направлены на то, что бы терроризировать тылы обороняющихся. По окнам дома, в котором был развернут оперативный штаб, ударила автопушка, и Квейд решил переместиться от окна к командирам, которые что-то оживленно обсуждали около стола. - Смотри, - Ашерот шлепнул рукой по столу так, что тот предательски задрожал, грозя переломится пополам. – Подвалы вот здесь, внизу, - он ткнул пилоножом в центр карты. - Угу, надеюсь, ты уже придумал, что мы будем делать вот с ЭТИМ – в приступе злобы лейтенант проткнул карту ножом, от чего многострадальный стол затрещал еще сильнее. - Нужно провести разведку, - сказал Ашерот, закрепляя латные перчатки. – Возьми своих людей, и попытайтесь подойти к автопушкам как можно ближе, как только подойдете, подсветите их, мне уже надоели жалкие потуги этих ничтожеств. – Я подготовлю наступление и буду ждать твоего сигнала. - Есть. 18. Весь план летел к чертям, из-за сложного рельефа и больших потерь создавалась опасность контрудара. Культисты в панике бежали от гвардейцев. Из-за не способности, хоть сколько ни будь рационально, управлять своими стадами демагоги делали фронт похожим на решето. Смерть капитана одной из рот Повелителей Ночи тоже не добавляла энтузиазма. Оставшись без командира, десантники моментально рассредоточились по городу и начали убивать в свое удовольствие. По сути, план Ларина и Ашерота, представлял из себя весьма экстравагантный способ самоубийства. Сергей понимал это, но действовать более изобретательно не было ни времени, ни что самое важное, желания. Лейтенант отметил, что его мысли очень схожи с мыслями Повелителя Ночи, они оба желали как можно скорее добраться до закапавшихся в асфальт гвардейцев. Те, однако, ожесточено цеплялись за жизнь, чем еще больше бесили космодесантников и ветеранов-договорников, провоцируя их на не обдуманные действия. Сергей вдохнул горький дым, идущий от горящих в нескольких сотнях метрах складов, и его передернуло от бешенства. Скрываясь в горах трупов, они короткими перебежками подбирались к площади. Медленно, шаг за шагом приближаясь к противнику. Внезапно, на перешедших не существующую черту, обрушился вихрь огня из окон казавшихся пустыми зданий. На секунду пелена безумия спала с глаз Сергея, и он понял, что привел собственный отряд прямиков в лапы врага. Но лейтенант, вопреки всякой логике, взвыв, бросился поливать окна огнем. Остальные поспешили последовать его примеру. Продолжая иступлено палить по окнам, они пытались найти укрытие в трупах и остовах прогоревшей бронетехники. Сергей с удовольствием услышал, как загрохотал тяжелый стабберт Боетуса, заставляя замолчать лазганы гвардейцев. И засыпая тех кирпичной крошкой. Метрах в десяти от него, заорав какой-то не ясный боевой клич, Мефрес и с ним еще десять человек ринулись к двери подъезда. Полетели гранаты. Отделение Мефреса раскидало, уцелевшие солдаты с дикими воплями ворвались на лестницу, пытаясь завязать рукопашную. Через несколько минут с верхних этажей послышались яростные вопли прорвавшихся людей Мефреса. Обе стороны уже окончательно утратили человеческий облик, а вместе с тем и инстинкт самосохранения. «Убей их! Разорви на части! УБЕЙ!» – неслось в голове Ларина. Он как безумный принялся палить по окнам. В это момент за его спиной разорвалась граната, опрокинув лицом вниз. Оглушенный, он все же сумел перекатиться за бетонный блок. Из ушей текла кровь. Контузия. - Командир! – голос Квейда, казалось, доходил до ничего не соображающего Ларина через толщу воды. Тот махал рукой, указывая на приближающихся огней «Химер». Ревущие машины влетели в хаос боя, принимая на себя огонь противника. Загудели стационарные болтеры, разнося в пыль стены зданий. Резко зашипели кумулятивные ракетницы. Внезапно хаос боя стих. Все еще оглушенный, Сергей, пошатываясь, подошел к «Химере» из открывшейся дверцы на него пялилась уродливая морда культиска, лицо которого представляло собой одну большую татуировку. - Господин, нас послал Ашерот… - Сергей не дал ему договорить. - С дороги мразь, - сильнейшим толчком Ларин вытолкнул культиста из дверного проема. Тот, потеряв равновесие, упал, приложившись головой о железное сиденье и скуля отполз в сторону, боясь новых ударов. – Как мило с его стороны, он такой заботливый, что хочется плакать от умиления, - еще не отошедший от горячки боя, лейтенант через плечо бросил взгляд на Лаурона, спешащего к нему с упаковкой стимуляторов. - Мефрес и его отделение погибли, – в дверном проеме материализовался Квейд. - [очень плохо], - он глубоко вдохнул, почувствовав, как под действием лекарств головокружение отступает и к нему возвращается слух. – Время дорого сержант, рассаживай выживших по машинам и вперед. 19. Квейд высунулся из-за угла здания. - Командир, вон они – сержант указал в сторону нескольких расчетов автопушек, спрятанными за бетонными блоками и наспех наваленными противотанковыми ежами. - Мда… Вот по этому наша артиллерия и не могла их достать, - Сергей вернул Квейду бинокль. Вороненые дула смотрели на широкий, заваленный трупами и подбитой техникой, проспект. Откуда, несколько часов назад пытались наступать культисты. С трех сторон площадь была окружена домами, между которыми гвардейцы наладили подвесные мосты, по которым можно было отступить. Сергей боялся даже представить себе, сколько снайперов могло засесть на верхних этажах. А от мыслей о том, сколько людей окопалось среди самой площади, его начинало мелко трясти. Если им удастся выбить гвардейцев с площади, то для 736-ог Иконевского создается угроза окружения в районе космопорта. Для того что бы проникнуть так глубоко в тыл гвардейцев пришлось мобилизовать роту рапторов, пожертвовать танковым отделением, двумя «Химерами» и совершенно бессчетным количеством культистов. Задачей которых являлся обманный маневр, состоящий из нескольких атак на второстепенных участках фронта. - Церлог, тащи сюда вокс, свяжи меня с Ашеротом, - связист засуетился, торопливо настраивая рацию. - Капитан, мы на месте, начинай наступление, я сейчас свяжусь с батарей, пусть они раздолбают тут все к чертям… 20. Гвилиам видел, как заговорила артиллерийская батарея. Сыпались снаряды, падали и вспыхивали, как спички, уцелевшие при первой атаке дома. Повелитель Ночи увидел, как с ревом грозящим разорвать барабанные перепонки, мимо него пронеслась ракета, направленная диверсантами и, упав на землю, подняла столб крутящегося огня. Плазменные выстрелы из окон превратили нескольких культистов в пар. - Мы на месте. Несколько снарядов врезались в землю, оставив после себя обожженные кратеры. Дым. Взрывы. Огненные шары в воздухе. Десантник перекатился за бетонную баррикаду и очень во время, через секунду его предыдущую позицию вспахала очередь тяжелого болтера. Из окон посыпались осколочные гранаты, превращая атакующий арьергард культистов в фарш. Огромный «Леман Расс» начал разворачивать свою пушку в сторону наступающих. - Нет, так дело не пойдет, нам нужно что-нибудь побольше. Острые окончания его лап хищно вгрызались в асфальт дорожного покрытия. Огромный «Дефайлер» не спеша приближался к площади, на которой ему были заметны мелкие фигурки солдат. Одна из клешней легким движением опрокинула железобетонный фонарь, стоящий на его пути. В этот момент «Дефайлер» заметил силуэт, разворачивающего к нему пушку, танка. С громким хлопком снаряд главного орудия устремился к танку. «Леман Расс» дернулся, и его лобовую броню жадно облизало пламя. В туже секунду танкисты ответили своим залпом. Снаряд врезался в его грудь, сменная броню и превращая грозную пушку в кусок бесполезного оплавленного металла. Взвыв от ярости, он кинулся к танку, поливая пространство огнем из автопушки. Адамантевая шкура раскалилась, когда заряд плазмы из ближайшего окна угодил в его клешню. Не снижая скорости, он развернул свое тело и выпустил по зданию струю демонического огня. Очередное попадание из танка заставило его снизить скорость, но не имевший возможности маневрировать «Леман Расс», оказался слишком близко к «Дефайлеру» - Командир, это наш шанс – Квейд ощутимо тряхнул Сергея за плечо, но тот, как завороженный уставился на то как огромный «Дефайлер» рвется к танку гвардейцев, вставшему по среди площади. Жуткие клешни машины-демона забарабанили по башне, а причудливо извивающийся демонический огонь облизывал лобовую броню. На секунду все замерло, казалось, ожидая окончания дуэли. Пулемет, на башне «Леман Расса», который совсем не давно отрезал диверсантом путь к зданию, из которого палил тяжелый болтер, теперь безудержно расстреливал «Осквернителя», но его сил было явно не достаточно, что бы пробить толстую броню демона. - Вперед - оторвавшись от панорамы боя, Сергей коротко кивнул сержанту. Очередной безумный по силе удар «Дефайлера» пробил броню танка, и в туже секунду накачав его внутренности огнем, железный демон перевернул покореженную и измятую машину, с удовольствием услышав дикие вопли горящего экипажа. Где-то совсем рядом послышался свист кумулятивных ракетниц, и два огненных копья врезались в одну из правых лап. Он почувствовал, что теряет равновесие и в то же мгновение завалился. 21. Керамитовые когти Эши царапали бетонную крышу одного из высотных зданий промышленного центра Истона – города расположенного на пятьсот километров севернее Вергина. За три недели, проведенных на Синаде, раптор задавал один и тот же вопрос: Какого черта мы тут делаем? И все это время Гвилиам отвечал только, что Шеад знает что делает. Раптор не сомневался в мудрости командира Повелителей Ночи, пока не пришел приказ запрещающий нападать на крупные города, до особых распоряжений. Первым порывом Детей Ветра было оторвать такому умнику голову, но узнав, что приказ исходил от командира Альфа Легионеров, рапторы умерили свой пыл. Действия вдали от городов и засады на гвардейские колонны были уделом рабов и того генетического мусора, который притащили с собой Железные Воины, но никак не рапторов. Однако в дела резко вмешался флот Имперских Кулаков, который сегодня утром, если в месте, где уже почти месяц царит тьма, еще сохранилось такое понятие как «утро», предпринял попытку прорвать блокаду Синады. И благодаря этому, не считая силовой брони и генного семени, переданного им Альфа Легионом, Эши сейчас оказался здесь. Космодесантник перевесился через ограду крыши. У подножья здания шла жестокая битва, сотни людей задыхались от дыма и копоти горящего мазута, тысячи истерзанных болтерным огнем тел заваливали собой узкие улочки, образуя жуткие баррикады, в которых пытались прятаться обезумившие от страха люди, что бы быть найденными и изрубленными на куски наступающими Повелителями Ночи. Тем, кто погиб в бою просто повезло. Для миллионов пленных десантники приготовили самые изощренные пытки и кровавые игрища. Эши оперся о парапет и с интересом стал рассматривать довольно крупную пулеметную точку гвардейцев. Стрельба была заметна с высоты крыши, красные вспышки снарядов рассекали темноту, и казалось, как будто внизу снуют тысячи необыкновенно ярких насекомых. Он услышал пронзительный свист артиллерийского снаряда и под ним мгновенно расцвел ослепительный огненный цветок, превративший мостовую, на которой укрепились пулеметчики, в лужу расплавленного асфальта и грязи. - Нам конец, – в ответ на слова Иванова загрохотал стабберт одного из гвардейцев. Остатки роты, сумевшей добраться до Истона, заняли оборону на верхних этажах одного из самых высоких зданий промышленного района. Поначалу все шло не так плохо, дредноуты и дефайлеры еретиков не могли развернуться на узких улочках города. Тогда заговорила вражеская артиллерия, град снарядов превращал в грязь все, что встречалось на его пути. После бомбежек на обескровленную гвардию и насмерть перепуганных СПОшников начали наступать еретики. Тысячи обезумевших, вооруженных чем попало культистов непрерывным потоком ринулись на гвардейцев. За культистами шли они, архи-еретики, проклятые космодесантники одно упоминание о которых вселяло ужас. Но гвардия держалась, отступить их заставили лишь не прекращающие налеты рапторов, которые стягивали в тыл все больше и больше сил. По окнам забил тяжелый болтел. В комнате вихрем поднялась кирпичная крошка. Иванов вжался в стену, пытаясь отчистить линзы прибора ночного видения от пыли. Резко хлопнула снайперская винтовка. Все стихло. - Азев, что там? – лейтенант подполз к снайперу. - Жопа – не очень красочно, зато правдиво ответил снайпер. – Они уже в здании. На несколько этажей ниже послышалась стрельба, сдавленные крики, хлопки гранат. - Надо уходить, здание не удержать. Ударом ноги снайпер распахнул дверь ведущую на лестничную площадку. Этажах в трех выше, если верить схеме эвакуации при пожаре, был выход на крышу, с которого можно было перейти на другое здание. Поднимаясь по лестнице, Азев слышал, как яростно матерятся гвардейцы и по знакомым голосам определил, что от 8-ой роты осталось только десять человек. Снайпер напряженно всматривался в темноту пролета, разрушенные стены с зияющей чернотой дыр и наконец, вот она, метрах в тридцати виднелась массивная, основательно покосившиеся и съехавшая с петель железная дверь. Все чувства раптора внезапно напряглись и он резко повернулся, очень во время, как раз в этот момент перекошенная дверь слетела с петель и на крышу, матерясь влетели десять гвардейцев. - Командир, там что-то бы… - солдат не успел договорить, какое-то существо с диким ревом бросилось на него и рассекло надвое энергомечом. - Это раптор!!! – заорал Иванов, выхватывая цепной меч. В туже секунду могучее существо обрушило на него удар такой силы, что лейтенант отлетел на несколько метров. Кто-то начал палить, пытаясь достать раптора, но чудовище внезапно взлетело и, оказавшись у солдата за спиной, отрубило ему голову. Заговорили лазганы остальных гвардейцев. Но десантник успевший укрыться за стеной шахты лифта, ответил огнем из болтпистолета размозжив головы еще нескольким гвардейцам. Двое солдат попытались обойти раптора справа, но тот опередил их и молниеносными движениями сначала распорол живот одному, потом мощным ударом ноги скинул с крыши другого. Выжившие сбились в небольшую группу в центре крыши. Не переставая маневрировать, и двигаясь по совершенно не логичной траектории, Эши выхватил грату и швырнул ее под ноги солдат. Оставшихся в живых разметало как тряпичных кукол. - Ничтожные твари, - прошипел десантник. – Я порежу вас в лоскуты. Азев, все это время стоявший в дверном проеме и выжидавший удобного момента рванул подсумок с гранатами и кинул в раптора. Взрывчатка детонировала почти мгновенно, и чудовищный взрыв отбросил раптора к парапету. Придя в сознание Иванов увидел лежащего в трех метрах раптора, его броня была сильно покорежена. Внезапно чудовище ожило и выпустило очередь болтерных снарядов в дверной проем. Лейтенант моментально оценил ситуацию и схватив цепной меч одним прыжком преодолел расстояние отделявшие его от раптора. Эши выпустил в проклятый дверной проем всю обоиму, эти люди оказались отличными воинами, десантник чувствовал, как по его венам течет переполняющая его сила, сердца бодро бьются, а сознание заполняют долгожданные ощущения. Раптор молниеносно поднялся и попытался расправить плечи, но обнаружив, что покореженный ранец мешает ему, отцепил крепления. В туже секунду его спину обожгло невероятной болью. Цепной меч прорвал его доспех словно фольгу и сильно разрезал спину. Взвыв, он резко развернулся и обеими руками вцепился в горло замешкавшемуся человеку. Оторвав руку от пустой глазницы, Азев взвыл, когда осколок штукатурки выпал от туда, где еще недавно находился его глаз. Услышав звуки борьбы снайпер, превозмогая боль, высунулся из лестничного пролета на крышу, и в туже секунду в него полетело обезглавленное тело его командира. На краю крыши монстр бережно, почти торжественно, насаживал голову лейтенанта на крюк своего доспеха. - Сдохни мразь! – раптор обернулся, но поздно снайперский патрон уже прошил одно из его сердец и десантник, потеряв равновесие, рухнул с крыши. Изменено 18 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) 22. - Граната! Сергей закинул в комнату осколочную. Яркая огненная вспышка и солдаты ворвались в комнату, добивая скулящие ошметки гвардейцев. - Этаж чист командир – заорал кто-то. – Мы на крышу… Рядовой Ян Таргос забился в темный угол просторной террасы, что есть силы, сжимая побелевшими пальцами пиломеч. Все произошло так быстро. Крики, стрельба, ослепительная вспышка взрыва. Он видел, как взрывная волна оторвала сержанту ноги. Потом в комнату влетели еретики, добивая покалеченных. А он успел спрятаться здесь. В другом конце холла раздалась стрельба, и еретики побежали туда, а его не нашли. Руки тряслись от страха и нервного напряжения. А от незнания, что делать хотелось плакать. В ту же минуту потолочная плита проломилась, и рядом с ним упало жуткое изрезанное тело в покореженных доспехах. - Квейд ты слышал? – все чувства Сергейя напряглись. - Какого черта, кажется это оттуда – сержант кивнул головой в сторону террасы. - Сейчас проверим, - лейтенант осторожно приоткрыл дверь ботинком. Полными ужаса глазами Ян смотрел на то, как дверь на террасу медленно открывается и двое еретиков в покореженной и покрытой запекшейся кровью броне осторожно вошли в его убежище. Один из них повернулся к нему спиной, сейчас или никогда. Издав дикий вопль, он активировал пиломеч и бросился на врага. - ААААААААА!!! Услышав крик сзади, Сергей резко обернулся, инстинктивно закрываясь лазганом. Дико оравший гвардеец, по-видимому, еще совсем мальчик, рубанул лейтенанта пиломечом. Меч перерубил лазган и сильно задел руку, если бы Ларин не успел вовремя среагировать, то он мог бы разделить участь своего оружия. Издав отвратительный хруст, штык-нож сержанта воткнулся в горло горе-вояки. Гвардец упал, тщетно пытаясь зажать рукой рану. - Вот мразь! вот гнида! - лейтенант остервенело пнул тело. – Жалко, что ты его грохнул, с удовольствием бы оторвал этому выродку руки и ноги – убрав руку от плеча, Сергей осмотрел рану. - Командир смотри, – сержант подошел к огромному телу, лежащему в углу террасы – это наш что ли? - Похоже на то. - Космодесантник? – Квейд склонился над телом. - Нет, они сейчас на площади, раптор наверно, давай вынесем его отсюда… Эши казалось, что он плывет, ухо ларимана все еще не могло стабилизировать его состояние, после падения с такой огромной высоты. Раптор попытался открыть глаза, но веки отказались подчиняться, он почти не чувствовал своего тела. Постепенно начал возвращаться слух. - Тяжелый какой твою мать. - [мамочки!], сержант, сними с него нагрудник – кзалось, что голоса приближаются откуда-то издалека. – Там где-то есть замки. - Черт не поддается, твою мать. Он почувствовал, как что-то ударило по доспеху, и расшатанные крепления раскрылись. - Ох ну нихрена себе, Серег, да у него же вся грудь разорвана, чем его так. Совсем рядом затрещал вокс. - Шевцов? Шевцов, прием. Это Ларин. - На связи – голос прорвался через трес помех. - Олег, срочно дуй сюда, у нас тут раптор, раненый, да и найди Лаурона, он совсем плох. Эши не мог понять, где он находится. Он видел обрывки воспоминаний, но это была не его память. Вокруг солдаты, где-то рядом шла жестокая битва. Он не мог узнать форму этих солдат, рядом с ним суетились несколько космодесантников. Их силовая броня выглядела странно, Эши помнил, что видел такую броню у некоторых древних десантников. Он ни как не мог определить, к какому легиону они принадлежат. На секунду в поде его зрения попал наплечник одного из них. Черная волчья голова с желтыми глазами и белый полумесяц на сером фоне. Он ни как не мог вспомнить кто это. «Во имя Императора, унесите их отсюда, мы вас прикроем» - внезапно закричал один из десантников. Его подхватили какие-то люди и понесли к выходу. «Спасибо братья» - раптор не понимал, он это сказал, или он об этом подумал, или может он это услышал? Раптор с трудом открыл залитые кровью глаза. Непонятные десантники исчезли, люди в странной форме тоже. Они сменились двумя несущими его договорниками, он заметил, что рука одного из них надрублена. Но тот, матерясь, все же тащит его, почти как в том видении. - Спасибо братья – прошептал Эши. Его сознание начало меркнуть. - Лаурон, что ты там копаешься бегом сюда. – Шевцов, пулей разыщи, кого-нибудь из этих, как их, апотекариев. 23. Площадь Корбэр пала. За долгие годы службы Азев бывал во многих, как ему тогда казалось безвыходных ситуациях, но сейчас дела складывались просто катастрофично. Три взвода новобранцев с Икония, вот все кого ему удалось найти. Сейчас тридцать насмерть перепуганных парней оказались в тылу у наступающих еретиков. Космодесант и договорники стремились выйти в тыл к обороняющим космопорт, а рапторы наверняка уже были там. Гвардейцы приближались к арене битвы, с каждым кварталом канонада сражения становилась все громче и громче. Не смолкающие залпы «Василисков» не давали отряду пасть духом, говоря своими залпами, что бой еще продолжается. Отряд, командование которым Азев взял на себя, продвигался по той части города, в которой находился сталеплавильный комплекс и несколько жилых районов, где в мирное время жили рабочие. - Вы слышали? – солдаты принялись напряженно вслушиваться и через несколько минут до них донесся звук приближающихся машин. - Как думаете это наши? – предположил один из молодых гвардейцев. - Исключено, - отрезал Азев, который уже пытался найти подходящие укрытие. Гвардейцы оказались во дворе сформированным шестью не очень высокими, сильно разрушенными артиллерией зданиями, по бокам, и церквушкой в центре. На секунду снайперу показалось странным, что при таких разрушениях соседних зданий, церковь совсем не пострадала. - Займем позиции возле церкви, и в здании напротив, - снайпер поправил повязку на глазе – посмотрим, кто к нам пожаловали. Как только гвардейцы рассредоточились к воротам подъехали три грузовых машины. Из которых два оборванных и измазанных кровью колдуна договорников, в сопровождении нескольких десятков культистов, выгоняли колонны пленных. По внешности пленников, их одежде и измученным лицам, снайпер понял, что это были гражданские. Подгоняя пленных цепями и кнутами, культисты выстроили их возле дверей храма. Один из колдунов запел что-то и фанатики тут же подхватили его песнь. Второй медленно начал разворачивать сверток. Когда он извлек икону Хаоса культисты, повалившись на колени, принялись яростно молиться и истязать себя. Второй колдун сделал знак и двое фанатиков поставили одного из пленников на колени, а еще двое, выбив дверь, забежали в храм. Четким ударом ножа колдун перерезал несчастному горло, подставив под хлынувшую кровь золотую чашу. - Командир, мы же не можем просто так смотреть на это. – Мы просто не можем позволить им этого – рядовой Тарвиц сам удивился внезапно появившейся в его голосе решимости. Сейчас на снайпера смотрела пара полных веры и решимости глаз. Теперь Ереми Таргец не просто очередной призывник, мясо для этой чудовищной мясорубки. Он воин Его. Как и все они. Они те, кто не позволит случиться этому преступлению. - Свяжись с остальными группами, стрелять аккуратно, не заденьте гражданских. Прогремели выстрелы, несколько еретиков упало замертво, узники завопили. Колдуны начали выкрикивать отрывистые команды культистам. Те погнали пленных к дверям церкви, прикрываясь ими как щитами. Один из фанатиков вынес из церкви золотую статуэтку императора. - Колдуны! - заорал в вокс Азев – Всем сосредоточить огонь на них. Но было поздно, один из колдунов облил кровью статую и та, зашипев, начала плавится. Культист в руках которого была статую швырнул ее в сторону гвардейцев. Второй колдун поднял икону. Азев почувствовал, как пространство вокруг него начало терять естественные нормы, звуки стали резкими, а двор перед церковью, там, куда упала статуя императора, заполнила кровавая роса. На глазах гвардейцев из мерзкого красного марева начал появляться комок плоти, быстро впитывающий в себя капли крови вокруг него. Культисты падали на землю и корчась в судорогах проклиная императора. Колдуны протяжно выли. И среди общего безумия появилась Гончая Плоти. Богомерзкое существо с диким ревом бросилось на гвардейцев. Азев бессильно уставился на то, как демон разрывает его солдат, он чувствовал, как его рассудком овладевает первобытный ужас. Мозг заполняли видения страшных мук, голода, злости и резни. Одними губами снайпер начал повторять Литанию Силы, все громче с каждой строкой. Я человек, Подверженный слабости. Но я Гвардеец И слабость моя – смерть. Я сокрушу свою слабость Силой моей гордости Выхватив стабберт, у стоящего рядом солдата, Азев принялся поливать огнем мерзкую тварь. Та, взвыв от боли, бросила свою жертву и кинулась на посмевшего оказать сопротивление. Внезапно чудовищный поток огня обрушился на демона. Но тварь успела добраться до снайпера и ударить того лапой. Огненное копье, ракетницы Таргеца, разнесло не успевшего сформироваться демона на куски. При виде уничтожения посланца богов культисты потеряли всякую волю к сопротивлению. Взбешенные гвардейцы врукопашную напали на фанатиков, зазвенели штык-ножи, кто-то дрался голыми руками или зубами. Уцелевшие пленные, сбились в кучу, ожидая окончания кровавой вакханалии. Бой стих, когда нож одного из гвардейцев проломил голову последнего колдуна. Солдаты подбежали к лежащему без сознания Азеву. Бронежилет снайпера был разорван, а из раны, проходящей через всю грудь, толчками вытекала кровь. - Грегор, Эрик, немедленно перевяжите его – совершенно неожиданно для себя приказал Таргец. Гвардейцы кинулись исполнять приказ нового командира. - Нужно немедленно уходить отсюда. Гражданских берем с собой. Проверить машины. Возможно, на них удастся добраться до позиций наших, – в голосе еще не остывшего от боя Ереми все отчетливей слышались стальные нотки. Внезапно его окликнул один из спасенных. - Командир, сэр, машины не понадобятся, я знаю о п-подземных туннелях в полукилометре отсюда. Ереми оглядел говорившего. Полноватый человек, с почти лысой головой и не выразительными чертами лица, ничего особенного. - Видите ли, я работал на литейном заводе до войны, я руководил п-прокладкой туннелей между комплексами завода и космопортом сэр, - говоривший заметно нервничал. - Хорошо, покажешь где вход в туннели. 24. Дикие вопли потерявших надежду, обезумивших людей наполнили космопорт Истона. Визги женщин и детей мат солдат, чудовищная давка, в которой уже погибло невесть сколько народу. Обезумившую человеческую массу нельзя было успокоить ни чем. Толпа несколько раз пыталась прорваться к челнокам, гвардейцы отвечали огнем лазганов. Кто-то уже смирился с судьбой и покорно ожидал своей участи, но таких было меньшинство. В гомоне столпотворения никто не заметил как к одной из станций подошел состав товарных вагонов из которого, чертыхаясь, выбежали гвардейцы и несколько десятков гражданских. - Мы с площади Корбэр, - Таргец остановил пробегавшего мимо офицера. - Ну что ты смотришь на меня как на призрак, - начал закипать Ереми – наш командир тяжело ранен. Толпа начала негодовать и бесноваться, видя как гвардейцев проводят за оцепление. Рядовой 736-ого Иконевского полка еще раз кинул взгляд на безбрежное людское море и понял, что война для Истона уже окончена… 25. - Сограждане, в это трудное для всех нас время, мы должны принимать трудные решения – Юст обвел рукой сидящих в напоминающем амфитеатр зале политиков. – Я буду откровенен, ниши дела плохи. – Мы уже не в силах сдерживать гражданское не повиновение, многие участки фронта прорваны, солдаты дезертируют. Запасы воды и продовольствия исчерпаны, в городах-ульях зарегистрированы множественные случаи каннибализма, чудовищные эпидемии бушуют во многих районах планеты. Сограждане, - Юст опустил голову и усталым жестом провел рукой по волосам – братья, мы должны подумать о сдаче. Зал наполнился возмущенным ропотом. - Он прав, - тихо произнес со своего места Муциан. За время осады он сильно похудел, волосы на голове посидели глаза стали впалыми и под ними отчетливо виднелись круги, вызванные недосыпанием. На несколько секунд зал затих, только для того что бы через мгновение наполнится еще более громким негодованием. - Это безумие, сдаться еретикам, да они выпотрошат нас, как только мы откроем ворота – закричал кто-то в зале - Что ж – Муциан поднялся со своего мета – раз вам не нравится его поэзия, послушайте мою прозу. – Уже четыре города-улья капитулировали, и по нашим же с вами сведеньям там не произошло ничего экстраординарного. – Вчера пал Истон, две полнокровные армии перешли на их сторону. – А что у нас, я скажу вам, у нас ничего ни подкреплений, ни даже сообщения о том, когда они прибудут. – Нами просто пожертвовали, что бы получше укрепить Константиний. Продовольствия в городе нет уже неделю, вы дожидаетесь, пока ваши подданные растерзают вас? – В лучшем случае солдаты просто по бросают оружие и сдадутся, в наиболее вероятном они вынесут им наши головы, о том, что может случиться в худшем случае мне даже думать страшно. Наш флот не принял ни единой попытки прорвать кольцо блокады, какие еще вам нужны доказательства. – В конце концов, какая нам разница, кому платить десятину? – Я не предлагаю вам безоговорочную капитуляцию, я предлагаю сдачу на приемлемых условия, подумайте об это. – Предлагаю вынести этот вопрос на голосование. Зал загудел десятками разных голосов. Ворча и негодуя, проклиная всех и вся, сенаторы передали Вергин, а вместе с ним и всю планеты в руки Повелителей Ночи. - Предложение принято большинством голосов, благодарю вас братья… Изменено 18 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 2 RADNAR)S2( Подчистил тему. Попытайся оформить свой труд, что бы читателю было приятно собственно читать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Огромное спасибо, я собираюсь немного доработать текст и поправлю оформление за одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 "Арес",линейный корабль класса "Марс"... "Масло",вкусная еда класса "Масляное"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Действительно балбес хД. Как же я это пропустил))) Сечас исправим. Изменено 9 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Недооформил Раднар, я даже мельком пробежался и это отметил. Может по этому народ и пока молчит. Сделай все красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Я забросил сие творение, но теперь вернусь к нему. Вообще хочу его полностью закончить, дописать окончание первой части, добавить эпиграфы, пересмотреть имена некоторых персонажей и название мест действия. Потом все это выложу в доведенном до ума виде. Возможно поменяю название. З.Ы. Я так понял под оформлением понимается разделение абзацев и нумерация глав? Изменено 11 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Да и не только, я сам хотел предложить тебе эпиграфы и тд и тп. но ты сам до этого дошел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Очень тяжело читается. Хотя рассказ хороший. В общем ждем-с четкого распределения ну и концовку... Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Тяжело читается в плане литературного стиля или ты о том, что рассказ не отредактирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Оформления, разбей главы более четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) В общем понравилось. Множество персонажей, эти перескоки с одной сюжетной линии на другую. Это хорошо. А вот что не понравилось. 1) У тя прям юберпсайкер. ему только города вырезать. И блокиратор пси способностей напялят, он его в куски порвёт, и наркотиками обкачают, он всё равно в сознании. чуднО. 2) Линия инквизитор-воришка - Б.Акунин "Любовник Смерти" 3) Раптор - так то понравился. Но последний момент где он ранен и начинает Императора благодарить, не понял этот момент. 4)Автопушка-мегаоружие. Мне то казалось что это типа скорострельной пушки, и соответственно ею лёгкую технику да тяжёлую пехоту валить. На танки Лазпушку надо доставать.(в классификации не очень разбираюсь, и если есть 88- милиметровые автопушки, то извиняюсь) Изменено 15 марта, 2007 пользователем Kor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 1. Я и не отрицаю, что он убер, наоборот всячески на это намекаю. По крайней мере он не так агрессивен как в Ордо Малеусе псайкеры. 2. Его тень преследует меня, все думаю как бы мне так изловчится что бы то было не так заметно... 3. Я этот момент и сам не понял. Он там вроде императора не благодарит, по идее, это должна быть генная память передавшаяся ему при трансформации. Только не знаю как это правильно реализовать. Суть в том, что он потом, по рассказу, станет другом договорников, а такое видение где они представляеются ему гвардейцами и он называет их братьями может немного их сблизить.(ну хотябы в теории:)) 4. Ну я в этом не очень рублю добавил гвардам танк и плазму с ХБ)))) Добавил пролог, только мне он кажется каким-то надуманным. Может его вообще убрать? Хочу добавить голосарий, но только не знаю как к нему лучше подобраться. Тут раньше был голосарий Маниту к Падению, но я его что-то найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Продолжим обсуждать :) 1) Псайкер твой был уже одержим демоном когда его захапали или нет? Мне показалось что нет, и потому странно, что он с обручем, весь слабенький такой, смог сконнектится с демоном(ну тут я совсем без понятья, как подавлялка влияет на возможность общаться, мне показалось что очень плохо) 2) Не самый плохой преследователь :P 3)С генетической памятью это момент конечно очень скользкий, он жеш не Blood Angel. Плюс Еретик чай. А по поводу дружбы с людишками, тыж наверняка читал что Рапторы Самые заносчивые и высокомерные, на других десантников и тех свысока смотрят.Ну а чтоб с человеком подружится, это наверно из под орбитального удара одному его вытащить, и то раптор подумает.Склизко в общем А ну и хотел спросить, ты где про Серых рыцарей читал, а то я только на wh40k. И из прочитанного пришёл к выводу что они НЕ псайкеры(качают стойкость)??? А боевые сцены у тебя клёвые, только пару раз когда много народу, чтото в дикую кашу смешалось(возможно это просто я такой :P ) А пролог нормальный, нечего прибеднятся :D Чтото многовато получилось, извиняйте. Изменено 19 марта, 2007 пользователем Kor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Глоссарий в Падении ищи, там в 1,2, 3 части на 5-6 страницах. Тебе про кого конкретно надо? Там есть все от Памятников до иохов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Тяжело читается в плане литературного стиля или ты о том, что рассказ не отредактирован? Тяжко читаецца.. Много без надобности перегруженных всяких конструкций и проч... Изменено 22 марта, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrah Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Все не осилил. Туповато как-то, крутые парни хаоса мочат лохов Империума. На уровне Кинга, только там крутой империум мочит лохов хаоса. ИМХО: нужно работать над идейной частью. Художественная тоже не шибко, но для первого раза пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiller Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Все не осилил. Туповато как-то, крутые парни хаоса мочат лохов Империума. На уровне Кинга, только там крутой империум мочит лохов хаоса. ИМХО: нужно работать над идейной частью. Художественная тоже не шибко, но для первого раза пойдет. Согласен с предыдущим оратором :) Прочитав рассказ недоумеваешь, почему лояльные хомо сапиенсы вообще до сих пор продолжают существовать. К художественному оформлению так же есть претензии. Много грамматических ошибок. В общем, ниже среднего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Будьте конкретней товарищи. Что и где.Пустить стрелу Парфии мы все можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Сравнение с Кингом меня просто растоптало(( Я ведь еще не закончил рассказ. Сейчас война идет как бы в стадии отступления для Империума. Потом будет перелом и т.п. Но раз общественность требует) Добавлю пару контр ударов, попытаюсь расписать как Империум строит оборону и почему отступает(благо Жив выложил какието материалы по этим вопросам). Думаю выкинуть один персонажик промежуточный. Сие мои планы на будущую неделю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Думаю публика с интересом посмотрит на твое начинание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти