Акабоши но Теньши Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Народ, а никто не может вкратце объяснить, что важного изменилось? Вдруг кто уже все прочел. Понятно, что добавили сценарии, что гут. Как я понимаю, дико бафнули огнемет, потому что раньше он не наносил 2 хита при крите, а теперь он их наносит, так как автоматом наносит крит "Raqing fire". Заригани заиграли новыми красками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Народ, а никто не может вкратце объяснить, что важного изменилось? Вдруг кто уже все прочел. В vk уже давно выложили. https://vk.com/dystopianworld?w=wall-105801859_398 Если нет доступа, то патчнот запихну под спойлер (это не моя выборка, я просто копирнул) "Патчнот"Общие правила: - Все средние и большие/массивные модели могут занимать Стратосферу и Глубокое погружение; - Добавлено опциональное правило с рандомной активацией; - В "предварительные соглашения" добавлена опциональность: три уровня (Ensign, Captain и Commodore). Ensign — только MVF и тип основных сил являются обязательными, в Captain появляется процентаж на основных силах и размерах моделей, в Commodore появляются стратегические силы, локальная поддержка с воздуха и тактические карты; - Локальная поддеркка теперь только истребители и ее размер зависит от формата. К примеру на 1250 будет 3 пачки по 5 истребителей; - На террейн теперь бросается 1 кубик D6 и 1-2 это "нет террейна", 3-4 "1 кусок", 5 "2 куска" и 6 "три куска"; - Фланкинг и резерв теперь не вписываются в лист. Достаточно вписать стратегические силы. Расстановку они себе выберут в момент выставления на стол. Фланг и резерв приходят начиная со 2 хода по выбору. - В тактических картах пропали карты батлгрупп, отменять карты теперь нужно именно большим количеством очков (к примеру карта на 60 очков отменяется 80), карты набираются в зависимости от формата округляя вниз (на 1250 теперь всего 5 карт вместо 7), но появилась абилка коммодора которая их тянет, карты больше нельзя играть если командор потерян, но можно использовать для отмены; - Все шаблонные атаки теперь Indiscriminate; - Появился дамажащий крит DCR это сумма DR + CR который бросает по таблице и добавляет +1 повреждение к выпавшим результатам; - Пожар теперь наносит D3+1 маркеров огня, вместо D3; - Два кола наносят 2д6 урона но взрыв в 2" вместо 4"; - Телепортация наносит д6 урона; - Хард паундинг наносит 3 урона; - В таблице появились сфокусированные криты для различных генераторов и абордажа; - Модель с минимальным движением 0" больше не уничтожается при телепорте, однако форты все еще разрушаются; - Коллизия теперь наносит фокус критикал хит; - Споттеры пропали из игры. Теперь чтобы стрелять навесом необходимо иметь модель с правилом споттер в указанном расстоянии от цели; - Торпеды игнорят щиты; - Энергооружие имеет поголовный пирсинг; - Энерджи бласт может стрелять навесом, попадает на 3+ игнорит щиты, использует большой бласт, после того как атаковал на твою модель кладется генератор оффлайн в качестве компенсации за разрушительную мощь; - Партикл акселераторы попадают на 3+ и используют большой бласт; - Огнеметы всегда наносят крит Пожара, игнорят щиты и все еще комбятся; - Спиршлюдер потерял сабкиллер и хай-англ; - Конкуссив амуниция на крите убивает 2 АП; - Коррозия на крите кладет только 1 маркер; - Пирсинг кидает по сфокусированной таблице критов; - Магнетик мины теперь Сентиент мины; - Нода теперь стреляет перед движением (!); - Бординг теперь сливается в одну волну со всех моделей перед залпом из зениток >_< (прощайте корветы); - Саботаж это сфокусированный крит; - Роботы могут бордить в 2" а не в контроллед контакте и всегда наносят хард паундинг; МАРы: - Комбат деплоймент теперь всегда деплоит сквадрон с возможностью последующей активации; - Инженеры теперь бывают только экспириенсед и это МАР; - Появился Inert МАР который говорит что если ты получил крит то получи D3+1 урона; - Раггед констракшн теперь снимает Х число успехов после всех бросков; - Споттер теперь МАР с рейнджом в котором надо быть от подсвечиваемой цели; - Unique новый МАР который позволяет брать только одну такую модель во флот; - Винг лаунчер: новый МАР который позволяет обычной модели обслуживать САСы один раз за игру (только поплонение): Генераторы: - Генератор страйк больше не несет пенальти в -1 но делается только на 1 или 2 дистанции; - Айс генераторы больше не генерят лед; - Кинетик кидается за весь отряд и не повышает турн лимит (!!!); - ГНЕ Генератор бустит мув на д3+1 вместо 2д3; - Генератор Лазаря — новый генератор что чинит ХП (1: -1 хп, 2-3: +0 хп; 4-5: +1 хп; 6: +д3 хп); - Генератор мин теперь превращает существующие мины в аналог магнитных; - Телепорт генератор не может быть размещен в пределах 4 дюймов от террейна. Теперь корабли проходят относительно свободно (должны пройти дизордер тест); - Тенсайл генератор - новый генератор, который временно повышает CR/DR; - Энтропик генератор - новый генератор на замену кальцификатора, вешает маркер коррозии на 4+; - Фьюри генератор активируется в конце движения: - Пульс генератор активируется в конце движения; - Таргет пеинтер на 3+ работает и активируется в конце движения; - Соник генератор полностью переписали, теперь работает в двух режимах: в первом вешает хаос и дизаррей во втором вешает -1 на попасть для вражеских абордажников (не написано что не стакается), активируется в конце движения; - Тесла наносит фокусированный крит на 3+ и бустится молнией; - Новый вирлвинд генератор - меняет направление подразделений в выбранном юните: - Нулификатор больше не дает генератор оффлайна; - Погодный генератор теперь называется Шторм генератором; Авианосцы - Правила изменены, теперь конфигурация вызываемых самолетов вшита в авианосец, не изменяется; - Ретаск САСов теперь 2 поинта; - Теперь можно запустить разваленные сасы за 3 поинта; - Дроны больше не дитчатся, дрон лончеры обслуживают в 6" вместо 4"; - Все правила на дронов будут в орбатах. Союзники - Союзники берутся свободно внутри блока, на турнирных играх с дополнительного разрешения судьи; - Вне блока союзники берутся с разрешения оппонента (чего не будет никогда иначе Йокай начнет раздавать мимик Москве); - Больше нет батлгруппы, берешь что хочешь, попадает в те же ограничения что и основной флот; - Взятые модели в союзниках закрывают ограничения на 1 обязательный средний, малый, крупный отряд; - Союзники всегда нон-кор; - В орбатах будет прописано кто к кому ходит и кто с кем работает; - Фри нейшнс по умолчанию работают на всех, но антаркты работают только на себя; - Теперь нельзя присоединять союзников со Стратежик Валью вообще Изменено 19 мая, 2017 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Спартаны в своем репертуаре: :) D6 Result Effect Suffered 1-3 No Effect 3-5 Target suffers a Generators Offline Critical Effect 6 Target suffers a Generators Offline Critical Effect and 1AP loss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 да известный баг у них, его уже обсосали на офф форуме со всех сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 В целом доволен. Посмотрим статы, НО явно можно будет снова поиграть антарктами от телепортации. И, возможно, от мин.... :) Время снимать с полки старых любимцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 В целом доволен. Посмотрим статы, НО явно можно будет снова поиграть антарктами от телепортации. И, возможно, от мин.... :) Время снимать с полки старых любимцев. В ряде сценариев мины точно будут неплохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 По идее мне Египет приедет по заказу на Кикстартере. Кто так же его себе хочет - пишите мне в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Забавно - не думал я, что у египтян ВСЯ флотилия будет на воздушной подушке. Но весело - можно устраивать будет баталии танки против кораблей. П.С. Русские вскоре получать взрывающиеся айсберги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Честно говоря нет желания особо описывать проходящие мимо новости, но... 1. В июне мы ничего не получим. Да там конечно вышел апдейт, в котором рассказали, что через неделю пойдет рассылка стартеров с книгами в мягкой обложке, но даже если это произойдет, получим мы его уже в июле. 2. Без обновленных ОРБАТов нет особенного желания тестить правила. Хотя конечно есть фанаты, успешно справляющиеся с этой задачей. Опыт подсказывает, что обновление ОРБАТов так же будет идти волнами и дай бог что бы мы увидели их к осени. 3. Самый большой авианосец в игре выглядит так: Ice Maiden (15 carrier points, 3x5 wings). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 2. Без обновленных ОРБАТов нет особенного желания тестить правила. Хотя конечно есть фанаты, успешно справляющиеся с этой задачей. Опыт подсказывает, что обновление ОРБАТов так же будет идти волнами и дай бог что бы мы увидели их к осени. Ну мы погоняли Япония на Японию. Часть вещей корабликов зацвела по новому, но хз останутся ли они такими же. Вообще не понимаю, неужели сложно обновить ОРБАТы было. У них же наверняка есть какой-то механизм расчета стоимости исходя из характеристик. Нафигачили бы, собрали фидбек и поправили бы, что выбивается из политики партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ну мы погоняли Япония на Японию. Часть вещей корабликов зацвела по новому, но хз останутся ли они такими же. Вот я собрал ростер Японцев на дизрапшн-нодах. А теперь у меня нету дизрапшн-нодов. Как я в это могу играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Вот я собрал ростер Японцев на дизрапшн-нодах. А теперь у меня нету дизрапшн-нодов. Как я в это могу играть? Ну врядли они будут убирать ноды с тех немногих моделей где они есть. Правда, по новым правилам нода стала пускатся похуже чем раньше. В целом, мне конечно как-то проще. Я собрал себе всех японцев и почти никогда не играю одним и тем же ростером. :) ну не будет нод, другое что-нить дадут. Но я не верю, в то что их отберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Нода даже теперь играет нормально Олег, она ж не фиксед ченнел, ты просто с первого хода ее не запустишь, а остальное вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Нода даже теперь играет нормально Олег, она ж не фиксед ченнел, ты просто с первого хода ее не запустишь, а остальное вторично. Ну да, всего то не запустим с первого хода, а для того что бы запустить со второго надо войти к третей дистанции предполагаемой цели, добровольно подставив себя под выстрелы и надеясь на то, что противник найдет себе более интересное занятие в процессе этих маневров. Это еще не вдаваясь в некоторые детали, как то не стопроцентное срабатывание самого генератора и потенциальный выход противника на вторую дистанцию (например бомберами). Видимо только мне кажется, что это полная хрень :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ну да, всего то не запустим с первого хода, а для того что бы запустить со второго надо войти к третей дистанции предполагаемой цели, добровольно подставив себя под выстрелы и надеясь на то, что противник найдет себе более интересное занятие в процессе этих маневров. Это еще не вдаваясь в некоторые детали, как то не стопроцентное срабатывание самого генератора и потенциальный выход противника на вторую дистанцию (например бомберами). Видимо только мне кажется, что это полная хрень :( Ну я и раньше то с первого хода их не запускал. Третья дистанция - ее еще достичь нужно. Да не просто так, а что бы другие корабли в эту цель накидывали. Мне не кажется, что это вот прям ужас ужас. В конце концов, воткни три Хонсю с дисрапшерами в адванс деплой и на второй ход точно нафигачишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Да просто воткни их в адванс и с первого хода [с какой целью]чишь, плюс есть самолет с дизрапшном, воткни его в стратосферу и точно [с какой целью]чишь. Нод прожектор был ультимативным, вот его и нерфанули. Перегнули или нет - покажут тесты, могу сказать что нынешняя нода с консолидейшна на 24" это примерно равно нынешнему таргет пеинтеру с мува на 16". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Да просто воткни их в адванс и с первого хода [с какой целью]чишь, плюс есть самолет с дизрапшном, воткни его в стратосферу и точно [с какой целью]чишь. Нод прожектор был ультимативным, вот его и нерфанули. Перегнули или нет - покажут тесты, могу сказать что нынешняя нода с консолидейшна на 24" это примерно равно нынешнему таргет пеинтеру с мува на 16". Т.е. раньше я ставил свои средние модели после твоих больших именно с прицелом на бросок ноды, при этом они были изначально в безопасной дистанции. Теперь я до выставления больших моделей ставлю сквадрон с нодой, а ты такой - "братюня, я специально напротив тебя ставлюсь, что бы комба сработала". Я в принципе за здоровый троллинг, но мы тут вроде как правила обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Это все понятно Олег, но мне кажется что нода сильно не пострадала. Может я ошибаюсь, увидим. Надо играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Это все понятно Олег, но мне кажется что нода сильно не пострадала. Может я ошибаюсь, увидим. Надо играть. Придут орбаты, сразу сядем играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если кто заказывал стартер с мягкой книжкой - обещают начать рассылку. Заказывал кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Спартаны разослали письмо, с просьбой проверить правильность почтового адреса. Все заинтересованные, перепроверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 В СПб заказывали REAR ADMIRAL за 130 фунтов. В комментариях на кикстартере требуют ОРБАТы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 В комментариях на кикстартере требуют ОРБАТы) Вот удивительно.. и зачем они нужны этим мерзким хейтерам..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Народные хотелки, японский летающий робот и советский летающий бур. И этим самым буром ты, Симон, пронзишь небеса! @ Гуррен-Лагган Изменено 15 июня, 2017 пользователем Electric Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти