Dracula Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Вот тоже сложилось впечатление, что это часть целого. Ждем продолжений. Но хорошо, что появилось хоть что-то, отличное от Хало. А то с начала года ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну надо сказать честно, сценарии у них были всегда какие-то стремноватые. Мы пробовали играть по их книгам (до сих пор думаю куда деть, те что купил) - как-то очень вторично было. ИМХО опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Спартаны уже не торт, у них вроде все нормально более менее с основными правилами, но во всем, что они делают, сквозит такая недоделанность, что прям раздражает местами. Потерпели бы месяц, выпустили 10 миссий различных, сделали бы в турнирном гайде аналог AoSного Pitched Battle с миссиями и дружбой семьями. Допилили бы ТАС карточки, обновили бы статы всей наземки а не одного ОРБАТА в рамках эксперимента. Но нет, это же спартаны, мы растянем все на 5 лет, половину не сделаем а потом перезапустим редакцию и все как бы станет невалидно и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 ИМХО, у них тупо ресурсов не хватает. При этом мотыляются из стороны в сторону. Хало этот еще запустили. При том, не допилив космос, уже за наземку взялись. Вот нафега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 При том что по сути это хало — обрезанная версия их же файршторма. Уж пилили бы фаершторм тогда, да не смущали людей. Я хоть и сам в него не играю, но знаю что у него есть свои поклонники. На Дистопиан Легионы забили болт уже окончательно, год почти нет релизов. А я под каждой новостью или постом спартанов про очередное обновление пишу обычно: "А как же ТАС карточки?" Меня стараются не замечать, видимо, это больная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Видимо, у них тоже завелись эффективные манагеры, посчитавшие, что бренд Хало привлечет тучи фанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 http://www.spartangames.co.uk/dystopian-empires-kickstarter Спартаны хотят в 15 мм))) В основной теме не хочу флудить, давайте тут. Как я понял, для Спартанов есть уже отработанные темы. Это Легионы, на которых поставлен крест. Дистопия пока на грани. Странная попытка сделать Флит Экшн, но не отдать в общий доступ правила, пообещать массу обновлений, но не выпустить их. Короче на грани. В этом свете вариант с перезапуском обеих линеек в 15мм смотрится как попытка найти выход из ситуации. НО! Я в это играть не буду. Буду наверное терзаться и теребить кикстартер, но сумею справиться и забить. Единственное, что может помочь Спартанам, это выпуск правил основной версии 3.0, пересборка стартера, выпуск уже заявленных фракций, отказ от поддержки Флит Экшн и поддержка в виде вменяемых кампейнов, плюс турниров. З.Ы. Вот что пишет Нейл, после того как им высказали много плохого :) "Кто понимает по аглицки" Thank you all for your valuable comments yesterday. As you’d imagine, we hoped they would tell us you loved our new idea and would be pledging on Day 1, but we’ve learned so much from your comments that although they’re not what we were hoping for, they are incredibly valuable for us. Page one of the handbook tells us to build products that customers want to buy. We have a number of Dystopian, Firestorm and Planetfall projects already underway (new narrative, new scenery and new models) but based on your feedback yesterday we need to gather more information directly from you. So we’re working up a short new survey to ask you EXACTLY what you want now from our game systems. We thought expanding the Dystopian World through Empires would be welcomed, but it is clear you want us to do that in other ways and we want to learn what you need. Watch this space and thanks for so openly sharing your views – we are committed to responding to them. All the best, Spartan Neil. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Да пусть хоть платные книжки делают аля геве - кампейны, армибуки, рулбук. Хотя оно требует штат литературных негров определенный конечно. Просто уже как-то особо надежды нет что что-либо изменится в сторону "мейк дв греат эгейн". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Их там неплохо пропесочили на форуме, за житуху разъяснили как надо игры делать а как нет. Боюсь что опять все в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Я не очень разбираюсь в масштабах, 15мм это меньше чем сейчас кораблики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Я не очень разбираюсь в масштабах, 15мм это меньше чем сейчас кораблики? Сейчас кораблики 2мм, точнее 1,5мм. UPD Т.е. речь идет о увеличении масштаба х10. Что убирает всё большое и массивное, а местами и среднее. Плюс я не понимаю зачем нам в корабликах морячки ;) Изменено 15 октября, 2016 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Т.Е. им мало Планетфолла, будет и дистопия примерно в таком масштабе? Но зачем? Почему? Кто-нибудь остановите их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Я не верю. Не верю в то что спартаны два года как стали клиническими идиотами. Дитько, за що? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 15мм...это что, будет стимпанковый Falmes of war? Там картинка просто именно наземных войск на кикстартере. Если да - ИМХО прям победа будет. Интересно как правила поправят чтоб заходило в 15мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Скорее это будет стимпанковый дропзон командир к которому выпустят половину наборов, половину правил, а потом будут кормить обещаниями в то время как на поддержку дистопии забьют окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Тут впору вспоминать любимый мем: - Компания идёт ко дну, ваши предложения? - Выпустим новую систему вдобавок к предыдущим - Продолжим кормить клиентов обещаниями - Может быть, сосредоточимся на существующих системах, выпустим недостающие миниатюры и перепишем правила? *чувака выкидывают в окно* Если серьезно, то с одной стороны вроде интересно. Описано вкусно, есть интересные идеи по механике - прям хочется пощупать и посмотреть, как реализовано. С другой стороны - ну, не тянет меня на наземку Дистопии (кроме фрегатов и корветов, ничего особо не поместится). Вот никак. Спартаны для меня, в первую очередь, это корабли. Просто потому, что нет других живых систем с морским боем. А миньки и сеттинг очень хороши. Спартанам надо выпустить правила 3.0, причем, имхо, основательно перелопаченные. Больше вариантов действий, больше решений на единицу времени, а не докидывание шестёрок. И сценарии. А масштаб, кстати, что-то среднее между дистопией и легионами (последние же 28 мм?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Так то оно так. Они просто привыкли по методе звезды выходит делать систему, рубить бабло, как только се кто хотел закупиться стартерами - закупился. Делать новую систему. Хотя логичнее было бы в данном сеттинге действительно выпустить се что осталось для дистопии, переписать правила, что бы народ снова рванул играть в имеющиеся на руках минечез корабликов и после этого выкатить новую систему под 10-15мм с кучей окопного террейна и прочими паровыми кампфвагенами жарящими пехоту в бункерах теслой. Имеющаяся клиентура на раскрученном бренде все схвала бы. Да и с хало, сделать его изначально максимально интегрированным в файршторм, что бы можно было и собственно хало отыгрывать, и битву ковенанта с дендрези устроить. В общем мрак какой то. Дистопия заслуживает большего. :( А масштаб, кстати, что-то среднее между дистопией и легионами (последние же 28 мм?)?Как у ФоВа масштаб. Солдатик в 2.5 раза меньше спейсмарина. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 После прочтения этой новости, у меня возник только один вопрос: где достать хотя бы полкила того же самого??? Такое ощущение, что у них прямо перед идеей продавать Хало, потекла крыша, причем наглухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Прислали на почту анкету на 20 вопросов "как нам развивать наши игры дальше". Не пожалел времени, заполнил. Интересно прислушаются ли они хотя бы к половине того что им напишут. По хорошему - должны. Ведь смысл таких компаний - давать пользователям то, что они от тебя ждут. Ну мне так казалось, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Перенесем обсуждение в эту ветку. Похоже что совместными усилиями сообществу удалось выбить дурь из Spartan Games. Судя по последнему посту в блоге и удалению поста про Dystopian Empires, последняя снята с повестки дня. Тем не менее, Spartan Games собираются использовать кикстартер для того чтобы ускорить привлечение инвестиций для своей (?) какой-то разработки, на которую они решились по результатам проведенного в прошлые выходные анкетирования подписчиков. Я сам принял участие в том анкетировании, так же как и Олег. Что они вынесли из него остается загадкой (пока что), но на официальном форуме сообщество успокоилось и ждет закономерного развития и допиливания существующих систем. Будет оно так, либо нас ждет еще одна итерация HALO, покажет время. 1. У меня сложилось ощущение, что они довольно сильно обиделись на игроков, за "не-понимание-крутизны-предстоящих-15-мм". 2. Я готов вложиться, но не очень в это верю. 3. Мы по прежнему ждем 31 октября, на которое было анонсировано изменение дистрибуции и появление ВСЕХ моделей в индивидуальной продаже. "Обращаю внимание" Я сразу призываю всех у кого есть не крашенная дистопия, или у кого не хватает отдельных моделей до полных сквадронов и пр., спросить меня об альтернативных/подержаных моделях (вдруг у меня найдется что предложить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Вся эта чехарда у Спартанов похожа на кое какие метания и проблемы одной известной всем фирмы из Бульболенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Тевтонский суперавик это нечто... В плане размера - 275 мм млин. Оно же огромное O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 http://www.spartangames.co.uk/dystopian-wo...ion-kickstarter Что ж, по крайне мере на сей раз кикстартер будет по миру Дистопиан Варс. Но вот миня авианосца тевтонов мне, как игроку за пруссию, очень даже понравилась Я прочитал. Не ну здорово. Правда возникли вопросы: 1. Почему примерно то, что нам обещали в начале года теперь сможет выйти только в случае удачного кикстартера? 2. Продажа через кикстартер это целенаправленной отъем денег у продавцов и клубов, я же все правильно понял? 3. И собственно даты этого вкусного кикстартера мы пока так и не увидели? Собственно вопросы сугубо риторические... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я прочитал. Не ну здорово. Правда возникли вопросы: 1. Почему примерно то, что нам обещали в начале года теперь сможет выйти только в случае удачного кикстартера? 2. Продажа через кикстартер это целенаправленной отъем денег у продавцов и клубов, я же все правильно понял? 3. И собственно даты этого вкусного кикстартера мы пока так и не увидели? Собственно вопросы сугубо риторические... Насчет первого. Спартаны пропил...потратили все деньги на запуск Хало. Потом вдруг вспомнили что есть Дистопия но денег делать что то новое нет. Единственный выход - это что бы сами игроки задонатили им на новые миниатюры,сценарии и прочее. Насчет второго. Данатят те,кто хочет. Неважно магазины это,клубы или отдельно взятый человек. Насчет третьего. Зависит от того сколько соберут денег. Главное,что бы не вышло все как с Кикстартером Даста когда Паренто и FW разосрались и последние отказались высылать миньки народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Насчет второго. Данатят те,кто хочет. Неважно магазины это,клубы или отдельно взятый человек. Технически, мир загнивающего капитализма устроен так - производитель отдает с очень большой скидкой товар межрегиональным дистрибьюторам (особенно актуально, когда само производство размазано по миру). Те в свою очередь обеспечивают логистику и крупнооптовые поставки в регионы. Дальше уже регионалы обеспечивают наполнение клубов и магазинов со скидками зависящим от объемов продаж. Клубы и магазины из своей прибыли платят демонстраторам и аниматорам, регионалы участвуют в конвенах и фестивалях, а производитель подкидывает промо продукцию и первым и вторым. Это так устроено у больших компаний. У Спартанов видимо нет межригионального звена. Но остальная схема то есть. А когда продукция выходит на кикстартер (прямая продажа игроку по почте), клубы и магазины лишаются той доли, с которой вкладываются в местном развитии и поддержке системы. При этом производитель один раз получает эти деньги как бонус к обычной прибыли. Но в ущерб дальнейшему продвижению. При этом схема с кикстартер отлично работает с тем же Фростгрейвом, когда масштаб системы не требует больших ресурсов для выпуска новой фракции или дополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти