Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

Охренеть.

Спартаны жгут.

Сначала позавидовал, что у пруссаков пара лёгких авиков.

У амеров 8 SAS в наборе - то есть, видимо, у каждого бомбера эскорт не 3 самолёта, а 4.

А потом увидел своих французов : ) Они шикарны. Хотеть.

Модель лёгкого авика Антарктов просто офигенна Неимоверно. Даже захотелось пингвинов( Обратите внимание, что у них не Heavy Bobmer, а Control Flyer (WTF?).

И немного позавидовал русским с их подлодкой.

UPD: из интересного

- у британцев будет очень толстый бомбер (усиленный корпус и шилд генератор (2)

- у русских три bomb bay

- НЛО антарктов бафает дронов и несёт на себе Target Painter

- на всех или почти на всех самолётах будет особый тип вооружения (tesla / corrosive / piercing и т.п.)

//всё это описано в Description к наборам

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пришёл заказ с firestormgames.co.uk - Italian Aerial Group

В коробке вместо трёх торпедоносцев (Fortuna) и пяти истребителей (Stiletto) лежат 8 торпедоносцев =0

Напиши спартанцам о косяке, отправят ножики. ;) Будет у тебя 8 торпедоносцев и 5 истребителей :)

Ага, вчера сделал фотки и написал.

Зато да, два полных отряда торперов : )

UPD:

Спартаны мега оперативные.

Сегодня ночью написал им. Мне уже ответили : ) Извинилсь за ошибку и обещали всё прислать.

• 3 недели спустя...

Уж да уж... Если некоторые изменения статов французских юнитов были ожидаемыми, то другие стали полным сюрпризом.

Vauban - при оставшейся без изменений цене мощность ракет возросла с -/9/9/9 до -/11/11/11, а Strategic Value уменьшилось на 25 очков. Чем вызваны такие изменения не совсем понятно. Вобан и раньше хорошо раздавал тумаки на дальней дистанции, но 17 ракет на 4-м рендже - это уже за гранью добра и зла...

Cherbourg - стал на 5 очков дороже, что, в общем-то, справедливо. Один из лучших кораблей в своем классе должен стоить соответствующе.

Ephaulard - стала дешевле на 5 очков. Не совсем понятно чем это вызвано, но раз дают, не отказываться же.

Chevalier - потерял 1АР и теперь оставшийся 1АР-шник грустит в одиночестве. Универсальный, хотя и дорогой, малый корабль свели до роли простой огневой платформы. Обидно. Я и раньше считал его довольно дорогим (впрочем как и другие эсминцы схожего класса) для кора[эх жаль], который достаточно легко убивается 5-ю хитами, но это хотя бы компенсировалось возможностью абордажить - т.е. делать то, что не могут делать "Лионы". А так как теперь этого нет, возникает вопрос - зачем платить больше, если можно взять старый добрый и проверенный временем "Лион".

Requin - скорость возросла до 16 дюймов, а это значит, что веселая компания абордажников доберется до целевого вражеского корабля еще быстрее.

Tourbillon - несмотря на то, что он потерял в дальней огневой мощи из-за изменения дальности стрельбы ракет с 0/8/8/8 на 8/8/8/0, "Турбильон" остается таким же пафосным и смертоносным, что и раньше. И да, теперь делать барбекю из вражеской команды при помощи Fury Generator стало дешевле на 5 очков.

Rousseau - ну что тут можно сказать. Могуч, стрелюч, бомбы сбрасывает как дьявол. "Вольтеры" смотрят на него с завистью и от стыда уползают в ангары.

Pascal - если кто когда интересовался, где же французский средний бомбардировщик, то ответ перед вами - вот он. Глядя на него в голове опять встает тот же самый вопрос, что и раньше: а зачем нам теперь вообще "Вольтер"?

Frelon - вместо Hunter(Surface, Submerged, Bombs, +1) у нас теперь Hunter(Diving, Bombs, +1). Прощай бомбардировка из обскуры кораблей, [ну уж нет]одящихся на поверхности, на 4+. Тепрь только подводные лодки, только хардкор. Все стало скучно и неинтересно. За что платить 25 очков теперь решительно непонятно.

Rousseau - ну что тут можно сказать. Могуч, стрелюч, бомбы сбрасывает как дьявол. "Вольтеры" смотрят на него с завистью и от стыда уползают в ангары.

Да ну, серьёзно?

А я решительно не понимаю, зачем он нужен.

Одна пушка со статами 9/8/7/6 и стоимость 115 очков - то есть весь самолёт стреляет хуже одной турели Шербурга.

Бомбы классные, но сначала долететь надо. Это же натуральный фаер магнит.

// хотя, может, я зажрался - да и опыта игры немного

Паскали выглядят довольно интересными.

P.S. Фрелонов жалко(

P.P.S. интересно, как у Rousseau мерять арку стрельбы, если на модели визуально две турели, а в профиле - одна?

Ребят а расталкуйте в двух словах, что у русских поменялось?

Бородино

Стоимость улчшения команды до стоиков теперь стоит 25 (было 20)

Дудинка

Стала на 15 очков дороже

Казимовы

Получили 2 АА

Никели

Теперь правило Охотник (подводные) распространяется и на СС

Ну и конечно добавили новые бомбардировщики и подлодки

Средняя Подлодка класса Чаны (прошу заметить НЕ капитал класс)

Dr/CR:4/5, MV:10, AP:3 HP:3, AA:1 CC:4 IR:4

Тип команды: Отчаянные (Reckless)

Min. Move:2, 45' Turning Template, Turn Limit:1, Sqd. Size: 2-3 (стоят они по 50 очков за модель)

Носовая пушка (Р): 5/5/3/3 (Фиксированная арка стрельбы) + Piercing

Правила: Ablative Armor (+1), Hunter (Surface, Носовые Орудия +1), Pack Tactics (Носовые Орудия, +2)

Вот это - настоящая гроза мелочи и средняков у Русских. Бьют сразу на 32' и выдают 10 кубов, попадая на 3+ (4+ по корветам, но у тех CR 4), на второй дистанции кубов будет уже 14. В сочетании со своими старшими братьями Песцами могут устроить врагу веселую жизнь, особенно если песец кого-нибудь подсветит (попадаем на 2+!!!), кроме того быстрые и они подлодки - поди еще по ним попади.

Тяжелый бомбардировщик класса Кирчев

Dr/CR:6/7, MV:9, AP:6 HP:6, AA:4 CC:3 IR:6

Тип команды: Стойкие (Stoic)

Min. Move:4, 45' Turning Template, Turn Limit:2, Sqd. Size: 1 (за него надо отдать 120 очков)

Носовая пушка (Р) (2 шт.): 7/7/5/5 (Фиксированная арка стрельбы) + Piercing

Бомболюк (Т) (3 шт.): 8 + Concussive

Правила: Ablative Armor (+2), Evasive Maneuvers (- 1), Momentum, Squadron Support (RC: Fighter SAW 3)

Большой толстый самолет, пусть и генераторов у него нет, его статик + броня делает его ОЧЕНЬ труднодоступной целью. Пушки у него весьма хороши - вполне можно курощать врага - средняков издалека, большаков - вблизи. Бомбы весьма неплохи, а атак-то будет 3

Ваще как-то наркомански цены меняли. Опять Араши подняли цену. За что??

В остальном где по 5 очков прибавили, где по 5 отняли.

Хевибомбер странный, но его можно просто из-за модели брать.

Да ну, серьёзно?

А я решительно не понимаю, зачем он нужен.

Одна пушка со статами 9/8/7/6 и стоимость 115 очков - то есть весь самолёт стреляет хуже одной турели Шербурга.

Бомбы классные, но сначала долететь надо. Это же натуральный фаер магнит.

Согласен, сравнение в огневой мощи с "Шербуром" он, конечно, проигрывает. Но я вообще знаю мало кораблей, которые обладают сравнимой огневой мощью за те же деньги. Впрочем и роли у них разные. "Руссо" - это наш ответ на защищенные мощными генераторами щита юниты, такие как вражеские дредноуты и линкоры.

Ну и давай сравним "Руссо" с "Вольтером". Даже если взять два "Вольтера", они будут проигрывать ему по соотношению цена/качество. "Руссо" дальнобойнее, крепче (5/7 в обскуре пробить намного сложнее, чем 4/6) и при этом может выйти из обскуры, а потом спрятаться обратно на 4+. И более того, он вполне эффективно может воевать даже из обскуры, так как каждое вооружение имеет спец. правило Охотник. А еще у него 6 зениток на борту и 6 парней, что позволяет использовать его и для охоты на SAS, и для случайного абордажа. В общем по всем статьям он "Вольтер" обходит. Даже грустно как-то. Впрочем, это скорее говорит о том, что "Вольтер" переоценен и должен стоить дешевле.

Согласен, сравнение в огневой мощи с "Шербуром" он, конечно, проигрывает. Но я вообще знаю мало кораблей, которые обладают сравнимой огневой мощью за те же деньги. Впрочем и роли у них разные. "Руссо" - это наш ответ на защищенные мощными генераторами щита юниты, такие как вражеские дредноуты и линкоры.

Ну и давай сравним "Руссо" с "Вольтером". Даже если взять два "Вольтера", они будут проигрывать ему по соотношению цена/качество. "Руссо" дальнобойнее, крепче (5/7 в обскуре пробить намного сложнее, чем 4/6) и при этом может выйти из обскуры, а потом спрятаться обратно на 4+. И более того, он вполне эффективно может воевать даже из обскуры, так как каждое вооружение имеет спец. правило Охотник. А еще у него 6 зениток на борту и 6 парней, что позволяет использовать его и для охоты на SAS, и для случайного абордажа. В общем по всем статьям он "Вольтер" обходит. Даже грустно как-то. Впрочем, это скорее говорит о том, что "Вольтер" переоценен и должен стоить дешевле.

Вольтер вообще можно сейчас смело выкинуть на свалку, пока цена не упадёт очков этак до 45 : )

Касательно Руссо.

По-моему, проблема в отсутствии второй турели. (такое чувство, что ошибка - я уже говорил про то, как мерить арку стрельбу одной пушки от двух турелей?)

Была бы она - у меня вообще не было бы никаких претензий)

Если сравнить с другими моделями, то, имхо, Руссо выглядит самым бледным - у всех остальных турелей / ракетных установок по две, за исключением Британцев, у котороых генератор щита и devastating орудия.

Ну не нравится мне короззия, да)

P.S. Касательно антарктов я просто тихонько курю в уголке : ) Drone launcher (5) за 85 очков? С учёными, инженерами, Shield (2) Generator, энергетическим оружием и WAVE LURKING? Окей.

А Гипербиус просто машина смерти. Куча оружия, Hunter (Aerial, Fore Rockets, +2), Hit and Run, учёные, Shield (2) Generator, Target Painter, разворот на 360 градусов - и Combat Coordinator (Big Fuel Tanks)?!

По-моему, проблема в отсутствии второй турели. (такое чувство, что ошибка - я уже говорил про то, как мерить арку стрельбу одной пушки от двух турелей?)

Была бы она - у меня вообще не было бы никаких претензий)

Две пушки - это не ошибка, а такой тип размещения вооружения, который называется "батарея". Измерять так же, как это делается у Сен-Мало и британского Авенжера - от середины модели (см. ст. 54 переведенного рульбука, секция "Типы установки вооружения").

Если сравнить с другими моделями, то, имхо, Руссо выглядит самым бледным - у всех остальных турелей / ракетных установок по две, за исключением Британцев, у котороых генератор щита и devastating орудия.

Ну не нравится мне короззия, да)

Ну не знаю даже. Самолет, сочетающий в себе функции бомбардировщика и истребителя (причем не абы как, а на полном серьезе: пушка с Hunter по воздуху и аркой стрельбы в 90 градусов, куча Redoubtable зениток, куча бомб опять же с Hunter), и способный на 4+ уходить в обскуру я слабым назвать не могу. Отсутствие брони, конечно, стало для меня неприятным сюрпризом, тем более, что на модели она есть, но жить можно. 5/7 не так уж легко пробить на 5+, особенно с учетом того, что на первой дистанции стрелять по летунам может довольно ограниченное количество стволов.

P.S. Касательно антарктов я просто тихонько курю в уголке : ) Drone launcher (5) за 85 очков? С учёными, инженерами, Shield (2) Generator, энергетическим оружием и WAVE LURKING? Окей.

А Гипербиус просто машина смерти. Куча оружия, Hunter (Aerial, Fore Rockets, +2), Hit and Run, учёные, Shield (2) Generator, Target Painter, разворот на 360 градусов - и Combat Coordinator (Big Fuel Tanks)?!

Да, это я заметил. Действительно, создается ощущение, что антарктов чуть ли что не заставляют играть от кучи дронов. Тем более с учетом того, что им порезали все остальные корабли, которые не были авианосцами. Коллайдер стал слабее, "Френели" тоже. Собственно, сейчас складывается такая ситуация, что кроме дронов у антарктов практически нет ничего, чем они могли бы разбирать вражеские большие корабли типа тяжелых линкоров и дредноутов. На Спартанском форуме уже есть достаточно большая тема, в которой обсуждается это смещение основного фокуса армии, и очень много людей недовольны, так что есть надежда, что что-то изменится. Пока же этого не произошло, масс дроны будут оставаться самым, если не единственным, способом для антарктов собирать паверные расписки.

Французам в этом плане вообще повезло. Мы можем собрать почти любой существующий архетип армии, чтобы тот имел все шансы на успех при правильной игре.

Ну не знаю даже. Самолет, сочетающий в себе функции бомбардировщика и истребителя (причем не абы как, а на полном серьезе: пушка с Hunter по воздуху и аркой стрельбы в 90 градусов, куча Redoubtable зениток, куча бомб опять же с Hunter), и способный на 4+ уходить в обскуру я слабым назвать не могу.

Да, это я заметил. Действительно, создается ощущение, что антарктов чуть ли что не заставляют играть от кучи дронов. Тем более с учетом того, что им порезали все остальные корабли, которые не были авианосцами. Коллайдер стал слабее, "Френели" тоже. Собственно, сейчас складывается такая ситуация, что кроме дронов у антарктов практически нет ничего, чем они могли бы разбирать вражеские большие корабли типа тяжелых линкоров и дредноутов.

Вот мне кажется, что турель слишком слабая, чтобы бороться с самолётами противника - разве что со средними бомбардировщиками. Крупным целям будет сложно нанести урон. Но надо попробовать)

Зенитки - да, здорово (хотя у тех же Паскалей - по 5 штук на рыло).

А я вот этого не знал(

Звучит довольно печально.

Кстати, никто не в курсе, новые модели бомберов - из смолы или отстойный металл?

Вроде Спартаны отказались от металла, так что должны быть из смолы. Если кто покупал обновленный воздушный стартер, тот точно знает ответ.

• 3 недели спустя...
Пришёл заказ с firestormgames.co.uk - Italian Aerial Group

В коробке вместо трёх торпедоносцев (Fortuna) и пяти истребителей (Stiletto) лежат 8 торпедоносцев =0

Итак.

Я же таки написал Спартанам.

Пришёл пакетик) Правда, почему-то из Германии.

За комплектацию - 5+

Положили:

- 5 Stiletto (как просил)

- кучу крыльев (мельком упоминал, что не хватает)

- кучу акриловых подставок (в том числе средних)

P.S. Стилетто таки металлические. Хотя минька более детализированна, чем Фортуны. Но всё равно хуже смолы(

• 2 месяца спустя...
А разве дания, это не перепаковка старых коробок?

нет, там новые миньки - авик, тини лодки и новые летуны

Когда будут известны новые статы дании?

В идеале через недельку, в худшем случае - к релизу

Датский авианосец выглядит отменно.

еще бы правила к нему увидеть))

• 4 недели спустя...

Санчо, доволен изменениями? И Если не сложно вкратце расскажи что поменялось... А то я старые параметры не помню.

Улучшили пушки на датских крупняках(слегка) сделав аналогичными немецким на имераторе. Корветам дали куб на 3ей, как раньше было. Новые немецкие юниты долендлизили. И... Все. Остальное - этотновые миньки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...