Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

То есть турки теперь перестали быть профранцузскими?

Перечитал намеки бета тестеров. Обе нации теперь - free people (дословный перевод, продажные наемники, для особо одаренных - это САРКАЗМ), но остаются в Имперском Договоре, италия тесный союзник Пруссии, Оттоманы с Францией, а Турцкие сепаратисты (это я пропустил) с Ковенантами (естественно они не являются частью Договора), это будет давать некие бонусы.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще, русская авиация позарилась на космос, мы -ово сражаемся с другой авиацией, ну и решили - нафиг надо, да и улетели подальше. :rolleyes:

Это какое-то спец.правило или просто в бэке?

Кто играл со старыми картами, что давала карта Tally Ho?

Позволяла активирова ть два своих шквадрона подряд, без передачи инициативы противнику.

Шарик пингвинов + дредноут + талли-хо = ну вы поняли...

Позволяла активирова ть два своих шквадрона подряд, без передачи инициативы противнику.

Шарик пингвинов + дредноут + талли-хо = ну вы поняли...

Спасибо за инфу, скорее всего она не изменилось, в подкасте Element 270, Delboy говорил что это, вроде самая дорогая карта - 60pts, кстати очень интересное было интервью, рекомендую к прослушиванию, если с восприятием языка все ок. Но как-то печально, что все виды групп дают только доступ к Tally Ho, хотелось бы поразнообразнее.

И никаких больше шариков + дредноут, получайте по рукам за обузенье всякого имбанутого непотребства. :P Вам и так тарелку в небе оставили, а бедный Вобан теперь лишь парит.

УХУДШИЛИ араши.. мля

А что такого с ними произошло, 21AD в RB4, можно приаттачить к средним или большим кора[эх жаль]м, зенитки сбивают на синие кубы, щиты защищают синими кубами. Фиксированное оружие - это неудобно, но есть Sharp turn (япам к этому вообще не привыкать), экипажа много, зенитки хорошие, характеристики тоже.

Угробили тануки

18/14/10/- против старых 12/9/4/-, ракеты -/10/12/14 против -/8/9/12, ну, торпеды теперь другие, зато быстрые, -1HP на тушку, зато 10АА против старых 8, при общем удорожании всего +30pts не кажутся чем-то чрезмерным.

попортили инари.

С Инари то что, были ракеты 5/9/13/- стали 8/10/14/-, орудия 16/12/5/3 стали 16/12/8/-, бомбы всем апнули механикой работы, или смущает отсутствие Altitude Skimming, когда можно было зависнуть хрен знает где и типо я в домике.

Накатсу стал просто говном

Тут не все так однозначно, как и со всеми легкими крейсерам, тут главная фишка - отсутствие кэпитала, а значит нельзя прайзануть и большинство штрафов по мелочи игнорится.

Позже, в этом году, выйдут 3 книги: Grand Coalition, Emperial Bond и Free People, посвещенные всем участникам конфликта.

А что такого с ними произошло, 21AD в RB4, можно приаттачить к средним или большим кора[эх жаль]м, зенитки сбивают на синие кубы, щиты защищают синими кубами. Фиксированное оружие - это неудобно, но есть Sharp turn (япам к этому вообще не привыкать), экипажа много, зенитки хорошие, характеристики тоже.

Раньше я выдавал три раза по 10, теперь 3 раза по 9. Шарп турн не спасает. Этот корабль или в 4 дистанции или не способен. Тоесть стреляешь если повезет 2 хода. Дальше все вдали заскринено, а в близи не умеешь.

18/14/10/- против старых 12/9/4/-, ракеты -/10/12/14 против -/8/9/12, ну, торпеды теперь другие, зато быстрые, -1HP на тушку, зато 10АА против старых 8, при общем удорожании всего +30pts не кажутся чем-то чрезмерным.

Весь смысл их был в 6 хитах, и скорости, они абордажники, остальное так, приятный бонус. Пушки у всех апнули. А хиты только тут отрезали.

С Инари то что, были ракеты 5/9/13/- стали 8/10/14/-, орудия 16/12/5/3 стали 16/12/8/-, бомбы всем апнули механикой работы, или смущает отсутствие Altitude Skimming, когда можно было зависнуть хрен знает где и типо я в домике.

Инари стал дороже и потерял в скорости и в десанте, альтитуде скимер никогда не юзал.

Delboy - сказал свое слово, союзные нации и дополнения для миссий, такие как десантные корабли и торговый флот, будут доступны примерно через 2 недели или что-то типо того.

Уже нашли опечатку, Тетсубо имеет ракеты не3/4/3/-, а 3/4/5/-.

Все-таки, мне кажется, что все не так печально у самураев, зенитки и щит, против ракет, без взрывающихся 6 - очень значительный буст всему ракетному вооружению.

Все-таки, мне кажется, что все не так печально у самураев, зенитки и щит, против ракет, без взрывающихся 6 - очень значительный буст всему ракетному вооружению.

И я и том же говорю как новый собиратель Самураев.

А разве это только не у ген.щита "синие" 6, а у АА "красные"?

Изменено пользователем kimek

А разве это только не у ген.щита "синие" 6, а у АА "красные"?

Попытался найти реплику от Delboy'я, но слишком много текста, так что вот реплика от простого тестера, как раз в обсуждении япов в 2.0 - Shields and AA using Blue sixes for rockets is a huge EOTBS boost by itself.

А в другой теме, обладатель книжки написал - Shields use Red dice for attacks from Gunnery and Blue dice against attacks from Rockets or Torps. Defensive AA and CC still get Red dice against rockets or torpedos. Так что надо еще порыть.

И не разубеждайте и не уговаривайте! Я должен поныть с выходом новой редакции, а то както не по традиции будет.

У тетсубо на третей дистанции 5???? Нехилый такой буст. Но в десант ими теперь не походишь.

kimek - прав, тестер скорее всего ошибся/описался, реплика Delboy'я, из Dystopian Wars Playtester Thread -

Does the blue dice mechanic also apply to AckAck/Concusion, or is just limiting to the Shields?

edit: Also just making certain, Shields DO now stop Rockets and Torpedoes on a 4+, not a 5+?

No. Just Shields.

and Yes... Shields stop Rockets and Torps on a 4+...but using Blue Dice....so if you are rolling 2xShield Dice the MOST you can EVER stop is 4 hits.

d

Зенитки становятся синими только против SAS (и на самих же SAS'ы это тоже распространяется), исключение составляют тяжелые зенитки. Сори за дезу.

Зенитки становятся синими только против SAS (и на самих же SAS'ы это тоже распространяется), исключение составляют тяжелые зенитки. Сори за дезу.

То есть шилды снимают ракеты на 4+? но без доброса 6ок.

А зенитки с добросом и видимо на теже 4+?

То есть шилды снимают ракеты на 4+? но без доброса 6ок.

А зенитки с добросом и видимо на теже 4+?

Так написано главным дизайнером по механике 2.0, если не ему верить, то кому.

Я искал, но не [ну уж нет]одил ничего касательно этой темы, логично предположить, что там нет изменений, тобиш 5+.

Только появилось, ответ другого тестера на пост в японской теме.

-Shields and AA using Blue sixes for rockets is a huge EOTBS boost by itself.

-I believe its 4,5, (Blue) 6 for Shields against Torps/Rockets and 5, (Red) 6 for AA/CC against their respective ordnance.

Бельгии больше нет как отдельной фракции, она полностью контролируется Францией и все бельгийские юниты (да,да - абсолютно все, все 2 танка) переходят франции. Прочитать это можно во французском PDF.

-Shields and AA using Blue sixes for rockets is a huge EOTBS boost by itself.

-I believe its 4,5, (Blue) 6 for Shields against Torps/Rockets and 5, (Red) 6 for AA/CC against their respective ordnance.

Ладно подождем рулбука.

Пока выходит что лучше ракеты не стали. А как бы не стали хуже за счет отклонений на 4+ шилда.

Пока у меня сложилось такое впечатление:

1.1 - это про малочисленные, но большие ведра кубов.

2.0 - это про стопки статус эффектов.

А про таблицу критов ничего не слыхать?

В фаершторме криты откровенно перераспределили в сторону: самый пик гаусианы на 2д6 не самые опасные.

Саму таблицу никто не выкладывал, известно, что она изменилась, у Chaos and Disarray высокая статистика выпадения, а Magazine Explosion наносит урон в 2+D3 HP.

Delboy рассказывал, что изначально они вообще не думали о 2.0, просто правили баланс, но поняли, что не контролируют рост системы (это заметно по прошлогодним релизам), идет постоянное нагромождение новых правил, новых эффектов. Собственно 2.0 это база для более сбалансированного развития системы. Вообще - веселый парень с прикольным акцентом, как то из-за него я верю в будущее Дистопии.

Ауксилари вепон это у нас что теперь будет то? А то странно что они стреляют судя по памятке перед орднансом. Если нельзя будет до торпед/ракет размягчить пушками - это печаль совсем.

Ауксилари вепон это у нас что теперь будет то? А то странно что они стреляют судя по памятке перед орднансом. Если нельзя будет до торпед/ракет размягчить пушками - это печаль совсем.

Да не.бред что перед орднансом стрелять будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...