Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

Ну я думаю, первое знакомство с новой редакцией будет где-нибудь в начале апреля.

А сама новая редакция выйдет, скорее всего, ближе к концу лета.

Ну и как уже не раз говорилось, новая редакция будет скорее эволюцией правил, чем революцией. От новых правил в первую очередь ожидают, что они немного подтянут статы более старых юнитов под новые реалии, да то, что в них исправят некоторые спорные моменты: механика использования мин, бомб, запуска мелких самолетов и, возможно, абордажа.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень необычный флот, меня прям удивило. Куча крутых правил, все характеристики - супер, но все отряды, кроме корветов и крошечных подлодок, состоят из 1 юнита, я то был уверен, что скиммеры и батлкрузеры будут кучковаться по двое. На бумаге - очень интересно.

А мне чето как то не впечатлило. У скимера ваще как я понимаю либо башня, либо ракеты. Очевидно что надо брать.

Мне вот что стало интересно. Согласно вордингу Эхо генератора в буклете, только получив крит, игрок, управляющий эхо шаблоном, должен объявить, является ли он настоящим кораблем или нет. Сразу возникает вопрос. А если крита нет, то дамаг не наносится совсем что ли?

Немного не понимаю из каких наций можно включить большие корабли к наемникам?

и что за генератор камуфляжа?

Изменено пользователем Electric

Немного не понимаю из каких наций можно включить большие корабли к наемникам?

и что за генератор камуфляжа?

Написанно же, все из Имперского договора и Великой коалиции, кроме русских.

Рульбук 1.1.

Сразу возникает вопрос. А если крита нет, то дамаг не наносится совсем что ли?

Обсуждение тут.

А мне чето как то не впечатлило. У скимера ваще как я понимаю либо башня, либо ракеты. Очевидно что надо брать.

Ну, ракеты я вообще не понял зачем брать, все альтернативы на обоих средняках кажутся лучше. А что, 17/15/-/- с SR ,DO и возможным TW - плохо, или тоже самое, но 19/18/-/- на батлкрузерах, какой другой отряд за такую цену наносит столько же урона?

Изменено пользователем lordVigo

На форуме SG, все пишут что подлодка Никонова и Немесисы рвут все не по детски, причем, среди отписавшихся, немало бета тестеров. Сейчас все спорят, какой юнит самый нагибаторский для "аккуратного хозяина".

Быстро же оттоманы перестали быть читом и поломом. Что же будет дальше? Запасаемся попкорном и смотрим...

Это все грязные инсинуации, турки - прекрасный, сбалансированный флот, никакого полома, это я официально заявляю. :rolleyes:

А вот крокодилов Данди, китаез и прочих ковенантов нерфить надо, это факт.

Быстро же оттоманы перестали быть читом и поломом. Что же будет дальше? Запасаемся попкорном и смотрим...

Главное что бы тенденция на "крутость" прошла. А то будем говорить через год : "Надо конечно блэк вульф повышать, а то среди новых коробок, они какие то слабые". ))

Это все грязные инсинуации, турки - прекрасный, сбалансированный флот, никакого полома, это я официально заявляю. :rolleyes:

А вот крокодилов Данди, китаез и прочих ковенантов нерфить надо, это факт.

Ну я бы не сказал, что австралийцы или китайцы такие уж читерские флоты.

А к антарктическому летающему блюдцу нужно просто подобрать соответствующую открывашку: например две пачки Тулонов Мк2 - или просто его игнорировать, что вполне возможно при игре с обжективами. Хотя, признаю, небольшое увеличение цены или снижение скорости этону новому вундерваффе не помешает.

Ну я бы не сказал, что австралийцы или китайцы такие уж читерские флоты.

Да этож сарказм, основанный на страшилках оф.форума, что-то менять перед новой редакцией - абсолютно бессмысленно.

В каждой системе это рано или поздно начинается... Черт!

То есть это началось с выходом "Черного волка", не раньше?

На самом деле там никто не говорит, что новые наемники - имба или оп, им сложно нанести первичный урон (привет от Тулонов и Чербургов, 21 куб в RB2), у них прекрасное вооружение - это да, но их мало, всего 6-8 Hp на отряд с 5-6 Dr, куча фиксированного вооружения с ускорением по прямой, да и вся защита от авиации сводится к зениткам и тини истребителям.

На самом деле там никто не говорит, что новые наемники - имба или оп, им сложно нанести первичный урон (привет от Тулонов и Чербургов, 21 куб в RB2), у них прекрасное вооружение - это да, но их мало, всего 6-8 Hp на отряд с 5-6 Dr, куча фиксированного вооружения с ускорением по прямой, да и вся защита от авиации сводится к зениткам и тини истребителям.

В плане защиты у них еще есть такая читня, как генератор камуфляжа, который блокирует любой ЛОС через себя.

Шербур, кстати, на мой взгляд, довольно уныл. Помимо того, что он всего один в отряде, у него еще есть 3 башни, урон от каждой из которых уменьшается с повреждениями. И даже с учетом Redoubtable и Combine Fire у ланцетов огневая мощь все равно падает довольно быстро.

Изменено пользователем maxlotter

В плане защиты у них еще есть такая читня, как генератор камуфляжа, который блокирует любой ЛОС через себя.

Который ставится сразу после движения, тобиш до стрельбы, себе тоже блочит ЛОС, имеет смысл только на Немесисах, да и всех не заблочишь. Опять же, зависимость от активаций, выигрыша инициативы.

Шербур, кстати, на мой взгляд, довольно уныл.

Да я сам от него не в восторге, просто пример привел, чтоб на 3 множитель был, но модель красивая, да и достаточно дешев - чтоб принести его в сакральную жертву. Потом, тут главное аблитатив сбить, после этого тепловухи рулить перестанут.

Не знаю что такое имба и оп))

Я говорил про, если позволите "безвкусицу". Когда каждый новый флот не превносит что то новое, а интерпретирует старый или старые. Уникальность размывается. А это по моему плохо. И за частую новые юниты просто сборка из всяких клевых спец правил . И началось это с Дании. ИМХО.

Изменено пользователем Sanch

Как хорошо, что я не умею делать выводы просто посмотрев на параметры кораблей! :)

Мне надо поиграть "за" или "против" новых юнитов, чтоб сделать выводы. И не раз...

Как-то не довелось сыграть ни с турками, ни с Компанией, ни (тем более в Вульфом). А потому прибываю в блаженном неведение относительно Имбы и полома...

Я говорил про, если позволите "безвкусицу". Когда каждый новый флот не превносит что то новое, а интерпретирует старый или старые.

Вот тут я готов поспорить, какой еще флот играет отрядов, которые в большинстве своем состоят из 1 юнита, а Датчане уникальны минами, массовым UPG и артиллерией игнорирующей штрафы за Р тип орудий. Что сейчас много повторений, того же Девастейтинг Орданс - конечно плохо, но тут скорее проблема большого количества фракций (что мне не очень нравится), потом, подавляющее большинство форумчан западенцов не хотят усложнения игры и сильного разрастания Mar'sов.

Как хорошо, что я не умею делать выводы просто посмотрев на параметры кораблей!

Подобные жалобы чаще появляются после окунания в форум SG, там с десяток страниц настрочено - какие мои турки редиски и как они поломаны, схожая ситуация с китайцами.

Получается что мы думаем в одном ключе. Не довольство большим количеством флотов все таки есть.

Оно уже давно было, как и недовольство механикой формирования союзников. Я за развитие основных фракций, а не за набор всего что нагибает на основе кого угодно.

Как-то не довелось сыграть ни с турками, ни с Компанией, ни (тем более в Вульфом). А потому прибываю в блаженном неведение относительно Имбы и полома...

Ну сама подводная лодка у меня есть, так что попробовать можно. Хотя, даже учитывая ее привлекательные статы, я вряд ли буду его включать в ростер, просто потому что мне не нравится включать чужеродные элементы в состав флота (мне вообще не очень нравится, что последнее время появилась куча возможностей затыкать слабые места любого флота привлечением правильных союзников и наемников. Самобытность выбранной нации страдает).

Небольшая порция позитива:

Встретил на спартанском форуме упоминание о том, что в новой версии правил уберут ополовинивание AP после столкновения. Одним "странным" правилом меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...