Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что этот авианесущий дирижабль будет большой моделью, а следовательно в коробке он будет один.

Вобще, как-то много самолетоносцев развелось, не находите? Турки со своими полчищами мелких самолетов. Затем Ост-Индийская компания, теперь еще и датский хотдог дирижабль. Как-то тесновато становится в воздухе.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В описании от Delboy, он размером с батлкрузер, тобиш чуть больше стандартного крейсера, да и по соотношению тушка-орудия видно, что модель небольшая. Центральной моделью будет некий корабль-прототип, плюс пара артиллерийских средняков.

Изменено пользователем lordVigo

Почему-то мне в голову сразу другие мысли лезут:

Там нет никакого раскола, просто бравые войска Протектората, под мудрым управлением абсолютно легетивного правительства, чуть не просрали все полимеры сражаются с кучкой подлых роялистов, спонсируемых грязными британцами.

И если бы не генерал Штурм, то Бельгия почти целиком отошла бы в грязные лапки роялистов. Брюссель вот так и не вернули назад.

Повестка господину maxlotter.

Министерство Пропаганды Французской Республики (МПФР) крайне обеспокоено, подобными мыслями, особенно от гражданина Французской Республики. Настоятельно рекомендуем вам явится завтра в центральное отделение Министерства Внутренней Безопасности Французской Республики (МВБФР) в указанное время, для ознакомительной беседы, . В случае неявки МВБФР предается принять меры.

Не для кого не секрет, что относительно скоро, нас ждет релиз правил 2.0. На оф.форуме уже давно бродят слухи о том какие изменения нам готовят разработчики.

1. Возврат расчета объеденного огня как в 1.0, то есть x1+1/2x2+1/2x3+1/2y1+1/2y2+1/2y3 (2 юнита с 3 орудиями), против нынешней x1+1/2x2+1/2x3+1/2(y1+1/2y2+1/2y3), т.к старая формула проще и дает большее преимущество юнитам с несколькими башнями.

2. Изменение правил абордажа.

3. Изменение механики бомб и мин.

4. Изменение некоторых генераторов.

Возможно, кто-то нашел еще что-то. И интересно было бы услышать, а чего же хочет русское комьюнити.

Я бы хотел цветные кубы, как в Armored Clash. Если не для всего, то хотя бы для абордажа.

Ну и хотелось бы, чтобы щиты перестали быть взрывающимися. 6 дает только 2 хита, без доброса.

Это вот мои "непопулярные в народе" хотелки, которые вряд ли увидят свет.

Ох, цветные кубики народ не любит, уж они то точно, вряд ли увидят свет

Ох, цветные кубики народ не любит, уж они то точно, вряд ли увидят свет

И слава Лосс. Ибо и так порежут и поднимут разное. С новой системой складывания пушек у японцев ничего не поменяется по сути. Кроме [вот беда] ракетных крейсеров. Там такой веер ракет будет в 1 цель идти что е-мое. И видимо фрегаты будут жечь. Но ваще мы и в 1.0 считали так как сейчас считаем:) Видимо не так прочли.

Ну, у Delboy'я проскальзывала оговорка, что новые коробки разрабатывались и тестились уже под 2.0, у японского ракетного крейсера выигрыш в 2 куба (22 против 20), негусто, но приятно. А что изменится у японских фрегатов, у них же только одна башенка?

Больше всего новая система расчета апнет бритов (18 кубов от фрегатов), а французов вообще не коснется.

Ну, у Delboy'я проскальзывала оговорка, что новые коробки разрабатывались и теснились уже под 2.0, у японского ракетного крейсера выигрыш в 2 куба (22 против 20), негусто, но приятно. А что изменится у японских фрегатов, у них же только одна башенка?

Больше всего новая система расчета апнет бритов (18 кубов от фрегатов), а французов вообще не коснется.

Ну а абордаж,если изменят не в хорошую сторону то немцам будет плохо

Сейчас его считают слишком эффективным, но координальных изменений и усложнений правил никто не хочет, изменения будут связанны с расчетом призовых очков, разбором спорных моментов, нельзя будет выиграть по очкам в середине хода, все можно почитать тут, пост 410.

Борт и башня то секондари, линкуются между тоже.

Да, действительно линкуются, как-то не обращал на это внимания.

• 3 недели спустя...

Интересные Датчане однако.Вижу старых знакомых в виде Корасора и Скаггерака.И на всех кораблях явно мины есть

Вообще европейский театр боевых действий представлен шикарно щас. Можно такую войну замутить. Кого только нет.

А я не застал новых датчан, уже убрали, SG сказали - еще не время. Ссылка не работает.

Очередная статья от Delboy'я, не очень интересная для флотоводцев, но полезная для отыгрыша миссий, Омаха битчь в стиле стимпанк.

Итак:

Морской дксант

Главная задача коробки - увеличить взаимодействие флота и сухопутных сил и отыгрыш десантных миссий. В коробке нас ждут:

1* большой десантный корабль - может перевозить до 4 средних юнитов или один большой, в набор входят капитанские мостики для всех основных фракций, следовательно останется много деталей для конверсий.

3* средних десантных корабля - каждый на 3 средних юнита.

4* малых десантных корабля - для перевозки пехоты и малых юнитов.

10* буксиров - ускоряют перемещение десантных аппаратов.

2* торговых авианосцев класса "Apollo" - для воздушного прикрытия.

Большой десантный корабль.

Вооружения не несет, стоит всего 30 pts, имеет скорость 6 (стандарт крупных кораблей) и Hp7 Cr8. Имеет спец. правила Manoeuvrable и Landing Craft.

Landing Craft - при отыгрыше десантных операций, игрок ДОЛЖЕН взять десантные аппараты для всех своих наземных сил, они приписываются к конкретным отрядам и используются только ими.

Десантный аппарат не может атаковать или инициировать абордаж.

Десантный аппарат имеет АА и СС равные 1АА (СС)+ объеденный огонь с перевозимых им юнитов, то есть 1АА(СС)+1/2АА(СС)X1+1/2АА(СС)X2+1/2АА(СС)X3.....

AP аппарата равно AP перевозимых им юнитов, все потери должны быть распределены между этими юнитами после высадки.

Аппарат может перевозить только соответствующие его назначения юнитов:

большой десантный корабль - 1 больщой или 4 средних.

средний десантный корабль - 3 средних или 6 малых.

малый десантный корабль - 4 малых или крошечных юнита, или 1 пехотное подразделение.

Если на десантном аппарате нет перевозимых юнитов, то он немедленно получает правило Rear Echelon.

Разгрузить войска можно как только нос корабля соприкоснется с сушей, после этого можно сделать БЕСПЛАТНЫЙ поворот до 45, если после этого передняя часть полностью соприкасается с сушей, то происходит выгрузка десанта.

Десантные корабли не получают урона от столкновений с непроходимым ландшафтом, но не могут пересекать его.

Десант выставляется в пределах 4 дюймов, в арке 90 от носа корабля.

Если юниты хотят погрузится на корабль, то весь отряд должен закончить свое движение в 4 дюймых от носа или кормы десантного модуля.

Отряд выгруженный с десантного корабля МОЖЕТ быть активирован в этом же ходу.

Средний десантный корабль.

Снова, не вооружен, стоит 20 pts, имеет скорость 8 и Hp5 Cr6. Имеет те же правила Manoeuvrable и Landing Craft.

Малый десантный корабль.

10 pts, скорость 10, Hp3 Cr5. Снова Manoeuvrable и Landing Craft, правда добавилось Small Target.

Буксир

Созданы с единственной целью - ускорять баржи. Достаточно маневренные, скорость10 и 360 поворот, стоят всего 10 pts. Имеют правила Attachment (All Nations, Medium Landing Craft, 4), Attachment (All Nations, Large Landing Craft, 6), Tiny Target и Towing Vessel.

Towing Vessel - позволяет пользоваться правилом Towing, для этого нужно 3 юнита с правилом Towing Vessel в 2 дюймах от большого или массивного объекта или 2 для среднего объекта.

Для начала использования буксиров юнит должен пройти свою максимальную дистанцию. В следующем ходу он может добавить к своей скорости самый низкий Mv из буксирующих его юнитов с правилом Towing Vessel.

Торговый авианосец класса "Apollo"

Как всегда, вооружения не несет. Стоит 60 pts, скорость 8. Имеет приличный набор правил:

Attachment (All Nations, Medium Naval, 1) - все просто, можно прикрепить к ЛЮБЫМ среднякам.

Fuel Reserves

Limited Availability [750] - чтоб не спамили тини флаеры.

Rugged Construction - для выживаемости.

Tiny Flyer Compliment (4)

В наборе идет БЕЗ тини флаеров, нужно самому докупать.

Т.к с обзором Франции мы кое-как разобрались, спасибо всем, ВСЕМ, да я говорю о тебе, человек читающий эти строки, за АКТИВНУЮ поддержку в написании. Ладно, это об наболевшем, теперь о нынешнем, у вас есть шанс помочь в написании более подробного обзора Британского флота (или Пруссии, о них я тоже кое-что знаю). Писаться будет в том же формате, нужен соавтор, понимающий в вопросе и, желательно, читающий оф.форум. Написание могу взять целиком на себя (если очень ленивы), нужно будет перечитывать, искать ошибки, добавлять идеи, разбирать спорные моменты, править стилистику... Если никто не откликнется, то и писаться ничего не будет, так-что все в ваших руках.

Ох, русский воздух бафнут, если польские истребители окажутся хорошими (да даже, если обычными), он перестанет быть чисто поддержкой. Датчане прикольные - все в минах, только вот у тех, у кого уже Корсары, будет их еще больше, могли б и новых малышей добавить.

Это мои глаза, или у датчан тини флаеры - конвертопланы. А у поляков в коробке 16 тини, значит ли это, что у Замеса теперь 6, а не 5 самолетиков.

Это мои глаза, или у датчан тини флаеры - конвертопланы. А у поляков в коробке 16 тини, значит ли это, что у Замеса теперь 6, а не 5 самолетиков.

Вот ты где там увидел это? Написано же тини - пруссиан модель.

16 же токенов может означать просто гулпость при планировании коробки. :)

Вот ты где там увидел это? Написано же тини - пруссиан модель.

Это я тоже видел, но на картинке и на палубе авианосца, нет ничего похожего на прусские тини.

post-31224-1380786669_thumb.jpg

Это я тоже видел, но на картинке и на палубе авианосца, нет ничего похожего на прусские тини.

Но и на конвертоплан както не очень. У конверта винты спереди крыла, а здесь толкательные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...