Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

Все-таки опередил стервятников, они знают о ком я. :P

Все настолько круто, что даже не знаю что сказать, дали даже больше чем хотелось, Тулон сделали абордажником, позволили брать по 3 штуки и позволили аттачится к толстякам.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чет Французам жесть какую то дали но я ничего там не понял.Ленивые ждут перевода.Порадовало правило командора За Революцию

Думал подождать до завтра, но мне неймется, все прост архиопупенно.

Вооружение

Слухи подтвердились, теперь ВСЕ тепловое оружие имеет правила Redoubtable (как и было) и Incendiary Rounds, теперь мы жжем в прямом смысле, и не просто жжем, а еще и сокращаем численность вражеских абордажей.

Появилось новое оружие, экспериментальное тепловое копье с характеристиками 1D3*DR/1D3*DR/1*DR/1*DR, в 66% мы получаем стандартный или более сильный залп, ну и бонус - слабенькая стрельба на дальних дистанциях. По-моему игра вполне стоит свеч.

Другие плюхи

Теперь Франция обладает уникальным Surface Skimmer, единственное отличие - мы можем перелетать через модели (ТОЛЬКО модели) любого размера, короче, новые тактики на Марселях и Альмах.

Жан-Клод Ван... Герукс (Герокс)

Vive la Revolution! - абордажная фишка не абордажной нации, дает любому отряду Dash and Elan на один ход.

Floatation Supercharge - что-то новое и совершенно страшное, во время расстановки сил, один отряд с правилом Enhanced Surface Skimmer взмывает в небеса и до конца игры становится полноценным летуном. Но мы же знаем кого мы будем поднимать (шепотом-La Rochele) и знаем, что это значит (шепотом-летающее тепловое орудие), а что еще для счастья надо.

The La Rochele Class Experimental Battleship

Вооружен экспериментальным копьем и ланцетом с арками 270, что при везении дает нам 4*DR в первых двух дистанциях, короче - зло. Стандартный бродсайд 10/8/6/4, хотя орудий у корабля меньше чем у аналогов и передняя пушка 6/5/4/-, так для приятности.

Limited Availability [1500] – все понятно, двух вам не видать.

Rapid Fire - всегда приятно.

Retardant Armour - тоже приятно.

Enhanced Surface Skimmer – видно по модели.

Streamlined Hull – тоже мелочь, а приятно.

Tiny Flyer Allocation [4] – причем это не патруль как у Tourbillon, а немного урезанное полноценное крыло, короче теперь у нас еще больше тини флаеров.

Генераторы.

Field Generator - для защиты от других генераторов, а позже нас ждет его обновление.

Cloud Generator - наш спаситель от всего и вся.

Sautiller Generator [24”] - позволяет любому отряду с правилом Enhanced Surface Skimmer взлететь на свой ход, отряд считается полноценно летающим, не может передвигаться и обскурится, но может поворачиваться вокруг своей оси и спускается обратно в конце своего хода.

Летает сие чудо на 6+1, что стандарт для франции, и стоит 180+20 за именной корабль. Вообщем серьезная махина с четкой специализацией и кучей вкусностей, помашите ручкой Magente.

The Cherbourg Class Battle Cruiser

Все просто - 3 хит ланцета, чтоб навешивать криты на толстяков. Есть еще бродсайд 8/6/4/2.

Limited Availability [750]

Convoy Duty – против абордажей.

Retardant Armour

Field Generator - который, в скором времени, заработает по новому.

Водить сию монстру можно только в одиночку (я, наивный, мечтал о 6*DR), кораблик весьма шустрый 8Mv и дорогой 130pts. Учитывая, что теперь ланцеты вешают пожары, а 3*DR, с высокой вероятностью, тоже навесит крит, то Cherbourg превращается в кошмар для толстяков.

The Requin Class Assault Corvette

Как я и хотел, простой и дешевый. Вооружения вообще нет, но есть 2 десатника (хочу 3) с Dash and Elan.

Limited Availability [500]

Elusive Target и Fast Target - чтоб жить.

Dash and Elan

Обладает бешеной для Франции скоростью - 15, и стоит всего 20pts, максимум 4 рыла. Блин, теперь выбирать мелочь стало еще тяжелее.

И напоследок самое вкусное.

The Toulon mkII Class Armoured Cruiser

Теперь арка 270 (а вы хотели жалкие 180, ха...). Их можно брать по 3 штуки (как хотели, получайте). Хотели чтоб Tulon был быстрее, получайте 9Mv. Самое вкусное, на мой взгляд, Attachment [RoF: Large/Massive Naval, 1].

Есть еще.

Dash and Elan - с 15 абордажниками !!!

Retardant Armour

Vulnerable - чтоб одно место не треснуло от плюх.

Ну и Field Generator, пока в теории, но его эффект хотят сделать кумулятивным, чтоб полный отряд спасался от атакующих генераторов на +3.

А самое главное, сие чудо, так и стоит 80pts. Вывод - полный отряд, быстрый, агрессивный, с хорошим абордажем, но стоит 240pts, или бафер толстяков, думаю теперь Tulon будет очень популярным кораблем.

Ждем Русских 1 Сентября.

Мда.Это конечно может немного внести дисбаланс но конечно спасают новые юниты у других наций.

Насчет Мадженты-Ну я слышал что если будет такой поворот событий то будет возможно будет актуальна ее артиллерийская версия

Ну я слышал что если будет такой поворот событий то будет возможно будет актуальна ее артиллерийская версия

А че она вдруг должна заиграть, изменения ее не коснулись, нужна артиллерийская платформа, возьмите Турбиллон. Артиллерийская версия заиграет в отряде в 2 рыла. Совсем Маженты не уйдут, Мажента+Тулон=очень хороший отряд, но есть лучше Рошель+Тулон (тут от удачи зависит) или более узкий спец, но дешевле.

Кстати, вопрос - как происходит присоединение тини флаера к модели с конвой дьюти, ведь крыло должно быть 3-5 токкенов, любой от крыла отсоединяетя и входит в CAP ? Можно ли отсоединить токкен от крыла из 3 ? Или направить прямиком с авианосца.

Может кто знает, почему статы юнитов выложенные на ZOOM-е сильно разнаться со статами представленными в книжке на новые юниты?

Да уж... Новая французская коробка весьма впечатляет. Хотя, все таки главной звездой обзора является "Тулон Мк2". Забудьте все, что мы с LordVigo в свое время про него писали в соответсвующей статье. Теперь это очень сильный и живучий отряд, стоящий своих денег. Я бы даже сказал, что Тулон стал слишком хорош. В принципе, если бы у него убрали одного лишнего АП из команды и сделали скорость опять 8, он бы хуже от этого не стал, но уже не выглядел бы таким ОП. Впрочем, стал ли он ОП еще предстоит узнать, а вот то, что он наконец появится во французских расписках в том или ином виде - это факт.

На фоне новых "Тулонов" "Шербур" с тремя хит ланцетами смотрится несколько блекло. Да, у него сравнимая с Тулонами огневая мощь (если не брать в расчет бродсайды) при более низкой цене, но отряд состоит все-лишь из одного корабля, что делает его более уязвимым. Впрочем, и ему место в расписке найдется.

Куда более интересны абордажные фрегаты типа "Реквин". Полный отряд выдает 12 кубов АП - это столько же, сколько выдает полный отряд фрегатов типа "Арминус". Но при этом они имеют 15 мув, Fast target, Elusive target - и все это по 20 очков за штуку. Даже если не брать в расчет их абордажный и противовоздушный потенциал (я думаю что на них будет стоять по 2 зенитки, что даст нам 5 зениток с радиусом поражения в 23 дюйма) - это еще и дешевый скрин для наших скиммеров, а так же больших и массивных кораблей.

Ну и еще одна звезда новой коробки - линкор типа "Ла Рошель". Наконец-то у французов появился корабль, который без зазрения совести можно назвать линкором. Впрочем, в нем меня больше привлекло наличие Sautiller generator, который позволяет французским скиммерам на одну активацию становиться флаерами. Это придает очень большую гибкость флоту, позволяя, допустим, прятать "Марсели" или, чего уж там, "Маженту МК1" за более крепкими кораблями, и вести огонь за из-за их спины, оставаясь в целости и сохранности. Причем, при таком прыжке от их огня просто так спрятаться уже не получится. Ну и не следует забывать, что этот генератор позволяет скиммерам развернуться на 180 градусов всего за один ход.

Да и сама возможность теперь любым французским скиммерам перелетать через любые корабли позволяет теперь использовать большие корабли в качестве временного укрытия для тех же "Альм", например. Более того, благодаря способности Жан Клода можно поднять отряд "Альм" в воздух. А это может быть уже серьезно. Те, кто сталкивался с французскими "Фрелонами" знает, как сложно бывает сбить этих малышей. А ведь "Альмы" могут очень больно укусить. Впервые за долгое время я считаю, что их цена в 35 очков за тушку оправдана.

В целом, новая коробка способна очень сильно поменять тактику игры за французов. Если раньше тактика французского флота напоминала фехтование рапирой (множество быстрых слабых ударов, ослабляющих противника, чтобы затем мелкая авиация могда нанести решающий удар), то теперь появилась возможность заменить рапиру на палаш, позволяющий наносить тяжелые удары (наконец-то появились отряды, способные успешно атаковать дредноуты, а не царапать).

Заиграли скиммеры, благодаря возможности присоединять "Тулоны" к большим и массивным кораблям вполне могут заиграть "Маженты", "Шарлемань" теперь будет меньше бояться абордажа. Да и вобще, весь флот стал намного универсальнее. В общем - зачет и оформленный предзаказ.

Может кто знает, почему статы юнитов выложенные на ZOOM-е сильно разнаться со статами представленными в книжке на новые юниты?

Карты делаются одним человеком, и он не является сотрудником SG, поэтому есть ошибки, опечатки. Они отслеживаются и корректируются на оф.форуме в соответствующей теме, именно поэтому уже версия 4.2.

Кстати, вопрос - как происходит присоединение тини флаера к модели с конвой дьюти, ведь крыло должно быть 3-5 токкенов, любой от крыла отсоединяетя и входит в CAP ? Можно ли отсоединить токкен от крыла из 3 ? Или направить прямиком с авианосца.

Convoy Duty, по сути, просто позволяет аттачить звено истребителей в КАП к кораблю с этим спец. правилом. Без этого спец. правила КАП можно придавать только большим и массивным кораблям.

Карты делаются одним человеком, и он не является сотрудником SG, поэтому есть ошибки, опечатки. Они отслеживаются и корректируются на оф.форуме в соответствующей теме.

оки, книжка рулит)

Забудьте все, что мы с LordVigo в свое время про него писали в соответсвующей статье.

Почему забыть, почти все наши хотения сбылись. :rolleyes:

На фоне новых "Тулонов" "Шербур" с тремя хит ланцетами смотрится несколько блекло.

Только сравнение 130pts против 240, "Шербур" засияет на малых форматах.

Куда более интересны абордажные фрегаты типа "Реквин".

Это да. Правда, мы теперь и "Леонов" и "Альмы" ("Фурьексов" или "Марселей") можем на один ход сделать абордажниками, а больше и не надо.

Convoy Duty, по сути, просто позволяет аттачить звено истребителей в КАП к кораблю с этим спец. правилом. Без этого спец. правила КАП можно придавать только большим и массивным кораблям.

Это-то понятно, меня механика интересует.

Это-то понятно, меня механика интересует.

Учитывая, что в описании спец. правила никаких хитрых манипуляций не расписано, то в КАП становятся таким же образом, как и в КАП к крупным/массивным кораблям. Подлетело звено истребителей и присоединилось. Просто и со вкусом.

Это да. Правда, мы теперь и "Леонов" и "Альмы" ("Фурьексов" или "Марселей") можем на один ход сделать абордажниками, а больше и не надо.

Вобще, с французами складывается такая интересная картина, что у нас теперь высокая конкуренция во всех слотах, а не только в малом классе, как раньше. Теперь сложно будет выбрать, так как "Тулоны", "Марсели", "Экьеры" и "Шербур" - каждый по своему хороши. Воистину французский флот начинает оправдывать свою характеристику, как имеющий подходящий инструмент для любой задачи. Остается только проблема выбора.

Учитывая, что в описании спец. правила никаких хитрых манипуляций не расписано, то в КАП становятся таким же образом, как и в КАП к крупным/массивным кораблям. Подлетело звено истребителей и присоединилось. Просто и со вкусом.

Воистину французский флот начинает оправдывать свою характеристику, как имеющий подходящий инструмент для любой задачи. Остается только проблема выбора.

Все понятно, мерси.

Да, сделаем из республики OP покруче FSA. А вообще, действительно наблюдается синдром, когда новые коробки и фракции все навороченее и навороченее. Новая коробка Русских моментально разорвет игроков и пошатнет законы мироздания. :rolleyes:

Все понятно, мерси.

Да, сделаем из республики OP покруче FSA. А вообще, действительно наблюдается синдром, когда новые коробки и фракции все навороченее и навороченее. Новая коробка Русских моментально разорвет игроков и пошатнет законы мироздания. :rolleyes:

Ну да, ну да...

Вобще вырисовывается забавная картина. Выходят австралийцы роялисты, сразу слышен крик - это ОП. Появляются турки, и сразу же возникают стоны - опять ОП. Появляется новый британский подводный флот - конечно же это ОП. Американцы получают чинилку - ОП, а как же иначе. Антаркты получают улучшенные энерго турели и украденную у пришельцев НЛО, тут и думать нечего - ОП. Французы получают юниты, способные концентрировать огневую мощь на одной цели и чуть лучше абордажить - ну вы поняли... ;)

У меня уже давно складывается впечатление, что все эти крики про ОП происходят из-за того, что мы не обладаем такой же полнотой информации, что и спартановские тестеры. Пока мы тут обсасываем косточки только появившихся юнитов, они уже активно их используют для борьбы с темы, о которых мы еще даже не знаем. Спартаны уже давно открыто говорят, что их основная цель - это синергия юнитов внутри фракции. Т.е. возможность создавать сильные сочетания на основе имеющихся юнитов. И мы сейчас просто начинаем видеть первые плоды этого труда, когда довольно сильные комбинации начинают всплывать со дна поближе к поверхности.

Так что наличие возможности наконец-то воевать против дредноутов не массированными налетами авиации, и возможность более менее внятно абрдажить не сделает французов ОП. Как торпедный таргет пейнтер и подводные лодки не сделают британцев ОП. Все флоты в той или иной мере закрыли свои слабые стороны. И, я думаю, все они закончат на примерно одинаковом уровне, так что навык и умение правильно подобрать подходящую против оппонента стратегию, в конечном итоге, будет иметь решающую роль.

оки, книжка рулит)

Но в книжке тоже могут быть опечатки, самая яркая Гуссар в 1.1, лучше всего следить за FAQ и эрратами на оф.форуме.

Такое впечатление, что только у 3-4 человек в Дистопической ветке есть клавиатуры (или пальцы).

Насчет OP - это был гротеск. А если серьезно, ведь есть усложнение, нагромождение спец. правил, как бы это не вылилось в усложнение механики в долгосрочной перспективе.

Впрочем, в нем меня больше привлекло наличие Sautiller generator, который позволяет французским скиммерам на одну активацию становиться флаерами. Это придает очень большую гибкость флоту, позволяя, допустим, прятать "Марсели" или, чего уж там, "Маженту МК1" за более крепкими кораблями, и вести огонь за из-за их спины, оставаясь в целости и сохранности.

Можете пояснить, как способность становиться флаером позволяет прятать корабли?

Можете пояснить, как способность становиться флаером позволяет прятать корабли?

Прячешь марсель за дредноутом. Потом активируешь-подлетаешь. В итоге и марсели постреляли, а в них перед этим НЕ постреляли) Наверное как то так.

А где эти эрраты на форуме?

Тут.

В какой карте ты нашел косяк.

Freedom MK2 - должен иметь Dr4

Donnerfaust - должен стоить 85pts , а его орудия должны иметь характеристики 7/6/5/-, а не 8/7/6/-.

Стптья о коробке русских перенесена на 3 Сентября.

Да пол Штормбрингера отличается от книжки (радиус поворота, скорость, гарпуны, десант и АА вроде),на тунгуске 3 орудия, а не 2, остальных не помню, книжка дома.

Угу, нашел этот подраздел, но что там, что на форуме про карты тихо все.

Изменено пользователем Electric

Если обнаружены ошибки, на которые еще не указали здесь, то неплохо было бы помочь коммьюнити и отписаться о них там же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...