Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

Да, знаю, как там народ проголосовал. сам отдал свой голос за французов :-)

Но это все до появления новых юнитов. Как только они появятся, баланс может сместиться.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сдается мне, что все изменения Тулона окажутся изменением арки стрельбы Ланцета с 90 до 180 или 270 градусов. А вот количество кораблей в отряде оставят 1-2.

А батлкрузер получит аттачмент(1, Тулон), или аттачмент(1, средние корабли).

Угадайте для кого.

У ФСА появилось правило Repair Vehicle или абордажники-чинители, юнит с этим правилом вместо абордажа может направить один AP на лотание дыр дружественного объекта в 8 дюймах от юнита и на том же высотном уровне, лос не требуется. Действие совершается в фазу абордажа, нужно назначить цели до бросков, можно чинить только одну цель отрядом за активацию, но несколько моделей могут чинить цель как части единого приказа на починку. Каждая модель в каждом приказе использует свое полное AP для починки, за каждый AP кидается куб на 4+.

В статье не нашел, но судя по всему каждый удачный бросок регенит 1 HP, итого штаты стали еще жирнее и неубиваймее. смотри следующий пост от kimek.

Low Level Flyer - летатели могут выбрать в начале хода полет на низких высотах, в этом состоянии они не могут пользоваться бомбы и получают правило Vulnerable. Летун на низкой высоте подчиняется правилам скиммеров и не получает контратак из АА, правда по нему смогут зарядить орудия в следующий ход.

Очень интересное правило, вносит разнообразия в тактике.

Героический Чарли Редстоун.

Elite Repair Vessel - абордажники- чинители попадают на 3+.

Old Schoolmaster - все, кроме роботов, могут брать Experienced Engineers за +5pts.

The New Orleans Command Vessel

У штатов и так уже есть выдающиеся юниты, Орлеан призван продливать их эффективную жизнь.

Стоимость 160

Скорость 6 поворот 45

Бродсайды 12/10/8/-

Две носовые ракетные батареи 7/8/9/-

Experienced Engineers – как-никак именная абилка.

Inventive Scientists

Radio Network

Repair Vehicle

Low Level Flyer –добавлена для починки флота.

Salvage Crew

Sharpshooters - стандарт ФСА.

Limited Availability [1250]

The PYB-2 Seaplane

Если честно, то я думал, что именно эта модель - бомбер, оказалось истребитель. Очень хороший истребитель с интересными тактическими возможностями.

Стоимость 45

Отряд 2-4

Скорость 10

Фиксированные ракеты 4/5/6/- с Air Hunter

Limited Resources – частый гость истребителей.

Low Level Flyer – позволяет выпрыгивать в RB 1 перед низкой целью и не получать контратаку из АА, прям нямка.

Momentum - тоже самолетный стандарт.

Spotter

Limited Availability [750]

The A-3 Avion Strike Bomber

Не поверите, это Фрелон, с Water Hunter.

Стоимость 25 за доп. Мары

Отряд 2-5

Скорость 12

Бомбы 3

Limited Resources

Low Level Flyer – правда бомбы побросать не получится.

Momentum

Pack Hunter

Small Target

Water Hunter - охотится за подлодками бомбами и 2СС на рыло.

Limited Availability [500]

The Freedom ACA2 Class Robot

Теперь они могут быть эскортами

Стоимость 35

Отряд 2-4 эскортами 1-3

Скорость 12

Две рукопушки 4/2/1/-

Elusive Target

Small Target

Manoeuvrable

No Reverse

Low Level Flyer

Теперь ФСА не просто катаются в масле, они прм им обмазываются, прям кусками на себя накладывают. Самый кемперский флот теперь еще и регенится, воздух бет, и подлодки топит.

Изменено пользователем lordVigo

lordVigo

Если бы правила на ремонт были бы такими крутыми, то русских бы в принципе победить было бы нельзя. А так ремонт происходит следующим образом: во время "абордажа" игрок кидает кубы, а после всех бросков и доп. бросков за 6 смотри - если сумма всех бросков равна или больше DR, то модель восстанавливает 1 HP, если же сумма равна или больше CR, то модель восстановила 2 HP и избавилась от одного крит. эффекта.

lordVigo

Если бы правила на ремонт были бы такими крутыми, то русских бы в принципе победить было бы нельзя. А так ремонт происходит следующим образом: во время "абордажа" игрок кидает кубы, а после всех бросков и доп. бросков за 6 смотри - если сумма всех бросков равна или больше DR, то модель восстанавливает 1 HP, если же сумма равна или больше CR, то модель восстановила 2 HP и избавилась от одного крит. эффекта.

Вот и открылась тайна золотого ключика, спишим на сонность и лень. Хотя, теперь у амеров есть и минусы от своего высокого DR, но ремонт остается крутой абилкой.

Камикадзе что ле будут)

Кличку ему дали в Имперском алхимическом институте, и я боюсь массового Gas Alert, Tetsubo с этим правилом - звери.

Кличку ему дали в Имперском алхимическом институте, и я боюсь массового Gas Alert, Tetsubo с этим правилом - звери.

Это да - злые чертяки, их еще сбить тяжко. Я как-то, используя именной Метзгер, купил это правило полному отряду Вальзе, так это просто капец - 24 AD при абордаже даже дредноут ужаснут.

Это да - злые чертяки, их еще сбить тяжко. Я как-то, используя именной Метзгер, купил это правило полному отряду Вальзе, так это просто капец - 24 AD при абордаже даже дредноут ужаснут.

О как.Тогда при атаке надо говорить "Всем Иприту"

Угу, только стоит этот отряд Вальзей не 120, а 210 очков. Дороговато будет, а более живучими они не становятся.

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что меня очень порадовала правка правил Метзгера. Пусть он и стал на 125 очков дороже, теперь прусский Грендайзер стал очень внушающей моделью с двумя тесла пушками и тесла-генератором.

Кстати, никому не показалось, что стилистически новые коробки русских и французов похожи, русские сгладились, лягушатники заострились. У меня к новым французам смешанные чувства, корветы понравились, судя по всему вообще не несут вооружения, но будут быстрыми, трудно нацеливаемыми и с элит крю, "Тулон" на стеройдах тоже интересен, наверное будет дорогим, бродсаайд посерьезнее, ретардант армор и, в теории, 6*ВR по вражинам, сомневаюсь, что ему дадут правило аттачмент. А вот батька не очень понравился, слишком остроконечный нос, слишком большой экспериментальный хит лэнс, какой то он несуразный, судя по всему его одарят ретардант армором и аир патрол (4).

Кто нибудь разобрал названия русских, фрегат - Никель, а остальные ?

Крейсера - Тикси, что в целом ожидаемо, учитывая арктическую направленность коробки.

Ледокольный линкор - Хатанга.

Руские по внешнему виду имхо остались в том же стиле.

Хм, дай подумать.

Ледокол - "Хатанга" - река на п-ове Таймыр.

Крейсер поддержки - "Тикси" - бухта, в море Лаптевых.

Хм, дай подумать.

Ледокол - "Хатанга" - река на п-ове Таймыр.

Крейсер поддержки - "Тикси" - бухта, в море Лаптевых.

И то и то - северные порты прежде всего.

Крейсера - Тикси, что в целом ожидаемо, учитывая арктическую направленность коробки.

Ледокольный линкор - Хатанга.

Руские по внешнему виду имхо остались в том же стиле.

Спасибо. С названиями я что-то не допер, видать с географией плохо. Насчет дизайна, я не сказал что его изменили, ледоколу просто сделали плавный переход от носа к стандартному пузу русских. Если не приближать изображения, можно подумать, что обе коробки одного флота.

А хачиману то бродсайд ракеты добавили, а не только КР, увеличили торпеды, десант срезали до 11, но сделали элитным и все оружия включая торпеды и сс стало зажигательным. Кроме шилд генератора можно брать еще теслу.. что ваще шик. Или соник, что в целом может и похуже но тоже зажигает.

Какого то зверя сделали.

А хачиману то бродсайд ракеты добавили, а не только КР, увеличили торпеды, десант срезали до 11, но сделали элитным и все оружия включая торпеды и сс стало зажигательным. Кроме шилд генератора можно брать еще теслу.. что ваще шик. Или соник, что в целом может и похуже но тоже зажигает.

Какого то зверя сделали.

Теперь Хачиман уже не тот слабый дред на дне рейтинга а вполне норм средняк

Лол, наверное shadow tactics самое отстойное именное спец правило.

Не поспоришь. Даже сами буржу карты с нечасто используют. Про наше коммунити и говорить нечего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...