Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

Скимер,ракеты,устранение эффекта крита

Двойной щит, более высокая скорость, лучше вспомогательные статы, больше АП, есть таран, сравнимая огневая мощь на дальней дистанции. Причем не ракетами, которые можно сбивать зенитками, а пушками. Ну и "Блюхер" дешевле на 45 очков.

На мой взгляд, они оба хороши. Главное, правильно их использовать.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Двойной щит, более высокая скорость, лучше вспомогательные статы, больше АП, есть таран, сравнимая огневая мощь на дальней дистанции. Причем не ракетами, которые можно сбивать зенитками, а пушками. Ну и "Блюхер" дешевле на 45 очков.

На мой взгляд, они оба хороши. Главное, правильно их использовать.

Соглашусьпросто у немцев их вохдуха норм ток Пфлихты и бомберы

Бедные-бедные британцы, а ведь им даже этим не похвастаться ;)

На самом деле все может измениться, когда изменятся правила на бомбометание. А это вполне может произойти в скором времени.

Бедные-бедные британцы, а ведь им даже этим не похвастаться ;)

На самом деле все может измениться, когда изменятся правила на бомбометание. А это вполне может произойти в скором времени.

тогда хоть как то будут полезны немецкие тяжелые дирижабли

Соглашусьпросто у немцев их вохдуха норм ток Пфлихты и бомберы

Не согласен - Дротики (которые Speerwurf) - аццкая штука! 8 кубов на 3 дистанции в 360градусной арке, при дамаге уничтожает АП, втыкает гарпун, что позволяет вваливать еще больше дамаги при последующей стрельбы в эту цель с тэслаоружия, никогда не уменьшает колличество кубов в основном своем оружии, и все это счастье стоит 105 очей за три тушки в отряде.

Не согласен - Дротики (которые Speerwurf) - аццкая штука! 8 кубов на 3 дистанции в 360градусной арке, при дамаге уничтожает АП, втыкает гарпун, что позволяет вваливать еще больше дамаги при последующей стрельбы в эту цель с тэслаоружия, никогда не уменьшает колличество кубов в основном своем оружии, и все это счастье стоит 105 очей за три тушки в отряде.

Их лучше вместе с Ягерами использовать,пак Хантер есть и ватер хантер

Весьма сомнительно.

У Ягеров только первая дистанция в зоне поражения. В то время как Дротики могут находиться в третьей, и не лезть вперед, где у противника выстрелов больше.

Зато отряд из 4 Ягеров и 2 Дротиков выдаст 24 куба на 1 дистанции, а это мама не горюй. А уж если либо Кенигсбергами (на море), либо Реке на (суше) врага загарпунить, то там вообще будет локальный экстерминатус даже дредноуту.

Кстати, прочитав правила на новую флотилию и обновление правил на Вангарды, серьезно задумался о покупке еще двух блистеров подлодочек. 12АР, попадающие на 3+ в рукопашной и сбиваемые СС, а не АА. Хочу-хочу-хочу...

Посмотрел я ревью на новую британскую коробку. Честно говоря, ощущения как от просмотра статов турков. Я уже вижу, как все берут этого командира и делают чисто подводные расписки против всех, кто не использует массово авиацию.

Опять же, Pack Hunter за +5 очков??? Я думал, это спец. правило должно стоить дороже.

Подводные британцы станут абордажной фракцией? Гммм...

Апнули британцев очень хорошо. Но не через чур ли?

Вспоминая на этом фоне арморед клэш, мне даже страшно становится за французов. Если британцам в очередной раз дали кучу хороших юниов, насколько же бесполезным и бессмысленным будет французское пополнение?

Зато отряд из 4 Ягеров и 2 Дротиков выдаст 24 куба на 1 дистанции, а это мама не горюй. А уж если либо Кенигсбергами (на море), либо Реке на (суше) врага загарпунить, то там вообще будет локальный экстерминатус даже дредноуту.

Лолшто? Откуда 24 куба? 3+(1+1)+(1+1)+(1+1)+(4+1)+(4+1)=19 на первой дистанции.

Но, повторю, им нафег не уперлось лезть на первую, ибо: сами картонные, их будут расстреливать все, кому не лень, причем, просто на сдачу, из зениток; на первой дистанции и так есть кому пульнуть; на минутку, 4 Ягера + 2 Дротика = 170 птс, что равно по стоимости линкору.

Пролистал плейтесиы лайми - сурово они! Вот и зачем после этого они немцам подлодку дали? :(

У дротиков есть правило Directed Fire, оно позволяет использовать Combine Fire для обной орднанс атаки, т.е. 4 + 4 +(3+1)+(3+1)+(3+1)+(3+1) = 24 на первом расстоянии.

А лодка это тако ОЧЕНЬ неплохой гарпуненер: подплыл под водой куда надо, а там и в кого-нибудь вкусного зарядил гарпуном - и на одного АР меньше, ди все остальные тесы теперь будут по этой цели с Devastating Ordnance-ом палить.

Изменено пользователем kimek

Это у Дротиков есть правило на комбайн. У ягеров такого нет, так что ты считаешь не правильно.

А про лодку я сказал потому, что у лайми чуть не у всего флота теперь вотерхантер может быть, и лодку они вынесут в пару залпов.

Да и как можно говорить хороший она гарпунер или нет, если ее статы не известны? 0.о Может там будет что-нить типа 4/2/-/-

Изменено пользователем Dracula

DIRECTED FIRE

ONE attack from this model's squadron per squadron activation

that include Ordnance weapon may use the Combined Fire Fire Option rule.

The Split Fire Fire Otion is not avalible to any model who use Directed Fire MAR.

Тут не сказано, что ВСЕ можели в отряде должны иметь это правило, для того, чтобы использовать Combined Fire.

Изменено пользователем kimek

Братюнь, не тормози, это в правилах модели прописано. Ну нету комбайна у ягеров, что тут поделаешь? =)

Боюсь, "братюня", тормозишь в данном случае именно ты. Пока в отряде джагеров есть хоть один спирвурф, у всего отряда есть спец. правило Directed fire. Точно так же, как у японцев с Онрио. Пока он приаттачен к отряду Инари, все инари обладают зажигательными снарядами. И т.д.

Пруф находится здесь.

Ну, акей, пардоньте, признаю поражение :)

ЗЫ: А чего в кавычках? В моем случае это было обращение, не более :)

ЗЗЫ: И все равно гнать 170 птс на убой - глупо :)

ну во первых уничтожить эти 170 очков не так уж просто. Вряд ли они выскочат из обскуры, пока не окажутся в на первой дистанции. А сбить их в обскуре не так уж просто. Орднанс попадает только на 6, зенитки на 5+ (так как они small flyer).

Ну и за эти 170 очков ты получаешь 10 АА и 10 СС + Waterhunter. Для прусскаков это очень недурно.

Не маст хэв, но работа этим ребятам найдется всегда.

Им до первой еще долететь надо. И не потерять никого. Учитывая, что летающие юниты не скринятся, то противник может просто 2 Дротика выбить, (у которых, кста, нет правила small target, как это ни странно), и не сильно дальше напрягаться.

На первой и так есть кому накидать кубов. В отличии от третьей.

170 - это цена линкора, и, не смотря на то, что по нему попадают на 4+, уничтожить его намного сложнее.

И да, вотерхантер будет только у ягеров - об этом говорится все в той же, любезно предоставленной тобой ссылке :)

Поскольку у меня уже есть довольно богатый опыт использования французских Фрелонов, могу сказать, что долететь в полном составе им вполне реально. Чтобы сбить хотя бы один в обскуре нужно выкинуть 3 шестерки, либо два раза по две шестерки. Не такая уж тривиальная задача, если спецом их не фокусить.

А будешь фокусить их, до тебя доплывут Арминусы, Риверы, Плифты и прочие Саксони и порадут матросов дружеской вечеринкой с выездом надом.

Я играю за французов, поэтому мне сложно оценить, кто и насколько хорошо ими играет. Все мелкие самолеты сбиваются достаточно быстро.

Впрочем, тема скатывается в оффтопик, так что надо с этим завязывать.

Для флуда можно создать отдельную тему.

Для лентяев.

Появилась информация о новых коробках.

У рюсских, наш ждет "Арктическая боевая группа" состоящая из ледокола, крейсеров поддержки и тяжелых фрегатов, упор сделан на мортиры, тараны и правило редабл, также обновятся правила бомберов.

Легушатников порадуют парящим батлшипом (полноценным батлшипом), батлкрузерами и корветами (расчитанами на аббордаж), обещают кучу теплового оружия, в том числе эксперементального, новый генератор, позволяющий "выпрыгивать" скиммерам перед атакой, а затем снова прятаться и изменение правил для Тулона.

Ааааа, прикольно) Ледокол это конечно клюква, но за то новый юнит!)

Интересно что за крейсера поддержки

Изменено пользователем Sanch

Ааааа, прикольно) Ледокол это конечно клюква, но за то новый юнит!)

И именного капитана я считаю ввести надо! Отто Юльевич Челюскин!

А ледокол я даже знаю как назвать... Иван Федорович Крузенштерн. Человек и Пароход)))

Изменено пользователем Sanch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...