UA571C Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Видно усердие, это хорошо, но краска по-прежнему лежит жирным слоем. Ствол болт-пистолета надо было высверлить. Ну и попробуй слегка высветлить грани (пусть даже по самому ребру) и затемнить углубления. Это сразу придаст миниатюре объём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2 UA571C ..... попробую высветлить ....хотя треммор рук не позволяет))))) вечно кривые получаются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerinor Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну уже лучше, эт точно, т.е. прогресс виден. Аккуратней стал делать. Но опять же, теней нет в углублениях вообще. Ну и хайлайты, по чуть делай уже. (глаза забавные, как будтно перед ним 10 карнифексов выскочило из автобуса :D) Металик пожиже клади, зеленый уже ровно почти ложится. Ток имхо по темнее бери зеленый цвет на чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну уже лучше, эт точно, т.е. прогресс виден. Аккуратней стал делать. Но опять же, теней нет в углублениях вообще. Ну и хайлайты, по чуть делай уже. (глаза забавные, как будтно перед ним 10 карнифексов выскочило из автобуса :D) Металик пожиже клади, зеленый уже ровно почти ложится...... C тенями я пока еще разбираюсь))) .....тени лучше класть черным или 1/1 черный -зеленый? с металиком разберусь))) ....Ток имхо по темнее бери зеленый цвет на чуток. это наверно так мой "хайлайт " смотрится, так как основной цвет на миньку положен без разведения другими цветами, а на выступающих частях от 3 до 5 слоев разведенного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_anonymous_ Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В видео нагляднее и с пояснениями, почему такая лучше ГВ-шной. Блин, ну видно же, что чел специально обычной проливкой криво обмазал, чтобы своё фуфло лохам впихнуть. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 попробую высветлить ....хотя треммор рук не позволяет))))) вечно кривые получаются.... Попробуй рисовать высветления не кончиком, а плоскостью кисти. Вот как-то так Дрожание рук со временем наверняка уйдёт, просто организм не привык к такой специфической мелкой моторике. Если тени делать непрозрачной краской, то лучше смесь чёрного и зелёного. это наверно так мой "хайлайт " смотрится, так как основной цвет на миньку положен без разведения другими цветами, а на выступающих частях от 3 до 5 слоев разведенного.... На тему 25-и слоёв высветлений в этой тренажёрке хорошо было сказано, http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2572751 Блин, ну видно же, что чел специально обычной проливкой криво обмазал, чтобы своё фуфло лохам впихнуть. Так вот он какой, глава компании Winsor&Newton! О_о Ну и я бы не стал советовать того, чего не пробовал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Попробуй рисовать высветления не кончиком, а плоскостью кисти. Вот как-то так Дрожание рук со временем наверняка уйдёт, просто организм не привык к такой специфической мелкой моторике. Если тени делать непрозрачной краской, то лучше смесь чёрного и зелёного. На тему 25-и слоёв высветлений в этой тренажёрке хорошо было сказано, http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2572751 Спасибо. Да эта мысль про кисть была просто еще не пробовал)))) а тени куда класть? для примера ...возьмем эту модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Вариант 1: Фоткаешь без вспышки модель, освещённую лампой ровно сверху - и у тебя готовая световая карта. Вариант 2: Если грунтуешь из баллона, то сначала загрунтуй в чёрный, а потом ровно сверху брызни белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Uploaded with ImageShack.us продолжаю переводить краску) так же с нетерпением жду конструктивной критики) Изменено 14 мая, 2013 пользователем Хаакон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я бы посоветовал побольше смотреть видео на ютубе, вроде или http://www.youtube.com/watch?v=45g03w_yGDY. Начало хорошее, немного усилий (аккуратная проливка, высветления хотя бы по граням) и можно добиться приличной игровухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 продолжаю переводить краску) так же с нетерпением жду конструктивной критики) Переводить краску дело не хитрое... Зеленую затемнять лучше не черным, а зеленым с небольшим добавлением красного. Получается болотный, но ложась на даркангел грин дает тени самое то... Сам к полученной смеси добавляю чуть-чуть черного или темно-коричневого. Изучай теорию цвета. По этому словосочетанию гугл выдает и кучу понятных простых статей и схем цветосочетаний (цветовой круг). А вообще мой любимы совет: разживись цитаделевской книгой "как красить миниатюры цитадель". Не проблема добыть как в цифре на халяву, так и на бумаге за деньги. Во-первых русское издание до тошноты понятное и просто и доступно объясняющее основы. Во-вторых, там на 92 странице есть схема спидпэинта темных ангелов. По консистенции краски. Сам бодяжу от состояния 1:1 до 1:5 в зависимости от задач. 1:5 это состояние слегка подкрашенной воды. Оставляет сверхсупермалозаметный след. Внятный эффект примерно после 5-6 проведения кисточкой. Гимор - да, зато гарантрированный аккуратный цветовой переход и зачетный результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 oxazejam и Adv ...спасибо, С высветлениями по граням и хайлайтам буду тренироваться на Дреде....которого куплю на днях)))).....а с таким покрасом термосов вообщем оценка какая? или лучше в спирт их? я понимаю что не на выставку))))) но и на столе не охота позорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а с таким покрасом термосов вообщем оценка какая?2 из 10. Не 1 потому что слои не жирные, вроде как. или лучше в спирт их?Верно мыслишь, солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Diarsid.....злой ты .......знаю что не айс покрас но не на 2/10 же))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) с таким покрасом термосов вообщем оценка какая? или лучше в спирт их? я понимаю что не на выставку))))) но и на столе не охота позорится. А какая может быть оценка миньке, на каждом участке покрашенной в один плоский цвет? Ну, аккуртно насколько я вижу по фотке. Но чтобы полностью оценить аккуратность надо хотя-бы 4х кратное увеличение. На столе и не такое встречается хотя смотря с кем и где... На кулях посиди и посмотри что там лежит из фоток. Да и здесь мног оинтересного. Хотя последнее время как то грустно. после 15ого будет чё глянуть... Diarsid.....злой ты .......знаю что не айс покрас но не на 2/10 же))))))))) Он не злой. Он честный. Выложи на кули и посмотир чего поставят. Сильно удивлюсь если выше 3х... Обидно? Да. Понимаю. Сам как-то долго красил миньку и попросил оценить с точки зрения художки, а не стола, получил по полной. Выложил на кули и точно... 6 из 10... А я то думал все 10 получу сейчас ))) Ждет теперь своей очереди на тормозуху... А дред пожалей. Получиться "D&G: Дорого и глупо"... Не лучший объект для учебы... Затаривайся трупсой и понеслась ))) Сам смотрю на коробку минек по первости крашенных ревеловской эмалью (ну не знал я тогда про акрил), и выкинуть жалко и качество "на стол со скрипом"... P.S. А в спирт не торопись. Научишся с проливками работать - прольешь. Глядишь с пивом на стол пойдут. Хотя рожа там у чувака такого цвета, что посещают мысли то ли о свекольной диете с детства, то ли о малине со сливками... Изменено 15 мая, 2013 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаакон Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Adv все-все убедили))))).......на кули это что?.....и какой проливкой лучше пройтись по термосам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Кули, они же кульки. Думаю не совру, если скажу, что это центровой портал где тусят художники и выкладывают свои работы. НА региональных порталах можно найти больше и свежее, но так чтобы со всего мира, только там. Имеется возможность и себя показать (и получить оценку по 10и бальной шкале (не могу сказать, что верх объективности, но тем не менее)) и людей поглядеть (оценить). Просматривай, запасайся идеями и смотри как другие красят. Много чужого всякого-разного посмотришь, глядишь объективности прибавится. https://www.coolminiornot.com/ М-м-м-м.. ну общую броню надо проливать сепией или светло-коричневым чем-то, чтобы в зоне теней она в темный беж ушла, а на гранях и на зонах хайлайта высветлять до белой. Броня у темных ангелов цвета слоновой кости. Погугли картинки слоновой кости и погляди, как оно выглядит в реале. НА броне, если оперировать старыми цитаделевскими названиями, я бы пробовал Грифон сепию и/или огрин флеш, и в глубокой тени делван мад, но очень аккуратно. Металл однозначно лить надо девланом, срака (тащусь от этого названия) грин и бадаб блек финишно (поищи в инете статьи по тому как красить металл в технтке True Metal Metallic. Статья Романа из Massive Voodoo самое то, что надо) . Красный можно девланом аккуратненько. Я бы пошарил по инету статьи как красный красить. Одной проливкой хорошо не сделать. Зеленый им же. Золото им же. Красный и зеленый опосля можно пролить баал редом и срака грин соответственно, для добавления интенсивности цвета. А вообще проливки надо юзать аккуратно и с умом. Пролил, аккуратненько красочкой прошелся, снова пролил, и т.д. Почти как TMM, но только с цветом, а не с металлом. Сам пользовать цитаделевсктие проливки перестал, пользую самопальные на основе масляных красок, и те минимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Имеется возможность и себя показатьОднако стоит учитывать некую специфику. Я вот периодически просматриваю кульки. И помню, как были ориентированы оценки, скажем в 09 году, и как сейчас. Сейчас там все, что не художка, получит максимум 6+, до 7 баллов. Т.е. имхо, шкала "поплыла", объективной оценки нет, если что-то вроде "совсем говно 1-3", "просто говно 3-5", "терпимое говно 5-6". А дальше идет "неудавшаяся художка" и "художка". Т.е. даже нормальная себе, красивая, но игровая модель получает оценку около 6 баллов. 7 и выше ставится только за явный потуги на художку, с диорамными базами и т.д. Или за циклопические масштабы работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Сейчас там все, что не художка, получит максимум 6+, до 7 баллов. А может оно и к лучшему? А то местами (да и у нас тут) чё не выложи, тут же сыплется "какая прелесть, какая няшечка" и т.п. Даже на полный шлак политкорректно пишут "не плохо бы пролить проливочками". При этом хорошая работа получает коммент "класс", а шедевр получает коммент "Гениально". Разница не очень то и видна... Правда бывает и на кулях полный шлак высоко оценивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти