Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантник из Battle for Macragge

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, ибо далее очень много букв. И возможный сумбур / несуразность задаваемых вопросов.

Наконец-то, докрасил своего первого SM. Очень хотелось бы узнать ваше мнение и услышать несколько советов. Скажу сразу, что решил не брать "полноценных" десантников из коробки, а потренировался на мужиках из макряга. Качество моделей оставляет желать лучшего, но губить неумелыми руками хорошие миниатюрки при наличии тестовых счел кощунством. Потратил на него довольно много времени (как мне кажется): красил, подкрашивал, перекрашивал ляпы... в общей сложности около 12-14 часов. Остановился только тогда, когда понял, что все - дальше уже не уйду на данном этапе. Собираю собственный Орден по ванильному кодексу.

Брат Амос, Четвертая рота

a86213fccff60d0fa220112bd15ddce1.jpg

597c75c118171fefac41528a6f52dd92.jpg

94f7f33d03348804c7c1a1557dd56c7c.jpg

b4887883d471b992dde070e4086c0d46.jpg

4a8f84dd77b52dd51b3fa880fc627560.jpg

bf596c0589ff7d9d543380a49ab63f74.jpg

93de55841b28bce9ebf94d75823c1241.jpg

Модель была тщательно (насколько позволяет скилл) зачищена, обезжирена, загрунтована черным спреем из балончика Citadel. Подождав сутки, пока грунт "уляжется", приступил к покраске. Своеобразным ориентиром по высветлению для меня стал небезызвестный Space Marine Painter. Вел цвет от самого темного синего (смешивал Foundation Mordian Blue с Chaos Black), постепенно добавляя в смесь более светлый тон на контурах. Но почему-то итоговый результат (особенно на плечах) выглядит очень... хм... рвано не что ли. Как будто не высветление, а драйбраш. Или мне просто кажется? Хотя краску накладывал в несколько слоев, "сужая" светлое пятно. Получилось немного не то, что хотел. Быть может, я слишком сильно развожу краску? Где-то 1:4 получалось, на крайних точках высветления делал краску все жиже и жиже. Правильно ли это?

Металлики. Болтер, орел на груди, окантовки наплечников, ранец, шлем. Совсем мне не нравится как однородно они легли. Наверное, нужно просто нужно больше читать о них... да и нужны ли они в принципе?

Линзы. Один глаз "потек" совершенно явно, но перекрашивать не стал - побоялся запороть шлем. По второму хоть видно, что пытался сделать канонические линзы или потуги ушли в никуда?

Проливка. Не уверен, что вообще правильно сделал и понял смысл. После того как закрасил гофры доспехов, развел Chaos Black до состояния воды и тонкой (00) кистью заливал этой жижей гофры, респиратор шлема, металлические элементы на ранце. Просто пока не могу понять, какой эффект должен быть.

Фрихенд. Если так можно назвать стрелу на плече с номером роты. Навскидку казалось довольно симпатично, на фото просто рваный ужас какой-то. Когда красил, именно на этом моменте синтетическая кисть постоянно "раздваивалась", уродуя контур. Может, стоит попробовать колонок?

Пока все вопросы, пожалуй... Очень хочу узнать мнение о работе в общем и, если возможно, получить ответы на вопросы выше, наставления для развития :)

Изменено пользователем Angeluzs

Тебе бы не художником быть а писателем :D

А для начала норм , учись в первую очередь красить аккуратно.

Изменено пользователем ...GOODWIN...

Аккуратности больше.

Теперь по порядку.

Foundation Mordian Blue сам по себе довольно темноватый цвет и его до высветлений сложно вести. Учитывая, что пытался "делать тонко и прозрачно". Его можно использовать как базу, затемнять более темным оттенком и высветлять чем-нибудь типа смеси мордиан с ультрамарин. например. Кунг-фу "плавный переход от одного цвета" требует немалой сноровки и большого опыта. Если интересно- тренеруйся, но пока результат отвратный.

По металлу: лежит где надо, не слишком толсто, и вроде даже ровно (окантовка наплечников как бы намекает).

Но вот попытка сделать "вошку" из краски с водой ошибочна в корне своем. Вошки отличаются пониженным поверхностным натяжением, что не дает ей собираться в неудачные капли (как на болтере это явно видно) и засирать весь покрас. Либо покупай сами вошки, либо, как тут советовали, мешай краску с водой и клеем ПВА.

Если во время работы кисть расщипляется- то и результат быдет паршивым. Кисть в мусорку и новую в руки. Синтетикой как-то перестал пользоваться (первые кисти были ГВшные) и спокойно покупаю колонок (в МСК их много и вкусно во всяких "Черных речках", "Передвижниках" и прочих подобных).

В целом, морячек оставляет довольно приятное впечатление, но нечему зацепиться взглядом. Деталей мало и они "подпорчены" черной краской, весь из себя такой черный.

Для дальнейшего роста, посмотри видео, как люди работают (могу накидать линков в ЛС, если нужно), и, снова на правах рекламы, посмотри в подписе моей сборник гайдов, который поможет.

Ну если это самый первый мар, то вполне аккуратно вышло.

Теперь по существу:

1) Ждать сутки после грунтовки? Хз кто тебя такому научил=).

2) Разводишь краску ты плохо, слоев много, выглядит жирно, со временем пройдет.

3) Цветовую схему я бы для начала взял в темно синих тонах без черного, т.к. ты тени самые простые с таким выбором цвета не покажешь.

4) По поводу высветлений, научись сначала делать хайлайты: хотя бы в 2 оттенка.Например полоску енчантед блю в 70% и айс блю в 30%, заиграет.

5) С металиками опять же плохо развел, толсто и жирно. Разводи металик сильнее+болт ган метал, как по мне не самый удачный выбор для всей мини, орлов покрась коричневым, потом жиденьким тин бистом пройди, тоже самое с черепом на рюкзаке, сочленения красить металиками, как по мне плохая идея, делай их черными с серо-блыми хайлайтами, кант наплечников я бы тоже не стал металиком красить.

6) Глаза: Сделай так: темно бордовым замаж весь глаз по контуру, ярко оранжевым сделай подводку с низу глаза полоской в 2-3мм, в верхнем дольнем углу поставь маленькую белую точку, глаза заиграют.

7) Белую стрелку рисую от темно серого, постепенно переходя к чисто белому цвету.

8) Проливки, как по мне тоже очень не простая штука, т.к. многие, проливая просто уродуют миньку делая ее похожей на жирное уг... Попробуй просто аккуратно чисто покрасить, без них.

9) Ну и в конце добавлю: Обязательно делай базу, т.к. это +10-20% к миньке сразу. Хотя бы банально засыпав песком и покрасив грейвед эрфом кант.

Всем большое спасибо за ответы и советы! Стараюсь пока осилить хоть сколько-нибудь приличную игровуху. Само собой, со временем хотелось бы достичь большего. И буду вырабатывать аккуратность - без нее никуда...

Foundation Mordian Blue сам по себе довольно темноватый цвет и его до высветлений сложно вести. Учитывая, что пытался "делать тонко и прозрачно". Его можно использовать как базу, затемнять более темным оттенком и высветлять чем-нибудь типа смеси мордиан с ультрамарин. например. Кунг-фу "плавный переход от одного цвета" требует немалой сноровки и большого опыта. Если интересно- тренеруйся, но пока результат отвратный.
Выбор остановил на Mordian Blue как на базе, и попробовал из него осветлять, но действительно сложно выводить. В следующий раз попробую смесь с ультрамарином, спасибо! Насчет перехода - это понятно, что с наскоку ничего не сделать, но все же освоить хочется. Здесь, правда, большая дилемма: все же черный грунт использовать или белый? Читал, что черный более "прощающий", а с белым аккуратности понадобится больше - тоже своего рода челлендж для себя.

Но вот попытка сделать "вошку" из краски с водой ошибочна в корне своем.
В таком случае куплю нормальные "воши" и попробую поработать уже с ними. Интересен был результат сам по себе - что дадут визуально (на фото видел, но собственными глазами все вернее).

спокойно покупаю колонок (в МСК их много и вкусно во всяких "Черных речках", "Передвижниках" и прочих подобных).
Видимо, последую этим же путем. Казалось бы, работы не так много над маром, а "расслоились" две кисти и одна загнулась буквой Г...

За ссылки на видео был бы очень благодарен! Как раз этого и не хватает - наглядности процесса... И гайд как раз скачал, буду штудировть!

Kerinor,

1) Это я для верности и чтобы совсем наверняка. Да и не торопился никуда. Сколько вообще сохнет грунт от Citadel?

2) Принято! Будем больше воды добавлять. Использую, кстати, обычную фильтрованную воду. Есть ли смысл купить дистиллированную для этих целей?

3) Как и писал выше - задумываюсь даже над белой грунтовкой. Мне по черному чудовищно сложно было работать, учитывая, что макряг сам по себе деталями довольно скуден... есть ли смысл красить темные модели по белому грунту или все же остановиться на черном? Имеются оба в наличии.

4) Хорошо. Но надо докупить айс блю тогда. Как обычно, многие цветовые решения идут от того, что в наличии, а потом уже начинаешь думать, чего бы еще добавить...

5) Металлики вообще оставили у меня смешанные чувства: слишком жидко или слишком жирно. Буду экспериментировать. Но как и писал, склоняюсь к работе без них вовсе...

6) Использовал совсем не такую схему, и конечно постоянно боюсь, что рука дрогнет. Следующего попробую по этой схеме!

7) Как ни странно, я пытался так же, но в итоге постоянное перекрашивание кривой стрелки и мания "добавить чуть-чуть здесь и здесь" сделали ее чисто белой :(

8) Когда куплю проливки - проведу эксперимент все же, но пока действительно попробую обойтись без заливаний щелей смесью воды и краски...

9) Пока изучаю процесс: как делается, и что покупать... хочется чего-нибудь из снежной тематики :)

Изменено пользователем Angeluzs

Всем большое спасибо за ответы и советы! Стараюсь пока осилить хоть сколько-нибудь приличную игровуху. Само собой, со временем хотелось бы достичь большего. И буду вырабатывать аккуратность - без нее никуда...

Выбор остановил на Mordian Blue как на базе, и попробовал из него осветлять, но действительно сложно выводить. В следующий раз попробую смесь с ультрамарином, спасибо! Насчет перехода - это понятно, что с наскоку ничего не сделать, но все же освоить хочется. Здесь, правда, большая дилемма: все же черный грунт использовать или белый? Читал, что черный более "прощающий", а с белым аккуратности понадобится больше - тоже своего рода челлендж для себя.

В таком случае куплю нормальные "воши" и попробую поработать уже с ними. Интересен был результат сам по себе - что дадут визуально (на фото видел, но собственными глазами все вернее).

Видимо, последую этим же путем. Казалось бы, работы не так много над маром, а "расслоились" две кисти и одна загнулась буквой Г...

За ссылки на видео был бы очень благодарен! Как раз этого и не хватает - наглядности процесса... И гайд как раз скачал, буду штудировть!

Kerinor,

1) Это я для верности и чтобы совсем наверняка. Да и не торопился никуда. Сколько вообще сохнет грунт от Citadel?

2) Принято! Будем больше воды добавлять. Использую, кстати, обычную фильтрованную воду. Есть ли смысл купить дистиллированную для этих целей?

3) Как и писал выше - задумываюсь даже над белой грунтовкой. Мне по черному чудовищно сложно было работать, учитывая, что макряг сам по себе деталями довольно скуден... есть ли смысл красить темные модели по белому грунту или все же остановиться на черном? Имеются оба в наличии.

4) Хорошо. Но надо докупить айс блю тогда. Как обычно, многие цветовые решения идут от того, что в наличии, а потом уже начинаешь думать, чего бы еще добавить...

5) Металлики вообще оставили у меня смешанные чду увства: слишком жидко или слишком жирно. Буду экспериментировать. Но как и писал, склоняюсь к работе без них вовсе...

6) Использовал совсем не такую схему, и конечно постоянно боюсь, что рука дрогнет. Следующего попробую по этой схеме!

7) Как ни странно, я пытался так же, но в итоге постоянное перекрашивание кривой стрелки и мания "добавить чуть-чуть здесь и здесь" сделали ее чисто белой :(

8) Когда куплю проливки - проведу эксперимент все же, но пока действительно пробую обойтись без заливаний щелей смесью воды и краски...

9) Пока изучаю процесс: как делается, и что покупать... хочется чего-нибудь из снежной тематики :)

1) Мин 20 должен не больше.

2) Воду обычную я юзаю, но у меня фильтры на кранах, так, что хз, смотря какая вода у тебя...

3) Ну тут завист от того, что ты хочешь получить, чем темнее первый слой, тем легче выйти на темный оттенок и наоборот.

4) Та не нада, разведи синий с белым и все.

9) Купи ГВшный снег(он не желтеет) и камушки там всякие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...