maygli Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 подскажите, пожалуйста, игровую систему по гражданской войне. необходимые особенности: уровень ротный-взводный. Наличие играбельной кавалерии. Решающее действие морали. простота освоения. Еще такой сложный момент -- на Гражданской войск было мало, это позволяло вести маневренный бой даже в малых масштабах. Пока ближайшее, что видел -- Форс ту форс(простота освоения и взводный-отделенный уровень) Но по описанию -- эта игра про засады, а не про внезапный, ошеломляющий маневр. к тому же -- почти нет рукопашки. Стальные грозы не впечатлили совсем. играть планирую миниатюрами 1/72 масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ууупс. Стальные грозы - это система А.Разыграева? 72-й... Трудно тебе придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 а мне все равно две армии поначалу делать -- все в вархаммер режутся. К историчке приучать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 а мне все равно две армии поначалу делать -- все в вархаммер режутся. К историчке приучать придется. А ты откуда, так-то может и не обязательно гражданку? Больно тема специфичная. Если из Москвы, приезжай к нам, посмотри разные эпохи, масштабы, правила. В живую оно завлекательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Краснодар. Иначе бы давно заехал, вживую поспрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Тогда может начать с чего-то из трех "золотых" эпох? Наполеоника, Античка, ВВ2? Гораздо легче найти оппонента. И еще - 72 все-таки очень трудный масштаб. Опять-таки, подумай, может 28 мм или 15 мм? А то больно тяжелый у тебя старт выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А вы там в какую ваху режетесь? Если в сороковник: имхо проще всего модифицировать именно его. - масштаб действия как раз нужный: 30-50 фигурков, пара танчиков, пушки-пулеметы, подходящий баланс стрельбы/рукопашки - все расстояния чудно подходят для 72-го - за основу можно взять кодекс ИГ - там все рода войск нужные есть и в нужном балансе. Убрать тока всякие плазмы, убертанки и прочую хрень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Лось, чу! Я уже слышу шаги за твоей дверью. Это толпа разъяренных историчников пришла за тобой с факелами и косами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Лось, чу! Я уже слышу шаги за твоей дверью. Это толпа разъяренных историчников пришла за тобой с факелами и косами. Толпа историчников?! Жалкие 5-6.5 человек? с ФАКелами и косами, может еще и накрашенные (педики штоле ;)))? Испугал ежа голойжоппой!!! Изменено 7 марта, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А по-моему Лось дело говорит. То есть получится гавно и ваха, но работать будет и народ вербовать легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А по-моему Лось дело говорит. То есть получится гавно и ваха, но работать будет и народ вербовать легко! Ну, если заменить "гавно" на "правила без командования" - ты прав. Но, вообще-то, тащить командование в правила на 30 фигурок - ересь еретическая. Я, на самом деле, как чуть-чуть о сороковнике задумался - мне сразу на ум наша гражданка пришла. И еще, как ни странно, франко-прусская и "Индейцы против генерала Кастера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А я бы все-равно сжег. Еретик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну, если заменить "гавно" на "правила без командования" - ты прав. Нет. Из Мюнгхаузена воду мы лить не будем ))) Так что оставим гавно. Но, вообще-то, тащить командование в правила на 30 фигурок - ересь еретическая. Или командование или активации должны быть обязательно. А то получится унылое гавно и ваха. Я, на самом деле, как чуть-чуть о сороковнике задумался - мне сразу на ум наша гражданка пришла. И еще, как ни странно, франко-прусская и "Индейцы против генерала Кастера". Двое других не годятся. Одни стрелки с обеих сторон. Скушно. А я бы все-равно сжег. Еретик! Это-то конечно. Непременно! "Подождите, не вешайте его, он говорит дельные мысли о войне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ваха по гражданке -- этто любопытно. Приказы у ИГ немножко есть. однако размер подставки, конечно... И самой модели... Больно уж много в вахе на размер модели заточено. Почитал рапорт о бое поляков с РККА в ФОВе. Впечатлился. Подскажите, пожалуйста, лист армии с кавалерией, артиллерией, кавалеристами, броневиками. Может, Пламя Войны спасет русскую демократию:) [ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ] а правила на франко-прусскую войну как называются? Где их искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А я бы все-равно сжег. Еретик! В принципе, можно тебя как-нибудь хитро подсадить на ваху и потом мерзко хихикать, как ты будешь метать ведра кубов с кличем "За Императора!". Тем более рецепт-то прост - показать тебе пачку наиболее клевых и интересных в покрасе фигурок... ;))) [ Добавлено спустя 5 минут 27 секунд ] Нет. Из Мюнгхаузена воду мы лить не будем ))) Так что оставим гавно. Не, ну если читающему не лень постоянно заменять "гавно" на "без командования" - то можно и оставить... Или командование или активации должны быть обязательно. А то получится унылое гавно и ваха. Там есть активации. На 1+. Для спейсмаринов - с реролом. Для Эльфов - с реролом удачных. ;)) Двое других не годятся. Одни стрелки с обеих сторон. Скушно. Про стрелков и Кастера - я не согласен. Там кишки на копыта наматывали тока в путь... Про фрфанко-прусскую - это верно, но, несмотря на, с помощью механики сороковника должна получится достаточно достоверная картина. Хотя и нудноватая - факт. Ну дык и сама война такой и была. [ Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд ] ваха по гражданке -- этто любопытно. Приказы у ИГ немножко есть. однако размер подставки, конечно... И самой модели... Больно уж много в вахе на размер модели заточено. Забей болт на тру лос и используй те модели и подставки, что тебе нравятся. Подход работает, проверенно. Копеечные подставки чудесно подходят. Более того, только с ними арт шаблоны действительно дают эффект обстрела артиллерией, когда арты надо бояться, а не "ну подумаешь, кину два сейва в отряде из 20-ти рыл". Подскажите, пожалуйста, лист армии с кавалерией, артиллерией, кавалеристами, броневиками. Может, Пламя Войны спасет русскую демократию:) ФоВ все-таки про танчики. Без них - скучновато. Но так ваще глянь Блитцкриг тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Двойка вам за внимательность, кстати. Вот уже было недавно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=144699 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Двойка вам за внимательность, кстати. Вот уже было недавно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=144699 Я, конечно, вцелом ненавижу людей и явно мечтаю убить ровно половину, но все же не настолько плохо к ним отношусь, что бы советовать правила Активного Йуха. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ну и здря вы батеньки так! Топик стартер,не спеши с 72м! во первых в краснодыре ты не одинок,но там народ по 28мм страдает. во вторых,почитай предложенную выше тему,и если интересно,в личку,плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordo Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Господа, расскажите поподробней 72й масштаб хуже/сложнее других? Какие проблемы могут возникнуть при использовании в игре миниатюр 1:72? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Из чего ты собрался собирать армию на Гражданскую войну (в России, я так понимаю)? Наборов-то нет, придётся проксить и конвертить. По многим другим эпохам я бы 72-й защищал, но на гражданку пока - увы. ЕМНИП есть только Первая конная и басмачи от Ориона и проксить или конвертить наборы Хата и Стрельца на ПМ. Но если нужны всякие вкусности - типа матросов Железняков - то их нет. Хотя и в 28мм у меня тут один знакомый не мог найти латышских стрелков, но армии на гражданку - точно в Москве я видел. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Господа, расскажите поподробней 72й масштаб хуже/сложнее других? Какие проблемы могут возникнуть при использовании в игре миниатюр 1:72? 1. Полистирол - неудачный материал. Плохо краска держится. 2. Все труднее и труднее найти оппонентов. Металлические размеры фигурок намного больше распространены (28 мм., 15 мм., последнее время плотно добавляется 6 мм.) 3. Очень ограничен тематически - в металлических фигурках огромное количество производителей, хорошо представлено большинство эпох. 4. Не выгоден по трудозатратам-массовости. Времени на покрас требует как 28 мм., но проигрывает ему в выразительности. 15 мм. проигрывает по трудозатратам и не создает на столе той массовости. 5. Обилен всякими сплошными блоками между руками и туловищем, например, необходимыми технологически. Изменено 27 марта, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В 72м же есть металл и хардпластик. Правда выбор по нему кот наплакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 я пока купил набор пехоты 1 мировой от звезды и набор "Донские казаки" от Стрельца. Еще осталось прикупить несколько отдельных моделей(коммисар, пару матросов), набор кавалерии 1 конной от стрельца же, и набор в папахах(любой). перемешать, покрасить в соответствующие цвета(корниловский черный, хаки) -- вот и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Господа, расскажите поподробней 72й масштаб хуже/сложнее других? Какие проблемы могут возникнуть при использовании в игре миниатюр 1:72? Если начинать, то 72 - самый лучший. Потом смотришь как люди заливают про сложность сбора армии 28мм в 100 солдатиков и ржешь в кулак(чтоб не обидеть). + дешев + плотные построения масштабны и красивы + солдатики вполне сносно детализированы(местами не хуже 28мм)(наслаждаешься фалькатами, финикийскими шлемами на гоплитах и пр.). - трудозатраты вполне сопоставимы с 28мм(но если красить конвейером, а не поштучно, то за неделю можно штук 50-100 ставить в строй) - сложнее конвертировать(но это полезно, если потом в 28мм перейдешь) ИМХО он оптимален для Антички и позденй Середняхи-Ренесанса. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 - трудозатраты вполне сопоставимы с 28мм(но если красить конвейером, а не поштучно, то за неделю можно штук 50-100 ставить в строй) Вот-вот. Сопоставимы с 28мм. Угрохаешь кучу времени и сил, а потом все-равно придется переходить, потому что в 28 выбор обширнее, интереснее и соперников гораздо больше. Как и в 15мм, если интересует массовость. И начинай все сначала. Лучше сразу по уму все делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти