Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

подскажите игровую систему

Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста, игровую систему по гражданской войне.

необходимые особенности:

уровень ротный-взводный.

Наличие играбельной кавалерии.

Решающее действие морали.

простота освоения.

Еще такой сложный момент -- на Гражданской войск было мало, это позволяло вести маневренный бой даже в малых масштабах.

Пока ближайшее, что видел -- Форс ту форс(простота освоения и взводный-отделенный уровень) Но по описанию -- эта игра про засады, а не про внезапный, ошеломляющий маневр. к тому же -- почти нет рукопашки.

Стальные грозы не впечатлили совсем.

играть планирую миниатюрами 1/72 масштаба.

Ууупс. Стальные грозы - это система А.Разыграева?

72-й... Трудно тебе придется.

а мне все равно две армии поначалу делать -- все в вархаммер режутся. К историчке приучать придется.

А ты откуда, так-то может и не обязательно гражданку? Больно тема специфичная. Если из Москвы, приезжай к нам, посмотри разные эпохи, масштабы, правила. В живую оно завлекательнее.

Тогда может начать с чего-то из трех "золотых" эпох? Наполеоника, Античка, ВВ2?

Гораздо легче найти оппонента.

И еще - 72 все-таки очень трудный масштаб. Опять-таки, подумай, может 28 мм или 15 мм? А то больно тяжелый у тебя старт выйдет.

А вы там в какую ваху режетесь?

Если в сороковник: имхо проще всего модифицировать именно его.

- масштаб действия как раз нужный: 30-50 фигурков, пара танчиков, пушки-пулеметы, подходящий баланс стрельбы/рукопашки

- все расстояния чудно подходят для 72-го

- за основу можно взять кодекс ИГ - там все рода войск нужные есть и в нужном балансе.

Убрать тока всякие плазмы, убертанки и прочую хрень...

Лось, чу! Я уже слышу шаги за твоей дверью. Это толпа разъяренных историчников пришла за тобой с факелами и косами.

Толпа историчников?! Жалкие 5-6.5 человек? с ФАКелами и косами, может еще и накрашенные (педики штоле ;)))? Испугал ежа голойжоппой!!!

Изменено пользователем moose

А по-моему Лось дело говорит.

То есть получится гавно и ваха, но работать будет и народ вербовать легко!

А по-моему Лось дело говорит.

То есть получится гавно и ваха, но работать будет и народ вербовать легко!

Ну, если заменить "гавно" на "правила без командования" - ты прав.

Но, вообще-то, тащить командование в правила на 30 фигурок - ересь еретическая.

Я, на самом деле, как чуть-чуть о сороковнике задумался - мне сразу на ум наша гражданка пришла. И еще, как ни странно, франко-прусская и "Индейцы против генерала Кастера".

Ну, если заменить "гавно" на "правила без командования" - ты прав.

Нет. Из Мюнгхаузена воду мы лить не будем )))

Так что оставим гавно.

Но, вообще-то, тащить командование в правила на 30 фигурок - ересь еретическая.

Или командование или активации должны быть обязательно. А то получится унылое гавно и ваха.

Я, на самом деле, как чуть-чуть о сороковнике задумался - мне сразу на ум наша гражданка пришла. И еще, как ни странно, франко-прусская и "Индейцы против генерала Кастера".

Двое других не годятся. Одни стрелки с обеих сторон. Скушно.

А я бы все-равно сжег. Еретик!

Это-то конечно. Непременно! "Подождите, не вешайте его, он говорит дельные мысли о войне"

ваха по гражданке -- этто любопытно. Приказы у ИГ немножко есть. однако размер подставки, конечно... И самой модели... Больно уж много в вахе на размер модели заточено.

Почитал рапорт о бое поляков с РККА в ФОВе. Впечатлился.

Подскажите, пожалуйста, лист армии с кавалерией, артиллерией, кавалеристами, броневиками. Может, Пламя Войны спасет русскую демократию:)

[ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ]

а правила на франко-прусскую войну как называются? Где их искать?

А я бы все-равно сжег. Еретик!

В принципе, можно тебя как-нибудь хитро подсадить на ваху и потом мерзко хихикать, как ты будешь метать ведра кубов с кличем "За Императора!".

Тем более рецепт-то прост - показать тебе пачку наиболее клевых и интересных в покрасе фигурок... ;)))

[ Добавлено спустя 5 минут 27 секунд ]

Нет. Из Мюнгхаузена воду мы лить не будем )))

Так что оставим гавно.

Не, ну если читающему не лень постоянно заменять "гавно" на "без командования" - то можно и оставить...

Или командование или активации должны быть обязательно. А то получится унылое гавно и ваха.

Там есть активации. На 1+. Для спейсмаринов - с реролом. Для Эльфов - с реролом удачных. ;))

Двое других не годятся. Одни стрелки с обеих сторон. Скушно.

Про стрелков и Кастера - я не согласен. Там кишки на копыта наматывали тока в путь...

Про фрфанко-прусскую - это верно, но, несмотря на, с помощью механики сороковника должна получится достаточно достоверная картина. Хотя и нудноватая - факт. Ну дык и сама война такой и была.

[ Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд ]

ваха по гражданке -- этто любопытно. Приказы у ИГ немножко есть. однако размер подставки, конечно... И самой модели... Больно уж много в вахе на размер модели заточено.

Забей болт на тру лос и используй те модели и подставки, что тебе нравятся.

Подход работает, проверенно.

Копеечные подставки чудесно подходят. Более того, только с ними арт шаблоны действительно дают эффект обстрела артиллерией, когда арты надо бояться, а не "ну подумаешь, кину два сейва в отряде из 20-ти рыл".

Подскажите, пожалуйста, лист армии с кавалерией, артиллерией, кавалеристами, броневиками. Может, Пламя Войны спасет русскую демократию:)

ФоВ все-таки про танчики. Без них - скучновато.

Но так ваще глянь Блитцкриг тогда.

Двойка вам за внимательность, кстати.

Вот уже было недавно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=144699

Я, конечно, вцелом ненавижу людей и явно мечтаю убить ровно половину, но все же не настолько плохо к ним отношусь, что бы советовать правила Активного Йуха. ;))

ну и здря вы батеньки так! Топик стартер,не спеши с 72м! во первых в краснодыре ты не одинок,но там народ по 28мм страдает.

во вторых,почитай предложенную выше тему,и если интересно,в личку,плиз!

• 3 недели спустя...

Господа, расскажите поподробней 72й масштаб хуже/сложнее других? Какие проблемы могут возникнуть при использовании в игре миниатюр 1:72?

Из чего ты собрался собирать армию на Гражданскую войну (в России, я так понимаю)? Наборов-то нет, придётся проксить и конвертить.

По многим другим эпохам я бы 72-й защищал, но на гражданку пока - увы. ЕМНИП есть только Первая конная и басмачи от Ориона и проксить или конвертить наборы Хата и Стрельца на ПМ. Но если нужны всякие вкусности - типа матросов Железняков - то их нет.

Хотя и в 28мм у меня тут один знакомый не мог найти латышских стрелков, но армии на гражданку - точно в Москве я видел.

Изменено пользователем Baraka

Господа, расскажите поподробней 72й масштаб хуже/сложнее других? Какие проблемы могут возникнуть при использовании в игре миниатюр 1:72?

1. Полистирол - неудачный материал. Плохо краска держится.

2. Все труднее и труднее найти оппонентов. Металлические размеры фигурок намного больше распространены (28 мм., 15 мм., последнее время плотно добавляется 6 мм.)

3. Очень ограничен тематически - в металлических фигурках огромное количество производителей, хорошо представлено большинство эпох.

4. Не выгоден по трудозатратам-массовости. Времени на покрас требует как 28 мм., но проигрывает ему в выразительности. 15 мм. проигрывает по трудозатратам и не создает на столе той массовости.

5. Обилен всякими сплошными блоками между руками и туловищем, например, необходимыми технологически.

Изменено пользователем A.Kalinin

я пока купил набор пехоты 1 мировой от звезды и набор "Донские казаки" от Стрельца. Еще осталось прикупить несколько отдельных моделей(коммисар, пару матросов), набор кавалерии 1 конной от стрельца же, и набор в папахах(любой). перемешать, покрасить в соответствующие цвета(корниловский черный, хаки) -- вот и готово.

Если начинать, то 72 - самый лучший. Потом смотришь как люди заливают про сложность сбора армии 28мм в 100 солдатиков и ржешь в кулак(чтоб не обидеть).

+ дешев

+ плотные построения масштабны и красивы

+ солдатики вполне сносно детализированы(местами не хуже 28мм)(наслаждаешься фалькатами, финикийскими шлемами на гоплитах и пр.).

- трудозатраты вполне сопоставимы с 28мм(но если красить конвейером, а не поштучно, то за неделю можно штук 50-100 ставить в строй)

- сложнее конвертировать(но это полезно, если потом в 28мм перейдешь)

ИМХО он оптимален для Антички и позденй Середняхи-Ренесанса.

Изменено пользователем Листригон

- трудозатраты вполне сопоставимы с 28мм(но если красить конвейером, а не поштучно, то за неделю можно штук 50-100 ставить в строй)

Вот-вот. Сопоставимы с 28мм. Угрохаешь кучу времени и сил, а потом все-равно придется переходить, потому что в 28 выбор обширнее, интереснее и соперников гораздо больше. Как и в 15мм, если интересует массовость. И начинай все сначала.

Лучше сразу по уму все делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...