Benge Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Лирическое вступление. Как известно всем, турниры отличаются двумя характерными чертами. Черта первая - организационная (билеты, дорога, проживание, связь с организаторами). Черта вторая - армия, с которой едешь на этот турнир. Лично для меня первая причина была камнем предкновения лет 5 - не ездил ни на какие турниры (стыдно за непокрас, не было средств, не было вписки и еще много чего не было, что препятствовало поездке). Но турниры - это больше про общение, друзей, теплую атмосферу. Сейчас, втянувшись в процесс, я всегда смотрю в первую очередь не на то "Где" турнир, а на "Кто" на нем зарегистрировался. Порой, это единственная возможность увидеть друзей из дальних регионов (Урал, Архангельск). Этот топик посвящен покраске миниатюр на предстоящий турнир Парный турнир (1200+1200) по WHFB, суббота, 23 марта, THE UNION Вообще на нем К вопросу о непокрасе - он будет допущен (хотя в прошлый раз я его не видел ) - но все полностью покрашенные армии получат 5 дополнительных очков к итоговому результату поэтому принял решение, почему бы не порадовать всех покрашенной армией демонов на 1200 очков, особенно с учетом ее переиздания. Хотелось взять то, что никогда не играло (да и сейчас непонятно - играет или нет), но решение принято и ростер выглядил примерно так: 2 герольда нургла - генерал и бсб 23 чумоносца нургла 5 фурий нургла 5 фурий нургла 2 биста нургла 5 чумных мух нургла Ростер придумался тематический, поэтому покраску решил начать с проверки комлекта красок, необходимого интрумента и комлекта миниатюр. Краски: chaos black (грунт), abbadon black, dark angels green, goblin green, scorpion green, bestial brown, sanburst yellow, boltgun metall, faery orange, scull white, bleached bone, fortress grey. Инструменты: кусачки цитадель, модельная дрель цитадель, скрепки, грин стаф, глянцевый журнал (на котором проводятся работы), небольшой стакан для воды. Миниатюры... обнаружилось 10 негрунтованных фурий, 35 плагбиреров в разном состоянии. Решением было красить тех, которые не было грунтованы. Бистов нургла и Мух не оказалось, пришлось заказывать у друзей в Киеве (ждем в понедельник-вторник). Начал с проверки подставок (половина моделей была на круглых) и с зачистки заусенчиков (облоя). Примерное время работы - 1,5 часа, дней до турнира - 17, моделей покрасить - 42. Изменено 6 марта, 2013 пользователем benge 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Турнир на который планировалось в темпе вальса окрасить нургл десант оброс интересным правилом "премодерации" ростеров внутри рестриктов, заявленных как "правила турнира". Данный факт (разграничение кто играет плюшем, а кто играет павером) сильно разочаровал и пришлось с турнира дропнуться :(. Но, меж тем, идею покрасить армию на время я не бросил и внимательно слежу сколько именно занимает у меня времени покраска. Начал с завершения подготовки моделей к грунтовке: - зачистка; - обезжиривание; - расстановка на листе бумаги перед грунтовкой; - грунтовка. Заняло около 20 минут На просушку отвел 4 часа. Решил красить пятерками: и, на последок - сломал пальцы :( - темпы покраски из-за этого снизятся. Изменено 11 марта, 2013 пользователем benge 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ну ты даешь! береги себя! :- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Миша, как тебе удалось сломать пальцы во время покраски моделек? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Миша, интресный топик...у меня тока один вопрос - ты левша? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Пипец.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Миша, как тебе удалось сломать пальцы во время покраски моделек? Грунтовки! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я думаю, что ни для кого не секрет, что у меня дома живет Абоминация :) собственно она меня чардж в тыл, я - холд, импакт хит - я брейкнулся в -3 на пальцах... очнулся - гипс. PS - да - я правша. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А от нашей абоминацииТигры в воскресенье утром Бигумот тест на страх не прошёл =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Миш, береги руки их 2 всего), а вот пальцев дофига) Миша, интресный топик...у меня тока один вопрос - ты левша? Тебя только это и волнует =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я бы еще порекомендовал использовать старую пустую баночку из под краски в качестве постамента для модели. Очень удобно ее крутить в процессе покраса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я бы еще порекомендовал использовать старую пустую баночку из под краски в качестве постамента для модели. Очень удобно ее крутить в процессе покраса. А прикреплять к баночке удобно Блю таком 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Закупил кусачки (которых у меня не оказалось) и 2 красочки - Калибан грин и Лотерн Блу. Проливка Агракс Иарсшейд была выбрана альтернатьивой черной воши. План работы на воскресенье: мастер модель, покрашенная "до конца", чтобы понять "нравится или не нравится" выбранная схема. Остальные модели будут окрашены конвеерно - т.е. с последовательным нанесением краски на каждую из них. От более темных (база) до более светлых - высветления. Подставки оформить решил пятерками - как только просохнет краска на готовых бирерах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Пока планирую спидпеинт, из дома пришла пара фоток... угадайте про кого? Правильно - жертвой Абоминации пали Дроны, Скулл кенон и книга армии демонов. PS - завардился нормально так, судя по кубикам на полу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Теперь она месяц за диваном жить будет? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Теперь она месяц за диваном жить будет? =) После такого она вообще будет жить? :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Если что, готов взять шкуру за 300 баксов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Миша лентяй, доделай тему что ли ) Ты у нас раздолбайством заразился? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.