Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Спид пеинт для турнира

Рекомендуемые сообщения

Лирическое вступление.

Как известно всем, турниры отличаются двумя характерными чертами.

Черта первая - организационная (билеты, дорога, проживание, связь с организаторами).

Черта вторая - армия, с которой едешь на этот турнир.

Лично для меня первая причина была камнем предкновения лет 5 - не ездил ни на какие турниры (стыдно за непокрас, не было средств, не было вписки и еще много чего не было, что препятствовало поездке). Но турниры - это больше про общение, друзей, теплую атмосферу. Сейчас, втянувшись в процесс, я всегда смотрю в первую очередь не на то "Где" турнир, а на "Кто" на нем зарегистрировался. Порой, это единственная возможность увидеть друзей из дальних регионов (Урал, Архангельск).

Этот топик посвящен покраске миниатюр на предстоящий турнир

Парный турнир (1200+1200) по WHFB, суббота, 23 марта, THE UNION

Вообще на нем

К вопросу о непокрасе - он будет допущен (хотя в прошлый раз я его не видел ) - но все полностью покрашенные армии получат 5 дополнительных очков к итоговому результату

поэтому принял решение, почему бы не порадовать всех покрашенной армией демонов на 1200 очков, особенно с учетом ее переиздания.

Хотелось взять то, что никогда не играло (да и сейчас непонятно - играет или нет), но решение принято и ростер выглядил примерно так:

2 герольда нургла - генерал и бсб

23 чумоносца нургла

5 фурий нургла

5 фурий нургла

2 биста нургла

5 чумных мух нургла

Ростер придумался тематический, поэтому покраску решил начать с проверки комлекта красок, необходимого интрумента и комлекта миниатюр.

Краски: chaos black (грунт), abbadon black, dark angels green, goblin green, scorpion green, bestial brown, sanburst yellow, boltgun metall, faery orange, scull white, bleached bone, fortress grey.

Инструменты: кусачки цитадель, модельная дрель цитадель, скрепки, грин стаф, глянцевый журнал (на котором проводятся работы), небольшой стакан для воды.

Миниатюры... обнаружилось 10 негрунтованных фурий, 35 плагбиреров в разном состоянии. Решением было красить тех, которые не было грунтованы. Бистов нургла и Мух не оказалось, пришлось заказывать у друзей в Киеве (ждем в понедельник-вторник).

Начал с проверки подставок (половина моделей была на круглых) и с зачистки заусенчиков (облоя).

Примерное время работы - 1,5 часа, дней до турнира - 17, моделей покрасить - 42.

Изменено пользователем benge

Турнир на который планировалось в темпе вальса окрасить нургл десант оброс интересным правилом "премодерации" ростеров внутри рестриктов, заявленных как "правила турнира". Данный факт (разграничение кто играет плюшем, а кто играет павером) сильно разочаровал и пришлось с турнира дропнуться :(. Но, меж тем, идею покрасить армию на время я не бросил и внимательно слежу сколько именно занимает у меня времени покраска.

Начал с завершения подготовки моделей к грунтовке:

- зачистка;

- обезжиривание;

- расстановка на листе бумаги перед грунтовкой;

- грунтовка.

Заняло около 20 минут

img0207vt.jpg

На просушку отвел 4 часа.

Решил красить пятерками:

img0212ij.jpg

и, на последок - сломал пальцы :( - темпы покраски из-за этого снизятся.

img0210ng.jpg

Изменено пользователем benge

Миша, как тебе удалось сломать пальцы во время покраски моделек?

Я думаю, что ни для кого не секрет, что у меня дома живет Абоминация :)

abomination.jpg

собственно она меня чардж в тыл, я - холд, импакт хит - я брейкнулся в -3 на пальцах...

очнулся - гипс.

PS - да - я правша.

Миш, береги руки их 2 всего), а вот пальцев дофига)

Миша, интресный топик...у меня тока один вопрос - ты левша?

Тебя только это и волнует =)

Я бы еще порекомендовал использовать старую пустую баночку из под краски в качестве постамента для модели. Очень удобно ее крутить в процессе покраса.

Я бы еще порекомендовал использовать старую пустую баночку из под краски в качестве постамента для модели. Очень удобно ее крутить в процессе покраса.

А прикреплять к баночке удобно Блю таком

Закупил кусачки (которых у меня не оказалось) и 2 красочки - Калибан грин и Лотерн Блу. Проливка Агракс Иарсшейд была выбрана альтернатьивой черной воши.

План работы на воскресенье: мастер модель, покрашенная "до конца", чтобы понять "нравится или не нравится" выбранная схема. Остальные модели будут окрашены конвеерно - т.е. с последовательным нанесением краски на каждую из них. От более темных (база) до более светлых - высветления.

Подставки оформить решил пятерками - как только просохнет краска на готовых бирерах.

Пока планирую спидпеинт, из дома пришла пара фоток... угадайте про кого?

Правильно - жертвой Абоминации пали Дроны, Скулл кенон и книга армии демонов.

PS - завардился нормально так, судя по кубикам на полу...

Теперь она месяц за диваном жить будет? =)

После такого она вообще будет жить? :D

• 5 недель спустя...

Миша лентяй, доделай тему что ли ) Ты у нас раздолбайством заразился?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...