Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves + IG 1500

Рекомендуемые сообщения

Суть в целом даже не в Бране, а в самой концепции армии, которая появляется где захочет и когда захочет и имеет средства для контроля (ну, хотя бы чуть-чуть :() этого своего появления. Бран помогает в реализации задумки без кучи дроп-подов. Хм, ну и в плане бэка в таком ростере он неплох.

Сама идея в целом тестится мной давно, в самых разных формах и на разные форматы, но формат на 1500 мне нравится больше всего, поэтому я пришел к следующему:

HQ1 Bran Redmaw @ 210 pts

Elite1 5 Wolf Guards @125 pts - Transport1 (droppod)

3x combi-melta, power sword, TDA+assault cannon

Troop1 8 grey hunters @140 pts - Transport2 (rhino)

plasmagun, wolf standart

Troop2 10 grey hunters @170 pts

plasmagun x2, wolf standart

Troop3 10 grey hunters @165 pts - Transport3 (droppod)

meltagun x2, wolf standart

Fortification Aegis Defence Line + comm-link @70 pts

Allies:

HQ2 Company Command Squad @80 pts - Transport4 (chimera)

meltagun x3

Troop4 Veteran Squad @100 pts

meltagun x3

Fast Attack1 Vendetta @130 pts

Heavy Support1 Leman Russ Battle Tank @150 pts

Transport1 Droppod

Transport2 Rhino

Transport3 Droppod

Transport4 Chimera

Как это играет:

Леман Русс и химера прячутся за аегисом. Где-нибудь в далях, но так чтобы пострелять.

Общая их задача - не умереть до того как выйдут все резервы и удерживать рацию.

Цель Лемана - привлечь на себя какой-нибудь набег. Большой шаблон с8ап3 почему-то стабильно пугает людей и на несчастный танк набигает определенное количество народу. Фиг знает, стрельба имхо днище то еще, но это таки работает. На миссиях с каунтерами, особенно в биг ганс нева тайа, можно даже для пущей надежности под леман положить каунтер.

Цель командника и химеры - прикрыть попец Лемана от мельтасмерти и отстреляться от чего нибудь неприятного что будет набигать. Возможно, куда-нибудь привезти свои три мельты. На химере хэви болтер, можно куда-нибудь пострелять в дали. В общем, очень приятная штука этот командник.

Первым подом падают мельтасмертники, ну тут ничего объяснять не нужно.

Бран едет с мужиками в рине. Гвард с павершашкой там же, принимать на себя челенжи, чтоб Бран не отвлекался на всяких сержантиков и спокойненько себе унижал людей.

Терминатор с циклонкой отправляется к пешим парням с плазмой, и по правилу Брана они выходят по бихайнд энеми лайнс.

Тактичка с мельтами пытается добить то, что не убила мельта смерть, ну либо просто дриллит что-нибудь интересное.

Вендетта воюет с другими флаерами.

Ветераны - куда-нибудь падают, во что-нибудь стреляют и тихо-мирно идут куда-нибудь скорить. Имея два пода с мельтаганами и стрельбу в попцы из плазм, я в целом не очень нуждаюсь в мельтаветах, это скорее перестраховка на случай если не повезет. Так что в основном они играют как скоринг, который безумно перемещается по всему столу, может что нибудь сломать, убить чужой хоумскоринг и вообще вообще вообще.

"Тесты:"
Конкретно в таком виде ростер тестился дважды против хсм и один раз против орков.

Первая игра (примерно): лорд на джаге с топором слепой неистовой слепоты или как он там, кхорнобайкеры штук 7, нуглолорд с модным огнеметом, 2 по 5 нургломаринов (или плагов?) на ринах,2 по 5 хавоков, 2 дракона

Расстановка была по длинным сторонам, миссия простокаунтеры.

В целом все изначально не задалось, мельтасмерть не смогла и отдала фест блад.

Мужики по бихайнд энеми лайнс вырезали хавоков и попали в знатную перестрелку с плагами, а в силу того что у нурглолорда был чудесный огнемет... =\

Тактичка с пода убила пару байкеров и знатно была сожжена драконами

Пачка брана дико сошлась с байкерами в хтх - все умерли, бран убил хаослорда, остался в двух вундах и от горя превратился в халка.

Вендетта сбросила десантников, не смогла сбить дракона и умерла от векторстрайка.

6 ветеранов сгорели от дракона и остатки всю игру ползли по полям и руинам к каунтеру.

В целом игра после 2-3 хода свелась к тому, что мои недобитки жались к каунтерам и превозмогали а в недесах летали драконы и сеяли смерть. Тем не менее, на момент 5ого хода была ничья по точкам и вторичкам (игра должна была кочиться на пятый ход, но мы решили доиграть до 7ого), на 6ой ход моя победа! и по точкам и по вторичкам, а на 7ой ход драконы сняли меня со стола

Вторая игра (примерно): лорд на джаге с топором, крылатый тзинчедемонпринц с черной дубиной нагибания или как она там, 2 по 5 плагов, 7-8 байкеров, 2 по 5 нургломаринов, 2 по 5 хавоков с автопушками, 2 дракона

Расстановка по коротким сторонам, миссия биг ганс нева тайа

1 ход, я хожу первым

Мельтасмерть сломала рину, леман убил одного байкера лол.

Байкеры и дп двинулись карать леманрусс, хавоки сломали дроппод смертников, еще какая-то стрельба убила 2 из 3 гвардов и морячки из сломанной рины зачаржили выжившего. И застряли там на 5 фаз хтх.

2 ход.

Резервы вышли все, кроме пода с тактичкой. Мужики с терминатором сняли второй рине 2 хуллпоинта, навесили крю станнед

Пачка брана убила одного хавока всей своей стрельбой =\

Вендетта сняла демонпринцу 3 вунды, леман убил еще одного байкера

Кхорнобайкеры развернулись и пошли спасать свой мягкий деплой, вышли драконы, нажгли миллионы морячков, дп сломал леманрусс, байкеры вырезали пачку брана и остались с ним биться

3 ход.

Выпал дроппод с тактичкой, выкосил вторую пачку хавоков стрельбой

Мужики с терминатором взорвали рину, 2 хаосморяка умерли от взрыва

Вендетта сбила дракона, командник из мельт пристрелил демонпринца

Бран зарезал всех байкеров кроме одного и оставил лорда в одной вунде. Но пал смертью храбрых от кхорнотопора. Но, лол, хаосбуны лорду - незначительное подношение. Кхорн не оценил.

Дракон знатно пожег мужиков из дроппода, а одна пачка нургломоряков неистово бьется с одиноким мельтасмертником, пачка из кратера от взорванной рины безрезультатно стреляет в пачку терминатора из плазм

4 ход

ветераны высаживаются из вендетты на каунтер, командник гонит на химере на 18 в сторону деплоя хсм

мужики с терминатором чаржат вторую пачку нургломоряков, убивают их, терминатор умирает в челенже х_х

героический одинокий вульфгвард наконец умирает

вендетта переходит в ховер и убивает из лазок лорда и оставшегося байкера

остатки тактички из пода ползут к каунтеру и добивают оставшихся хавоков

в целом на этом моменте у хсм остается в живых только один дракон, который должен бы улететь со стола, но он переходит в ховет и жжет ветеранов, не особо успешно

5 ход

приезжает командник на химере и из мельт взрывает дракона - хсм сняты со стола

орки - мек, 2 кучи шутабоев на вагоне, 15 лутазов, гротсник с 4 меганобами с 5++ на вагоне, аегис, самолет, гретчины

в подробностях описывать не буду, ростер с гротсником все таки довольно фановый

в кратце - гротсник с меганобами по своему правилу кайтился по всему столу и не сделал ничего, лутазов убили мужики брана и пачка с терминатором, все вагоны разбили из мельт, леман, химера, тактичка из пода, сам командник - убиты в хтх дошедшей начинкой, но в целом начинка тоже долго не протянула - парни брана сели в рину, доехали и всех выживших добили

вендетту сбили лутазы+самолет глансами, ветераны убили гретчинов и заскорили точку

и того я выиграл по точкам и вторичкам, у меня на столе остались бран, 2 пачки мужиков, рина, ветераны, у орков - гротсник, полтора меганоба и самолет

Проблема тут следующая:

слишком много ИГ

Гвардота конечно классная, мне очень нравится каждый юнит из тех что я взял, и свои задачи эти юниты выполняют на 146%, но все же я играю за волков и не хотелось бы перегружать ростер другой армией. Какие возможны родные альтернативы? Книга про флаеры недавняя не выдала ли волкам что-нибудь классное?

ну и в целом, был бы рад советам и отзывам!

Изменено пользователем Grimdark

Впринципе нравится,вот только на марки бы наскрести...

Если ВГ планируется как мельта смерть(или я что то не понял),то дорогие они уж слишком обычная пятёрка сделает то же,а умрут обе-всё равно смертники.

и так ли нужен здесь лимон?Мож пару грифончиков вместо него?

вг - мельтасмерть, верно, но т.к. 2 мужика уходят в пачки (терминатор и мужик с мечом), стоят они всего 104 очка

по-моему вполне себе дешево

леман нужен для того, чтобы вытянуть к себе поближе какие-нибудь мельты, заставить стрелять в него с фланга (издалека 14ый лоб не шибко вскроешь), растянуть противника из его деплоя; грифоны не дадут такого эффекта, ящитаю

на марки не наскрести никак, и я на самом деле не могу понять точно, нужны они или нет

Изменено пользователем Grimdark

вг - мельтасмерть, верно, но т.к. 2 мужика уходят в пачки (терминатор и мужик с мечом), стоят они всего 104 очка

по-моему вполне себе дешево

леман нужен для того, чтобы вытянуть к себе поближе какие-нибудь мельты, заставить стрелять в него с фланга (издалека 14ый лоб не шибко вскроешь), растянуть противника из его деплоя; грифоны не дадут такого эффекта, ящитаю

на марки не наскрести никак, и я на самом деле не могу понять точно, нужны они или нет

Понял,ок.

Ну не знаю,грифоны больше сделают,а насчёт растигивания противника уж точно.Впрочем у всех свои вкусы:)

Имхо марки помогают.Иногда даже очень.А взять можно скинув непонятный аегис.Вроде кавер одному лимону-дорого как то за 50 очков,а для того чтобы вендетта вылетала и подавно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...