Kotovsky Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 пока тебе не заплатили, ты ничего никому не должен. авансы лучше не брать, даже если предлагают. Я вас не понял, поясните подробнее. Вы имеете ввиду, что исправлять огрехи надо после получения полной суммы за миниатюру, а до лепки аванс не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 поясните подробнее. не всегда надо идти на поводу у клиента. если ты не взял аванс, то имеешь на это полное право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 не всегда надо идти на поводу у клиента. если ты не взял аванс, то имеешь на это полное право. Благодарю, теперь понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Т.е. буквально, если кому-то хочется слепить дракона, он идет, садится и лепит. Это и есть творчество. Так и творятся шедевры. А потом покупатель на скульптуру найдется, и цену отвалит немалую. по всякому бывает. Тут дело в том, что качественную модель может сделать только опытный мастер. Опытный мастер возбмет за работу много денег. Рассчитывать, что где-то есть толпы мастеров, которые загодя налепили шедевров и теперь ждут: когда же им отвалят - неправильно, если не сказать глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастас Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) не всегда надо идти на поводу у клиента. если ты не взял аванс, то имеешь на это полное право. Что-то не понял. По твоему выходит что если аванс не взял, то и выполнять заказ в точности как хочет клиен необязательно? Как-то это не правильно "буду делать как мне хочется, а ты потом мне за это заплатишь". Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Анастас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Клиент всегда прав :D Аванс желательно брать, иначе будете сидеть со своим произведением, потратив кучу времени и материалов. Ведь человек выбрал скульпотра по его работам. Скульптору придется сделать не хуже, а то даже немного лучше. По цене - 54 мм за 5 тыс , это просто даром, если конечно это не уровня фигурок с конфетками или человек альтруист или Друг вам. Оригинальная фигура в 25 см приличного качества будет стить соответственно. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Рассчитывать, что где-то есть толпы мастеров, которые загодя налепили шедевров и теперь ждут: когда же им отвалят - неправильно, если не сказать глупо. Причем здесь "рассчитывать". Я считаю, что если "мастер" во времена, когда у него нет заказов, не лепит, то он или перегорел, или лепка просто это просто не его. При этом, он может быть хорошим мастером, лепящим на заказ достойно. У него может быть даже пара-тройка шедевров, которые он слепил, когда накатило вдохновение. Но если он ходит из угла в угол и или сидит и тупо ждет заказа, и так годами - это называется другими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастас Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Человек хотел сказать что где-то есть мастер который случайно слепил то что Вам нужно равен нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Человек хотел сказать что где-то есть мастер который случайно слепил то что Вам нужно равен нулю. Это понятно. Это верно в отношении того, кто точно знает чего хочет. Как показывает практика, которую можно почерпнуть, даже не будучи скульптором, заказчик очень смутно представляет чего он хочет обычно, но зато четко знает, что хочет это бесплатно. И все же, не все шедевры слеплены на заказ. Хоть и нельзя сказать, что если лепишь на заказ, то шедевр не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) "буду делать как мне хочется, а ты потом мне за это заплатишь". это другая крайность. но определенный процент творческой свободы должен сохраняться. все остальное лежит в области профессиональной этики. что касается невзятого аванса - у меня ни разу не было случая, что б клиент отказался от заказа. [ Добавлено спустя 37 секунд ] И все же, не все шедевры слеплены на заказ. 95% Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) 95% Блин, жизнь одноцветна и убога. Безысходность. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) фигурка немного похожа на уже существующую http://www.e2046.com/product/17493 позой и одеждой. Лепка на уровне серийных фигурок. Какова адекватная цена на данную фигурку, назовите диапазон, пожалуйста. Адекватная цена за лепку от 30 тыс. рублей и выше(что более вероятно). Ищите того, у кого есть опыт в лепке подобных миниатюр и в таком масштабе (1:6) Возможно, ее лучше лепить сразу под литье, чтобы потом можно было отлить из смолы, собрать и покрасить копию, а не оригинал. Потому что оригинал может быть слеплен из не очень удачного материала для покраски и каркас у каких-то элементов может быть слишком тяжелым (например, тонкие волосы потом деформируются). Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Chasm Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molwolf Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) это другая крайность. но определенный процент творческой свободы должен сохраняться. все остальное лежит в области профессиональной этики. что касается невзятого аванса - у меня ни разу не было случая, что б клиент отказался от заказа. [ Добавлено спустя 37 секунд ] 95% Вот правильная позиция! Во первых заказчик не переживает по поводу потраченых средст, а во вторых т.к, не сделал предоплату не подгоняет мастера быстрее показать результат. Изменено 23 мая, 2013 пользователем molwolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти