Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адекватная цена на оригинальную аниме-фигурку.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Надеюсь, я не ошибся разделом.

Есть задача, слепить и окрасить по заказу аниме фигурку в масштабе 1/6 (около 25 см), фигурка немного похожа на уже существующую http://www.e2046.com/product/17493 позой и одеждой.

Покраска на уровне пикрелейтеда, то есть не плоская, с выделением складок одежды темным/светлым. Лепка на уровне серийных фигурок.

Какова адекватная цена на данную фигурку, назовите диапазон, пожалуйста.

post-17964-1362494719_thumb.jpg

post-17964-1362494729_thumb.jpg

Изменено пользователем Kotovsky

Диапазон в пределах 6-10к за работу (сборка, исправление косяков отливки и покраска своими расходниками). Именно такого уровня.

Если нужно чуть больше конкретики и имен- в ЛС, могу дать пару соусов.

Диапазон в пределах 6-10к за работу (сборка, исправление косяков отливки и покраска своими расходниками). Именно такого уровня.

Если нужно чуть больше конкретики и имен- в ЛС, могу дать пару соусов.

Благодарю, только я имел ввиду лепку с нуля для такого уровня.

В ЛС отписался.

Я тему лепки не слишком глубоко копал, но то, что видел от разных людей оставляло желать лучшего. По поводу обсуждения цены за покраску- написал в ЛС.

NineTails, спасибо, переговорили.

Может, кто что-нибудь скажет по теме лепки фигурок в масштабе 1/6?

Я думаю, надо брать столько, сколько не стыдно.

Как бы, серийная покрашенная стоит минимум от 4000 р. А насчет столько, сколько не стыдно - это не вариант, цену надо обосновать.

Как бы, серийная покрашенная стоит минимум от 4000 р. А насчет столько, сколько не стыдно - это не вариант, цену надо обосновать.

Т.е. если рынок отсутствует, то и 10, и 20 тыс взять как бы и не грех?

Dehn, прошу обосновать цену.

Я прошу прощения, может быть я чего-то не понимаю. Вы просите обосновать цену, значит рынка нет.

Человеческая порядочность как обоснование уже не считается?

Сколько Вам с человека взять за работу не стыдно? Один Вы знаете, чего Вам стоит слепить фигуру.

Кмк, если речь идет об изготовлении с нуля уникальный фигурки масштаба 1/6 (это не пластиковых золдатегов красить же, дааа =) ) и с последующей росписью- то это вполне адекватно может встать от 20к+.

полностью оригинальная модель 5-10к (это цена для 54мм пешей или конной фигуры в статичнй позе ). 25 см думаю от 30к за оригиналью вешь по вашим эскизам,такое лепят уже проф скульпторы .Плюс к цене правильная разбивка на части ,формовка , отливка,возможно вы захотите выкупить мастер модель это тоже приличная сумма.

Отдельно придется оплачивать распись.

По времени на такую работу уйдет месяца 1,5-2. Сами подумайте сколько может стоить работа творческого человека по изготовлению и росписи полностью оригинальной веши таких маштабов,при условии,что вы хотите качественную вещь ,а не как многие гараж киты в пузырях и недоливах покрашенные абы какими малярами.Вещь не серийная ценник будет высокий ,плюс тематика не самая удачная это не бюст и не военная миниатюра,тех кто лепит аниме еще нада поискать

Изменено пользователем CHEF

Спрошу тут, пожалуй. Форум и так забит глупыми вопросами.

А реально ли в Москве найти адекватного скульптора, который слепил бы достаточно сложную и большую (черный дракон из King's Bounty для подставки в 60 мм) миниатюру за примерно 10к?

Летом озадачился, и обнаружил, что задача это довольно сложная. Нашел согласного человека только в Питере. Многие даже просто от лепки деталек на пластиковые запчасти или орочьих голов с нуля отказываются. ~^"

Прикинь свой скилл. Если "раньше лепил только в детском саду, но точно знаю что слелю" - не берись. Или берись, но не говори потом, что я накаркал.

Если есть опыт, то все равно посоветую купить фигурку-донора. хотябы чтобы не возиться с пальцами и мордахой.

Ну а по деньгам. Прикинь сколько у тебя уйдет на это времени. И расчитывай из зарплаты выше средней по своему местужительства.

за лепку 54 мм по москве хорошие годные скульпторы в среднем просят от 5 до 15к. за покраску тех же 54мм от 500р и до бесконечности. советую обратить внимание на покрашенные гараж киты на е2046 - их цена относительно невысока, качество же на очень приличном (особенно для цены) уровне. делай выводы.

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

А реально ли в Москве найти адекватного скульптора, который слепил бы достаточно сложную и большую (черный дракон из King's Bounty для подставки в 60 мм) миниатюру за примерно 10к?

нет

ну почему же так сразу категорично нет..в том же контакте полно групп посвященных полимерному пластику и там бывают выставляют люди свои работы,и думаю вполне реально оценить скилл скульптора и уже попробовать с ним договориться.

Помню как один очень хороший скульптор жаловался на то, что он не прочь был бы слепить хорошего дракона, да вот только никто не соглашается на такую цену )

"Такую" - это как раз в районе десятки?

За наводку на полимерные пластики во вконтакте - спасибо, покопаю в этом направлении.

Как по мне, то адекватная цена за такую лепку и покрас, как я понял полуходожественный, должна составить тысяч 13. Плюс оплата материалов.

Могу обосновать. Детали довольно крупные и какой-то супер детализации на микроуровне нет. Так что если мастер работал с аниме или будет использовать заготовки, то особых сложностей и времязатраты не испытает. Покрас часа 3 с аэрографом.

Но это как я понял из описаной задачи. И это мое имхо

Я вообще не пойму половину доводов. Я размышляю так - если человек не может не лепить, он лепит. Если он может не лепить - лучше ему вообще не лезть в это, не говоря уже о том, чтобы брать за это деньги. Такому человеку, как мне кажется, и 10 тыс. жалко будет за работу дать.

Т.е. буквально, если кому-то хочется слепить дракона, он идет, садится и лепит. Это и есть творчество. Так и творятся шедевры. А потом покупатель на скульптуру найдется, и цену отвалит немалую.

А так, что бизнес, не бизнес - так и получаются всякие тау-девочки за 10 тыс. и т.п.

Изменено пользователем Dehn

Т.е. буквально, если кому-то хочется слепить дракона, он идет, садится и лепит. Это и есть творчество. Так и творятся шедевры. А потом покупатель на скульптуру найдется, и цену отвалит немалую.

В наше время,если творчество основной заработок это все работает не так.Цена будет складываться из времени потраченным на работу,материалов,территории проживания ,вредности работы,конкуренции в этом бизнесе,самого скилла скульптора и художника и чсв.

Мое мнение,что лучше доводить до ума чей-то гараж кит.

Господа, большое спасибо за ответы. Я понял, что цена зависит, в первую очередь, от мастерства скульпторов и от размеров.

Попытаюсь слепить, согласовать с заказчиком, потом выложу на форум и спрошу мнения опытных скульпторов.

Забыл сказать, что части от серийных фигурок использовать не получится.

А так, что бизнес, не бизнес - так и получаются всякие тау-девочки за 10 тыс. и т.п.

Можете рассказать подробнее, пожалуйста?

Можете рассказать подробнее, пожалуйста?

А чего рассказывать, кино показывать? Вот же она:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=84213

За эту работу по ценам 2010 года с Заказчика взяли то ли 6 тыс. то ли 7, то ли 10, там все время цена контракта менялась за время обсуждения.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

В наше время,если творчество основной заработок это все работает не так.Цена будет складываться из времени потраченным на работу,материалов,территории проживания ,вредности работы,конкуренции в этом бизнесе,самого скилла скульптора и художника и чсв.

Да я понимаю, нет ничего идеального на свете.

• 2 недели спустя...

Dehn, спасибо.

Я забыл уточнить вопрос с исправлением миниатюры в соответствии с требованиями заказчика и обратной связи. Скульптор должен каждую деталь довести до идеального состояния, высылать заказчику фотографии с разных ракурсов, в общем работать до тех пор, пока заказчик не будет полностью удовлетворен. В разумных пределах, конечно.

Так ведь?

Скульптор должен каждую деталь довести до идеального состояния, высылать заказчику фотографии с разных ракурсов, в общем работать до тех пор, пока заказчик не будет полностью удовлетворен.Так ведь?

пока тебе не заплатили, ты ничего никому не должен. авансы лучше не брать, даже если предлагают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...