Arisk Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Поездка в Питер на Rivalry привела к некоторому переосмыслению концепта армии. Мой старый ростер здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...20&start=20 В кратце: 2 лра с двумя боингами, и мантикора с вендеттой как поддержка. Основной минус - ЛРы вынуждены терпеть, и далеко не всегда это у них получается. Хтх боинги опять же хороши, но крайне слабы против стрельбы и способны умереть от одного дрила/овервоча (как ни странно даже учитывая КРАЙНЕ неудобные для ЛРов столы с денжеми проблем не возникло). Итого игры тащили мантикора, квадган и разоры, именно они пулеметной стрельбой накидывали сейвы для уничтожения не основных, но крайне неудобных отрядов. Ну и мантикора отлично отработала по машинкам на протяжении всего турнира. Поэтому решил покурить наиболее понравившийся мне совет Сова - псайкоспам на разорах. Что вышло: HQ1: Coteaz [100] Troops1: 7 Death Cult Assasins (Sword/Axe)(105) 3 Crusaders (45) [150] Troops2: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) TL-AssoltCannon(35) PsyAmmo(5) [85] Troops3: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) TL-AssoltCannon(35) PsyAmmo(5) [85] Troops4: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) TL-AssoltCannon(35) PsyAmmo(5) [85] Troops5: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) TL-AssoltCannon(35) PsyAmmo(5) [85] Troops6: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) TL-AssoltCannon(35) PsyAmmo(5) [85] Fast1: Storm Raven LC&MM [205] Fast2: Storm Raven LC&MM [205] Fast3: Storm Raven AssoltC&MM(205) Hurricane(30) PsyAmmo(20) [255] Heavy1: Land Raider Crusader(255) PsyAmmo(5) MMelta(10) [270] Heavy2: Dreadnought (115) AC&AC(15) PsyAmmo(5) 135 Heavy2: Dreadnought (115) AC&AC(15) PsyAmmo(5) 135 Total 1940pts Итого имеется 6 трупсы, из них один отряд неплохих нарезателей в крепком ЛРе (или ШРе если удобней), и 5 подвижных отрядов с довольно неплохой стрелючестью. Ну и как антитанк и АА - 3ШРа, один пулеметный для отстрела возможной пехоты/легких самолетиков (с этим он справляется лучше голых). Из минусов - короткая дистанция и картонность разоров. Ну и это все может сильно просесть против хороших кубов на 2+ 3++, но это частично компенсируется синками. До 2к есть 60птс, а так же возможность поспрасывать что-нибудь. Мои мысли: усиление синок за счет ксеноинква с гранатами, так же это даст реролы и сохранение кастов котезу/комьюнион для ШРов; аегис - возможно частично поможет решить проблему с картонностью разоров, но из-за дистанции придется выставлять его в центре стола; ГКСС как защита от подов, спор и вообще более-менее крепкий скоринг (вместо одного разора и дреда например влезает полная 10ка укачаная); возможно стоит заменить дред/дреды на дреднайта; взять союзников с мантикорой/вендетттой вместо дредов; скинуть ЛРК но хз ради чего. Жду советов, комментариев, набросов в стиле не играет патамушто ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Лист неплохой, сам сейчас иду к механайзу, хотя разоры меня пока устраивают с ХБ. Ассолтка имеет меньшую дальность, и всего на 1 выстрел больше. Рендинг это круто, но работать будет не всегда, а 6 сила будет в любом случае. Крузейдеров в боинге маловато, я бы взял 4-5 (их сейчас мало не бывает, выручают всегда). Я бы скинул ассолтки, убрал бы один ШР, разор, и взял бы 10 терми. Очень хороший скоринг, неплохое подспорье с 2+/3++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 А может вместо одного из ШР или дредов (дико извернувшись) впихнуть Дреднайта? Дипать к противнику и отвлекать лишний раз стрельбу от разоров хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 А может вместо одного из ШР или дредов (дико извернувшись) впихнуть Дреднайта? Дипать к противнику и отвлекать лишний раз стрельбу от разоров хотя бы. Не взлетит , дреднайтов надо парами брать иначе один сольешься слишком быстро и много не на отвлекает , + ко всему если из дипа его высаживать то это минимум 2ой хо , при засилье АТ разоры все равно какие то да лопнут , другое дело 2 дреднайта в полной укачке ( меч , огнемет , телепорта ) это да , страшная вещь и которая сможет прожить и навалять , так как минимум один да должен выжить при должной удаче. Но тут уже концепция меняеться сильно. Я тоже придерживаюсь к снятию ассолток с разоров ибо очень дорого , и на освободившиеся очки взять например тех же термей как упоминали , можно. Либо мне кажеться очень удачным выбором аегис будет 4+ ковер для разоров так еще если наскрести на комм релей , резко решиться проблема 1-2 для ШРов. Брать вендетту вместо Дредов с мантикорой лично я бы не стал , все же своих флаев хватает с лихвой , да и не такие уж и картонные они:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 .... Сразу видно злого папку-ногибатора. Илито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Из вариантов чем добить наиболее симпатичен инкв - при 3 самолетах + к резервам лишним не будет. Да и ассасинкам гранаты нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 По поводу болтеров и разоров: обычные болтеры хороши всем, кроме одного - они пригодны для стрельбы по пехоте и легкой технике. Любая химера стоя лбом к ним уже вызывает огорчение и поиски чем бы её вскрыть. Так же долбежка в 2+ тоже уныла. Псайка удорожает разор в 2 раза, но решает эту проблему. Из нее можно гораздо более эффективно и пехоту убивать, и технику, причем любую. А так же флаеры. В армии пока что нет не твинлинкнутого оружия, итого имеем все шансы убить любую летающую угрозу (если сами от её выхода не сдохнем). 3 ШРа это отдельная тема. Да, дорого, но брать союзников еще дороже (минимальный вменяемый набор некрон стоит 695 очков), и не имеет мельт и веселых ракет (привет фарсиры/присты/мамки на столе). Ну и как флаеры они все-таки не так и плохи, хотя и дороги. Одинокий дреднайт плох тем, что одинок и оставляет одного дреда. В итоге ни туда ни сюда. А второго дреднайта у меня нет :( Пока что склоняюсь или к инву или к аегису с ком линком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 стрельбы с 7 силой получилось ведро, и она линкованная, что круто. Из минусов видно только короткий ренж и большое количество КП, но такая миссия только одна. Антиматчап скорее всего - любой ростер со штормлордом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Скинул бы 1 ШР. Конклаву инква с гранатами(102 очка). Аегис с релеем тут не лишний. Аколитам мельты и хб на разоры. Количество самих аколитов увеличил бы до 5. Причем ШР скорее скинуть тот что дакка. Редко он окупается полностью. А пулеметной стрельбы тут и так хватает. Плюс 1-2 крусейдера, если останутся очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти