Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GK 1000 для новичка

Рекомендуемые сообщения

Расписка GK Пурифайеры, знаю, что боян, но это моя первая попытка поиграть. Посчитал, что с этого проще всего начать

Тотальные изменения после первых плейтестов.

Очень нужен верный совет комьюнити!

текущий ростер не прошел плейтест, и виндикар ушел на полку до лучших времен. Вместо него появилось 3 варианта. Я очень прошу подсказать, какой из них будет более эффективен. Можно сказать, вопрос жизни и смерти.

Итак, ростер первый.

"Косметическое изменение: Инквизитор"

HQ:

Ordo Xenos Inquisitor (Psychotrocke, Rad grenades; Needle Pistol, Power Armor, Hammerhand+Force Sword) 108 Pts

Castellan Crowe (HQ) @ 150 Pts

Troops:

6 Purifiers – 2 Psycannon; 1 Nemesis Daemonhammer; 3 Force Halberd – 180 in Transport 1

5 Purifiers – 2 Psycannon; 1 Nemesis Daemonhammer; 2 Force Halberd - 154 in Transport 2

Heavy Support

2 x Dreadnought: 2 TL Autocannon; Psybolt Ammo 1 Searchlight– 2 x 135 +1 - 271

Transport 1:Razorback Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight - 51

Transport 2:Razorback Twin Lascannon; Psybolt Ammunition; Searchlight - 86

Итого 1000.

Число пурей растет на 1, а ко второму отряду садится инкв (который предпочтительнее как варлорд, ибо Крове - почти гарантированный труп). В остальном все то же.

Второй ростер, изменения тоже незначительны

"2 версия. Просто добавь Dreadknight!"

HQ: Castellian Crowe – 150

Troops:

2 x 5 Purifiers – 2 Psycannon; 1 Nemesis Daemonhammer; 2 Force Halberd – 2 x 154 - 298

2 x Dedicated Transport: Razorback: TL Heavy Bolter/TL Lascannon; Psybolt Ammo; Searchlight – 2 x 51 - 102

Heavy Support:

2 x Dreadnought: 2 TL Autocannon; Psybolt Ammo– 2 x 135 (один с Searchlight) - 271

Nemesis Dreadknight Nemesis Greatsword; Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist - 185

Итого 1000

По сути старый ростер, в котором за счет убирания лазки со 2го разора освобождается место для дреда во всей красе.

И третий вариант, тотальные переделки

"Кардинальная перестановка! Прощай, Крове, прощай!"

HQ:

Inquisitor Coteaz - Warlord 100 Pts (Warlord)

Ordo Xenos Inquisitor (Psychtroke and Rad Grenades, Power Armour, Hammmerhand+Force Sword,Needle Pistol) 108 Pts

Elite:

8 Grey Knight Purifier Squad (2 Psycannon, 2 Daemon Hammer, 4 Force Halberd) in Transport 1

Troops:

1. Inquisitorial Henchmen Warband - 105

3 Inquisitorial Servitors with Plasma Cannons,

Jokaero Weaponsmith)

Daemonhost

2. Inquisitorial Henchmen Warband - 105 in transport 2

4 Death Cult Assassins;

2 Crusaders

Heavy Support:

2 x Dreadnought: 2 TL Autocannon; Psybolt Ammo– 2 x 135 (один с Searchlight) - 271

Transport 1: Razorback (Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight) - 51

Transport 2: Rhino (Searchlight) - 41

Итого 996

Собственно, тут пурики элитка, меняются с культистками транспортом, остальные - понятно.

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Желаешь идти от пурифайров?

Коль так, вот на коленке:

Кастелян

Пурики( 2 по 10 рыл, 4/2 огнемёты/псиленсеры(можно и псих тоже 4 штуки), сержантам по стафу, всем остальным хелберты онли)(состав и размер можно по желанию менять) их задача убивать, желательно совсем в ближнем бою, можно да, как-нить пришпандорить рейзобреки, но может быть очень больно и плачевно

Штормрейвен(вот тут с закачкой можно поизвращаться)

И дрендоут, если влезет 135ти очковый(или можно к рейвену на крюке обычного)

Или же можно по-другому чуть-чуть(толпу трупсцы, немонжко рандомненькой)

Костик

Пурики(всё так-же)

Пургейшен отряды(пятирыльник с 4 псипушками на астрале/либо огнемёты в дипстрайке за 100 очков) можно парочку

И какое-нибудь стрелючее-летучее техномесиво(смотря сколько очков останется)

Изменено пользователем deffender

Желаешь идти от пурифайров?

Коль так, вот на коленке:

Кастелян

Пурики( 2 по 10 рыл, 4/2 огнемёты/псиленсеры, сержантам по стафу, всем остальным хелберты онли)(состав и размер можно по желанию менять)

Штормрейвен(вот тут с закачкой можно поизвращаться)

И дрендоут, если влезет 135ти очковый(или можно к рейвену на крюке обычного)

Или же можно по-другому чуть-чуть(толпу трупсцы, немонжко рандомненькой)

Костик

Пурики(всё так-же)

Пургейшен отряды(пятирыльник с 4 псипушками на астрале/либо огнемёты в дипстрайке за 100 очков) можно парочку

И какое-нибудь стрелючее-летучее техномесиво(смотря сколько очков останется)

4\2 огнеметы\псиленсеры не хочет армибилдер ставить, в сумме максимум 4.

2 отряда пуриков - по 285, причем один из них на ринку придется сажать, Рейвен - 271, крове - 150. И это уже 991. Дред не влезет точно. И смысл в штормрейвене с такой маленькой армией? Какова ценность псайленсеров?

Второй вариант интересный, но мне как начинающему пока малопонятный.

Псайленсеры не нужны. В принципе, твой ростер вполне пойдет, разоры бери стандартные (разор+пси аммо, 50 очков), дреды обязательно нужны, и желательно именно два. Посоветовать по пурифаерам сильно много не смогу - не играю ими почти, и не думаю, что это лучший вариант для новичка, но это ты уже сам увидишь на деле.

Псайленсеры не нужны. В принципе, твой ростер вполне пойдет, разоры бери стандартные (разор+пси аммо, 50 очков), дреды обязательно нужны, и желательно именно два. Посоветовать по пурифаерам сильно много не смогу - не играю ими почти, и не думаю, что это лучший вариант для новичка, но это ты уже сам увидишь на деле.

Спасибо, успокоил. Да и с разорами стало ясно.

Просто вполне представляю себе механику пуриков, и она мне нравится.

А ты бы посоветовал через термосов?

4\2 огнеметы\псиленсеры не хочет армибилдер ставить, в сумме максимум 4.

2 отряда пуриков - по 285, причем один из них на ринку придется сажать, Рейвен - 271, крове - 150. И это уже 991. Дред не влезет точно. И смысл в штормрейвене с такой маленькой армией? Какова ценность псайленсеров?

Второй вариант интересный, но мне как начинающему пока малопонятный.

Ну вы и советы даёте...(Артекс-не тебе)

Даже вопрошающего жалко.

Кроу нужна ринка.Разорам-хевиболтер,пси-болты,фонарик.Пси-ленсеры не нужны точно-этакий хеви пулемётик с 4 выстрелами,только демонов покоцать и может.Псайка лучше.И посчитай всё получше.Там и посмотрим,по кодексу самому считать лень ;)

Да и бревноутам выдай фонарики,или ты с некрами принципиально не играешь?

Изменено пользователем Greylock

Кроу нужна ринка.Разорам-хевиболтер,пси-болты,фонарик.И посчитай всё получше.Там и посмотрим,по кодексу самому считать лень ;)

Да и бревноутам выдай фонарики,или ты с некрами принципиально не играешь?

Вроде бы все влезает, правда пока на коленке с калькулятором. Вечером просчитаю точно.

Видел версию,где Кроу без ринки, а стоит защищает бревноуты. И фонарики им не выдал просто потому, что в принципе не знал об их необходимости. Теперь будут.

Спасибо, советы ценные =)

Спасибо, успокоил. Да и с разорами стало ясно.

Просто вполне представляю себе механику пуриков, и она мне нравится.

А ты бы посоветовал через термосов?

Сложно сказать. С шестой редакцией ушел архетип, с которого было бы хорошо начать (ЛР/ШР с либром внутри, раздающим 3+ кавер), техника стала в целом уязвимее. Так что сейчас наиболее перспективным кажется игра через МСУ (много небольших отрядов - Котез с кучей хенчей), либо через терминаторов (10 укачанных терми), либо и с тем и с другим, а также ОЧЕНЬ стоит смотреть в сторону союзников, ИГ-Некроны-Волки, с их помощью возмещаем недостаток в стрельбе, для ближнего боя в этом кодексе и так раздолье выбора. Тут еще все зависит от предпочтений, павер это хорошо, но главное - чтобы самому нравилось, это все же хобби, а не спорт)

Изменено пользователем Artex

Попробуй пурикам по 2псайки и 1 молоту в каждый пятирыльник на рэйзорах с псиболтами, 1 ак дреда, шр к примеру с лазкой\мельтой и можно взять инква с девинацией и форсухой к отряду пуриков.(тут довольно большой выбор)

Шр нужен чтобы возить Кроу + антитанк.

PS Палка сержанту?.......Челендж

Изменено пользователем DeD211

Вроде бы все влезает, правда пока на коленке с калькулятором. Вечером просчитаю точно.

Видел версию,где Кроу без ринки, а стоит защищает бревноуты. И фонарики им не выдал просто потому, что в принципе не знал об их необходимости. Теперь будут.

Спасибо, советы ценные =)

В пятерке-да,было круто,сейчас с фёрстбладом не очень

Artex, хобби всегда немножко спорт)) И, оффтопик немного, система с союзниками предполагает двух игроков или наличие в армии двух рас?

DeD211, спасибо, буду смотреть и думать в этом направлении

Greylock, тогда ясно, посажу в ринку. Взял бы ШР, но не влезет он.

Artex, хобби всегда немножко спорт)) И, оффтопик немного, система с союзниками предполагает двух игроков или наличие в армии двух рас?

Наличие 2 армии:Обязательно 1 Хаку,1 трупса.Опционально ещё 1 трупса,1 фаста,1элита,1 ХС.

Greylock, последний вопрос, чтоб не разводить оффтопиковый флуд. Есть ограничения по сочетанию рас? Бэковые и проч.?

PS Палка сержанту?.......Челендж

Я, честно скажу, меньше 1.5к не играл, палка не совсем для челенджей, коль попадётся на пути отряд, который выдержит больше одной хтх фазы, с третьим ап в руках, имхо - спасает. Хотя на косарь, думаю таких злых дядек не предвидится. Тут считаются термосы в основном, всё остальное умирает быстро, без криков, и каши больше не просит.

Просто если пуриками играть, их необходимо довезти. Нынче есть рандом поймать в душу шальную лазку, рейзор от неё слегка сдуется(чуть менее, чем совсем), и отряду будет немножко больно, пурики имеют свойство не доживать до хтх фазы, если есть противник с большим количеством кубов на стрельбе.

ПЫСЫ

Автор, прошу меня извенить, с самого начала запутал. Псиленсеры онли против демонов, так имел ввиду псипушки для пургейшенов. С астралом, на прямой видимости, при любой дистанции 16 выстрелов 7/4 с рендингом - вполне сносно. Пока пурги чисто на уровне идеи, буду тестить и страйкающихся с огниками, и стрелючих с базы.

4/2 - имелось ввиду, что один отряд стреляет, другой на вырезании в ближке с огнемётами верхом на утюге. Псипушек, соответственно брать тоже 4

Изменено пользователем deffender

У пургаторов дальность 24" не айс.

А насчёт пуриков-это не только хтх,но вполне сносная стрельба за неплохие очки в первую очередь.

У пургаторов дальность 24" не айс.

А насчёт пуриков-это не только хтх,но вполне сносная стрельба за неплохие очки в первую очередь.

Greylock, последний вопрос, чтоб не разводить оффтопиковый флуд. Есть ограничения по сочетанию рас? Бэковые и проч.?

Смотри рульбук, там все есть))

Artex, уже нашел. Спасибо.

Вот что насчитал в арми билдере

1 Castellan Crowe (HQ) @ 150 Pts

4 Grey Knight Purifier Squad (Troops) @ 210 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberd (x1); Psycannon (x2)

1 Knight of the Flame @ [36] Pts

Nemesis Force Halberd; Force Halberd is master-crafted; Storm Bolter

is master-crafted

1 Razorback @ [51] Pts

Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight

4 Grey Knight Purifier Squad (Troops) @ 210 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberd (x1); Psycannon (x2)

1 Knight of the Flame @ [36] Pts

Nemesis Force Halberd; Force Halberd is master-crafted; Storm Bolter

is master-crafted

1 Razorback @ [51] Pts

Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight

Models in Army: 15

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 842

Плюс ринка для Крове за 43 (фонарик только, хотя думал доп армор поставить)

Итого: 885.

Что добрать на оставшееся, что заменить?

Кстати, вот фото первого покрашенного взвода пуриков (и вообще первый мой опыт покраски)

f1ecf0a916c7b4b65346e6428e7266f2.jpg

Мне всегда казалось, что шлемы у пурифаеров белые

Добавь дреднайта с инсенератором. Экстраармор забудь как страшный сон.

Chippolino, дредкнайт с инсенератором уже не влезает, либо от чего-то отказываться, а отказываться не от чего. А шлемы-то да, белые, но меня они откровенно раздражают. Поэтому сделал геральдику с белой основой. Ну и наплечник белый, для идентификации

У тебя осталось 115 очков. Голый дреднайт 130. В одну из пачек пурей возьми инсенераторы вместо псаек - как раз хватит.

Интересно, но тогда один взвод пуриков будет "нипастрелять". А тут стрельбы и так немного. По мне, так проще отказаться от ринки для Крове (жалко, но можно) и взять на это как раз дк с инсенератором и даже можно с дх или гс

Идея аегиса нравится, но сразу два вопроса: кто будет стрелять с квадгана, и с точки зрения арми билдера это союзники - надо ли собирать остальную часть союзной армии (ХаКу, трупсу)?

Идея аегиса нравится, но сразу два вопроса: кто будет стрелять с квадгана, и с точки зрения арми билдера это союзники - надо ли собирать остальную часть союзной армии (ХаКу, трупсу)?

А с точки зрения рульбука аегис это фортификация (до 1 шт.) , ничего собирать не надо =)

Из него может стрелять к примеру ринка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...