Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите,я новичок=)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я новичок в данном вопросе :) Давно хотел варгеймом заняться,да как то не складывалось...Сейчас вот всё таки решил заняться,заказал стартер вот такой http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushih_7313.html Вот не могу решить с красками и т.д, думаю какие краски заказать для старта эти http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushih_7142.html или эти http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushih_7140.html

Плюс хотел узнать когда вы обычно в клубе играете,думал придти и посмотреть как да что,поучится так сказать :)

Ну и проконсультироваться что ещё для игры понадобится :) Я хаоситскую армию хочу собирать.

Заранее спасибо! :)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Играем по выходным, смотри/пиши в соседней теме, обычно заранее договариваемся о времени. Для игры понадобятся точно: кодекс армии (желательно английский), кубы, шаблоны, рулетка. Лучше почитай форум, тут на эту тему многое написано, и довольно-таки подробно, думаю разберешься что к чему. А вообще - можешь придти разок в клуб и на месте уже поспрашивать.

Хаааантееер, тут вопросы по твоей части.

Подходи на выходных как-нибудь, чем сможем - поможем, что знаем - подскажем. Тут турнир 16 планируется - можно посмотреть на разной степени красивости армии, проникнуться духом мрачного готического будущего.

Вот как наплодится сейчас ХСМов (а некоторые, возможно, даже поднимутся с колен) и я буду вайнить, что развелось павера по углам, чесным даркам от драконов деться некуда.

Изменено пользователем Irbin

Всем привет, я новичок в данном вопросе :) Давно хотел варгеймом заняться,да как то не складывалось...Сейчас вот всё таки решил заняться,заказал стартер вот такой

Вот не могу решить с красками и т.д, думаю какие краски заказать для старта эти http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushih_7142.html или эти http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushih_7140.html

Плюс хотел узнать когда вы обычно в клубе играете,думал придти и посмотреть как да что,поучится так сказать :)

Ну и проконсультироваться что ещё для игры понадобится :) Я хаоситскую армию хочу собирать.

Заранее спасибо! :)

Если есть желание играть за хаос, то стартер вполне себе вариант. Особенно в свете того, что миниатюры там хорошие и просто в коробках не продаются.

На самом деле, будет хорошо, если ты обозначишь, каким уровнем информации обо всём этом хобби ты владеешь (ну, это если вдруг помощь с чем нужна) :) Без этого трудно ориентироваться. И насколько можешь в чтение английских слов. По сути, это не критично, но обычно люди стараются иметь дело с английскими оригиналами, русские кодексы-рульбуки, и это печально, часто имеют в себе фактические ошибки.

По поводу красок. Если нет опыта общения с кистью кроме школьных уроков рисования, то, я думаю, ГВшные краски можно брать спокойно. С новыми красками я дела не имел, но думаю, что уже они не стали. А значит для начала они вполне могут подойти. Если опыт с красками есть, то я бы порекомендовал к краскам Vallejo присмотреть ещё. Типа таких вот. Они по деньгам выходят дешевле ГВшных (больший объём за меньшие деньги), лучше/дольше хранятся, удобно использовать (Гвшные надо вылавливать из баночки кистью, валлеховские выдавливаются на палитру капельками).

Ещё, если есть уже какие-то представления о том, как будут краситься будущие воины, то можно покупать не набор, а просто нужные краски.

Ну и покупать в руских магазинах - это когда хочется прям сейчас. В иных случах 3 минуты поиска и видим например http://www.ebay.com/itm/Warhammer-40K-Esse...=item5aeea626a8, уже на 500 рублей дешевле чем аллегрис. Плюс есть смысл делить стартер на три части (однр негодяи\вторые негодяи\рулбук) и продавать ненужное. В итоге затраты здорово сокращаются.

На самом деле, будет хорошо, если ты обозначишь, каким уровнем информации обо всём этом хобби ты владеешь (ну, это если вдруг помощь с чем нужна) :) Без этого трудно ориентироваться. И насколько можешь в чтение английских слов. По сути, это не критично, но обычно люди стараются иметь дело с английскими оригиналами, русские кодексы-рульбуки, и это печально, часто имеют в себе фактические ошибки.

Итак,по поводу уровня информации: Начал читать рулбуки различных редакций,кодексы и т.п литературу. С вахой ранее сталкивался только по играм,книгам,ну и интресовался вообще историей сеттинга и т.д,но с варгеймом никогда не сталкивался ранее. В общем уровень знаний в данном вопросе - начальный :) Английский знаю,читать могу,но не всегда всё понимаю,поэтому предпочтительнее литературы на русском.

По поводу красок. Если нет опыта общения с кистью кроме школьных уроков рисования, то, я думаю, ГВшные краски можно брать спокойно. С новыми красками я дела не имел, но думаю, что уже они не стали. А значит для начала они вполне могут подойти. Если опыт с красками есть, то я бы порекомендовал к краскам Vallejo присмотреть ещё. Типа таких вот. Они по деньгам выходят дешевле ГВшных (больший объём за меньшие деньги), лучше/дольше хранятся, удобно использовать (Гвшные надо вылавливать из баночки кистью, валлеховские выдавливаются на палитру капельками).

Ещё, если есть уже какие-то представления о том, как будут краситься будущие воины, то можно покупать не набор, а просто нужные краски.

Пока всё таки думаю заказать какой либо из наборов, хаоситов думаю красить в цвета Черного легиона,но и дефолтные цвета стартера понравились...(кто в курсе что это за легион или орден?)Не могу определиться только какой всё же набор красок заказать для старта,в дальнейшем планирую покупку большого набора красок.

Ну может для начала лучше получить стартер, склеить хаоситов, полюбоваться, определится с цветовой схемой, а затем исходя из неё покупать краски, хотя если бабло есть можно сразу все основные краски купить))

Ура! Стартер получил,определился с цветом армии,буду красить в цвета БЛ :) На выходных загляну в клуб,ну а пока пойду собирать миньки и фапать на них :)

Всем спасибо :)

Изменено пользователем Рахгул

Потому что котиков нет.

Вы слишком много кушать: вам тут самый настоящий Кьюбей посты пишет, а вы нос воротите, видите ли, вам, Кьюби мало. Фи.

А котиков не будет. Они стиркой заняты все.

Собственно, насчёт блэклиджна и всякой покрасочки, если будут какие-то вопросы, проблемки, пожелания советов то можно прям сюда отгружать их. Конечно, обычно в таких случаях пишут что-то вроде "ПРОЧТИ ФОРУМ НА ФОРУМЕ ВСЁ УЖЕ НАПИСАЛИ БЕСТОЛОЧЬ РТФМ НАУЧИСЬ СВОЙ ПОИСК", но, я думаю, если что-то не понятно, то лучше тут спросить, а не рыскать по форуму в поисках решения, которое ещё не всегда и найдено может быть.

Добрый и человеколюбивый куратор клуба - это отвратительно. Что же еще закалит новичка, как не 40страничные темы о выборе автомобильной грунтовки для задувания миниатюрок. Только поиск, только хардкор!

Собственно, насчёт блэклиджна и всякой покрасочки, если будут какие-то вопросы, проблемки, пожелания советов то можно прям сюда отгружать их. Конечно, обычно в таких случаях пишут что-то вроде "ПРОЧТИ ФОРУМ НА ФОРУМЕ ВСЁ УЖЕ НАПИСАЛИ БЕСТОЛОЧЬ РТФМ НАУЧИСЬ СВОЙ ПОИСК", но, я думаю, если что-то не понятно, то лучше тут спросить, а не рыскать по форуму в поисках решения, которое ещё не всегда и найдено может быть.

Скачал и почтиал вчера книгу "Как красить миниатюры Citadel" в итоге ещё больше вопросов по поводу покраски,грунтовки и т.д появилось,но думаю это можно будет обсудить когда я в клуб приду :) Жаль на этих выходных никто не планирует играть правда,хотел сегодня или завтра придти,ну ладно подожду до следующих :)

Вопрос по поводу редакции правил - По какой редакции в клубе сейчас играют? Я так понимаю по 5? Будет ли переход на 6?

И ещё,вот думаю может такой набор заказать Набор ....

Вопрос по поводу редакции правил - По какой редакции в клубе сейчас играют? Я так понимаю по 5? Будет ли переход на 6?

И ещё,вот думаю может такой набор заказать Набор ....

Ну, в клубе с самого лета играют по 6й редакции правил и на 5ю переходить пока не собираются :) Так что лучше сразу читать именно 6ю книгу правил.

С космической скромностью замечу, что я сам был в числе двух первых игроков, кто в Москве опробовал 6ку :3

Насчёт набора - вот это уже вопрос сложный. Лично я сам вообще ни разу не пользовался красками от армипейнтера, так что рекомендовать никак не могу. Как и не_рекомендовать. На мой вкус, так лучше красок от валлехи (для обычного моделизма, хотя и всякие мегохудожники ими вполне себе красят) ничего нет.

п.с. хаха, я первый ответил, так-то.

п.п.с. кстати, хочу заметить, что лично мне субъективно 6я редакция нравится больше предыдущей. Даже если не брать во внимание усталость за 4 года от 5ки, 6ка более зрелищна, интересна куей всяких новых спецправил, свистоплясок, она лучше хотя бы тем, что очень сильно повысилось значение правильного микроконтроля, грубо говоря, теперь имеет значение положение каждого бойца на столе, всякие направления стрельбы, углы атаки и прочая сочнота. Это не говоря ещё о падающих с небес самолётах, взрывающихся красных бочках, укрытиях-перекатах. Да чёрт возьми, теперь можно прям как в Давн-оф-Воре метнуть гранату прямо в отряд врага!

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Первая игра по 6 редакции в клубе состоялась на следующий день после ее официального выхода, с тех пор по пятерке игр не видел... Так что, можно сказать, что переход успешно состоялся.

P.S. Форум как-то странно работает, сначала свой пост оставил, Хантеровского не было, а после следующего посещения обнаружилось, что я слоупок...

Изменено пользователем Irbin

Ну, в клубе с самого лета играют по 6й редакции правил и на 5ю переходить пока не собираются :) Так что лучше сразу читать именно 6ю книгу правил.

С космической скромностью замечу, что я сам был в числе двух первых игроков, кто в Москве опробовал 6ку :3

Понятно,просто у меня стартер 6ки и соответственно рулбук 6ки. Всё понятно,спасибо,значит буду 6ку изучать детально :)

Насчёт набора - вот это уже вопрос сложный. Лично я сам вообще ни разу не пользовался красками от армипейнтера, так что рекомендовать никак не могу. Как и не_рекомендовать. На мой вкус, так лучше красок от валлехи (для обычного моделизма, хотя и всякие мегохудожники ими вполне себе красят) ничего нет.

Ладно,с красками думаю сам определюсь, меня больше волнует вопрос про грунтовку... Какую лучше брать? Я просто вчера читал про вариативность белой и черной, белой лучше покрывать миньки которые будут цветные и яркие,а черной наоборот и т.д. Я буду красить хаотов в цвета БЛ, я так понимаю лучше тогда черную брать? Ну и ДА из стартера тоже планирую красить, опять таки черная лучше будет для них(просто белые элементы будут присутствовать в окраске)?

Что же еще закалит новичка, как не 40страничные темы о выборе автомобильной грунтовки для задувания миниатюрок.

Ладно,с красками думаю сам определюсь, меня больше волнует вопрос про грунтовку... Какую лучше брать?

Я знал, я знал!

меня больше волнует вопрос про грунтовку... Какую лучше брать? Я просто вчера читал про вариативность белой и черной, белой лучше покрывать миньки которые будут цветные и яркие,а черной наоборот и т.д. Я буду красить хаотов в цвета БЛ, я так понимаю лучше тогда черную брать? Ну и ДА из стартера тоже планирую красить, опять таки черная лучше будет для них(просто белые элементы будут присутствовать в окраске)?

Есть ряд проверенных грунтовок (тут про фирмы)

1 - это грунтовки от ГВ или от того же армипейнтера. Они вроде как проверены и зарекомендовали себя всячески, людям нравятся.

2 - это автомобильная грунтовка ABRO, такое есть почти в каждом нашем автомагазине. Опять же, очень хорошо подходит для грунтования (даже если на баллончике написано "краска", сцепление будет хорошее). Я сам её не очень люблю из-за проблем с колпачком-распылителем. Ну, возможно, это мои личные проблемы и в руках другого человека всё будет норм.

3 - краска опять же автомобильная Dupli Color . Вот этой штуке я отдаю предпочтение, грунтую ей уже не первый год, сцепление с поверхностью прекрасное, ногтём не отдерёшь, детали не перекрывает, не заливает рельеф, даже тонкий слой отлично ложится и всё такое.

Насчёт цветов.

Да, если блэклегион, то лучше брать чёрную и не заморачиваться. Для тёмных ангелов тоже "да, чёрную". Почти уверен, что новые ГВшные краски серии "base" отлично будут укрывать в нужные цвета чёрную основу.

Кроме того, в чёрной грунтовке есть преимущество одно для начинающего: она отлично скрывает мелкие косяки, недоработки, непрокрашенности, особенно создавая в труднодоступных местах естественные чёрные тени. Так что я бы определённо голосовал за чёрный грунт.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

P.S. Форум как-то странно работает

Да блин, я больше недели не мог почистить личку, чтобы хотя бы одно сообщение отправить, форум постоянно выдавал при моих попытках ошибку с базой данных и предлагал перестать делать глупости.

Есть ряд проверенных грунтовок (тут про фирмы)

1 - это грунтовки от ГВ или от того же армипейнтера. Они вроде как проверены и зарекомендовали себя всячески, людям нравятся.

2 - это автомобильная грунтовка ABRO, такое есть почти в каждом нашем автомагазине. Опять же, очень хорошо подходит для грунтования (даже если на баллончике написано "краска", сцепление будет хорошее). Я сам её не очень люблю из-за проблем с колпачком-распылителем. Ну, возможно, это мои личные проблемы и в руках другого человека всё будет норм.

3 - краска опять же автомобильная Dupli Color . Вот этой штуке я отдаю предпочтение, грунтую ей уже не первый год, сцепление с поверхностью прекрасное, ногтём не отдерёшь, детали не перекрывает, не заливает рельеф, даже тонкий слой отлично ложится и всё такое.

Угу,учтёмс :)

Насчёт цветов.

Да, если блэклегион, то лучше брать чёрную и не заморачиваться. Для тёмных ангелов тоже "да, чёрную". Почти уверен, что новые ГВшные краски серии "base" отлично будут укрывать в нужные цвета чёрную основу.

Кроме того, в чёрной грунтовке есть преимущество одно для начинающего: она отлично скрывает мелкие косяки, недоработки, непрокрашенности, особенно создавая в труднодоступных местах естественные чёрные тени. Так что я бы определённо голосовал за чёрный грунт.

Спасибо за ответы :)

• 2 недели спустя...

В общем купил я набор красок вот такой

"Тык"
5c4c0896c2bb.jpg
:) Грунтовкой решил пользоваться автомобильной,она всё же дешевле :)

Ну и армию свою малясь расширил :)

"Тык"
dcb5a4f53057.jpg45f8511dbf53.jpg
Изменено пользователем Рахгул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...