Zixyatenija Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Здравствуйте, хотел спросить результаты Warp Storm действуют на союзных демонов из Khorne Daemonkin если берешь две армии в союзе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Здравствуйте, хотел спросить результаты Warp Storm действуют на союзных демонов из Khorne Daemonkin если берешь две армии в союзе? На всех с правилом демон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 На всех с правилом демон. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudya Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Уважаемые коллеги по увлечению, у меня как у человека абсолютно нового в данном хобби возникло несколько вопросов, на которые очень надеюсь у вас получить ответы. Так как армию я только пока собираю и крашу, столкнулся со следующими вопросами: 1) Мне в руки попала коробочка Flesh Hounds of Khorne. Увы, в ней только подставки квадратные под FB. Какие должны быть у собачек подставки (размер, форма) под WH40k? 2) Какая подставка (размер) должна быть у Skulltaker? 3) Какие же все-таки по размеру должны быть пехотные подставки для Bloodletters Of Khorne , Plaguebearers of Nurgle? Мне в разных коробках попались и 32 мм и 25. Не хотелось бы в перспективе все переклеивать. Огромное спасибо за ответы заранее. Увы, по малому опыту никакого справочника на эту тему не нашел. Ткнете носом в него на будущее - буду также благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Здравствуйте, хотел спросить результаты Warp Storm действуют на союзных демонов из Khorne Daemonkin если берешь две армии в союзе? Смотря какие. 4 и 10 результат (+- к инвулю) - действуют на всех с правилом демон. 8 результат (шторм Слаанеша) - бьет по союзным демонам кхорна, т.е. по демонкинским тоже. 1 и 2 результаты на них не работают, ибо у демонкинских нет правила Daemoinc Instability. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Flesh Hounds of Khorne 50мм Bloodletters Of Khorne раньше были 25мм, недавно перепаковали на 32мм, пока допустимы обе, но будущее за 32мм Skulltaker 25мм, но учитывая предыдущий пункт, 32мм тоже норм Plaguebearers of Nurgle 25мм Информация по размерам подставок как правило пишется в описании коробки на сайте ГВ. Изменено 28 июня, 2016 пользователем StupidLeshiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudya Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Flesh Hounds of Khorne 50мм Насколько я понял, можно не только 50 мм, но и rectangular cavalry bases (то есть байкерские, если я правильно перевел). Т.е. валидно будет и то и то. Верно? Plaguebearers of Nurgle 25мм В том то и ерунда, что они мне попались на 32 мм в Start collection ...... Вот и думаю, переклеивать их сейчас на 25 или оставить как есть..... Skulltaker Следуя логике сайта GW (спасибо за подсказку): "The model is supplied with a 40mm round and 25mm square base and can be used in either your Warhammer or Warhammer 40,000 games." Т.е. 40 мм. При этом геральд нургла (а Skulltaker насколько я понял - именной вариант герольда) комплектовался подставкой 32 мм в том же Start collection. И о размере его подставки на сайте тишина. Что верно тогда для герольдов? Извиняюсь что так подробно выспрашиваю, но опыта реально нуль. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Sudya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 rectangular cavalry bases (то есть байкерские, если я правильно перевел). Это квадратные кавалерийские. У многих собаки на байкерских, с тех времён, когда в коробке были только квадраты. В том то и ерунда, что они мне попались на 32 мм в Start collection Ну, если они комплектовались 32, то оставляй, конечно. Возможно отдельные коробки просто ещё не перепаковали. "The model is supplied with a 40mm round and 25mm square base and can be used in either your Warhammer or Warhammer 40,000 games." Т.е. 40 мм. Да, со скултекером я ошибся, 40 круг и 25 квадрат. При этом геральд нургла (а Skulltaker насколько я понял - именной вариант герольда) комплектовался подставкой 32 мм в том же Start collection. И о размере его подставки на сайте тишина. Что верно тогда для герольдов? Опять же, раз геральд перепакован в старт колекшне, то смело ставь на 32мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) немного нубский вопрос, не смог найти ответы на форуме и в РБ: от слэшинг атак скримеров работает кавер(тут абсолютно без понятия)? Как они отрабатываются по артилерии - по тафнесу крюшников или самой арты(предполагаю что по тафнесу крюшников, так как это не стрелковая атака)? заранее спасибо даже за простую ссылку на страницу РБ, кодекса :) Изменено 8 августа, 2016 пользователем StupidOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 читаем правило: Slashing Attack If a unit of Screamers moves over one or more unengaged enemy units with its Turbo-boost movement, choose one of those units - it suffers D3 Strength 4 AP`-` hits per Screamer that moved over it. Use the final position of the Screamers for the purposes of Wound allocation; vehicles are always hit on their side armour. Это не шутинг атака, хоть и в шутинг фазу. Соответсвено и ковры не кидаются, и по крюшникам идет по тафне крюшников. т..к в правилах артилерии написано: Shooting At Artillery If shooting at an Artillery unit, the Toughness of the guns is always used whilst at least one gun remains. Any Wounds that are caused are still allocated to the closest model first. If an Artillery unit chooses to Go to Ground, this does not increase the cover save of the guns – only the crew benefit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Это не шутинг атака, хоть и в шутинг фазу. Соответсвено и ковры не кидаются наверное, и цитату приведёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 читаем правило: Slashing Attack If a unit of Screamers moves over one or more unengaged enemy units with its Turbo-boost movement, choose one of those units - it suffers D3 Strength 4 AP`-` hits per Screamer that moved over it. Use the final position of the Screamers for the purposes of Wound allocation; vehicles are always hit on their side armour. Это не шутинг атака, хоть и в шутинг фазу. Соответсвено и ковры не кидаются, и по крюшникам идет по тафне крюшников. т..к в правилах артилерии написано: Shooting At Artillery If shooting at an Artillery unit, the Toughness of the guns is always used whilst at least one gun remains. Any Wounds that are caused are still allocated to the closest model first. If an Artillery unit chooses to Go to Ground, this does not increase the cover save of the guns – only the crew benefit. спасибо! в самом рульбуке на нашёл подтверждения того что кавер только от стрелковых атак(и магических) работает, хотя может плохо искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Кавер от слешей кидается. Слешинг идут по тафне крюшников. Это если по етц Изменено 10 августа, 2016 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Кавер от слешей кидается. Слешинг идут по тафне крюшников. Это если по етц спасибо, вот етц, я не догадался заглянуть, буду так отыгрывать, дабы не ввязываться в споры UPD - в правилах ETC не нашёл упоминания того, что от слэш атак кидается кавер по артилерии - смотрится какого тафнеса больше Изменено 10 августа, 2016 пользователем StupidOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Не там смотришь. У атак, которые игнорят кавер, это прописано. Например, у атак в мили. Изменено 10 августа, 2016 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Не там смотришь. У атак, которые игнорят кавер, это прописано. Например, у атак в мили. спасибо! понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Вообще сейчас пошла какая-то нездоровая тенденция объявлять всё, что не мили - стрелковыми атаками, и наоборот. Не первый раз уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Вообще сейчас пошла какая-то нездоровая тенденция объявлять всё, что не мили - стрелковыми атаками, и наоборот. Не первый раз уже. Не менее веселая, чем натягивание страйкдауна на стаббер у суперхевей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoSeriousPanda Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять Кайроса или одного из грейтеров и далее по списку в формации Daemon Lord? Красиво и понятно расписать не получится, думаю, но идея такая: Набираю ростер по рулбучному КАДу и берю к нему детачмент из проклятия Вульфенов Daemon Lord. В моей голове это накручено идеей чтоб взять в КАДе герольдов в один слот HQ, маску в другой и Кайроса в детаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 А где можно посмотреть датаслейт формации Daemon Lord? А то я вижу только командный чойс для инкурсии с таким названием (и в него Кайроса можно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoSeriousPanda Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 А где можно посмотреть датаслейт формации Daemon Lord? А то я вижу только командный чойс для инкурсии с таким названием. Честно, я в формациях/детачах не силён, от слова вообще. Просто помню как всегда было: есть большая формация состоящая из набора более мелких и их по отдельности можно взять. а так да, это из Curse of Wulfen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Есть большая формация, да. В которую можно брать отдельные чойсы/ауксилии, некоторые из которых являются формациями. А некоторые - нет. И я что-то не вижу в "Проклятии вульфена" разрешения брать отдельные чойсы вне инкурсии. С формациями-то понятно, их рулбук брать позволяет. Для тех, кто не разбирается в формациях и детачментах наверху прибита специальная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Добрый день. Столкнулся с мнениями нескольких человек которые утверждали что Daemonic corruption позволяет удерживать точки так, что Очищается пустая точка (даже если рядом уже нет вражеских юнитов) только если твой юнит с Обжектив секьюред. В правиле Демоник Корупции я про это не вычитал, и мне кажется это путаница какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Добрый день. Столкнулся с мнениями нескольких человек которые утверждали что Daemonic corruption позволяет удерживать точки так, что Очищается пустая точка (даже если рядом уже нет вражеских юнитов) только если твой юнит с Обжектив секьюред. В правиле Демоник Корупции я про это не вычитал, и мне кажется это путаница какая то. Посылай их читать вординг, пока не наступит просветление. Точка очищается, когда ее берет под контроль противник демона. Обсек позволяет брать под контроль точку, в трех дюймах от которой [ну уж нет]одится враг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Могут ли головы Kairos при генерирование пси-сил менять выпавшие результаты на базовую пси-силу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения