Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса\Chaos Daemons. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ок, скастил, дальше на ту хит я все кубы кидаю, которые выпали на 2д6? И могу ли я рерролить ту хит за примарис дивинации, если до этого скастил его на этот юнит?

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

конечно, все 2д6 надо на тухит кидать.

Строго по вордингу примариса дивинации - можешь рероллить

Подскажите пожалуйста, 11 пинков призвали ЛоЧа и огребли на перилах, кто получает перила ЛоЧ? Ведь пинки убираются со стола, после удачного призыва, или никто не получает перил?

ну смотри, как резолвится психосила:

1. Скастовали

2. Поймали перильца

3. Отработали результат перильца.

4. Если перильцы убили отряд - психосила не вышла

5. Отыграть эффект психосилы.

Отсюда вывод - перил ловят пинки. Причем если ловят смертельно - ЛоЧ не появляется

Но рульбук говорит об обратном, что психосила скастована, даже при перилах. Как тут быть?

Если умер псайкер - то не скастована

Апд, вру, да, скастована

Тогда в той же логике - перилу ловят пинки, потому что эффект отрабатывается после перила

Изменено пользователем Салат Оливье

Реально ли водить 2 боинга? пробовал кто-нибудь?

например, 2000 поинтов, кайрос, белакор, 2 кхорногеральда(книга)+собаки, 2 тзинчегеральда+рыбки?

теоретически бел может дать инвиз собакам и шраудинг рыбам, летая рядом; синие геральды ищут землю, кто-то может в дивинацию если земля найдена и вроде как 2 боинга более-менее помазаны!

Реально ли водить 2 боинга? пробовал кто-нибудь?

Постучись к Салату, он на моей памяти такой вариант водил.

Изменено пользователем Domin

Я рассматривал вариант дабл боинга Тзинч+Слаанеш.

"Даблбоинг"
HQ:

HQ1: 1 Kairos Fateweaver - Warlord (HQ) @ 300 Pts

1 Heralds of Chaos (HQ) @ 535 Pts

HQ1a: 1 Herald of Slaanesh #4 @ [120] Pts

Lesser Reward (x1); Psyker (Mastery Level 2); Steed of Slaanesh

HQ1b: 1 Herald of Tzeentch #1 @ [145] Pts

Exalted Locus of Conjuration; Psyker (Mastery Level 3); Disc of Tzeentch

HQ1c: 1 Herald of Tzeentch #2 @ [120] Pts

Psyker (Mastery Level 3); Disc of Tzeentch

HQ1d: 1 Herald of Tzeentch #3 @ [150] Pts

Exalted Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3); Disc of Tzeentch

Troops:

Troop1: 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 99 Pts

Troop2: 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 99 Pts

Troop3: 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 99 Pts

Fast Attack:

FA1: 9 Screamers of Tzeentch (Fast Attack) @ 225 Pts

FA2: 20 Seekers of Slaanesh (Fast Attack) @ 240 Pts

Allied: Chaos Space Marines

HQ:

HQ1: 1 Be'lakor (HQ) (CH) @ 350 Pts

Troops:

Troop1: 9 Chaos Cultists (Troops) (CH) @ 53 Pts

Autogun (x3); Autopistol (x6)

1 Cultist Champion @ [14] Pts

Models in Army: 78

Warp Charges: 24

Total Army Cost: 2000

Ростер в принципе планировался на 1850 очей. Тут добавлена пачка пинков, немного сикеров и на остатки лессер ревардаи 3 автогана. При отсутствии у противника игнора ковра синий боинг идет в 2 ковре с рероллом, а розовый с инвизом и 2 инвулем. По сути три варианта защиты боингов. Шраудинг, инвиз, книга+земля.

Изменено пользователем Olimpion

Белакор берется как ХАКУ слот к демонам. Могу ли я брать у демонов Кайроса+герольда (1-4) и Белакора? Или это уже анбаунд и надо брать союзных хсм?

Белакор берется как ХАКУ слот к демонам. Могу ли я брать у демонов Кайроса+герольда (1-4) и Белакора? Или это уже анбаунд и надо брать союзных хсм?

Геральды занимают 1 HQ слот, о чем говорится в кодексе, так что Белый только через союз.

Изменено пользователем Olimpion

Шрауд ведь помодельно? Кто в 6 дюймах от Белакора, то и получит? Следовательно Белакор будет фактически на передовой, что опасно для него.

Шрауд ведь помодельно? Кто в 6 дюймах от Белакора, то и получит? Следовательно Белакор будет фактически на передовой, что опасно для него.

рекомендую перечитать правило шрауда. Белый вешает на себя шраудинг и ему достаточно доставать хотя бы одну модель из отряда, чтобы весь отряд получил шрауд.

рекомендую перечитать правило шрауда. Белый вешает на себя шраудинг и ему достаточно доставать хотя бы одну модель из отряда, чтобы весь отряд получил шрауд.

Я в английском не силен, вот поэтому спросил. Т.к. я перевел получилось по модельно. Спасибо за разъяснение.

Shrouding is a blessing that targets the Psyker. Whilst this power is in effect, the Psyker, and all friendly models within 6" of the Psyker, have the Shrouded special rule.

Следовательно Белакор будет фактически на передовой, что опасно для него.

порой вообще играть за демонов опасно :)

Изменено пользователем le_sphinx

Shrouding is a blessing that targets the Psyker. Whilst this power is in effect, the Psyker, and all friendly models within 6" of the Psyker, have the Shrouded special rule.

Повторяю, вперед читать правило Шраудед.

Повторяю, вперед читать правило Шраудед.

Белакор же не индеп, присоединяться к другим ребятушкам не может. Шраудед и дает только себе, поэтому для других шраудинг нужно кастовать.

Объясняю на пальцах. Белакор кастит шраудинг на себя (4 по телепатии). Все модели в 6" получают правило шраудед. Правило шраудед гласит, что если в юните есть хотя бы одна модель с этим правилом, то его кавер сейв становится на 2 лучше. Так понятно?

Объясняю на пальцах. Белакор кастит шраудинг на себя (4 по телепатии). Все модели в 6" получают правило шраудед. Правило шраудед гласит, что если в юните есть хотя бы одна модель с этим правилом, то его кавер сейв становится на 2 лучше. Так понятно?

воу воу воу! понятнее некуда! спасибо большое!

"непомерная глупость" :D прости уж, умнейший!

Если перед лендрейдором будут лететь рыбки, он получт 5 кавер? Соответственно с Белакором будет 3 кавер, если скастит шрауд?

Изменено пользователем HG ULTRA

Они довольно плоскенькие, 25% закроют? Вот пара герольдов на дисках точно закрывают. Или Белка.

Изменено пользователем c2h5oh

На стр.38 рульбука написано иное. Достаточно просто быть частично скрытой 3 боевой единицой, то кавер 5+ ))) Так что рыбки дадут ковер лр)))

Изменено пользователем HG ULTRA

Они довольно плоскенькие, 25% закроют? Вот пара герольдов на дисках точно закрывают. Или Белка.

А ты не думал, что они не всегда лежат горизонтально относительно линии огня? Говоря точнее, почти никогда.

с Новым годом, товарищи!

мдэ..трава походу лишняя была на нг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...