Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса\Chaos Daemons. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На турнире вряд ли, надо у орлов спрашивать.

В клубе, как договоришься

Ну а если круглые, то какие? Терминаторские 40мм или байкерские?

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну а если круглые, то какие? Терминаторские 40мм или байкерские?

Вроде бы ими на байкерских овальных играют.

Спасибо большое, товарищи! Спасибо!

Вопрос по Кайросу - я так понимаю лучшая школа магии для него малефик или нет? Если я хочу выбрать заклинания по малефику как быть? Кидать в начале игры, как обычно, и спэлы останутся с ним на всю игру? Или каждый ход выбирать голову и рандомно выбирать один спэл из школ, которые знает данная голова, включая только один спэл по малефику? по кодексу понял, что он может выбрать только один спэл из каждой школы.

просто если правильный 2й вариант, то Кайрос, как бэ, не очень надежный кастер и играбелен только благодаря своему посоху, да?

Изменено пользователем le_sphinx

По ЕТС ФАКу Фейт не может в демонологию совсем. В основном играют так, но возможны варианты, это надо уточнять у оргов каждого отдельно взятого турнира.

По ЕТС ФАКу Фейт не может в демонологию совсем. В основном играют так, но возможны варианты, это надо уточнять у оргов каждого отдельно взятого турнира.

вот так да!

а вот по армибилдеру может)))

да уж.

ну, а в остальном я правильно понял? что каждый ход он может выбрать только по одному заклинанию из школ, которые знает выбранная голова?

т.е. не все 4 левела распределеяет по двум доступным школам, а именно по одному на каждую? в итоге он знает только 2 спела в ход?

Армибилдер - не аргумент. Вообще. Это программа для написания ростера, а не для изучения правил.

Ты понял неправильно: в начале каждой игры ты отдельно для каждой головы генеришь псисилы по прописанным для каждой головы дисциплинам. Эти псисилы тебе на всю игру. Также каждая голова вдобавок знает ещё и все псисилы Тзинча. Каждый ход ты выбираешь, какой головой пользоваться. То есть Фейт знает всего Тзинча плюс каждый ход ты выбираешь: пользоваться ещё и тем, что накидал по биомансии и телепатии, или тем, что накидал по пиромансии и дивинации.

Армибилдер - не аргумент. Вообще. Это программа для написания ростера, а не для изучения правил.

Ты понял неправильно: в начале каждой игры ты отдельно для каждой головы генеришь псисилы по прописанным для каждой головы дисциплинам. Эти псисилы тебе на всю игру. Также каждая голова вдобавок знает ещё и все псисилы Тзинча. Каждый ход ты выбираешь, какой головой пользоваться. То есть Фейт знает всего Тзинча плюс каждый ход ты выбираешь: пользоваться ещё и тем, что накидал по биомансии и телепатии, или тем, что накидал по пиромансии и дивинации.

оо, спасибо! вот это и хотел узнать!

но при генерации сил в начале игры на каждую голову я трачу по 4 очка? и так как хочу? например, 1 балл в биомансию, 3 - в телепатию и 0 - в пиромансию, 4 - в дивинацию?

про армибилдер я не серьзно; знаю, что это совсем не аргумент

Нет, ты генеришь только по одной псисиле из каждой дисциплины. Уровень псайкерства Фейта на это не влияет.

Нет, ты генеришь только по одной псисиле из каждой дисциплины. Уровень псайкерства Фейта на это не влияет.

спасибо!

так-то не есть круто :(

получается Кайрос, как кастер, не надежный и используем его ради посоха и 4х варпчарджей?

Ещё у него годный трейт и возможность нехило бахнуть стрельбой, лично у меня он бодренько сбивает драконов и вендетты, главное, чтобы ему в ответ от кого-нибудь не прилетело.

Ещё у него годный трейт и возможность нехило бахнуть стрельбой, лично у меня он бодренько сбивает драконов и вендетты, главное, чтобы ему в ответ от кого-нибудь не прилетело.

а стреляет он чем?

а стреляет он чем?

Вся тзинчитская лора - стрельба, тащемта.

Очень рекомендую пулемёт, который примарис.

Вся тзинчитская лора - стрельба, тащемта.

Очень рекомендую пулемёт, который примарис.

Ааа, тцинчитская стрельба, такую знаю! Думал еще какая-то, спасибо!

Да, если в пулементу вложиться, то стрельнуть может нехило.

Ааа, тцинчитская стрельба, такую знаю! Думал еще какая-то, спасибо!

Да, если в пулементу вложиться, то стрельнуть может нехило.

У меня еще неплохо работает 2я и 3я сила школы - по 2+ броне и технике.

С Кайросом ситуация проянилось, спасибо!

а на практике, думаю будет не очень легко с двухголовым птицетоварищем. Всеголишь 4++ - требуется нешуточный микроконтроль.

Белакор же не может к другим демонам присоединяться? Т.к. нет даемоник инстабилити?

а на практике, думаю будет не очень легко с двухголовым птицетоварищем. Всеголишь 4++ - требуется нешуточный микроконтроль.

Вообще от накиданных паверз зависит. Синий боинг, как правило, ищет проклятую землю, на которой у Фейта 3+ инвуль с рероллом копеек. Иногда он сам накинет что полезного из биомансии или реролл всего по дивинации. Ну и если в паре с Белом работает, то шраудинг+джинк - 2++ ковер.

Ну и если в паре с Белом работает, то шраудинг+джинк - 2++ ковер.

Шраудинг, который спэл по телепатии, естесственно?

Спасибо!

Теперь вопрос следующий и, скорее всего, самый больной:

Чем ломать технику противника, играя красным боенгом?

По имеющимся моделям я писал, но появились некоторые коррективы:

Кайрос, ДП, 6 бладкрашеров (они же герольды), 10 леттеров, 20 собакенов, герольд зинча на рыбке, 20 пинков, 3 рыбы, скоро будет товарищ Бел (культи в наличии)

Изменено пользователем le_sphinx

Если будет Бел и культи - значит, есть слот под дропоблей, которые мельтами решают проблему ЛРов.

Техника с 10 задом норм разбирается собаками/пулеметом с Фейта.

Ну и раз есть рыбы, внезапно можно ими покусать танки.

Изменено пользователем Locke

Если будет Бел и культи - значит, есть слот под дропоблей, которые мельтами решают проблему ЛРов.

Техника с 10 задом норм разбирается собаками/пулеметом с Фейта.

Ну и раз есть рыбы, внезапно можно ими покусать танки.

Да, на счет облей были мысли! Рыб маловато, думаю, опытный игрок сразу их ликвидирует, если будет угроза.

А кстати, Locke, тебе отдельное большое спасибо! Ведь именно ты сподвиг меня попробовать демонов. Фракция очень понравилась во многих отношениях. Получил то, что действительно подходит мне и главное нравится. Идея приобрести лендрейдер для кхорномаринов еще в силе. Спасибо!.

Добрый вечер всем ,у меня пара вопросов ,1)не могу найти в кодексе ,можно ли покупать Демон принцу артефакты со страниц 62-63.

2)Если нельзя то получаеться что ДП рвёт всех руками и у его оружия нет АП?

2)Если нельзя то получаеться что ДП рвёт всех руками и у его оружия нет АП?

И рульбук тоже почитай про монстру, да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...