Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса\Chaos Daemons. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

подскажите плиз, правильно ли я понимаю порядок атаки колесницы Слаанеш?

Нет, ты понял неправильно. Правило Soulscent есть только у одной наездницы - которая водит Hellflayer of Slaanesh. Обычная колесница - неважно, дал ты ее герольдше или обычной наезднице - такого правила не дает. Так что в общем случае действуют только первые два пункта.

По поводу Маски - нельзя водить ее в юните, потому что у нее нет правила Independent Character. Потому использовать ее в первую очередь надо для остановки всяких боингов и подставление их под чардж.

Ну и от себя лично - убери подальше русский кодекс и не вспоминай о его существовании.

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

господа демоноводы, фейт реролить кубик как часто может, раз в игровой ход или раз в ход игрока, то есть и в свой и в чужой по разу?

Нет, ты понял неправильно. Правило Soulscent есть

только у одной наездницы - которая водит Hellflayer of Slaanesh. Обычная колесница - неважно, дал ты ее герольдше

или обычной наезднице - такого правила не дает. Так что в общем случае действуют только первые два пункта.

По поводу Маски - нельзя водить ее в юните, потому что у нее нет правила Independent Character. Потому использовать

ее в первую очередь надо для остановки всяких боингов и подставление их под чардж.

Ну и от себя лично - убери подальше русский кодекс и не вспоминай о его существовании.

Большое Спасибо за ответ.

Я знаю, что бывает большая колесница Слаанеш и 2 маленьких, у какой из маленьких есть чутъе душ,

а у какой нет, я не могу понять. в Кодексе Демонов в разделе колесниц фотографий тоже нет, только

какие-то смазанные картинки. Профили у них тоже практически одинаковые.

Как их вообще отличить друг от друга визуально?

Насчет Маски: спасибо, мне, поначалу тоже показалось, что она присоединяться не может, но в кодексе

у герольда Слаанеш как и у Маски, одинаковое правило "персонаж", однако герольд то присоединяется.

У меня не ГВшный кодекс, а кодекс от Гилъдии Переводчиков Варфорджа. Может быть мы нашли ошибку.

Я понимаю, что рыбы во всех отношениях лучше, но может кто-то пробывал подумать над распиской из

колесниц(отряд 3 штуки) под инвизом? Все таки это много таранных атак 4 силы, а если 1 герольда с

мечом туда закинуть, то и немного атак 5 силы с ап 2.

И вот еще: может быть существует хоть какой-то способ поднять розовому боингу силу до четвертой или ,

хотя бы, дать реролл на ту вунд?А то хочется устроить тест драйв своим девушкам, однако вундить

маринад на 5+ без реролла ну никуда не годится.

Изменено пользователем Загара

Как их вообще отличить друг от друга визуально?

Повторюсь - выкинь кодекс на русском языке, открой нормальный английский. Там в секции с миниатюрами (которая после школ псайкерства, но до цен юнитов в очках) есть картинки каждой из трех - не перепутаешь.

Насчет Маски: спасибо, мне, поначалу тоже показалось, что она присоединяться не может, но в кодексе

у герольда Слаанеш как и у Маски, одинаковое правило "персонаж", однако герольд то присоединяется.

Зачем искать ошибки, если можно посмотреть в первоисточнике? И герольдша и Маска имеют тип юнита Infantry (Character), но у герольдши есть специальное правило Independent Character, позволяющее присоединять ее к юнитам, а у Маски такого правила нет.

Я понимаю, что рыбы во всех отношениях лучше, но может кто-то пробывал подумать над распиской из

колесниц(отряд 3 штуки) под инвизом? Все таки это много таранных атак 4 силы, а если 1 герольда с

мечом туда закинуть, то и немного атак 5 силы с ап 2.

Вот только есть несколько проблем:

1. Колесница для герольдши стоит столько же, сколько сама герольдша со средним обвесом.

2. В юнит из трех колесниц герольдшу не запихнуть.

3. Инвизов на всех не хватит.

И вот еще: может быть существует хоть какой-то способ поднять розовому боингу силу до четвертой или ,

хотя бы, дать реролл на ту вунд?А то хочется устроить тест драйв своим девушкам, однако вундить

маринад на 5+ без реролла ну никуда не годится.

Поднять сиськобоингу силу до 4ой просто - заменить сикеров в нем на финдов. Да, их будет меньше, они будут не такие быстрые, но сила 4 будет.

Реролл ту вунд можно дать только одним способом - взять в союз эльдарский сирконсил и накидать нужные паверзы. А если в твоем клубе ценят бек, то некоторые бои ты сможешь выигрывать автоматом - за счет разорванных пуканов противников.

Да уже вспомнил про маледикшены. ))) Удалил свой вопрос. А что за паверза такая кстати у эльдар, помню что-то есть такое, а что точно не могу вспомнить?

Изменено пользователем HG ULTRA

Поднять сиськобоингу силу до 4ой просто - заменить сикеров в нем на финдов.

Да, их будет меньше, они будут не такие быстрые, но сила 4 будет.

Реролл ту вунд можно дать только одним способом - взять в союз эльдарский

сирконсил и накидать нужные паверзы. А если в твоем клубе ценят бек, то

некоторые бои ты сможешь выигрывать автоматом - за счет разорванных

пуканов противников.

То есть герольды Слаанеш в боинге финдов? Мне даже никогда в голову

не приходила такая идея, хотя это интересно.

П.С. мне один человек, играющий за моно Слаанеш финдов расхваливал,

непонятно даже, почему их на столе никогда нет.

Насчет союзных эльдар: можно, конечно, для оправдания их союза с демонами

покрасить эльдар в розовый цвет, и, сделав покерфэйс, сказать, что они с

искусственного мира, затянутого в Око Ужаса. Но я думаю, народ не оценит

мой юмор.

Но я думаю, народ не оценит мой юмор.

тут народ на новичковые турниры приходи с тиранидами с союзе с ельдарами, а ты тут собрался кого то удивить таким союзом )

Изменено пользователем azmar

Маска Слаанеша может присоединятся к отрядам? она вроде не индеп? но как же Степан её водит? она без юнита выцеливается сразу

Изменено пользователем sch1sm

Маска Слаанеша может присоединятся к отрядам? она вроде не индеп? но как же Степан её водит? она без юнита выцеливается сразу

Еще один, не смогший в правила? Маска не индеп, и джойниться к отрядам она не может. А использовать ее можно, чтобы один раз сразу после дипстрайка застопорить на ход вражеский боинг/опустить ФМК/подосрать тем, в кого ты чарджишь. Использовать ее вполне можно, если у тебя есть лишний слот ХаКу в демонском детачменте. Я, к примеру, брал ее на турнир, где допускались два КАДа одной расы, вместе с обычной герольдшей на коне, которая шла с толпой простых неток. В итоге этот безудержный тандем легко вращал тот же простой рыбобоинг - сперва Маска его стопила, затем в него входила герольдша, вырезала книгоноса в челендже и дальше вращала уже беззащитный боинг.

• 2 недели спустя...

А я правильно понимаю, что за каждое ХП сланешитская коляска наносит d6 автохитов с 4 силой и рендингом? Вроде круто получается, только непонятно чего их в ростерах не видно.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Вроде круто получается, только непонятно чего их в ростерах не видно.

Как считаешь, сколько хп доезжает? :rolleyes:

Печенькотрон

Так они дешевые, потом всякие там соулгриндеры как цель приоритетнее. А так конечно живучесть у них никакая.

Печенькотрон

Так они дешевые, потом всякие там соулгриндеры как цель приоритетнее. А так конечно живучесть у них никакая.

Гриндеры с болтов не помирают. Ну и полный сквадрон колясок не сказать, чтобы такой уж вот дешевый. Насколько я знаю, с колясками вечно жаловались на их картонность, вплоть до комичных случаев помирания на овервоче со всякого шлака.

Изменено пользователем Печенькотрон

Возник любопытный вопрос, если верить армибилдеру в сквадрон чариоток с чутьем душ, нельзя заменять алюр на герольдов, но да можно ли джойнить герольда так же взявшего чариотку к этому сквадрону, типо как индепного дреда к скваду дредов.

В кодексе же прописано, что герольд, беря любую колесницу, теряет правило индепа => приджойнить её уже не удастся

В планах на будущее собрать вторую армию - демоны, хотел бы услышать ответы на пару нубских вопросов. Кодекс глянул, но больше по юнитам и немного по правилам.

1) Понравились боги Слаанеш и Тзинч, что бы вы посоветовали взять из быстрого и хтх ориентированного.

2)Шаблон формирования армии берётся из рулбука или есть свой демонический?

3) Хсм берётся в союз и имеет ли смысл брать к вышеуказанным богам?

4)Имеет ли смысл тихо-мирно набирать сейчас армию или ждать выход 7ки?

1) скрмеры тзинча, сикеры сланеша

2) рб

3) обычно берут белакора и пачку культистов

4) собирай, демонов еще не обещали

Подскажите, пожалуйста, что за Hellflayers of Slaanesh, на сайте гв не увидел, а поиск выдаёт изображение других колесниц.

Был бы очень рад ,если бы кто-нибудь разъяснил мне до конца сколько всего колесниц у слаанешитов и в чём их отличия.

И ещё один момент, если герольд слаанеша садится за колесницу, то он становится благородным очаровашкой (exalted alluress)?

Нубский вопрос. Гончие Кхорна на каких подставках сейчас?

С сайта GW: This is a finely detailed resin cast kit, and contains twenty-five components with which to make five Flesh Hounds of Khorne seated on either 50mm round bases or rectangular cavalry bases - five of each are supplied.

Проблема в том что кажется ток им и положены такие подставки(

Проблема в том что кажется ток им и положены такие подставки(

колобки еще..и кто-то еще есть, не помню

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...