Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса\Chaos Daemons. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Хм.

Раздел называется "Arriveng from reserves". Фраза "В начале ....хода бросьте кубик" намекает, что все происходящее (если не оговорено иначе) происходит в начале хода. Хотя я и не нашел прямого указания на то, что вывод войск из резерва происходит сразу после всех бросков (там вообще про это ничего нет, как и ни в описании фазы мувмента), но фраза "...после этого, вы можете производить все остальные движения как обычно" намекает на то, что все это происходит в начале хода (называй это фазой, если хочешь), потому что до этого никто муваться не может.

Я не говорю, что все резервы выходят одновременно. Просто они это делают в начале хода. , что мешает иконе работать (так как она работает во время выхода резервов - в начале хода).

Когда один отряд падает на второй - страдает тот, который упал последним.

Когда ты мне покажешь, что резервы могут выходить не в начале хода (а начало хода это не абстрактная миллисекунда, когда начался ход, а момент, когда выполняются определенные действия), то я порадуюсь.

Формулировки и правда не кристальные, но пониманию подлежат.

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда один отряд падает на второй - страдает тот, который упал последним.

Но ведь они падают одновременно - в начале хода. Слово "последним" в таком случае не уместно.

Ты хочешь сказать, что икона не работает, потому что все резервы входят на начало хода начало хода растянуто во времени и является виртуальной фазой (вся суть сводится к этому), и тут же обосновать это всего лишь тем, что до этого мы не можем подвигаться. Один спорный довод, опирающийся на второй. И некое мифическое начало хода, наделенное подобием корпускулярно-волнового дуализма. Одно одновременно и мгновение, и обладает протяженностью, в которую влазит выставление всех отрядов. Пониманию это определенно поддается, я даже нахожу эту ситуацию забавной, но по-моему эта аргументация не выдерживает критики. В общем тут все сводится к философскому вопросу: что есть начало хода? В M:TG есть фаза начала хода, а вот в рулбуке по вахе ее нет. Отсюда все инсинуации и двойные стандарты.

И если ты аппелируешь на понимание, то вполне поддается пониманию и следующий вариант: начало хода, пропустили свой шанс на работу блессинги, в этот же момент не работает икона. Далее все как обычно.

Меня удивляет только желание усложнять правила необоснованной виртуальностью действий. Вот мы выставили отряд, но еще не выставили. И дипстрайкаться он мешает как выставленный, но все равно он не тут, еще нет, мы не готовы принимать его реальность. По-моему это неправильно - если мы выставили отряд, то мы это сделали. Надо просто быть мужчиной и принять это как должное, мы выставили его и обратной дороги нет :D И конфликтов в правилах сразу же убавится.

Изменено пользователем _23

Хотелось бы отметить, что икона не является способностью отряда или специальным правилом. Тем более, что ею пользуется не сам отряд

Короче. Хочешь играть как хочешь - играй. Про одновременность я тебе все расписал. Отряд есть, но его способности не работают.

А физику в школах все учили, так что упоминать ее тут не стоит (а то можно еще и уравнение Эйнштейна записать, но зачем?)

Логика предельно простая:

Резервы выходят в начале хода

Икона работает на резервы = работает в начале хода

В начале хода не работает то, что вышло в этот ход = икона, вышедшая в этот ход не работает

Упражнение - доказать, почему нельзя выйти из резерва в фазу стрельбы.

Резервы выходят в начале хода

Только на четвертом ходу. Глупо, но так прописали, а ты на это ссылаешься.

Икона работает на резервы = работает в начале хода

Икона не работает на резервы. Просто юнит, выходящий дипстрайком, проверяет наличие иконы в 6 дюймах от себя. И если икона там есть, то он не скаттерится. А если иконы там нет, то и разбиться скаттернувшись на нее он не может. Теперь будем играть двухэтажными построениями минек?

К тому же Грейв уже уточнил нам, что это не способность и не спецрул, так что даже по раву наличие иконы никак не игнорируется при любом раскладе.

Только на четвертом ходу. Глупо, но так прописали, а ты на это ссылаешься.

Упражнение - доказать, почему нельзя выйти из резерва в фазу стрельбы.

пфф...

Страница 124, 5 абзац подзаголовка Arriving from reserve.

When reserves arrive the player picks ... deploys ...The player can then proceed to move his other units

Более того, последний абзац этой страницы нам указывает на то, что юниты выходят из резерва именно в фазу движения. Почитай.

Кстати, ты так и не ответил, что будем делать в ситуации со скаттером на икону, и почему.

Мисхапаться.

Потому что икона иконой, а миниатюра, имеющая ее, стоит на столе.

Ага... Хорошо. Следующее упражнение - могут ли юниты падать посреди мувмент-фазы?

Потому что икона иконой, а миниатюра, имеющая ее, стоит на столе.

Ага. Модель с иконой значит стоит на столе. Отсюда следует:

1. Резервы выходят поочередно. Можешь оспаривать, тут уже все обсудили.

2. Раз миниатюра с иконой стоит на столе, читаем кодекс демонов. Видим там условие "если первая модель дропающегося юнита размещена в 6" от миниатюры с иконой... ". Меряем расстояние до стоящей на столе миниатюры, применяем эффект. Заметь, нас спрашивают только о том, есть ли в 6" модель с иконой, а ты сам только что признал, что она есть.

По поводу середины мувмент фазы - опять к той фразе The player can then proceed to move his other units. Я конечно не лингвист, но подозреваю, что proceed здесь означает приступить к...

"then proceed — затем перейти" - цитата из онлайн словаря, и это не промтовый переводчик, а случай с устойчивым словосочетанием.

Изменено пользователем _23

Влезу сюда со своим таусятсвом.

В продолжении темы про дип.

Итак, Homing Beacon. Описание из кодекса:

Friendly units arriving by deepstrike do not scatter as long as the first model is placed within 6" of a model with a homing beacon.

Далее. Два отряда кризисов. Упал первый - на нем Хоуминг бикон. На него падает второй отряд (уже без скаттера).

Profit?

Но мне так делать не позволяют...

Изменено пользователем penname

Прошу помощи:

В нашем комьюнити я единственный демоновод и спросить квалифицированного совета не у кого.

На каких подставках должны стоять Гончие?

Карнак, стоит на подставке терминатора как я понимаю - но это персонаж.

А вот на какие подставки ставить самих собачек не6 совсем понятно в кодексе 5ed они стоят на квадратных базах кавалерии ФБ в новом не понятно. В профиле это монстры. порылся в сети - лепят кто во что горазд (от байков, до дредноутов) - прошу авторететного мнения всего демоноводского комьюнити.

Равно как чаще всего на турнирах и демонам. Это нормально. Есть такая вещь, как ЕТС ФАК:

1.2 Teleport homers and similar items (chaos or

demons icons, locator beacons...) have to be

present on the table at the beginning of the turn in

order to be used. As such, only items present on

the table at the end of the preceding turn can be

used at the beginning of a turn.

Судя по инфе с гв-сайта, с ними идут только фбшные кав-базы.

Но я как-то уже привык думать, что в 40к приоритетнее закругленные.

Судя по инфе с гв-сайта, с ними идут только фбшные кав-базы.

Но я как-то уже привык думать, что в 40к приоритетнее закругленные.

Вот и я в легком недоумении.

Вот и я в легком недоумении.

Вывод - не дредноутские ну никак.

Но вроде как, выходит, что квадратные официальные. Если, конечно, инфа на гв-сайте не врет о том что только они прилагаются к псам.

Изменено пользователем DethXellos

На каких подставках должны стоять Гончие?

Карнак, стоит на подставке терминатора как я понимаю - но это персонаж.

А вот на какие подставки ставить самих собачек не6 совсем понятно в кодексе 5ed они стоят на квадратных базах кавалерии ФБ в новом не понятно. В профиле это монстры.

Они бисты по профилю.

Бисты в большинстве своем стоят на круглых 40мм базах (спауны, волки, химеры, финды). Как исключение бисты Нургла и круутские гончие.

Логично предположить, что и гончих тоже стоит ставить на 40мм. Со своими так и сделал.

Псов ставил на подставки длинные с круглыми краями (как на сайте у стидов слаанеша).

Делаются просто - кавалерийская подставка + одна круглая, попиленная пополам.

Моё маленькое имхо про дип страйк.

В кодексе, а так-же в армибилдере, указано, что если модель, содержащая икону хаоса, стоит на столе, то рядом с ней могут дипаться другие модели, которые еще не бросали кубики за выход из резервов. Но остается вопрос, о том, могут ли модели сразу после выхода, быть целями для дипа остальных.

Вот вопрос по кодексу:

Старшими демонами, для перевода дп в хеви, считаются именно ЛоЧ, Анклин, Хипстер и кипер? Или геральды тоже могут переводить?

Вроде, демон принцев- считают не особо великими демонами, среди самих демонов, чуть ли не на уровне обычных трупсовиков. А герольды- уже продвинутые. Вот и созрел вопрос.

В кодексе, а так-же в армибилдере, указано, что если модель, содержащая икону хаоса, стоит на столе, то рядом с ней могут дипаться другие модели, которые еще не бросали кубики за выход из резервов.

В кодексе такого не указано, а что указано в армибилдере вообще мало кого волнует. Вон люди на форуме свой армибилдер пишут, укажут там какую-нибудь **рню - что теперь, играть переучиваться?)

Вот фак ЕТЦ - аргумент, т.к. по нему много где играют, т.е. можно условно принять авторитет вменяемого и не дырявого фака выше рулбучного, не смотря на то что он не ГВшный и рулбуку явно противоречит. Как, например, в случае с игнором ковра у техники.

Всем доброго времени суток! С завидным постояннством натыкаюсь на советы по добавлению в ростер и хвалебные песни "Боингу рыб". Насколько я понимаю это 9 скримеров + герольда на диске с книжкой(чтобы баффать инвуль своему отряду).

Товарищи знатоки, внимание вопрос: Чем именно так сильны скримеры и как их правильно использовать? :)

Спасибо заранее.

Это 9 скримеров и 4 герольда укачаных. Основной смысл в герольдах: пуляют примарисом Тзинча (не забудь локус на + 1 к силе стрельбы), обмазывают себя и остальную армию баффами. Скримеры тут в основном вунды на случай провала книжки и вёдрышко атак на случай ХтХ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...