Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса\Chaos Daemons. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Да, штандарт включается перед попыткой скастовать вичфаер. Так что сначала включаешь, а потом пытаешься скастовать и надеешься, что её не заденаят.

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ситуация. На варп-торм выпадает две шестерки. Я накидываю количество выходящих демонов и решаю что у меня выходят допустим ужасы тзинча. Они могут сразу после выхода (да и воообще, как не закачиваемое подразделение (бонусное)) стрелять магией перемен (праймари) или просто мясо с Т3 S3 и т.д.?

Могут, конечно. Они во всех отношениях считаются нормальным отрядом. В подтверждение тому - репорт из ВД, где из портала хорроры вышли. Механика аналогичная.

Изменено пользователем Locke

Смущает то, что генерирование психосил происходит перед деплоем и получается, что отряд хорроров, появившийся во время игры, пропускает момент генерирования. Или все забивают на это дело и генерируют психосилы в момент появления отряда?

Это да, но вопрос в другом: может ли отряд хорроров, появившийся на столе по ходу игры, вообще генерировать псисилы, ведь чтобы взять примарис, нужно сначала сгенерить какую-нибудь психосилу и уж потом её на примарис обменять.

ИМХО он ее генерит перед своим деплоем. Так как его вообще не существовало до выпадения 6-6, то как только выпало это самое 6-6 и ты сказал, что ставишь хорроров - то и кидаешь на силу

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что воспользоваться иконой хаоса при выходе из дипстрайка можно даже после того, как подвигался отрядом с иконой?

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что воспользоваться иконой хаоса при выходе из дипстрайка можно даже после того, как подвигался отрядом с иконой?

Сначала все выходы из резерва, потом движение остальных отрядов.

Сначала все выходы из резерва, потом движение остальных отрядов.

Денис, на сколько я сужу по рулбуку, выход из резервов - это обычный мув, в начале мува ты кидаешь на выход изи резерва, а сам выход - это уже само движение. Или я просто не нашел, где сказано, что сначала надо вывести? Сомнения возникли потому, что в описании маяков у маринов написано, что им можно воспользоваться только если отряд стоял на столе на начало хода.

When Reserves arrive, the player picks any one of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described below. Then he picks another unit and deploys it, and so on until all arriving units are on the table. The player can then proceed to move his other units as normal.

Нет. Ведь это кодекс по сути вайт дворф апдейт. Сестрам не выдали, тау ничего. А рогаликам из варпа и подавно не положено. Чай не гомотевтоны и не ультрасмурфы

тем паче апок унылое мертвое игрище

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Я наверное слепой, но поясните к какому выводу благородны доны таки пришли по поводу финдов и -5 к ине.

Бьет зачардженный юнит или нет?

Изменено пользователем DarkFlud

Я наверное слепой, но поясните к какому выводу благородны доны таки пришли по поводу финдов и -5 к ине.

Бьет зачардженный юнит или нет?

Благородные доны путем сложных измышлений с последующим прочтением фака етц пришли к выводу что юниты с иней 0 не бьют.

Тем не менее, адепты с Адептикона изменили свое мнение и по их FAQ финды не опускают инициативу ниже 1-й.

Тем не менее, адепты с Адептикона изменили свое мнение и по их FAQ финды не опускают инициативу ниже 1-й.

Везде у гв, где не опускают ниже 1, отдельно это указано. А тут не указано. Значит, интент. Ну или адовая опечатка, тогда фак все расставит по местам.

Везде у гв, где не опускают ниже 1, отдельно это указано. А тут не указано. Значит, интент. Ну или адовая опечатка, тогда фак все расставит по местам.

На самом деле, на Адептиконе сами не определились, еще неделю назад в их турнирном FAQе Финды могли опустить инициативу ниже 1, плюс было прописано, что модели с инициативой ниже 1 удары не наносят. Как обычно, FAQ от GW полгода ждут, а турниры играть то надо.

Финды на столах очень редки, и это не тот отряд из за которого можно переживать. В кодексе других косяков полно.

Нет. Ведь это кодекс по сути вайт дворф апдейт. Сестрам не выдали, тау ничего. А рогаликам из варпа и подавно не положено. Чай не гомотевтоны и не ультрасмурфы

тем паче апок унылое мертвое игрище

анфариус перелогинься

Подскажите. Правило метки Тзинча дает бонус +3 к показателю лидерства при касте магии. А если у меня у ДП например лидак 9, то бонус фактически дает только +1 или получается что лидак при касте 12 и проваливается фактически только на две шестерки?

А если у меня у ДП например лидак 9, то бонус фактически дает только +1 или получается что лидак при касте 12 и проваливается фактически только на две шестерки?

Я дико извиняюсь за настолько прямой вопрос и знаю, что я такой нехороший и прочее.... Но тем не менее - я так понимаю, прочитать вторую страницу рульбука было слишком сложно? :?

Хорошего дня.

Мой друг забил на демонов в середине пятерки, когда пришла пора покупать 16 джаг.

Пытаюсь подбить его вернуться.

Получится что-либо играбельное, если у него есть:

20-30 демонесс,

15-20 плагов,

10-15 хорроров,

Маска,

1 джага,

Соулгриндер.

Полагаю, что нет.

Что лучше всего купить, для легкого старта?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Кофермент

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...