Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Фановые(?) Тираниды, 1500

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Хотелось бы поиграть фановым, но в тоже время не полностью беспомощным ростером, нацеленным на ближний бой. В итоге получилось что то вроде этого:

== HQ ==

Swarmlord Brood (340 pts.)

Swarmlord (1) = 280 pts.

Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts.

Parasite of Mortrex (1) = 160 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts.

Termagant Brood (140 pts.)

Termagant (10) - Devourer = 100 pts.

Mycetic Spore (1) = 40 pts.

Tyranid Warrior Brood (250 pts.)

Tyranid Warrior (6) - Rending Claws, Scything Talons, Toxin Sacs = 210 pts.

Hormagaunt Brood (25) = 150 pts.

== Fast Attack ==

Sky-Slasher Swarm Brood (7) = 105 pts.

Gargoyle Brood (25) = 150 pts.

== Total ==

1495 pts.

Вообщем как я понял прожоры имеют правило swarms, которое дает им стелс. Они нужны только как доп вунды паразиту. Паразит мортрекса, который присоединился к ним, тоже получает стелс. За скрином из гаргулий этот отряд в итоге получает 4+ кавер, если я нигде не ошибся. Благодаря Свармлорду мы прилично экономим на гландах для хурмы, горгулий, прожор, и имеем шанс получить невидимость. Корова сидит на нашей половине поля в кавере, с 3емя психосилами, суппортит остальных.

Как минусы вижу почти полное отсутствие стрельбы и борьбы с флаерами. Прошу особо не ругать, а открыть глаза на неочевидные для меня вещи в случае чего. Заранее спасибо!)

Заранее извиняюсь если кому то от этого ростера станет плохо.

Как вариант можно заменить ворриоров в споре заменой на даккафекса в споре, и на оставшиеся 25 очков дать горгульям яд.

Изменено пользователем Nimert

один знакомый товарищ водил горгулий с ядом и фч - это был тихий ужас, мы плакали :D

один знакомый товарищ водил горгулий с ядом и фч - это был тихий ужас, мы плакали :D

Ну раз так, то тогда окончательный ростер:

== HQ ==

Swarmlord (1) = 280 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts.

Hormagaunt Brood (25) = 150 pts.

== Fast Attack ==

Sky-Slasher Swarm Brood (7) = 105 pts.

Gargoyle Brood (25) - Toxin Sacs = 175 pts.

== Heavy Support ==

Carnifex Brood (230 pts.)

Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts.

== Total ==

1500 pts.

Спасибо, Санчо)

Во-первых, стелса нет. Есть игнор ландшафта.

Во-вторых, флайпрожоры проигрывают во всем гаргулям. От стоимости до возможностей. За рану у прожоры мы платим 5 очей, у гарги 6, и за 1 очко имеем бурильщиц и автораны на 6, не говоря о том, что шаблоны по нам не наносят допран.

Хурму выкинуть и взять гантов, они лучше и дешевде, полонстью укаченный гант (фч+пойзон) стоит гораздо дешевле хормоганта и может больше.

Паразита водить в гаргульях.

Гаргульи с ядом и ФЧ под префередом реально разбирают отряды, инициатива которых не больше. идеально ещё и пароксизм повесить.

Пример.

Отяд гаргулий летит вперёд, растягивая последние модели по мкасимуму, чтобы при чардже последняя модель гатантировано оставалась в 6 дюймах от Тирана. Если Свармлорд, то следишь за 18".

Допустим у тебя в атаке на термосов в радиусе 10 гаргулий. Преферед дан.

10 выстрелов с с4 RR единиц to hit/to wound

10 хитов с3 ини10 RR единиц to wound

20 ударов с4 RR единиц to hit/ 6=рана + RR to wound

это по матстату около 16 ран

у меня гаргульи дружили с некронскими пауками, за счёт 6 на ту хит, им удавалось не проигрывать комбат, и выиграть.

однозначно гаргульи лучше.

Изменено пользователем Qoom

хм. А почему не Шрайки?

Не то, чтоб я их сам любил, но в концепт набигания-налетания вписываются не хуже комаров.

Изменено пользователем sidestep

Мортрекса выгоднее всего присоединить к одному из следующих отрядов:

1) гаргульи

2) шрайки

3) летающие прожоры

Я думаю что присоединив его к шрайкам, тем самым мы сосредоточим абсоютно всю возможню стрельбу на этом отряде. И не думаю что им даже инвизибилити поможет выжить, да и дорогое это удовольствие.

Значит остаются прожоры за 15 и горугульи за 6. Видимо я что то напутал-у правила Swarms нет Stealth.. Если стелса нет, то тогда все таки разумнее использовать Паразита с горгульями. Хотя с прожорами было бы более фаново ;)

Hive Tyrant, я согласен, что термаганты за 7 очков в ближнем бою более смертоносны, чем хурма за 6. НО

1)ганты более медленные, и им надо сначала ДОБЕЖАТЬ, а потом уже нанесте урон. С хурмой мы бросаем 3 кубика на бег и рерролим то что не нравится-то есть обычно мы бежим 5-6 дюймов;

2)инициатива 4 и 5-иногда существенно;

3)хурма имеет флит, что уменьшает рандом при чардже. Мне гораздо спокойнее иметь хоть какую то подстраховку;

4)ФЧ от Свармлорда дает хормагантам гораздо больше пользы, чем гантам;

5) хурма в этом ростере-скорее антитанк, чем антипех, а по технике они бьют намного лучше гантов;

6)ну и наконец мою либимое-количество нанесенных ран гантами при стрельбе обратно пропорцианально их чардж дистанции.

Sidestep- сюда возможно стоит добавить Шрайков как отдельный отряд, но я пока не вижу что можно убрать чтоб это сделать, как и не понимаю какие у него будут функции.

Qoom, постараюсь юзать их) Осталось дело за малым-купить коробки 4 горгулий)

Изменено пользователем Nimert

Hive Tyrant, я согласен, что термаганты за 7 очков в ближнем бою более смертоносны, чем хурма за 6. НО...

Да можешь не объяснять. Мне все равно, хочешь играть дном - играй. Я тебе сказал, что лучше - моя совесть чиста.

Половина пунктов не выдерживают критики у тебя. На столе там все по-другому получается. Поиграй и сам все поймешь.

Изменено пользователем HiveTyrant

На столе там все по-другому получается. Поиграй и сам все поймешь.

Все таки я подумал и понял, что как бы сильно я не хотел играть хурмой, она неоправданна хрупкая и дорогая за то что делает. А я ведь на нее больше всего сил по покраске убил :( Даже для фанового ростера мне она уже не нравится. Я надеюсь что в новом кодексе она заигрет лучше.

В итоге (на данный момент) получается следущий лист:

== HQ ==

Swarmlord (1) = 280 pts.

== Elites ==

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

== Troops ==

== Fast Attack ==

Gargoyle Brood (25) - Toxin Sacs = 175 pts.

Gargoyle Brood (15) - Toxin Sacs = 105 pts.

== Heavy Support ==

Carnifex Brood (230 pts.)

Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts.

== Total ==

1500 pts.

У меня последний вопрос к тирановедам: нормально будет пустить первый отряд горгулий в 25 моделек, а за ним отряд в 15 с Мортрексом? Мне кажется такое соотношение нормальным, но мало ли.

3*10 хурмы стоят всего 180 очей, при этом хурма как скоринг намного лучше гантов и может бафаться свармлордом отлично. С учётом того что у нас почти все игры на скоринг в данный ростер вот такие мелкие отряды хурмы сами собой напрашиваются!

3*10 хурмы стоят всего 180 очей, при этом хурма как скоринг намного лучше гантов и может бафаться свармлордом отлично. С учётом того что у нас почти все игры на скоринг в данный ростер вот такие мелкие отряды хурмы сами собой напрашиваются!

Спасибо, но мне уже разонравился этот лист, слишком слаб даже для фановой расписки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...