Grey Shrike Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Всем добрый вечер. Хотелось бы поиграть фановым, но в тоже время не полностью беспомощным ростером, нацеленным на ближний бой. В итоге получилось что то вроде этого: == HQ == Swarmlord Brood (340 pts.) Swarmlord (1) = 280 pts. Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts. Parasite of Mortrex (1) = 160 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts. Termagant Brood (140 pts.) Termagant (10) - Devourer = 100 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Tyranid Warrior Brood (250 pts.) Tyranid Warrior (6) - Rending Claws, Scything Talons, Toxin Sacs = 210 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Hormagaunt Brood (25) = 150 pts. == Fast Attack == Sky-Slasher Swarm Brood (7) = 105 pts. Gargoyle Brood (25) = 150 pts. == Total == 1495 pts. Вообщем как я понял прожоры имеют правило swarms, которое дает им стелс. Они нужны только как доп вунды паразиту. Паразит мортрекса, который присоединился к ним, тоже получает стелс. За скрином из гаргулий этот отряд в итоге получает 4+ кавер, если я нигде не ошибся. Благодаря Свармлорду мы прилично экономим на гландах для хурмы, горгулий, прожор, и имеем шанс получить невидимость. Корова сидит на нашей половине поля в кавере, с 3емя психосилами, суппортит остальных. Как минусы вижу почти полное отсутствие стрельбы и борьбы с флаерами. Прошу особо не ругать, а открыть глаза на неочевидные для меня вещи в случае чего. Заранее спасибо!) Заранее извиняюсь если кому то от этого ростера станет плохо. Как вариант можно заменить ворриоров в споре заменой на даккафекса в споре, и на оставшиеся 25 очков дать горгульям яд. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 один знакомый товарищ водил горгулий с ядом и фч - это был тихий ужас, мы плакали :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 один знакомый товарищ водил горгулий с ядом и фч - это был тихий ужас, мы плакали :D Ну раз так, то тогда окончательный ростер: == HQ == Swarmlord Brood (340 pts.) Swarmlord (1) = 280 pts. Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts. Parasite of Mortrex (1) = 160 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts. Termagant Brood (140 pts.) Termagant (10) - Devourer = 100 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Hormagaunt Brood (25) = 150 pts. == Fast Attack == Sky-Slasher Swarm Brood (7) = 105 pts. Gargoyle Brood (25) - Toxin Sacs = 175 pts. == Heavy Support == Carnifex Brood (230 pts.) Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Total == 1500 pts. Спасибо, Санчо) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Во-первых, стелса нет. Есть игнор ландшафта. Во-вторых, флайпрожоры проигрывают во всем гаргулям. От стоимости до возможностей. За рану у прожоры мы платим 5 очей, у гарги 6, и за 1 очко имеем бурильщиц и автораны на 6, не говоря о том, что шаблоны по нам не наносят допран. Хурму выкинуть и взять гантов, они лучше и дешевде, полонстью укаченный гант (фч+пойзон) стоит гораздо дешевле хормоганта и может больше. Паразита водить в гаргульях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Гаргульи с ядом и ФЧ под префередом реально разбирают отряды, инициатива которых не больше. идеально ещё и пароксизм повесить. Пример. Отяд гаргулий летит вперёд, растягивая последние модели по мкасимуму, чтобы при чардже последняя модель гатантировано оставалась в 6 дюймах от Тирана. Если Свармлорд, то следишь за 18". Допустим у тебя в атаке на термосов в радиусе 10 гаргулий. Преферед дан. 10 выстрелов с с4 RR единиц to hit/to wound 10 хитов с3 ини10 RR единиц to wound 20 ударов с4 RR единиц to hit/ 6=рана + RR to wound это по матстату около 16 ран у меня гаргульи дружили с некронскими пауками, за счёт 6 на ту хит, им удавалось не проигрывать комбат, и выиграть. однозначно гаргульи лучше. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Qoom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) хм. А почему не Шрайки? Не то, чтоб я их сам любил, но в концепт набигания-налетания вписываются не хуже комаров. Изменено 1 марта, 2013 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Мортрекса выгоднее всего присоединить к одному из следующих отрядов: 1) гаргульи 2) шрайки 3) летающие прожоры Я думаю что присоединив его к шрайкам, тем самым мы сосредоточим абсоютно всю возможню стрельбу на этом отряде. И не думаю что им даже инвизибилити поможет выжить, да и дорогое это удовольствие. Значит остаются прожоры за 15 и горугульи за 6. Видимо я что то напутал-у правила Swarms нет Stealth.. Если стелса нет, то тогда все таки разумнее использовать Паразита с горгульями. Хотя с прожорами было бы более фаново ;) Hive Tyrant, я согласен, что термаганты за 7 очков в ближнем бою более смертоносны, чем хурма за 6. НО 1)ганты более медленные, и им надо сначала ДОБЕЖАТЬ, а потом уже нанесте урон. С хурмой мы бросаем 3 кубика на бег и рерролим то что не нравится-то есть обычно мы бежим 5-6 дюймов; 2)инициатива 4 и 5-иногда существенно; 3)хурма имеет флит, что уменьшает рандом при чардже. Мне гораздо спокойнее иметь хоть какую то подстраховку; 4)ФЧ от Свармлорда дает хормагантам гораздо больше пользы, чем гантам; 5) хурма в этом ростере-скорее антитанк, чем антипех, а по технике они бьют намного лучше гантов; 6)ну и наконец мою либимое-количество нанесенных ран гантами при стрельбе обратно пропорцианально их чардж дистанции. Sidestep- сюда возможно стоит добавить Шрайков как отдельный отряд, но я пока не вижу что можно убрать чтоб это сделать, как и не понимаю какие у него будут функции. Qoom, постараюсь юзать их) Осталось дело за малым-купить коробки 4 горгулий) Изменено 1 марта, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Hive Tyrant, я согласен, что термаганты за 7 очков в ближнем бою более смертоносны, чем хурма за 6. НО... Да можешь не объяснять. Мне все равно, хочешь играть дном - играй. Я тебе сказал, что лучше - моя совесть чиста. Половина пунктов не выдерживают критики у тебя. На столе там все по-другому получается. Поиграй и сам все поймешь. Изменено 1 марта, 2013 пользователем HiveTyrant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 На столе там все по-другому получается. Поиграй и сам все поймешь. Все таки я подумал и понял, что как бы сильно я не хотел играть хурмой, она неоправданна хрупкая и дорогая за то что делает. А я ведь на нее больше всего сил по покраске убил :( Даже для фанового ростера мне она уже не нравится. Я надеюсь что в новом кодексе она заигрет лучше. В итоге (на данный момент) получается следущий лист: == HQ == Swarmlord Brood (340 pts.) Swarmlord (1) = 280 pts. Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts. Parasite of Mortrex (1) = 160 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts. Termagant Brood (140 pts.) Termagant (10) - Devourer = 100 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (25) - Toxin Sacs = 175 pts. Gargoyle Brood (15) - Toxin Sacs = 105 pts. == Heavy Support == Carnifex Brood (230 pts.) Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Total == 1500 pts. У меня последний вопрос к тирановедам: нормально будет пустить первый отряд горгулий в 25 моделек, а за ним отряд в 15 с Мортрексом? Мне кажется такое соотношение нормальным, но мало ли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 3*10 хурмы стоят всего 180 очей, при этом хурма как скоринг намного лучше гантов и может бафаться свармлордом отлично. С учётом того что у нас почти все игры на скоринг в данный ростер вот такие мелкие отряды хурмы сами собой напрашиваются! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 3*10 хурмы стоят всего 180 очей, при этом хурма как скоринг намного лучше гантов и может бафаться свармлордом отлично. С учётом того что у нас почти все игры на скоринг в данный ростер вот такие мелкие отряды хурмы сами собой напрашиваются! Спасибо, но мне уже разонравился этот лист, слишком слаб даже для фановой расписки) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.