Khinin Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Сабж. Кто пробовал, есть ли в нем хоть какой-нибудь смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вместо них использую продукцию Valleho Decal Fix и Decal medium в купе с matt и glos varnish. после всех шаманств декаль словно нарисована на модели, без глянцевого блеска и ореола. Но думаю и ГВ продукция со своими задачами справится не хуже. Главное соблюдать технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Старый добрый способ: на место куда планируешь посадить деку, нанеси немного глянцевого лака и перед самым переводом, капни столового уксуса (достаточно провести кисточкой, смоченной уксусом). Потом обожми деку (аккуратно) салфеткой и когда она чуть подсохнет - кисточкой нанеси или водку (для этих целей пойдет самая "паленая") или одеколон или медицинский спирт. дека скукожится на некоторое время, но потом сама по себе расправится. После того, как она расправится еще разик приложи салфетку... Сверху это безобразие можно покрыть нужным тебе лаком. Цель данного действия: глянцевый лак дает ровную блестящую поверхность и при хорошем качестве подложки деки, края лакового слоя, на котором печатается изображение, "сольются" с поверхностью. Уксус служит для некоторого размягчения пресловутого лакового слоя и тем самым позволяет декали легко огибать поверхность, в том числе, и двойной кривизны (хотя не всегда, опять-таки, все зависит от самого лакового слоя деки), спирт служит для растворения лаковой подложки и дека приваривается к поверхности намертво. Кстати, если принюхаться (:)) к содержимому фирменных бутылочек, то можно уловить ОЧЕНЬ много знакомых запахов и при должной фантазии не платить по 200-300 рублей за флакончик ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А подскажите в каких случаях такие манипуляции вообще нужны? У меня пачка ГВшных декалей лежит дома, я использовал всего пару и очень давно. Встали норм без клея, после задувки матовым лаком не блестят и как будто нарисованные. Просто описанный выше способ я применял лет в 9, когда собирал модели фирмы "Звезда" и декали там были соответствующего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти