Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оформление подставок ВИМ в 1/72

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению:)

У меня часто спрашивают, как я оформляю подставки в 72ом масштабе (да и не только в 72м).Собственно в роли подставки у меня часто выступает 10ти копеечная монета, а вот как основание делается дальше я и поведаю чуть ниже.

9089_300.jpg

Для примера я взял 2 замечательные миниатюры от Звезды из наборов Русская гвардейская артиллерия и Французский штаб.

1. Для начала миниатюра приклеивается супер моментом на подставку.

6848_900.jpg

2. Далее мажем поверхность подставки супер клеем и сыплем на нее заранее приготовленную смесь из кварцевого песка, песка обычного и скорлупы от куриных яиц. У меня она хранится вот в такой вот баночке:). Корректирую работу я обычной зубочисткой, не допускаю попадания смеси на обувь.

7122_900.jpg

7169_900.jpg

4. Далее миниатюры грунтуем.

7627_900.jpg

5. Проливаем жидкоразведенным цветом Graveyard Earth от Citadel (Ахтунг, цвет можно использовать любой другой фирмы, главное что бы он был схож с представленным ниже:D) и даем высохнуть до конца.

7707_900.jpg

6. Далее драйбрашим (метод сухая кисть) другим цветом красок Citadel - Ushabti Bone.

7943_900.jpg

7. Далее наносим немного травы. Я использую траву от Citadel? наношу её пинцетом на клей Момент столяр. Капаю каплю на нужное мне место, и пинцетом поднашу небольшой кустарничек:)

8405_900.jpg

8557_900.jpg

8. И финальной стадией является драйбраш всё тем же Ushabti Bone. Готово:) Фотографии готового результата:) Мне нравится. А вам?:)

PS Достоинство данной методики является универсальность и быстрота имхо :)

8796_900.jpg

9089_900.jpg

сыплем на нее заранее приготовленную смесь из кварцевого песка, песка обычного и скорлупы от куриных яиц.

а в чем цымес яичной скорлупы? зачем она?

а в чем цымес яичной скорлупы? зачем она?

Как бы большие камушки и поверхность земли, при драйбраше выделяются очень и смотрится интересно:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...